保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

2017-03-08 09:15:40 49点赞 95收藏 103评论

楼主生活在一个北方海边的小县城,这里气候宜人,四季分明,适合人类和动物居住。但是捏,就是挣钱少。挣钱少吧,就要开源节流,不然咋活呢?开源基本上没啥路子,总不能街上捡瓶子卖吧?所以只能节流了。

说起节流,楼主就是基本啥东西都自己修,慢慢地周围人就都知道我愿意鼓捣东西。这不,上个周值班时候,单位老司机(真是老司机保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY )说自己家起亚K2的车钥匙踩坏了,问能不能修,楼主一听马上去某宝上找,一找找了一大堆,看看基本差不多就找了一家下单了,

K2钥匙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

下单后,客服揪着楼主耳朵嘱咐了几句,大意是别太自信,拆之前看看视频,别瞎整整坏了又来一哭二闹三上吊。

今天下午快递来了,下班带回家,吃了晚饭,马上开整。第一步,先看视频(保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY 原谅楼主就是这么没出息,主要是以前太自信,拆坏了太多东西),看了视频基本就有谱了。接下来开箱,小箱子不大,路上饱受蹂躏啊!

保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

赶紧打开看看,别是挤坏了?!保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

好像没啥事?!东西都拿出来,堆到桌子上,感觉物超所值啊,28块钱买了这么多东西(电池放倒了,会不会逼死处女座)。

保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

新旧对比一下,旧要是感觉像是刚从地里刨出来的,单位老师傅手劲有点大啊

保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

接下来拆旧钥匙,取电路板和钥匙头:(体力活,就是各种撬)

保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

然后就是更换钥匙头,新钥匙模具做的太紧,按钮处居然和旧钥匙不兼容,只能用苯办法把钥匙头卸下来再按到新钥匙的连接件上,各种折腾,也终于明白店家为啥给了个小钢锉,就是对自己的模具特别有信心啊,钢锉锉了五分钟,总算是弄好了。钥匙头还是遮一下吧,毕竟也算个人隐私。

保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

再然后就是逆序安装,一步一步倒回去。这期间,跟弹簧各种较劲,最后还是看视频解决了钥匙弹出问题,瞬间感觉智商受到伤害。最后一步拧上螺丝,贴上logo,完美

保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

试了一下,后备箱按键灯不亮,只知道是不是本来就不亮,明天去问问同事。(logo只是放在上面,得看看明天试机之后,没啥问题再贴上)。

保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

戴上硅胶套,安上钥匙环,只想说钥匙环有点小!

凡事要善始善终啊,最后收拾一下废弃的配件,装到小袋子里,明天完璧归赵。

保卫钱袋,远离4S店:车钥匙换壳DIY

最后说一句,生活中很多东西不像我们想象的那么难,如果你也像楼主一样生活节奏慢,可以尝试一下自己动手啊,既省了钱又打发了时间还多了些许成就感,何乐而不为呢?而且吧,4S店是个收费高昂到令人发指的地方,虽然没去问,但是我估计修个钥匙肯定不止28块钱吧,所以能自己动手还是自己动手吧,保卫钱袋,远离4S店!

最后最后,再说一句,我生活的小县城是个整盆整盆吃生蚝的地方!