这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好

2021-06-09 17:09:14 2点赞 5收藏 1评论

这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好

新的一周开始,并且周一也是高考第一日,寒窗苦读十二载,努力拼搏时刻在;祝莘莘学子们,旗开得胜,金榜题名。送孩子去上学校的路上,跟他讲了,今天是高三的大哥哥,大姐姐们,实现自己价值,改变人生路的一次好机会;他似懂非懂,但愿再过一,两年,能够真正懂得高考的意义,也能够更加刻苦的努力学习。

今天,给大家推荐一道适合大小朋友吃的菜,它的主角是我们很常见的豆腐。俗话说:白菜豆腐保平安;平常饮食中,多吃吃豆腐,多吃吃白菜,对身体大有好处。而且,白菜和豆腐,一年四季都不缺,并且价格实惠,可荤可素,着实是很不错的食材。

今天的豆腐,是闺蜜送给我的,她妈妈自己磨的豆浆,纯手工制用的柴火油豆腐,虽然样子有一些粗糙,但味道是实实在在的好,有韧性,有嚼劲,还带着浓浓的豆香味。闺蜜说,是用黄豆和黑豆做的,营养比单纯的黄豆,更加丰富。豆腐中的钙含量非常丰富,对齿,骨骼的生长发育颇为有益,长身体的儿童,多吃可以补充营养,还有助于提高机体的免疫力。

豆腐,喜荤喜油,所以今天的做法,我搭配了一块五花肉,再佐几朵干香菇,用砂锅慢炖半小时,油滋滋又软烂的油豆腐,还有入味即化的五花肉,配大米饭那叫一个香,一家三口围着砂锅,你一块,我一块,一下子就扫光光,连锅底的汤汁都没有剩一点。五花肉和它是绝配,简单焖一焖,油滋滋特下饭,上桌连汤汁都不剩;这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好;一起来看看具体的做法吧!

原料:五花肉300克,油豆腐200克

配料:干香菇2朵,生姜3克,八角2个,辣椒3个,料酒20ML,红烧酱油20ML,盐2克,香葱2根,食用油20ML

制作步骤:

1:准备主要原材料。

这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好

2:五花肉洗净切块,泡好的干香菇切条;油豆腐洗净切三角形;生姜辣椒切碎末,八角洗掉表面的浮尘。

这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好

3:炒锅中倒油,下五花肉煸炒变色时淋一圈料酒,除肉腥气味。

这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好

4:淋入红烧酱油,生姜辣椒八角,翻炒至肉上色。

这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好

5:加入开水,连汤带肉全部移入砂锅中,先炖10分钟。

这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好

6:下油豆腐,接着炖10分钟。

这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好

7:加入盐调味。

这菜,一年四季不缺,价格实惠营养高,学生娃要常吃,对身体好

8:最后,再炖1分钟左右,撒入葱花即可。

精灵碎碎念:

1:精灵用了农家油豆腐,带一些咸味,所以盐放得比较少。如果大家用一般的油豆腐,请酌情添加盐的用量哈。

2:砂锅,一定要使用可加热,耐高温的,小心慢炖出来的味道会更好。

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款