【跟着艾路买食材】 篇三十九:双十一艾路喊你买肉啦——烤炉

2023-10-31 17:21:15 45点赞 89收藏 48评论

双十一大促带大家准备烤肉材料啦!

家庭烤肉这个主题艾路已经写过不少了,从设备选购到烤肉推荐都有完整的长文,大家感兴趣的话可以回头去看看~

前几年由于口罩原因,狗东生鲜的供货变化很大且很快~以前推荐的商品有相当一部分都处于无货/缺货状态,艾路后台也经常看到有朋友吐槽买不到/缺货/当地不销售等问题……所以趁着这次双十一,艾路就整理了一波食材,给大家推荐一下这段时间搜罗下来供应比较稳定的烤肉原料。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

本篇安利会从口味、吃法到价格这几个方面给大家做推荐,全文5k字,完整阅读大约需要5min时间,双十一的折扣很多,赶紧收藏准备买起来~

烧烤炉推荐

在开始烤肉安利之前,先说一下烤肉设备,毕竟都买好肉在家烤了,没个趁手的家伙怎么可以呢!市面上烧烤炉的品种很多,各种场景,各种类型都有,其中哪一个家用更合适?这里艾路根据自己的见闻和使用体验,推荐几个选择供大家参考~

炭烤炉

毋庸置疑,炭烤绝对YYDS!到店吃烤肉,艾路基本只会选择到使用炭火烤肉的店就餐~这种烧烤产生的的“烟火气”可以说是各种方案难以替代的。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

不过,碳烤炉在室内环境用并不是很方便,一方面使用完需要处理炭渣,一方面又要通风防烟,操作不当甚至还会有一氧化碳中毒风险……所以虽然说碳烤的地位不可取代,但在在室内环境艾路是不考虑的(除非你能有一个很棒的排风系统)。

但是如果你有露台,那又是另一回事了,非常非常非常建议你安排一个碳烤炉!

一般我建议是买稍微大一点的,烤网大些,人多的时候想“聚众烤肉”也够用~

喜欢精致向的,可以考虑最近很火的“围炉煮茶”小烤炉。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

在不做烤肉的时候也可以拿来煮煮茶,十分精致(价格也虚高就是了)。不过要记得使用时下方要用有一定厚度的隔热材料比如木板砖头之类的东西垫起来。

煤气烤炉

直接在灶台架起来烤的煤气烤炉网上也有售卖,从设计上看,产品的使用体验其实还不算差,相对来说是比较成熟的,评论区里也有不少对产品和体验的好评。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

这种烧烤方式艾路也考虑过,但由于只能限定在厨房使用,没办法全身心投入享受烤肉带来的乐趣。

加上明火烤制的油烟相对比较大,必须全程打开烟机,烤制过程中油脂滴落时可能也会有火势增大的风险,考虑到这些因素,我个人不是很推荐煤气烤炉。

照烧炉

很早之前艾路就写过一个关于照烧炉选购对比的文章,最终艾路选择的是海氏V6这款机器。这台设备虽然小贵,但是无论使用体验还是整体颜值这块,都把我拿捏得死死的~陪伴了我几年的烤肉时光,至今依然稳定使用中。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

如果你在工具的预算偏低一些,其实另外一台美的的炉子也是可以选择的,原理上大同小异,但由于设计的差别,使用体验稍次一些。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

照烧炉一般会将热源上置,下方设置一个水盆接油,相比之下可以有效减少溅油情况。

各类煎烤盘

煎烤盘在家庭烤肉里应该是最常见的,地位也更高——比如多功能锅就可以替换上煎烤盘来烤肉,搬上餐桌还是十分方便的。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

艾路家的多功能锅被老妈顺走了,现在用得比较多的是北鼎的煎烤盘,配合他家的电磁炉,使用体验非常棒,而且漂亮的厨具也能提高用餐氛围感,这点是我十分看中的。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

烤盘还附赠了个烤肉夹,可能是艾路用过的夹子里最最最好用的了!除了烤肉之外,平时煎牛排也会用上它,各种细节都做得贼棒,简直不要太好用~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

煎烤盘烤肉效率高,在煎烤时有一个要点——随时用厨房纸把烤出来的油吸掉,这样可以最大程度避免溅油问题,整个烤肉体验也更好。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

如果家里有电磁炉,也可以直接买一个电磁炉适配的烤盘,放上用也是一个效果哦~

所以就体验上看,比较适合家庭室内使用的有两个方案:一个是照烧炉,另一个是煎烤盘。它们两个算是性能和体验比较平衡的工具,更适合在室内环境(餐桌)使用。当然,如果有满足碳烤炉的条件,比如通风良好且不会打扰到邻居的阳台,还请不要犹豫上碳烤炉呀~!

双十一必入烤肉推荐

第二部分来说说烤肉推荐,烤肠和丸料之类的东西我另外再开一篇讲好了~这些推荐的肉肉是近期或者之前艾路测试过并稳定回购的在售款,覆盖从口粮到高端的不同价格区间和部位,这次双十一基本都有不错的折扣,可以按照需求选择~

太长不看

附上本文推荐产品的清单——

天谱乐食 澳洲M3雪花烤肉

如果说狗东生鲜哪个品牌供货和品质最稳定,那天谱乐食应该排得上名。作为艾路在狗东生鲜稳定进货开始就一直提及的品牌,我对它的好感度还是蛮高的,虽然这段时间有一部分产品下架了,但大部分常购的还依然在列销售。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

以前的推荐清单里艾路很喜欢推天谱的牛排和肥牛,这款烤肉片其实也是我一直稳定回购的优质产品,无论是煎还是烤都非常合适(我居然翻不到以前拍的素材了……)。

原料用的是安格斯牛的牛颈部位,这个部位无论是切片烤肉还是刨片来涮都是不错的选择。相比起肩胸腹等有大面积肥油的部位,颈部是活动量稍大且偏瘦的,优点是吃起来有肉味,缺点则是不算太嫩,所以一般切薄片涮烤比较多。总体算是品质不错的小部位,喜欢瘦肉的朋友不要错过咯~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

吃法建议:盐烤,烧汁腌渍都行,吃着不容易腻~

点评:口感偏精瘦,买到漂亮雪花的就赚大了,怕肥腻人士首选。双十一的价格如果到25上下一袋,就基本可以闭眼入手~

推荐度:4星

天谱乐食 谷饲肥牛片

这款是艾路刚开始在狗东买生鲜时就接触过的产品,一直稳定回购,从它用的澳洲218厂的肉源,吃到换成现在俄国老毛子的货。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

一开始用的土澳肉源,肉普遍偏肥,用来烤无比合适~而且由于这款切得比较厚,所以很用来煎烤体验更好,吃起来扎实美味。现在换到老毛子的货,艾路也是一直回购的,不过相比之下似乎没有澳洲肉那么肥嫩了,总体偏瘦,肉也结实,吃起来稍微费牙,提前腌制嫩化一下再上炉烤体验好些。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

虽然是牛肉片,不过由于厚度较大,艾路不太推荐涮煮,用来烤会更好一些。此外这款肉还有一个问题,就是包装……500g的大份肉包成一坨塑封装起,吃之前要化冻很久,一斤的大包吃起来也有点费劲(吃不到别的肉),所以这算是这个肉不小的槽点~

该夸夸,该吐槽吐槽,最终回到价格这点,这份肉确实挺有诚意的,基本上打折能做到40左右,这个价格对于一款品质还不错的安格斯谷饲后胸来说挺可以了~

吃法建议:烧汁腌渍,不建议烤太干,现在的肉质普遍偏瘦,容易烤老~

点评:中规中矩适合烤肉的肥牛片,肉很扎实,双十一价格在30+一份,算是非常香的价格,大份量适合聚会,可以无脑上~

推荐度:3星

龙江和牛 和牛上脑

如果不是平时价格偏高,打折的频率也低一些,这款烤肉片绝对是我最愿意回购的~

常看艾路荐肉的应该知道我是个龙江吹,这款烤肉片也一直稳居我的回购榜单。前几年供货不稳定的时候,折扣比较少,搞得每次吃烤肉的时候总觉得少了点什么……今年年初30+骨折价的时候艾路毫不犹豫囤了10包在冷库放着,这个夏天的烤肉有着落啦!

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

龙江是国产和牛养殖大户,A1-A5的等级都有,这个上脑差不多是A1到A2等级的肉,花纹非常漂亮,肉质也十分细腻。得益于牛种优势,在30+这个价格水平下几乎是没有对手的~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

上脑是个比较大的部位,切出来的版型一般不会很固定,而且由于用的是和牛,这块肉会比普通安格斯牛还大一些,所以可能存在筋多和肉相对松散的问题,一般烤完要分切一下吃。从艾路的体验来看,龙江这个上脑片普遍用的是上脑心,肉质相当nice,有和牛特有的肉香和奶香,无论是煎还是烤都非常美味~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

吃法建议:虽然直接烤应该是比较能尝出和牛肉香的,但艾路会比较喜欢抓一点烧肉汁来烤,属于个人习惯性吃法~不过这种肉基本上咋吃都好吃,又不会像太高等级的和牛一样很容易腻,遇到折扣就多买点吧~

点评:非常实在的和牛上脑,肥瘦相间口感极佳,打折到30左右时性价比简直就属于高出天际,无脑买就对了~

一号店 上脑烤肉片

如果买不到或者等不到龙江上脑打折,那一号店这款上脑肉片也是值得考虑的替代款。

这款烤肉片用的是老美肉源,相比于和牛,安格斯牛的油脂偏少一些,但吃起来也是软嫩可口的,偏瘦的肉肉增加了一点口感。这个肉一份是300g,份量适中,肉片的分切也比较均匀,涮煮或烤都挺合适。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

第一次吃的时候觉得肉品质不错,烫了一些吃,体验还行,比较精瘦,肉感和香气都是比较实在的,而且因为比较厚,所以吃起来会有和薄片肥牛不一样的体验。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

煎烤体验也是差不多的,而正因为肉质偏精瘦,所以吃起来没太大负担。当然烤着吃问题也有,就是需要稍微腌渍一下来做嫩化,直接烤的话容易烤老,比较需要把握火候。

吃法建议:推荐腌渍后烤,裹点烧汁和油之后会更好烤,口感更嫩

点评:中规中矩的安格斯上脑,偏瘦,但肉味和嚼感都还行,价格比较稳定。最近一号店有送30元生鲜优惠券(部分人有),折后价格非常不错~

推荐度:3星

万馨沃牛 牛仔骨

自从天谱乐食的牛仔骨断货之后,艾路想吃仔骨的时候都是买的万馨的,这款仔骨的品质也是非常不错,价格合适的时候可以放肆囤。

▼天谱乐食的牛仔骨~属于是时代的眼泪了~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

牛仔骨这种部位因为油脂肥厚且分布均匀,所以真的特别特别适合拿来烤,想吃嫩一点的就轻烤一下表面有一点点焦化就可以吃,这时候的肉汁和油脂是最丰满的,口感极好。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

当然如果怕肥腻,烤得稍微干一些,烤出肥油之后它依然很好吃,即使没那么多汁,但依然软嫩。当然,带骨的部分也非常适合拿来嗦,‘’贴骨肉最香”这句话并不是骗人的~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

吃法推荐:腌制后烤,适当腌制会让偏厚的小排拥有底味,并且也有嫩化的效果,能让带筋的部分更好嚼~

点评:应该没人不会喜欢牛仔骨吧?双十一价格在50左右一斤,应该是近1-2年来的价格冰点了,买就对了~

万馨沃牛 金标M9+肩胛小排& M7肩胛小排

如果追求更高级的烤肉体验(预算更高的话),则可以选择小排。作为烤肉来说,小排可以说是天花板级别的存在,兼具肉香、软嫩、油脂和细腻为一体。但因为太受欢迎也导致这个部位供不应求,这几年小排价格飞涨之后甚至都丝毫没有回落的迹象……所以我更推荐大家选购小排的平替部位【肩胛小排】。作为实打实的平替部位,肩胛小排可以以牛小排5成的价格还原8成的滋味,高等级的情况下,甚至只有花纹稍逊~

▼小排可以整块烤,也可以像我这样切成小片烤

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

不仅消费者觉得贵,其实商家也觉得。因此很多肉商会选择肩胛小排来作为牛小排的替代品,口味不差的同时利润空间也更大,当然,最终到达零售端就是更合理的价格。如果你和艾路喜欢牛小排,那我非常推荐入手万馨这个金标极和牛的肩胛小排,适当剃掉一点肥油就可以切片烤了,非常美味~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

▼上面这份就是万馨的鸡和牛肩胛小排,油脂很丰富,超香~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

如果预算稍低,就选这款M7级别的肩胛小排好了。用的原料是M7级的,虽然在花纹上可能比不上M9+啦,但其实完全不差,可以说这个部位只要谷饲天数到了,品质都是非常不错的。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

油脂肥厚,像这样烤得干干的,也是十分好吃的,完全不会有“老”的感觉。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

吃法建议:不做腌制推荐直接煎烤,然后撒点解腻的柚子盐或者沾柚子醋。小排的香气是很浓的,腌渍反而可能会盖掉香味,油脂较多搭配清爽的柚子能很好地解腻增香。

点评:无论是牛仔骨、牛小排还是肩胛小排,艾路都是非常推荐的,基本价格到位可以无脑选。双十一极和牛肩胛小排的价格能做到100左右,M7肩胛小排的价格在150上下,都是可以入手的。

农夫好牛 阿根廷烤肉片

农夫这款烤肉片属于便宜好吃很值得回购的款~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

放在以前艾路其实是对南美肉有点点嫌弃的,但随着这几年狗东货架上的可选品种越来越少,嘴馋想吃烤肉的我也选择退而求其次,选了一些南美肉来尝鲜,没想到就抓到了几款非常值得回购的口粮烤肉,农夫这款阿根廷肥牛就属于性价比很高的。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

原料用的是牛后胸肉(就是牛五花),跟我们平时吃的肥牛片一个部位,特点是肥度和嫩度都高,拿来烤非常合适~这款艾路已经稳定回购了几次,肥瘦比都非常合适(偏肥),腹肉的肉质并不柴,即使烤久也不会难嚼,建议把肥油烤出来之后吃,烤到半干之后吃起来非常爽~

吃法建议:偏肥腻,建议直接烤,烤完沾干料比如辣椒面,是比较推荐的。蘸甜口的烧汁前几口会很销魂,但腻得也很快,可以尝试下~

点评:口粮款肥牛片,品质不错的南美肉,低价好吃,300g一份,双十一30不到的价格非常划算~

推荐度:4星

elpozo 伊比利亚五花/大排肉片

说了一堆牛肉,再推荐点猪肉吧~

烤猪肉也是不输烤牛肉的!只是平时猪肉价格也不高,买到高品质猪肉不难(黑猪土猪之类的更适合烤),所以不是特别优秀的话,我一般不会推荐大家选冻肉。当然伊比利亚猪除外,狗东上卖伊比利亚猪的牌子不多,elpozo算是进进出出又重新回来的一个非常值得购买的品牌,几年前艾路就在狗东上买过几次elpozo的猪排,后面品牌退出后艾路又转战到山姆买,可以说是忠粉了~

去年年底elpozo又回来了,还上了几款新品,作为拥趸艾路当然毫不犹豫地买来测评了一遍~烤肉推荐这款猪五花和大排肉片。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

五花顾名思义用的就是腩肉,大排肉片则用的是猪里脊。要说特点的话,肯定还是伊比利亚猪丰满的油脂、软嫩的肉质和特殊的香气了,这可是我们平时买的大白猪不能体验到的快乐~而且切薄片的猪肉不多,烤肉吃起来十分方便,大力推荐给各位作为烤肉“配菜”。

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

吃法建议:五花推荐斋烤,把油脂烤干,焦焦脆脆地直接蘸干料或者白糖,十分美味。大排可盐烤可烧汁腌渍,比较瘦,吃法更丰富一些~

点评:看见伊比利亚猪的折扣无脑冲就行~大排价格30+一份,五花折扣时能做到20+,非常美丽的价格~

推荐度:5星

双十一生鲜折扣优惠提醒!

本次双十一大促生鲜产品的优惠力度挺大的,而且覆盖范围很广,从生鲜肉品到海鲜再到半成品预制菜和果蔬,都有非常不错的折扣,艾路从23号预售开始就每天保持稳定下单,天天有快递收的感觉真不错~

不过因为生鲜的折扣比较多,各个产品适用的优惠券也不尽相同,比如有的可以用299-150,有的则是使用满99打7折,再叠加上多件折扣等优惠,所以下单之前务必把券都领好,然后认真计算凑单金额,以达到最优折扣~

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

当然,这次狗东补贴的200-20券基本都可以用,每天一张记得领券防身哦!

双十一艾路喊你买肉啦——烤炉&烤肉推荐清单

好了,这篇烤肉安利先写到这,当然关于烤肉的话题还没说完!后面艾路还会再出一期关于其他烤肉材料(包括烤肠丸料等)还有烤肉烧汁调制&蘸料推荐的文章,大家敬请期待吧~

万馨沃牛SRF极和牛金标BMS9+原切和牛小排250g尊贵日式烧烤食材肩胛小排

万馨沃牛原切和牛M7肩胛小排600g谷饲400+小排套餐高端牛排送礼佳品

elpozo伊比利亚黑猪去骨大排(切片)200g里脊肉烤肉食材鲜肉

elpozo伊比利亚黑猪五花肉(切片)200g烤肉食材生鲜猪肉片猪肉馅

农夫好牛阿根廷进口安格斯谷饲原切牛五花烤肉片300g后胸肉烧烤烤肉火锅

万馨沃牛原切牛仔骨500g烧烤牛排雪花牛仔骨谷饲原切牛肉带骨牛小排

1号会员店美国上脑牛肉片谷饲原切烤肉片牛肉生鲜300g*2盒

龍江和牛原切上脑心烤肉片200g谷饲600天烤肉食材冷冻牛肉生鲜

天谱乐食安格斯谷饲原切肥牛片500g牛肉片冷冻火锅片烧烤食材生鲜

天谱乐食澳洲原切M3雪花烤肉片200g谷饲安格斯270天牛肉片烤肉生鲜进口

欧乐菲(OLOFE)烤肉煎烤盘平底烧烤户外炉具不粘露营麦饭石色电磁卡式炉家用33CM

北鼎(Buydeem)烤肉锅牛排煎蛋神器户外露营不粘锅铁板烧卡式炉36cm不粘烤肉锅

摩飞电器(Morphyrichards)二代多功能料理锅鸳鸯火锅烤肉涮一体蒸煮炒煎大屏触控煮锅多用途电火锅MR9099清新绿标配(深锅+牛扒盘+蒸格)

美的Midea日式照烧炉烧烤炉家用电无烟烤串机烧烤锅烧烤盘室内韩式烤肉(蓝色)PT06B3企业采购

海氏(Hauswirt)多功能料理锅薄荷绿

海氏(Hauswirt)多功能料理锅薄荷绿

木丁丁燃气灶烧烤架家用煤气烧烤炉灶台用厨房室内小型环保烤肉神器银色不锈钢

尚烤佳(Suncojia)围炉煮茶烧烤炉炭火炉煮茶炉韩式烤肉炉无烟木碳烤炉大号

卡瓦图烧烤架户外碳烧烤炉子家用木炭室内取暖工具小烤肉商用烤火盆

海氏V6无烟快烤炉电烤炉家用烧烤炉照烧烤肉盘电烤盘多功能烤肉机 还原炭火烤

尚烤佳 电烧烤炉 多功能电火锅 家用无烟电烤炉电烤盘 烤涮一体锅LZW-1701B 中号

尚烤佳 LZW-1903 电热烧烤炉 黑色

尚烤佳 LZW-1903 电热烧烤炉 黑色

尚烤佳 BDB201901 电热烧烤炉

尚烤佳 BDB201901 电热烧烤炉

Hauswirt 海氏 V6 电热烧烤炉 绿色

Hauswirt 海氏 V6 电热烧烤炉 绿色

尚烤佳 JN-607 电热烧烤炉 红色

尚烤佳 JN-607 电热烧烤炉 红色

尚烤佳 电烧烤炉 电烤盘 烧烤炉 烤串机 家用电烤炉 无烟烧烤 烧烤架 HRG2012

尚烤佳 电烧烤炉 LZW-1702D大号

尚烤佳 电烧烤炉 LZW-1702D大号

尚烤佳 SKJ-079 电烧烤炉

尚烤佳 SKJ-079 电烧烤炉

尚烤佳 电烧烤炉 日式无烟多功能料理锅 网红可分离烤涮一体锅 电烤盘 电烤炉 电火锅 烧烤炉 玛瑙绿高配

尚烤佳 SKJ-076 电烧烤炉

尚烤佳 SKJ-076 电烧烤炉

尚烤佳 电烧烤炉 多功能鸳鸯电火锅 烧烤炉 烧烤架 可分离烤涮一体锅 LZW-1702E

尚烤佳 电烧烤炉 多功能鸳鸯电火锅 家用无烟电烤炉电烤盘 烤涮锅烧烤炉 LZW-1702A大号

尚烤佳 LZW-202A 电热烧烤炉 绿色

尚烤佳 LZW-202A 电热烧烤炉 绿色

尚烤佳 电烧烤炉 日式无烟多功能料理锅 网红可分离烤涮一体锅 电烤盘 电烤炉 电火锅 烧烤炉 玛瑙绿色标配

Hauswirt 海氏 V6无烟快烤炉电烤盘电烤炉家用烧烤炉烤肉炉烤串机照烧烤肉盘

京东 kawatu 卡瓦图 烧烤架户外碳烧烤炉子家用木炭室内取暖工具小烤肉商用烤火盆
京东 尚烤佳 Suncojia)围炉煮茶 碳炉含烤网/木托 大号
京东 OLOFE 欧乐菲 烤肉煎烤盘 33CM
京东 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g
天谱乐食 谷饲肥牛片 500g
价格低于618 商品好评率97%
京东 One's Member 1号会员店 美国上脑牛肉片  谷饲原切 烤肉片 牛肉生鲜 300g *2盒