减肥之旅 篇二:9个月减掉90斤,我的快乐减肥之旅(怎么吃)

2022-03-21 14:47:16 2点赞 12收藏 0评论

本系列为本人亲身经历,希望大家少走弯路,仅在什么值得买发布,谢绝转载到其他平台。

少吃多运动,这一篇我们不说什么专业词汇,直接说吃什么。

要知道,健康减肥,不是饿瘦的。

此图片来源于keep此图片来源于keep

此图片来源于keep

每餐一拳碳,一拳蛋白质,两拳蔬菜的量,午饭多吃点,早晚少吃点,再搭配一份水果,一把坚果,一天吃饭的快乐时光就过去了。我基本还要吃一片复合维生素。

个人常吃的一个食谱,大家可以看下

早餐:

1,水煮蛋,牛奶,全麦面包

2,水煮蛋,牛奶泡麦片

3,全麦面包+生菜+番茄+鸡蛋做三明治

4,全麦面包换成紫薯,红薯等优质碳水也可以

以上任选其一。其实早饭还是很丰盛的,放心吃,不会胖。

全麦面包推荐舌里,我一直在吃,原来吃曼可顿,宾堡的全麦面包,后来发现添加了白砂糖就放弃了,当然不在意的也可以吃。

舌里全麦面包吐司面包健身代餐早餐食品杂粮粗粮三明治切片0脂肪面包代餐1kg全麦0脂吐司1kg29.9元舌里全麦面包吐司,新鲜健康又美味。不人为添加蔗糖,饱腹感强,口感细腻。其中每100g中,膳食纤维含量是2.6g、蛋白质含量10.3g。早餐再搭配一杯牛奶,元气满满一整天!规格:1000g。京东去购买

午饭:

我自己一般午饭是白水煮白菜+荞麦面条。

其实大家可以把图片中的粗粮,肉类和蔬菜自由组合,肉类尽量清蒸或者煮着吃,蔬菜尽量生吃或水煮,也可以清炒。

晚饭:

我自己午饭蔬菜吃的多,晚饭在公司吃,只吃两片全麦面包加60-100克鸡胸肉。

即食鸡胸肉的品牌很多,推荐几个好吃的,但价格较贵。

优形沙拉鸡胸肉新奥尔良味100g*5袋即食高蛋白低脂代餐健康轻食健身餐64.9元低脂高蛋白,好吃不怕胖。京东去购买

优形,这个口感中等偏上,属于性价比还行的。

正大和美鸡胸肉即食100g*8袋健身运动轻食代餐低脂肪高蛋白0激素原味烧烤味奥尔良味黑胡椒味混搭随机发69.8元京东去购买

正大和美,这个真的好吃,嫩的像鱼肉一样,没有活动的时候价格也是最贵的,口味也是即食鸡胸肉中的天花板。

即食鸡胸肉就是方便快捷,开袋即食。适合上班族的午饭,晚饭。

肉类中当然牛肉和虾也很好,但太贵了。我基本就是吃鸡肉。自己做烤鸡,炖鸡也可以,吃的时候建议不吃鸡皮。

关于吃,就介绍到这里,记住图片里的食物就可以,至于食物的千卡,是不是低GI,完全不用想,活着已经够累了,何必想那么多?

每天大量喝水,我每天基本喝2-3升水。不爱喝就强迫自己喝。

下一篇我们说运动。

PS看下我平时的午饭。