兵败如山倒!日系品牌销量被“团灭”,国人的韭菜割不动了?

2023-10-11 18:14:09 9点赞 17收藏 101评论

如果翻开各大车企的成绩单,那么你就会发现日系品牌几乎全线下滑。

日产汽车半年总共卖了35.85万辆,同比下滑24.4%。7月销量59507,同比缩水43.61%。8月销量64905,同比下滑34.8%。

兵败如山倒!日系品牌销量被“团灭”,国人的韭菜割不动了?

本田,上半年在华销量下滑了超过20%,马自达的销量甚至接近腰斩,也就丰田中国在华销量下滑幅度较小,只有2.8%。

兵败如山倒!日系品牌销量被“团灭”,国人的韭菜割不动了?

日系三大品牌的销量都在下滑,更何况是其他边缘日系品牌。如斯巴鲁、马自达、三菱等,更是毫无存在感了。

兵败如山倒!日系品牌销量被“团灭”,国人的韭菜割不动了?

日系品牌的销量下滑,其实不难理解,燃油车市场份额不断萎缩,新能源汽车的销量一直上不去。

日系燃油车一直以燃油经济性出色、质量稳定著称,但是随着电池和电动机取代发动机和变速箱,日系车在燃油经济性方面的优势荡然无存,而所谓的质量稳定性方面的优势,在取消了变速箱之后也几乎消失殆尽。日系燃油车,不仅要面临老对手德系美系的竞争,更要面临新能源车型的冲击。

兵败如山倒!日系品牌销量被“团灭”,国人的韭菜割不动了?

另一方面,日系品牌确实在新能源领域显得有些步履蹒跚。这两年,日系品牌虽然也推出了不少纯电新车,但始终给人一种“慢半拍”的感觉。前几年,日系品牌疯狂推出油改电的车型,这些车型在中国市场连一个水花都没溅起来,这两年,日系品牌开始陆续推出一些纯电平台的产品,而丰田bZ4X、日产ARIYA等等,但是预想中的成功逆袭并没有发生。那是因为国产新能源车型已经抢先起跑,拥有更好的技术实力,这些日系纯电车型,放在自主品牌造车新势力的纯电产品,一个能打的都没有。

日系三大品牌,都有混动技术,一方面是掌握了绝对技术优势的混动和氢燃料技术路线,一方面是需要重新开始的纯电技术,犹豫之间,新势力就已经抢占了更多的市场份额。

兵败如山倒!日系品牌销量被“团灭”,国人的韭菜割不动了?

省油省心的传统优势不再,性价比突围更无从谈起,日系品牌已经到了亟需做出改变的时候了。要么新能源转型,要么被淘汰,已经成了日系品牌不得不做的选择题。可以肯定的一点是,自主品牌不会给日系车留下多少时间了。

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

NISSAN 日产 途乐

NISSAN 日产 途乐

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

TOYOTA 丰田 威尔法

TOYOTA 丰田 威尔法

TOYOTA 丰田 Mirai

TOYOTA 丰田 Mirai

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

Honda 本田 U-RV

Honda 本田 U-RV

TOYOTA 丰田 埃尔法

TOYOTA 丰田 埃尔法

一汽丰田 亚洲狮

一汽丰田 亚洲狮

TOYOTA 丰田 86

TOYOTA 丰田 86

• 吸引外企才是王道,别以为自己搞就能发展经济

我来帮你翻译一下:
    出卖国有资产才是王道,国产击败外资这种事情最讨厌了。

所以现在这种经济是你想要的,继续把外资赶出去吧,自己人整起来更狠

• 汽车行业 我们增加了多少就业岗位 日本就相应减少了多少

想太当然了,看看全球汽车销量排行,一二还是丰田和大众,丰田同比还增长5%

减少的都是中国国内的就业,日本在全世界卖得不要太好

• 日产除了内饰差点 其余都蛮好的

毕竟有信仰

日产这几年技术不思进取啊

• 我特别讨厌这些外企,你说你们员工福利这么好,你把皇冠进到国内卖12万一辆,我不信你销量不好,你把威尔法卖8万一辆,我不信不能击垮五菱,给你们机会你们不中用,也没给车主们带来实惠,你不倒谁倒

日本人定的价?

不然呢?刀降脖子上不让降价了?

• 首先,买个车而已,多大点事,跟买手机一个道理,没什么复杂的,到头也就是个交通工具,喜欢啥买啥。不至于跟风,也不至于带节奏。

所谓新能源,只是国家政策定义,和是否环保无关,等国内积压滞销的煤炭消耗差不多了,门槛不高的电车是不是还被定义为新能源就再议了。

其次,为啥不产石油的日本子,电车都卖不动?是它们很傻吗?

再次,目前,油价和电价还可以由国家调控。预判,等寡头掌握了垄断氢能的方法(怎么设置门槛,增加准入难度),它也就差不多该站在新一波新能源风口了。

所以本来就是个全球化的汽车产业,哪有一家能全栈自己搞定产品的。汽车消费不过去屁股决定脑袋的事,自己屁股坐着舒服就好了。

最后,买车还是关注全球化车型,历史悠久有技术积淀的车,尽量不当小白鼠吧。反正就是个交通工具,省心是第一位的。

• 国产车的成败在此一役了,这都让他们爬起来了,那后面更不好过了

被爬起来迟早的吧,毕竟技术壁垒几乎没有。。只是人家企业太大。日本人又死板。掉头过来需要时间。。

人家根本没有掉头的意思,全世界没有第二个国家像中国这样押宝电动车的,像极了15年的房地产

• 难道不是之前日系被吹捧的太厉害吗?这才是回归正常

。。。丰田全球销量基本没影响,更离谱本田好像逆势大涨了,东西确实是好,没什么不能承认的。如果你玩车,就知道上年头的涡轮增压,只有本田可以买。

德系不好吗 为什么要日子 日系大部分都是cvt光这点就不得买

• 别这么说,对于消费者都是韭菜,无非被谁割 [皱眉]

• 都是油贵惹的祸

对,只要油便宜车子就好卖

• 又赢了?

如果你是中国人,国产品牌通过实打实的产品力竞争,最终受益的肯定是消费者,同时创造就业岗位,你应该高兴;如果你不是,那你确实可以阴阳;如果你是拿钱发帖的,麻烦带个路兄弟

这次byd真的赢了。

• 自来就不值那么多钱。回到正常而已。

• 懂车帝每月光轩逸就要卖四五万,每个月都是第一,谁在造假?

单车高挺正常啊。但是看看售价。再看看国产车占比。。。难道一说国产车行了就必须打倒一切?其他车销量都垫底?

• 8年的日产,运气好没坏过,洗干净后感觉和新车差不多,自己不够努力经济状况没改善,不准备换新能源了,一直将就用吧。

• 现在怎么把国产车 出口出去 每年卖出去三亿 五亿台 不就好了

• 这油价不但是油车企惨,我们油车车主也惨,这么贵的油桶你见识了吧。

• 看看,看看,今年光比亚迪估计都300w辆,吃了多少原来外企的市场?很多***就喜欢黑国产没技术,别人还掌握核心技术,甚至小日子拆解比亚迪的海豹那视频都不知道吧。也是,那视频老贵了,这些黑子跪久的人也买不起,没事,我不生气,我很高兴,黑的越多,越激动,说明啥,人家急啊 这不是应该高兴吗? 笑死还别人随便都能做电车,各种核心配件还得人家供应。你猜为啥bba和日系韩系做不出来?哦 人家都是让着你,哦都是zf限制,可是为啥国外也不行?哦 那是tsl开放专利,哈哈哈哈

• 吸引外企那个更是意思是,我比你先进,为了吸引你我得自废武功,身为自废武功的人才能吸引你?可是为啥美日英拼命的搞贸易战,搞贸易单边制裁?***

• 大环境不好,没几个车企销量是增加的,单独拿几个啥牌说事,有点不要脸了

• 国货割韭菜才刚刚开始 割得恨的还在后边呢