霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

2017-04-24 12:00:39 28点赞 72收藏 76评论

本宝宝又来了,厨艺不精,发帖只是为了作个记录,顺便给有需要的人做个参考。不喜勿喷,在此谢过!霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

楼主广东人,喜欢喝汤,每次煲汤都不吃饭,然后喝上三碗汤霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈 但是工作忙,不经常煲汤喝。老火汤虽好,但不能常喝啊!一个星期一次就好了。因为肉类长时间煲煮后,嘌呤会释出融入汤中,每100g浓肉汤含嘌呤量就超过150mg,正常成人每日嘌呤摄入量建议为600-1000mg,而在急性痛风患者每日建议不超过 150mg。经常喝老火汤,嘌呤摄入量过高,嘌呤在人体内转化成尿酸,容易引发痛风。所以。已有高尿酸血症或痛风的人群应避免喝各种肉汤、老火汤。

煲汤真是简单到不能再简单的事了,我个人觉得。以下分享一个我比较喜欢的汤:霸王花猪骨汤。

配料如下:

霸王花(又叫剑花) 100g左右

猪骨     1500g

玉米     一个

胡萝卜     一个

盐      适量

霸王花性味甘、凉,入肺,具有清热痰、除积热、止气痛、理痰火的功效。因此,霸王花煲汤具有清心润肺、清暑解热、除痰止咳的作用。其次,霸王花煲汤对辅助治疗脑动脉硬化、心血管疾病、肺结核、支气管炎、颈淋巴结核、腮腺炎等有明显疗效以及滋补养颜的功能。而且,霸王花制汤后,其味清香、汤甜滑,深为“煲汤一族”的广东人所喜爱,是极佳的清补汤料。

原料全图:

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

给你们看看霸王花的特写,哈哈哈,煮过后的霸王花是滑滑的,有点像木耳菜的口感。

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

霸王花提前泡发,冷泡一个小时,来不及的话半小时也可以

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

猪骨洗干净,冷水下锅

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

拍一块生姜下去,生姜随意拍一下就行了,不用那么讲究的霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈 可以去除猪肉的异味

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

煮大概十分钟,没有血水后捞起,用自来水冲洗干净,放一边备用。

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

胡萝卜削皮,切块,旁边那削皮器便宜又好使,而且从不会削到自己的肉!!!

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

玉米洗干净切块,备用。霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

全部材料已经准备就绪了

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

把玉米胡萝卜放入汤锅,闲着切了几朵胡萝卜花,刀工不好,随便玩玩的

放入泡发后的霸王花

最后放入猪骨

加入适量的水,我加了大概1.7L

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

大火煮开,咕噜咕噜的样子,状态如下

撇去浮沫,转小火,煲1~1.5小时

加入适量的盐

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

好了,开吃开吃!!!

霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈

煲汤我喜欢用扇骨,但是今早起晚了,只用大骨,猪骨筒也可以,配料随意就可以了。如果有鸡脚,放几只鸡脚进去会好喝很多,汤会很鲜甜!!!但是我睡到11点才去买菜,啥都没了。。。

附上照骗一张,脸大星人霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈 ,咳咳,长期素颜,加上3天没洗头了,FACEU来拯救霸王花猪骨汤 尾文有彩蛋哦~哈哈