可以退车吗?保时捷新车多次亮排放故障灯

2021-11-22 10:54:59 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文的方法全部来自权威修理厂的经验分析,并最终解决了排放故障问题,采用的商品全部来自正规渠道

保时捷新车不到100公里多次拆发动机,到底是什么原因,也用过原厂的添加剂,但是还是总亮故障灯,实在受不了了。

故障原因分析

有一点很关键,就是加燃油宝和加有效的燃油宝是两回事,这种情况之前遇到过,这么说吧。如果是进口车,初装燃油变质可能会比较厉害,怎么理解呢?就是车厂为了移车会给油箱先加一些燃油,燃油嘛,都是要变质的,时间长了肯定出大量胶质,进口车经过好几个月有的是一年时间到车主手里,这些燃油必然早就变质,已经算不上燃油了,就是能点燃的一堆胶质。进口油+国内油混合,因为到国内港之后,可能还会再补充一些燃油。这时候燃油变质可能更加厉害,变质的燃油,我们可以理解成是油菌,细菌知道吧,会不断的污染新鲜燃油,本身国外发动机环保要求高一些,传感器设置的也灵敏。当我第一次加入新鲜燃油后,压力冲击把底部这些胶质杂质变质的燃油冲击起来,被油泵带入燃烧室燃烧,就出现了 排放不好的故障灯。

关键词:排放故障警报灯是什么意思,,排放故障警报灯亮怎么解除,处理排放故障警报灯,国五排放故障警报灯亮了什么原因,排放故障警报灯亮了怎么办,发动机排放故障警告灯亮了

其实吧,故障灯是要经过多次燃烧不好才会被点亮,不是一次燃烧不好就亮灯,所以,可以大概率确定是之前就已经是燃油变质导致了排放不好的数据流。但是移车这种事情不会造成持续的连续的故障,所以就没亮灯。你跑了100公里就给了连续排放不好数据造成机会,就亮灯了。

不管做什么事情,最终目的就是要车变好,因为燃烧不好比较严重,就会出现失火,抖动严重,这车要是确实也检查不到其他的故障,那么我们应该稍微欣慰一下,就证明不是配件的事情,这车什么最贵,配件啊,最贵的地方没事,我们是不是就可以安心了。那么剩下的就是养护油路试试,还是那句话,使用燃油宝和使用有效的燃油宝是两回事。就和吃感冒药和吃对症的感冒药是两回事,都叫感冒药,风寒的感冒药和病毒引起的感冒,自然吃的药不一样。感冒是现象,根源却是差异化的。

就和这车一样,抖动失火是现象,根源是油路,但是油路的根源又要区分是胶质,积碳还是杂质,水分引起的。比如说进口品牌的添加剂是按照出口国燃油研发的,可是国内燃油和出口国燃油完全不一样的。所以,还是建议试试适合国内燃油的添加剂清洁下。

解决办法

建议,连续用5次司有普原液类的燃油添加剂,国内燃油研发的,周围几个GTR也是类似的问题,清洁后都好了。因为这车还可能会因为胶质大之前把喷油嘴堵塞,所以清洁次数连续几次,会比较好的疏通喷油嘴。说车失火缺缸,就是喷油嘴这块雾化不好导致的。毕竟都是为了解决这个车的使用问题导致的矛盾激化,这个问题解决了,大家也就没有矛盾了,激化下去对大家也都没有好处,是吧。#燃油宝# #司有普

#保时捷故障灯#汽车#新车故障#新车故障灯#

#保时捷#

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

司有普 燃油添加剂 3瓶

司有普 燃油添加剂 3瓶

司有普 Q/JXCP037 汽油添加剂 358ml

司有普 Q/JXCP037 汽油添加剂 358ml

司有普 2023司有普烧机油修复剂活塞环释放剂不拆配件不大修PNF 三瓶

司有普无损修复烧机油黄金组合更高效汽柴通用燃油款+机油款

司有普无损修复烧机油黄金组合更高效汽柴通用燃油款+机油款

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 1支机油款和12支燃油款5000一升

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2+9日常养护

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7