儿童电动牙刷伤牙吗?宝妈要小心三大弊病缺陷!

2024-05-11 18:23:09 0点赞 0收藏 0评论

如今宝宝、小孩子、小朋友们日渐严重的蛀牙问题引其不少家长们关注。为了预防孩子口腔问题,不少人会选择让孩子用一款具备强大清洁能力的儿童电动牙刷。然而,有些产品虽然说能高效清洁和护牙,但其实损伤孩子口腔的案例也不少,这让大家产生疑虑,到底儿童电动牙刷伤牙吗?其实作为口腔博主,我想说要是用了缺乏专业技术研发、分龄设计的产品,确实有风险。因为大家都不是很了解,今天我就来给大家全方位科普下,帮助孩子们用到合适的产品。

下图是我测评过的儿童电动牙刷产品:

儿童电动牙刷伤牙吗?宝妈要小心三大弊病缺陷!

一、儿童电动牙刷伤牙吗?

儿童电动牙刷伤牙吗?其实在网络上确实出现不少儿童使用电动牙刷后出现口腔损伤的情况,可见这类产品确实存在一定危害,因为如今孩子们患龋齿的比例已经到了非常高的程度,在口腔敏感的情况下,用到不专业产品、或者操作方式不对,都可能会带来潜在危害呢?下面整理了三点给大家提个醒:

危害1:加重基础牙病

许多孩子本来就有口腔问题,如果使用了质量较差的电动牙刷,可能导致已有的牙病加重,甚至导致口腔环境继续恶化。

危害2:慢性伤牙隐患

如果家长让孩子使用劣质的电动牙刷刷牙,会带来慢性伤害,这种损害刚开始比较隐蔽,刚开始没什么问题,需要几个月甚至几年的时间才会出现明显的症状,比如牙疼、牙出血甚至牙龈萎缩,一旦问题出现,将难以根治!

危害3:引起牙出血、牙疼等问题

劣质的儿童电动牙刷往往存在震动频率不均匀、缺乏分龄设计问题,孩子使用这样的电动牙刷后容易过度刺激口腔,导致牙齿酸痛、牙龈出血等异常情况出现!

儿童电动牙刷伤牙吗?宝妈要小心三大弊病缺陷!儿童电动牙刷伤牙吗?宝妈要小心三大弊病缺陷!

二、小心五大智商税产品

儿童电动牙刷伤牙吗?可见劣质产品确实会对牙齿造成伤害。不过也不是不能避开的,下面是权威论坛发布的儿童牙刷负面评价图,可以看出多数的危害都是选购不当带来的。因此,为了让大家选购少踩坑,我整理了一些常见易伤牙智商税产品,提醒家长们提前避开:

1、7天无理由

虽然一些电动牙刷声称支持七天无理由退货,但不要觉得就靠谱了,但实际上需要自费售后,如果不慎购买到劣质的产品,可能无法退换,容易造成金钱浪费。

2、低价坑货

购买低价儿童电动牙刷不意味着划算,实际大多都存在质量问题,这些产品选材廉价、做工差,缺乏分龄设计和核心护龈护牙技术,容易导致孩子牙龈出血、牙疼等情况

3、国际大牌

虽然这些产品知名度高,但别觉得好用,大部分国际大牌是近年才进入电动牙刷市场,缺乏专业技术研究,产品设计不适应中国儿童口腔环境,易造成牙齿问题。

4、U型儿童电动牙刷

这类产品设计虽然很像牙齿弧度,但不能完全匹配所有孩子的牙型,加上刷毛过于柔软、韧性不足,清洁效果不在线,易伤害牙龈和牙齿。

5、高颜值产品

有些儿童电动牙刷设计非常用心,在外观上采用了吸引孩子注意力的卡通造型,以增加刷牙的趣味性。然而,不要以为这类产品就好用,很多产品只有颜值,实际的使用体验可能糟糕。

三、八大指南选购靠谱的产品

儿童电动牙刷伤牙吗?和手动牙刷一样,选到智商税产品,就存在伤牙风险。所以如何选择合适的儿童电动牙刷就必须重视起来了!那为了减少家长们做功课的时间,以下根据我的研究经验,总结了八个选购指南进行分享,照着选问题不大。

指南1、优选磨圆率超过80%的产品

高磨圆率的刷毛能提供更好的护牙效果,通常要求磨圆率高于80%以上,如果选择的儿童电动牙刷刷毛磨圆率太低,可能导致牙龈出血、牙齿疼痛等损伤。

指南2、买兼容性好的儿童电动牙刷

儿童口腔在3-12岁阶段会发生变化,复杂的口腔环境要求儿童电动牙刷有较高的档位和震频跨度。具有良好兼容性的产品能更好地适应孩子不同阶段的口腔环境,提供优异的清洁效果。

指南3、选择专业度技术在线的产品

市面上不少产品说是清洁力在线、护牙力强,但其实伤牙情况非常多,所以要选择专业实力强的产品,这些品牌积累了丰富的口腔护理经验,拥有强大的护牙护龈技术,并且会根据不同年龄儿童的口腔护理需求设计不同的产品,网红产品就无法做到这些!

指南4、选择有分龄设计的产品

分龄设计的儿童电动牙刷应具备较广的震频范围,同时配备多种不同类型的刷头,能更好地适应不同年龄段儿童的口腔状况。

指南5、首选搭载磁悬浮马达的产品

目前市场上的马达主要分为空心杯马达和磁悬浮马达两种常见类型,其中空心杯马达虽然价格较低,但震感不稳定,容易导致伤牙,所以不建议选择。而优质的电动牙刷多采用磁悬浮马达,其内部结构更加精密,动力分布均匀稳定,噪音较小,对孩子的口腔保护更有利。因此,建议家长们首选搭载磁悬浮马达的产品。

指南6、不买“功能性”刷毛产品

许多儿童电动牙刷品牌在宣传时会说刷毛添具备各种抗菌、氟化物等功能作为卖点,实际上只是为了提高价格,没有实质作用别信!

指南7、慎选U型儿童电动牙刷

由于U型牙刷无法很好地贴合孩子的牙型,且硅胶刷毛太过柔软,因此其清洁效果很差,伤牙的风险会非常高。

指南8、选择售后服务好的品牌。

建议家长们选择那些提供七天无理由退换货、价格适中的儿童电动牙刷品牌。即使孩子使用后发现不适合,家长们也可以进行退换,避免闲置浪费。

另外,大家需要关注市场上不少产品还存在虚假言传的情况!宣传自己是护牙护龈的,但伤牙率还是很高。所以还是建议大家参考权威口腔论坛评测的儿童电动牙刷榜单,多对比选择性能靠谱的产品,另外我也从测评经验中,选择几个优秀的产品让大家有更多对比空间!

儿童电动牙刷伤牙吗?宝妈要小心三大弊病缺陷!

业内很多儿童电动牙刷都在宣传可以护牙护龈,但有70%以上用户反馈出现刷牙流血、牙龈肿胀,有60%以上的孩子甚至出现了牙龈萎缩、牙齿过度磨损等危害。所以力荐这个因为“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”火遍全网的扉乐,它是众多牙医孩子的自用款。它家坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极为严苛,每年限售5万支!卖断货十几次,甚至找黄牛加价买。还首次严格定义“六型分段护理”,形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,综合性能TOP1的同时,做到伤牙危害降到恒业最低的90%,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%!罕见荣获欧盟多国认证,兼容 32 种口腔、67种牙齿特征!

扉乐究竟是怎么做到,业内最强清洁力且伤牙率最低?

扉乐作为国内“高性能不伤牙”领域的鼻祖,拥有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀!扉乐拥有行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技!而且独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%!

而且它家有着超级严苛医护级标准,且经过6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证!与其他0研发成本的品牌不同,扉乐从不做广告、预算全部投入研发,是业内唯一根据孩子牙齿年龄段进行“六型分段护理”的品牌。它家还是罕见支持试用,且限时赠送5年刷头的品牌,几年下来累计能省下大几百元刷头费用!

如果非要购买低价便宜的,推荐一下拜尔,价格相对便宜,基础功能体验能满足入门要求不高的人,它不支持试用,刷头20元左右一支。

儿童电动牙刷伤牙吗?宝妈要小心三大弊病缺陷!

四、分享儿童电动牙刷五大好处!

儿童电动牙刷伤牙吗?看到这里,相信大家已经清楚,要是说用专业度高的产品,不仅不会伤害牙齿,还能带来出色的口腔清洁效果,特别对于4岁及以上的儿童来说,更是必不可少的口腔护理工具。不过很多家长还都不清楚产品具体好在哪,下面我也给大家分析分析:要知道如今我国儿童口腔健康状况较差,儿童龋齿率非常高,可见传统的手动牙刷清洁效果较差,因此有这下面这些好处的儿童电动牙刷是更好用的:

好处1、清洁效果好,可以有效预防蛀牙

儿童电动牙刷的清洁能力十分强悍,能够彻底清洁手动牙刷会忽略的牙齿间隙、牙龈沟、牙窝沟、牙背等牙病高发区,有效去除口腔中的牙菌斑,预防蛀牙效果明显!

好处2、震频均匀还稳定,刷牙力度能精准控制

手动牙刷需要孩子自己主观控制刷牙力度,一般难以做到准确掌握刷牙的力度和角度,容易误伤口腔,而使用专业儿童电动牙刷,震动均匀稳定,能够精准控制刷牙力度,护牙力更好!

好处3、趣味性强,让孩子更喜欢刷牙

儿童电动牙刷外观通常设计得十分可爱,具有较强的趣味性,还会赠送贴纸等物品,可以更好地激发孩子的刷牙兴趣,使他们更不排斥刷牙。

好处4、省时省力

手动牙刷至少需要十几分钟才能达到理想的清洁效果,但大部分儿童都缺乏耐心,难以坚持刷牙,清洁效果难以保证。而专业儿童电动牙刷只需2-3分钟就能取得不错的清洁效果,护齿能力还非常强大。

好处5、使用门槛低,孩子操作更简单

手动牙刷要正确的刷牙需要注意太多细节,但大多数10岁以下的孩子手部不是很灵活,掌握方法会很久。相比之下,儿童电动牙刷不仅使用门槛低,操作也简单,孩子更容易快速学会是正确刷牙!

儿童电动牙刷伤牙吗?看完上面的科普,相信大家已经很清楚问题的答案了。很明显,劣质的儿童电动牙刷确实有伤牙风险,所以各位家长要谨慎选择,确保为孩子选购专业在线、有分龄设计的优质儿童电动牙刷,不要跟风选购网红、低价产品,才能确保孩子安全有效做好口腔清洁!