JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

2018-11-02 20:58:40 0点赞 4收藏 0评论

前不久为大家介绍过一款媲美千元耳机音质的网红耳机——泰捷JEET W1,她军工级的做工和上乘的音质,让我对国产平价耳机刮目相看。现在,泰捷JEET系列耳机的升级新品W1S 发烧级运动蓝牙耳机正在热卖,通过半个月的对比体验,让我真切体会到“非时尚、不装X、更实用”的产品哲学。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

◎不装X,从低调的包装开始——

旗舰版JEET W1S和上代产品的包装盒类似,依然采用黑色简约的抽屉纸盒。正面加配了新产品效果图,另一个细微的差别是特色功能介绍上,多了一项重要升级“智能闪充:充电15分钟,可用2小时”。现在越来越多的手机支持快冲了,我们也体验到了快速充电的良好体验,如今JEET W1S蓝牙耳机也加入了快充功能,可以说是非常的实用。因为我平时比较懒啊,经常是打开蓝牙耳机才发现电量不足,又到处找有线耳机,非常无奈尴尬啊,JEET W1S在充电方面的升级可以很好解决蓝牙耳机的这一痛点。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

拉打开黑色简约的包装盒,到看到产品的第一眼,都给人以简单、内敛、实用的印象。耳机、充电线、替换耳帽、皮质收纳袋都被妥善而紧凑安置。

相比上代产品,升级的JEET W1S多附送了一对更小号的xs耳套,以及一只运动衣夹。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

◎低调有内涵、音质要发烧——

作为一款蓝牙运动耳机,泰捷JEET W1S延续了上代产品的双耳后挂式设计,通体黑色。从外形上看,貌似并没有什么特别之处,然而通过细细观察和实际体验,你会发现这是一款本质,简单、不造作,精于做工、注重音质和舒适度的军工级耳机。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

那么大家最关心的就是音质是否有提升。升级款的JEET W1S耳塞仍然采用前后腔体和双耳后挂式设计,继承了11mm大尺寸动圈和高通CSR芯片,让声音更饱满、更具立体感。

经过实际体验,JEET W1S发烧级蓝牙运动耳机三频均衡,中高频方面表现依旧不错、层次明显。对比之下,升级款的JEET W1S低噪控制的更好。另外蓝牙有效距离经过实测,10-12米也能正常接收,蓝牙稳定性也更好了,佩戴半个月以来,几乎不会出现蓝牙耳机断断续续的通病。这得益于射频天线的升级,由工业级陶瓷天线升级为更灵敏的生物纳米天线,RF射频更稳定,降低噪声系数,让蓝牙接收灵敏度更优秀。

我们知道同价位蓝牙耳机在音质上还是要比有线耳机差点,这是物理层面决定的。JEET W1S支持APTX技术,可以让蓝牙传输更高码率的音频,具有低延时,容错性好,高音质的优点。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

◎电话要清晰,兼容性必须强——

除了音质上的提升,泰捷JEET W1S蓝牙耳机在通话质量上表现不俗,主要体现在两方面:一是采用了CVC降噪技术。在嘈杂环境下对接听电话和送话质量进行了双向测试,对噪声的抑制效果明显,不但接听声音清晰,麦克风送话也同样流畅。线控(PCBA)的设计和操作方式和我们常见的三键式耳机线控一致,分别是短按接听电话、调节音量,长按拒接、换曲,上手即可操作使用没有学习成本。

JEET W1S蓝牙耳机支持蓝牙4.1同时向下兼容,能够很好的兼容ios、安卓等几乎所有蓝牙设备,并且在屏幕顶栏有耳机电量显示。经过实际测试,与手机设备配对成功后,每次开启耳机几乎是自动秒连,特别贴心的是,每次开机都会有中文语音,并提示剩余电量。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

◎佩戴要舒适,运动防汗很重要——

耳套采用航空级纳米硅胶,十分柔软且富有弹性,能够缓解长时间佩戴的不适感。符合人体工学设计的“犀牛角”耳撑,可以很好的固定在耳廓上面,在我们剧烈户外运动时起到防震防脱落的作用,加上耳机的重量也只有18克,真正的轻若无物。经过我为期两周的使用(每天连续佩戴时间约1-1.5小时),几乎没有明显不适感。

当然大家别忘了选择一副适合自己耳廓的耳套进行适配,JEET W1S提供了3套不同大小的定制犀牛角耳套,仔细观察,我发现耳套硅胶也做了细节升级:耳套头部的硅胶厚度相比上代产品控制的更薄,佩戴更加贴合舒适。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

在跑步佩戴中实测,JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机佩戴舒适、牢固,几乎完全消除了耳机的听诊器效应。工业级IPX5防水、防汗侵蚀,无惧跑步出汗、淋雨、暴晒等残酷天气。特别的我测试了骑行状态下风阻效应对话筒的影响,总体上可以正常送话,有一定的抗风阻能力。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

◎线材不将就、寿命要保证——

在正常的使用环境下,耳机单元的寿命往往较长,并不算是易耗品,更多的是因为耳机线损坏、老化导致整条耳机废掉,非常可惜。升级款JEET W1S仍然采用“面条”线材,线材用料不将就,经过2万次的拉扯和负重摇摆测试。总线长70cm,面条线材能够有效避免线材缠绕打结。手感和相比上一代产品,旗舰JEET W1S线材的韧度要更好,且更抗老化。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

◎充电要快、续航要长——

在线控和电池的设计上,泰捷JEET W1S蓝牙耳机采用了分离式的设计。两代产品相比,电池模块的位置由原来的与线控对称布置,调整到脖子后方。在大幅度运动时,能够避免电池模块在脸颊侧来回摆动。

使用上一代产品时,因为电池模块和线控是对称布置的,两个模块形状又一模一样,我在佩戴时总是需要区分一下。那么升级款JEET W1S蓝牙耳机采用了非对称的布置就不存在这个情况了。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

单独的电池模块让电量储存能力大大增强,高达140mAh。因为加入了快充功能,15分钟可以续航2小时,一个半小时即可充满,总体充电时间比上代产品W1加快了半小时。经过实测每天听将近2小时,一周才重一次电,总体续航11小时以上没有问题,可以说非常省心。

这里也要温馨的提示大家:充电后请盖紧USB接口,以保证全面达到IPX5级防水功效,以防汗液、雨水通过USB接口损伤芯片。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

◎重视细节、便于收纳——

除了上面所说的性能和材质上的升级,JEET W1S蓝牙耳机还要很多细节优化。还记得开箱附送的运动衣夹吗,正是和电池模块组合使用的,夹在脖后衣领上,可以起到稳固作用,避免在运动过程中线材串动。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

(图上:JEET W1线控,图下:旗舰JEET W1S线控)

线控的按键设计上,我们也和上代耳机做了比较。按键纹理做了更加突出的处理,更便于盲操作,降低了误操作的情况。

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机体验

JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机收纳更为简单,具有磁吸设计的耳塞轻轻一对即可吸附形成环装,不必担心耳机从颈部滑落的可能。且配有皮质收纳袋,收纳起来随便放在口袋,占不了多大空间!

通过对JEET W1S 发烧级运动蓝牙耳机的深度评测,我们体验到了JEET系列品牌对音质、做工和人性化体验的执着追求,399元的高性价比诚意满满。我们已经看到一批国产耳机品牌正慢慢由“形”到“质”的转变,更注重“音价比”的取舍,以这款泰捷JEET W1S发烧级蓝牙运动耳机为代表,高通芯片、超长续航、佩戴舒适、快速充电、稳定蓝牙…让平价耳机也能对标千元旗舰,够享受到久违的轻奢音质和畅快的运动体验。

CR:MrGem