青岛二日游记

2019-04-24 13:07:32 4点赞 17收藏 2评论

青岛,山东省地级市,国家计划单列市、副省级城市,简称青,旧称“胶澳”,别称“琴岛”、“岛城”。青岛是沿海重要中心城市、沿海开放城市、经济中心城市、国家历史文化名城,是国际性港口城市、滨海度假旅游城市、幸福宜居城市,被誉为“东方瑞士”。

青岛火车站始建于1899年,由德国人魏尔勒和格德尔茨设计,已有近120年历史,虽饱经沧桑又充满现代感,也是青岛的一个重要象征。

青岛火车站青岛火车站

刚到青岛是早上6点左右,正好是涨潮期。第二天上午8点多出来,海面落潮。

青岛市区海边青岛市区海边

海面落潮海面落潮

崂山,位于青岛市东部的崂山区,距市中心40余公里。它耸立于黄海之滨,气势雄伟,山海紧错,岚光变幻,云气离合,是闻名遐迩的海上名山,国务院确定的第一批国家重点风景名胜区。我们入住的是维多利亚酒店,火车站附近。从酒店坐304公交沿着海滨大道,穿过整个青岛市区,大约1个小时左右可达崂山。

崂山顶上风光崂山顶上风光

青岛二日游记

以上是第一天行程,第二天活动区域是在市区,去了奥帆中心、海滨浴场和天主教堂、八大关等景点,很多照片都删掉了,简单拼凑两张吧。

奥帆中心奥帆中心

海滨浴场海滨浴场

中山路天主教堂中山路天主教堂

八大关近代建筑八大关近代建筑

到了青岛,不吃海鲜吃货的世界就不会圆满,不过由于事先没做功课,有成功有失败。推荐一家比较满意的吧,胡同里开灶炭火锅·海鲜大咖 地址:市南区中山路29号

青岛二日游记

青岛是一座既充满现代气息,又积淀着历史厚重感的城市,蓝天大海,当之无愧的“东方威尼斯”。游记很简单,主要是很多景物图片都删掉了,有点遗憾,希望对有兴趣的值友有所帮助吧。