魔都吃不停 篇一百一十七:老上海和港味融合的时光味道「大勝胡同」

2019-07-17 15:34:00 1点赞 8收藏 0评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

上海本帮菜和港式茶餐厅融合的一家餐厅,关于店老板有说是老上海人在广东生活了很久,也有说是老广东在上海生活了很久,总是这家融合菜馆是时光沉淀下来的味道,是关于两个城市的故事。

大勝胡同

地址:陕西南路490号(近文化广场)

交通:地铁1/10/12号线陕西南路站6号口步行620m

从地铁走过来的距离还挺远的,以为对于陕西南路很熟悉了,但这家店所在的位置竟然是第一次来。

当天晚上去食材不全,招牌的红烩牛筋腩没有成功打卡。

翡翠虾球

这道偏向港式风味,油香十足但是不油腻,虾仁很鲜美,芹菜非常的鲜嫩,不喜欢吃芹菜的我不自觉吃了很多。

铁板牛舌

牛舌隐藏在成堆的洋葱里面,其实量还蛮多的,主要牛舌很大块也挺厚的,爆炒保留了牛舌鲜嫩的口感,有嚼劲有嫩而多汁,非常好吃。

炸猪扒

炸猪排我觉得比较一般,外皮面包糠掉渣切不够酥香,猪排嫩但是无味,外皮裹粉没有很薄,改良的有点四不像,配上辣酱油也拯救不了。

炒花枝

这道菜和翡翠虾球有点重复了,没想到配菜也是一样的,都是芹菜。两者的味道基本是一样的,但是花枝竟然也炒的这么嫩还是很推荐的,花枝有嚼劲又很鲜嫩,无腥气真的很难得。

苦瓜炒蛋

苦瓜真的超级苦,苦到皱眉而且夹生。炒蛋量很多很嫩但不是特别的滑,不会很油腻油香十足还是很好吃的,炒蛋也没有苦味。

豆沙炒年糕

红豆沙包裹着年糕,第一次吃这种亦甜品亦主食,红豆沙红豆味道很香浓,沙沙的口感包裹着软糯有嚼劲的年糕,甜蜜不甜腻,很好吃推荐。

老上海和港味融合的时光味道「大勝胡同」

枸杞花雕鸡(半羽)

鸡肉非常嫩而入味,酒味还挺浓的,偏甜口。

椰丝奶黄饺

晶莹剔透的奶黄饺,奶香中带有椰香,不甜口感有点Q,挺精致好吃。

煲仔饭

这里的煲仔饭卤味和米饭竟然是分开的,可以享受自己拌饭的乐趣,煲仔饭的加料也很多,可以直接吃,但会有点偏甜和油腻。

米饭很好吃,每一口米饭都有味道,最喜欢两种腊肠,调味比较好吃,肥瘦相间直接吃也不会油腻。

港式奶茶

没有加糖的情况下,茶味挺浓郁的但不苦,挺正宗的。

老上海和港味融合的时光味道「大勝胡同」

这家店分类是本帮菜馆,虽然是融合菜但个人感觉口味更偏向于港式餐厅,整体比较清淡,菜量适中,性价比ok