李大钊散文,值得我们仔细阅读。

2023-04-23 14:51:28 0点赞 0收藏 0评论

记得小时候学过一篇文章叫做父亲的夹竹桃败了,应该是叫这个名字,讲的似乎就是李大钊的故事。

前两年觉醒年代热播,也在讲述李大钊的故事,其实我很早开始就想阅读一下李大钊的文章,只是由于时间原因,终于在最近得以腾出时间仔细阅读了这位大家的文章。

李大钊作为中国近代史上的名人,也是马克思主义的宣传者,留下了很多经典的文章。

对于这些文章,我的学识尚浅,读起来或许难懂其中意思,但是真正令我感到鼓舞的是他为人的精神。在那个环境下能够义无反顾的宣传共产主义,宣传马克思主义,足以见得他对于真理的坚定追求,即便是抛头颅,洒热血也毫不在意。

不仅也是李大钊,还有其他革命党人,其实都非常值得我们去拜读他们的文章。觉醒年代,我认为拍的就非常好,真实的向我们展示了那个年代这些伟大前人的贡献。

2023年还没有过去一半,但我觉得这本书足够是我2023年读的最好的一本书之一了。在读书的过程中远离手机,也让我感觉到了读书的快乐,在此我也把这本书推荐给大家,这本书才是我们真正的精神食粮。

李大钊传红旗出版社中国名人传记书籍军事政治历史人物红色经典党政书籍党史建党书籍12元天猫精选去购买

李大钊散文,值得我们仔细阅读。

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《阅读是一座随身携带的避难所》

《阅读是一座随身携带的避难所》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《文化苦旅》(修订本)

《文化苦旅》(修订本)

《遥远的向日葵地》

《遥远的向日葵地》

《云边有个小卖部》

《云边有个小卖部》

阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()

《皮囊》(纪念版、精装)

《皮囊》(纪念版、精装)

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

瓦尔登湖 梭罗外国经典名小说

瓦尔登湖 梭罗外国经典名小说

我与人间闲话片

我与人间闲话片

《心安即是归处》

《心安即是归处》

听风八百遍,才知是人间(史铁生、汪曾祺、梁实秋、丰子恺、沈从文等12位名家写给独行者的生命之书。)