那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

2019-04-26 18:00:00 48点赞 45收藏 37评论

hello,大家好,我是岁月~~本次有幸入选车展观察员,让我终于一尝所愿,看一看传说中的上海车展(没错,之前我居然从来没来过上海车展,毕竟,没车模的车展,实在没动力长途奔波而去不是~!那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

因为一些私人原因,只能在23日前往车展,已经算是尾巴的末尾了,另外几位大神的报告均已出炉,为了让报告能有机会突出重围,多混点金币补贴一下路费,所以本文计划换个角度来说说本次车展,也算是给大家找个乐子呗(当然,最后妹子是一定会有的)~~

本文计划由以下八部分组成,各位可通篇阅读,也可以通过目录,跳到自己喜欢的部分~~

一、人气爆棚的传统豪车BBA

二、冷冷清清貌似也没啥求生欲的法系韩系

三、国产车的骄傲:吉利系

四、莫名自信的全新独立子品牌

五、还算靠谱的造车新势力们:蔚来、小鹏、威马、理想、天际、爱驰

六、从没听说过的新势力们:等等

七、妹子们

八、总结

那么,接下来就是展开正文~~关于上海车展,我就不过多介绍啦~~值友们可以看其他观察员的报告,咱们呢,直接进入高潮~~

PART 1、人气爆棚的传统豪车BBA

西安车主维权事件应该还没算完全过去,我本来以为,奔驰的展台会稍微冷清点,毕竟,66万的进口奔驰都可以如此任性的漏油,且4S店和厂家都如此蛮横,以为准车主们会比较矜持点~~而且,23日是工作日,应该人会少点?结果。。好吧~~

▼奔驰的展台~~不说了~~大家看看吧~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼这人头攒动~~所以。。我连进都没进去,就外面拍了张照片~~所以,对本届展会的奔驰,实在是不了解~~各位值友可以参考别的大神的报告~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼再来看看BMW~~远远就能看到这大大 THE 3~~没错,新一代3系必然是展会上的重点~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼但是我想单独说的是X7,售价100-120万的大家伙~~嗯。。这鼻孔~~BMW果然是在任性的道路上越发的放飞自我了~~!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼嗯~~这是新3系的鼻孔~~难道是因为非SUV,脸不够长,于是在脑门上也开俩鼻孔??那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼但是,讲真,除了这魔性的鼻孔~~新3真的很不错的~~不说其他的,就这仪表,以及内饰(当然,乞丐版没内饰),空间,都是杠杠的~~另外说一下~~BMW为了咱们,已经把尾标改了~~啥320,咱直接就是325~~再也不用买回来自己换数字了~~亲,来一台呗~~!那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼再来看看奥迪的展台~~和奔驰,BMW一样巨大~~而且同样是 人、从、众。。。

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼人、从、众。。今年的奥迪,最值得期待的应该就是Q3L了吧~~配置,空间目前看都是同级最强~~

详细的可以看看@汽车小小值发的各车型的详细介绍~~本文还是偏向于娱乐向~~那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼在红红火火的BBA之外,想在这里单独提一下另一个豪车~~主要是被BMW魔性的鼻孔勾引到的~~那就是:神奇的大嘴~~雷车同样在任性的道路上,越走越远~~不过据说这大嘴,是爱的狂爱,恨的狂狠~~总之是爱恨交织~!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼但下面这货~~好吧~~我不说了~~不知道有多少人爱它呢~~魏派汽车P8~~如果爱,请大声说出来~~反正如此魔性,我是驾驭不来的~~那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

PART 2、冷冷清清貌似也没啥求生欲的法系韩系

▼相比上面的红红火火~~标志这里可以算是标准的冷冷清清了~~硕大的展台,也就这么小猫三两只~~不过,这也是情理之中的,这两年在别的厂商都发力往前狂奔的时候,标志依然这么慢悠悠的不知道干啥~~然后执着于板车悬挂。。感觉是把刀子送到竞争对手手上~~不过法国雄鸡们的思维一向奇特~~所以~~不纠结了呗。

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而同样冷清的还有韩系车们~~现代直接从WRC赛场上拖了辆赛车来~~一下让展台不明觉厉了很多~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼还有一台i20版本的赛车~~让你知道,i20也是可以飙起来的~!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼展台虽冷清,但据说这一代的菲斯塔还是相当不错的~~嗯,问了基友,评价很棒,让他总结一下~~回复我的是:“这个车的好,是要开了才知道”!!!那么如果你对菲斯塔有兴趣,去试驾吧~~!!那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼仪表,内饰,中控,都还是在线的~~韩系车的总体底子还是在的~~但是这几年在自主车追打下,确实疲软的不行~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼同样疲软的还有曾经火爆不已的起亚~~这展台,在有表演的时候,依然人气袅袅~~我很随意的居然站到了最前面。。

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼车好不好不知道~~但小姐姐还是很漂亮的~~(可是漂亮的小姐姐也挽救不了这人气啊!!)

PART 3、莫名自信的全新独立子品牌

话说,因为近期没太关注车圈,或者说,关注点都在造车新势力上,完全没注意一个全新的独立子品牌~~这里先不说是啥~放个logo大家看看呗~~

▼就是这个~~第一眼看到这logo时是懵逼的,完全没印象~~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼这就是从大众独立出来的,捷达。。大众真的玩的666,单独一个车系也能独立品牌~~这是嫌弃斯柯达还不够玩么??

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼从这个角度看~~是不是觉得很眼熟呢~~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼再从内饰看~~果然,还是那个配方,还是那个味道!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

套用小米的广告词,年轻人的第一台捷达????

完全弄不懂捷达这个独立品牌的意义啊~~嗯。。捷达的展台人气也比较一般~~小鸟两三只~~话说,不看奥迪,也是去看大众,再不济,看看斯柯达,至于捷达?什么鬼?!

PART 3、国产车的骄傲:吉利系

与上面那些人气低迷的进口品牌相比,这两年咱们自主品牌是越发的稳健了~~代表的就是吉利系~~不论是起家品牌吉利,新品牌领克,以及购买来的沃尔沃~~都散发着一股努力拼搏的朝气~~(呃。大家都知道我是窝窝车主~~所以~~)

▼吉利的人气还是想到不错的~~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼和对面冷清的展台有质的区别~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼领克也是人气满满~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼感觉时间久了~~领克01的这张前脸也不会不能接受~~果然,时间久了就顺眼了~~人果然是善变的动物!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼窝窝因为并没有我关注的V60CC,所以就随便拍了张前台,意思意思~~嗯。。窝窝的前台。。不评价~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼倒是遇到一个正在做直播的妹子~~可惜我这个完全不看直播的汉子,完全不知道妹子是哪个直播平台的~~另外,我比较好奇的是,S90这台都上市N久的车,还有啥好直播的呢~~!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

好了~前面乱七八糟铺垫结束~~开始本次的重点吧~~~那些靠谱的、奇葩的造车新势力们~~

PART 5、还算靠谱的造车新势力们:蔚来、小鹏、威马、理想、天际、爱驰

蔚来

无论外界的各种质疑,调侃等等,蔚来依然是国内造车新势力当中,最靠谱的一个~没有之一,毕竟,只有蔚来已经实现了1万多台车的交付,算是勉强交上了一份答卷~~而其他新势力们到底如何~~2019年应该是一个能初步见分晓的时候~这么多听过,没听过的造车新势力们,是死是活,应该也就看这两年了~!

▼蔚来的展台,果然是人气旺旺的~~要知道,我最先赶到的就是蔚来展台,此时大约上午10点半左右,远远不是人潮最高峰~~看来,只要不是一面倒的差评,处于风口,还是有巨大的优势的~~至少,大家都知道你~!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼展厅里面放的是蔚来的FE赛车,(FE:国际汽联电动方程式世界锦标赛(FIA Formula E Championship),2014年起,蔚来车队开始该项赛事,并夺得史上首个年度车手总冠军。

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而另一台则是EP9,目前纽北最快的量产车,2017年5月12日,蔚来EP9在纽北赛道跑出了6:45.900的纽北新记录~(虽然EP9到底算不算是量产车还有争论,但这货确实跑出了6:45.900的成绩还是无可争议的。)

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而这则是一台纯概念车了~~咱们看看就好~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼所有的造车新势力都不约而同的在展台放上了自己的底盘构架~~都想极力证明自己的研发能力~~嗯。。不管如何,看着这么一个赤果果的底盘框架,总是给人一种不明觉厉的感觉~!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼看完展厅里面,咱们还是回到现实吧~~这是我本人对蔚来比较关注的车型,ES6,售价在30万出头,是我能接受的电动车的价格极限~~前脸是标准的家族式~~一眼就能看出和ES8的血缘关系~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼45度角看,辨识度很高,而前脸的接受度也挺好的~没什么特别不好看的感觉~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼自从特斯拉出了影藏式把手后,各造车新势力都有样学样~~蔚来自然也不能免俗,不过蔚来高级一点,这个把手,解锁自动弹出变成这样,而锁车后,会自动收回~~**还是高高的~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而巨大的中控屏幕,同样是必不可少的配置~~蔚来的这块屏幕,分辨率还是不错的~整体UI界面也体验不错~总之还是挺顺眼的~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼和特斯拉不同的是,除了上面那块屏幕,蔚来依然提供了一些常用的实体按键~~简单按了试试,阻尼不错,手感很棒的~!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼同样,液晶仪表盘也是标配产品~~同时可以同步导航、续航,车辆状态等信息~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼整体看一下内饰~~30万出头的蔚来,营造的豪华感觉,丝毫不比40万+合资车差~~或者说,蔚来在尽最大的努力,在你能感受到的地方,体现他的优势~~比如说,副驾驶的女王座~~话说,不能让媳妇知道副驾驶还有这套路,否则,钱包真的很危险。。(看过了蔚来,再看看MODEL 3,你需要先做一下心理建设,来,和我一起说:性能和功能才是王道,内饰什么的。。不需要!)

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼ES6定位是中型SUV,5座设计,后备箱的空间还是可以的~~后备箱隔板可以打开,放一些小工具什么的,而地板进一步打开,则是一个分隔好的空间,我猜测是充电套件?总的来说,蔚来应该是目前比较值得期待的一款电动车了~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

以上都是硬件部分~下面说说蔚来要吐槽的部分~~软件系统~~

好吧~~蔚来给用户描述了一个非常美好的体验,高等级的自动驾驶等等,但是。。截止目前为止,蔚来连ACC主动巡航都尚未提供~~我也询问了销售,大约在什么时候,可能实现蔚来描述的全部功能时~~销售小哥哥的回答是,现在系统已经升级到了2.2,再不久的将来,会实现所有功能~~简而言之就是。。他也不知道啊~~

那么问题来了~~

你是愿意花30多万,买一台豪华感很棒,NEDC续航410KM,在不知道何时的未来,能够完全解锁的蔚来ES6呢,还是愿意花多一些钱,买一辆几乎全塑料内饰,但是可以享受L2.5+自动驾驶等一系列黑科技的特斯拉MODEL 3呢??

至于安全性~~嗯。。反正这两车都莫名炸过~~俩车停一块,就是王炸!!那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

小鹏汽车

小鹏汽车应该也能算一个比较靠谱的造车新势力了~~毕竟,貌似也开始了逐步的交付~~回来撸稿子时才发现,我居然没拍小鹏汽车G3的正面定妆照~~就拿这张妹子路过的充数吧~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼小鹏同样放了一个赤果果的底盘在展台一角~~和蔚来不同的是,小鹏把一些关键部件还做了标识,比如说博士的ESP,以及所谓的中央控制系统等等~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼后备箱空间也算中规中矩,同时配备的电动尾门~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而在后备箱地板下,则是一个巨大的空间,不知道是否用来存放备胎还是另做他用~~我发现了一个便携包,猜测是配套的充电装备~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼同样标配的液晶仪表~~细腻度还是可以的~~显示的内容也大家都差不多~~总之,液晶仪表盘这块,感觉都没有给我有惊艳的感觉~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼小鹏汽车应该算是特斯拉的铁杆粉丝了~~不仅这块中控大屏巨大无比,连UI界面都和特斯拉非常相似~~但是整块屏幕的细腻度一般~怎么说呢,不会不舒服,但也并不会觉得特别棒~~大概就是这样~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼小鹏汽车比较有特点的是,可以在车顶上选装这么一个相机~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而在大屏上,可以操纵这个相机拍照,或者录像,并且这个相机可以360度旋转~~不过~我坐在副驾驶上玩了一会,也没思考明白~这么一个相机放车上,意义何在??当行车记录仪?还是,用来拍路上的风景???这东西真的有存在的价值么??

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

相比蔚来30万出头的售价,小鹏汽车20万不到的价格,显然亲民了很多~~但其NEDC测试里程仅365km,实际使用里程会更少~~这么一个里程设定,注定了它只会是一辆市内代步用车。

那么问题又来了,一辆市内代步用车,顶上加个照相机,准备照啥呢???那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

理想one

▼理想汽车的人气同样相当的火爆~~不过,也许这么多人是因为这里有一个比较大的休息区?

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼其实,理想one早就发布过了~~这次在上海车展上发布的是下面这个颜色而已~~这就是传说中的Baby Blue配色~~曾经这个颜色是RR,宾利等*级品牌上纯手工喷涂的~~现在,购买理想one也可以享受这么一个配色了~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼嗯~~这就是传说中的,配置不够,配色内饰凑么??

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼理想同样放了一个赤果果的底盘在那里~~不过和其他纯电不同是,理想one的底盘上,有一台三缸的发动机,用来电量不足时为电池充电~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼理想安排了两辆车,有工程师进行详细的解说,一次3个人,所以,想详细了解的,都需要排队~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼拍大灯时,偶然发现,日行灯有闪烁~~嗯,这应该不能算是个缺点吧~~毕竟不闪的灯,成本更高~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼理想one的整个中控及仪表为四块液晶屏,细腻度要高于小鹏G3,感觉和蔚来差距不大~而副驾驶前面的那块屏幕是纯娱乐屏,可以由副驾驶乘客单独控制~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而这块屏幕则是纯车机相关操作的。。

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼比如说中控锁、灯光设定等~~同时预置了手势操作,单手指左右滑动是风量大小调整,上下滑动是空调温度调节等等~~据理想one工程师描述,所有的对车的操控,最多只需要按两下屏幕,最大限度减少车主操作~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼同时配备了360全景视图~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼同样,全景天窗也是标配~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

理想one的售价区间也在30-40万之间,和蔚来ES6相重叠~但是,理想one是一辆7座的全尺寸的SUV,并且采用增程设计,纯电续航180KM,增程后续航800KM,NEDC测试超700KM,而且,相对于蔚来的N多功能都需要等未来实现,理想one目前可以提供成熟的L2.5级别的辅助驾驶功能~~所以,个人觉得,从车技成熟度上来说,理想one甩蔚来起码两条街吧~~但是,问题是~~理想one因为纯电续航仅180KM,根据最新的新能源车规范,理想one不属于新能源车行列,没有补贴,最重要的是,不能挂绿牌,这在部分限号的城市,无异于给了理想致命的一击~~

静态体验完之后,同样一个问题萦绕在脑中,买理想one这辆车,初衷到底是啥呢??仅仅是避免了纯电车的里程焦虑么??那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

威马汽车

接下来是威马汽车~话说,对威马我并不太了解~之所以把它放靠谱的新势力序列,主要是因为基友说,威马同样已经开始了交付~~所有能真正交付的车,我认为都算是比较靠谱的~~毕竟,现在PPT造车实在太多了~

▼不功不过的前脸~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼新势力们最爱的隐藏式把手~~嗯,威马这个是低配版,需要自己用手按前半块,让后半块翘起后在打开车门~但,低配版也是隐藏式!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼同样液晶的仪表盘~~可以显示车辆状态,续航,以及联动导航等等~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼然后就是这一块巨大的屏幕~~质感什么的,当然和蔚来、理想不能比,也就和小鹏差多~~而UI是这种一个个圆圈,随着使用频率,越常用的,会越来越大。。好吧,这也是一种AI学习。。那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告 个人对这种花花绿绿的界面不是很喜欢,不知道其他值友怎么看?

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

至于定价,威马汽车同样在10-20万区间之内,应该和小鹏属于竞品~最高NEDC续航为460KM同样,车子的品质也属于差不多的层次~~那么,各位会怎么选呢??

天际ME7

至于另一个据说已经开始量产的选手~~也是被汽车小小值赞不绝口的选手,天际ME7~~咱们来看一下呗~~

▼展台人还是很多的~~大家对天际,或者说,对这些新势力都是挺有兴趣的~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼正好在做活动~~外国模特妹子还是不错的~~车~?车是啥~?!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼天际ME7的前脸,好吧,有一个使用贯穿式LED灯前脸的设计~~另外,前面这三道杠,也是LED的,问了销售,这就是一个单纯的LED灯,纯为了增加辨识度。。不是啥黑科技!!!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼这就是汽车小小值大赞的车机系统,和理想one类似的三块屏幕设计,中控屏幕偏向驾驶位置,方便驾驶员操作。副驾驶位置的屏幕则是纯娱乐屏,互不干涉~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而后面的这两块选装的娱乐屏,与自己挂个PAD最大的不同是,前面副驾驶位置可以控制这块屏幕~~那么,问题是,我是加钱选装这个呢。。还是买个iPad支架,女王坐后排,直接给娃用iPad呢~~??我觉得这是个好问题!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼同样没有缺席的大块全景天窗~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼下车时意外发现门把手上的星星点点~~猜测是氛围灯,这豪华感营造的还是可以的~!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼销售妹子~~还是不错的啦~~

爱驰

最后一个,我认为勉强算是靠谱的新势力,就是据说已经开始交付的爱驰~~但是我在的这一天,爱驰没提供能体验的实车,而是锁上了车门,拉起来隔离带,仅可远观~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而这台U7,更是居然用一个插线板,仅仅把车灯点亮了在那里充当走秀的背景。。。这。。好吧~~我也不知道说啥了~~

几何汽车

把几何汽车放这里,是因为几何汽车应该是吉利的纯电品牌,有吉利背书,至少比那些没听过的新势力靠谱的多吧~~虽然感觉暂时几何汽车貌似还没量产车型~~

▼几何汽车,在吉利边上,应该是吉利的纯电品牌~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼但是感觉应该还不是量产版本~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼内饰很吉利!!

PART 6、从没听说过的新势力们:等等

既然有靠谱的新势力,那当然要有对应的,完全没听说过的新势力了~~比如说,这个国机智骏,呃,是啥?

▼展台基本没啥人~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼嗯,这内饰~~嗯,在老头乐代步车当中,应该算是高级的吧!!那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼然后发现了一辆围起来的展车~~侧面线条好眼熟啊~~~

▼GT3!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼这前脸,保时捷?那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼再看这内饰。。嗯嗯。。。大家就看着乐乐吧~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼还有合众汽车~~那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告 人还不少呢~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼哪吒~!!!!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼这内饰~~也是棒极了~!!那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼算了,车就那么回事,看看妹子吧~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

还有这骏马logo的汉腾汽车~~这是个什么鬼?

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼汉腾的自动驾驶试验车~~好吧。。感觉这东西晚了点吧~~?

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼还有下面这位奇点汽车~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼同样是仅可远观的展出车~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼最后,隆重推出零跑汽车~~展台上人还是不少的~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼这么看,这台跑车造型的电动车,还是挺像那么回事的~~嗯,除了这为了贯穿而贯穿的日行灯,中间部分是白色塑料+内部LED灯珠。。稍微简单粗暴了点。。

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼而内部车机,则是才用一块液晶仪表盘以及另一块液晶中控,屏幕尺寸也就那样了~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼感觉就是塞了个安卓手机嘛~~连图标都一样。。。

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼开门方式比较清奇,把手里面藏了一个按钮,需要按这个按钮才可以解锁~话说,第一次开门,我摸索了一会才找到它~!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼嗯,后备箱隔板。。

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

好吧,看完这辆神奇的跑车,我的感觉就是。。嗯!!高性能老头乐,零跑,老年人的第一台超级跑车!!但是,因为厂家对交通安全法理解不彻底,以为老头乐上路不需要牌照,于是组织了一次无临牌试驾活动,被交管部门当场制止!事后猜测,也许是因为当时试驾的媒体老师并不是老头,所以才会被处罚,扣12分的吧!!嗯,对,一定是这样!!那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

PART 7、妹子们

好了~车子基本逛完~~最后,集中把妹子们晒一下呗~~我想值友们一定早就看车看腻了吧~~

▼奥迪的前台礼仪妹子还是不错的呢~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼奔驰的也很好看哦~~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼捷达的前台礼仪妹子~~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼广汽也不错呢~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼忘了是哪个展台的妹子了~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼江铃的妹子~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼长城皮卡的妹子~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼红旗的妹子~话说,红旗车子一般,妹子不错呢~~

▼汉腾汽车~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼这个也忘了是哪个展台的妹子了~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

▼起亚的妹子~~

PART 8、总结

最后总结一下吧~~~

本次车展看下来~~给我的感觉就是:

老牌的豪华品牌依旧坚挺~~而且随着入门豪华品牌的价格下探,如奔驰C级,BMW 3系,奥迪A4,Q3等等,大大压缩了普通品牌的市场份额,而自主品牌从单纯的性价比开始往品质提升,又自下而上的进一步抢占了普通合资品牌的市场,所以本届车展的展台情况很是泾渭分明,BBA的人潮涌动,自主品牌人气稍差,到标志、现代、起亚的门可罗雀~~无不显示着车市的风向~~

另外,本届车展中造车新势力的关注度也是非常高~~蔚来、理想、天际、小鹏、威马,各有各的目标客户,各有各的自身优势,充分体现了互联网企业的所谓差异化竞争策略~~当然,目前看来,电动车确实有了长足的发展,但目前真的是入手电动车的好时候么?个人感觉未必~~借用基友的一句话:

电动车一定会来,但,不是现在!

那么,最后来一组奇葩的东西~~~

不完全统计,本届车展N多厂商才用了贯穿式日行灯设计~~有些设计还不错~~而有些~~感觉就是为了贯穿而贯穿~~孰优孰劣,值友们自己评判吧~~~

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

最后,插播一个,哪都能见到的菊花厂~~~我能说~~在位置图上看到华为时,我是懵逼的么!!!

那些靠谱的、奇葩的造车新势力们—2019上海车展观察员报告

~~THE END~~