鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

2019-12-11 20:15:00 0点赞 25收藏 0评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

鸡肉,大家一定经常吃,大家平时最喜欢怎么吃呢?我家一般喜欢红烧或者家常做法,虽然很好吃,但是经常吃是不是也有一些乏味呢?那么今天给大家介绍的是葱烧炸鸡块,可以选择鸡胸肉或者鸡腿肉,鸡胸肉比较细腻,口感偏实偏硬,鸡腿肉比较细嫩、松软,只是个人感觉哦!根据自己的口味来选择用哪里的鸡肉。

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

鸡胸肉富含丰富的蛋白质,脂肪含量比较少,除此之外,还富含丰富的微量元素及各种维生素,鸡胸肉很容易被人体吸收,所以,很多减肥人士比较偏爱鸡胸肉,他们都吃水煮鸡胸肉,听起来就难吃,我这个吃货可吃不了没有味道的东西。鸡腿肉除了含有蛋白质外,还含有丰富的铁元素,尤其是正在长身体的小朋友,正是缺铁的时期,可以多给孩子吃点鸡腿。

葱烧炸鸡块

食材:鸡胸肉1整块(或者2个鸡腿)、葱2根、生抽2勺、水淀粉适量、酒!>1勺、盐少许、食用油适量;料汁-生抽2勺、蚝油1勺、老抽1茶匙、白糖1茶匙、盐适量、水5勺

制作方法:

1. 鸡肉提前用水浸泡一两个小时,这样做除了的鸡块比较嫩,鸡肉切小块,加料酒、生抽、盐腌制20分钟以上

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

2. 切葱丝,我用的是大葱,比较辣,不喜欢可以用小葱,实在没有,用洋葱也行

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

3. 制作料汁:生抽、蚝油、老抽、白糖、盐、水,搅拌均匀备用

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

4. 锅中加适量的食用油,肯定要比平时炒菜的量要多一些,把鸡块放进去,炸至金黄变熟

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

5. 捞出来控油,喜欢酥脆的口感,可以待鸡块凉的差不多的时候,再大火复炸一遍

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

6. 锅里的油到处去,不用刷锅,倒入汤汁,汤汁沸腾后,加入水淀粉勾芡,最后加入炸好的鸡块和葱丝,一起翻炒均匀即可出锅

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

大家都学会了吗?只要掌握要点,都能做出很香的葱烧炸鸡块,这个做法很美味,大家都收藏好了,一定要学会哦!逢年过节就给家人露一手,绝对有面子。大家还有什么更好的关于鱼的做法吗?欢迎给小编留言,如果喜欢小编的文章,记得关注橘子香味哦!

正大食品 单冻鸡爪 1000g

正大食品 单冻鸡爪 1000g

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

凤祥食品 生鸡翅 中 1kg

凤祥食品 生鸡翅 中 1kg

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1000g/袋

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1000g/袋

硒全食美 富硒汤鸽 520g/2只 煲汤滋补款 供港鸽子 鸽子肉

上鲜 鸡胸肉 1kg

上鲜 鸡胸肉 1kg

CP 正大食品 樱桃谷鸭 (1.4kg)

CP 正大食品 樱桃谷鸭 (1.4kg)

京东扶贫飞翔鸽 净膛 乳鸽900g/3只 白王鸽鸽子肉 烧烤优选 礼品袋装

凤祥食品 鸡翅根1kg出口日本级 小鸡腿烧烤食材鸡翅 烤鸡翅炸翅中卤鸡翅 卤味鸡翅膀卤煮食材清真食品

正大鸭翅中1kg 卤鸭子酱卤鸭翅卤味鸭翅卤翅膀酱鸭翅麻辣鸭翅烤鸭翅卤味零食卤煮食材烧烤食材

硒全食美 富硒鸽王 350g/只 供港鸽子 全程冷链 烧烤食材 鸽子

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

华英 赣南散养生态麻鸭 1.25kg/袋 鄱阳湖游水鸭土鸭老鸭子

Fovo Foods 凤祥食品 鸡琵琶腿 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡琵琶腿 1kg

CP 正大食品 优选鸭翅中 (500g)

CP 正大食品 优选鸭翅中 (500g)