鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

2019-12-11 20:15:00 0点赞 23收藏 0评论

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

鸡肉,大家一定经常吃,大家平时最喜欢怎么吃呢?我家一般喜欢红烧或者家常做法,虽然很好吃,但是经常吃是不是也有一些乏味呢?那么今天给大家介绍的是葱烧炸鸡块,可以选择鸡胸肉或者鸡腿肉,鸡胸肉比较细腻,口感偏实偏硬,鸡腿肉比较细嫩、松软,只是个人感觉哦!根据自己的口味来选择用哪里的鸡肉。

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

鸡胸肉富含丰富的蛋白质,脂肪含量比较少,除此之外,还富含丰富的微量元素及各种维生素,鸡胸肉很容易被人体吸收,所以,很多减肥人士比较偏爱鸡胸肉,他们都吃煮鸡胸肉,听起来就难吃,我这个吃货可吃不了没有味道的东西。鸡腿肉除了含有蛋白质外,还含有丰富的铁元素,尤其是正在长身体的小朋友,正是缺铁的时期,可以多给孩子吃点鸡腿。

葱烧炸鸡块

食材:鸡胸肉1整块(或者2个鸡腿)、葱2根、生抽2勺、水淀粉适量、料酒1勺、盐少许、食用油适量;料汁-生抽2勺、蚝油1勺、老抽1茶匙、白糖1茶匙、盐适量、水5勺

制作方法:

1. 鸡肉提前用水浸泡一两个小时,这样做除了的鸡块比较嫩,鸡肉切小块,加料酒、生抽、盐腌制20分钟以上

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

2. 切葱丝,我用的是大葱,比较辣,不喜欢可以用小葱,实在没有,用洋葱也行

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

3. 制作料汁:生抽、蚝油、老抽、白糖、盐、水,搅拌均匀备用

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

4. 锅中加适量的食用油,肯定要比平时炒菜的量要多一些,把鸡块放进去,炸至金黄变熟

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

5. 捞出来控油,喜欢酥脆的口感,可以待鸡块凉的差不多的时候,再大火复炸一遍

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

6. 锅里的油到处去,不用刷锅,倒入汤汁,汤汁沸腾后,加入水淀粉勾芡,最后加入炸好的鸡块和葱丝,一起翻炒均匀即可出锅

鸡肉用上这招,又香又入味,照着做,绝对征服你的味蕾,老香了

大家都学会了吗?只要掌握要点,都能做出很香的葱烧炸鸡块,这个做法很美味,大家都收藏好了,一定要学会哦!逢年过节就给家人露一手,绝对有面子。大家还有什么更好的关于鱼的做法吗?欢迎给小编留言,如果喜欢小编的文章,记得关注橘子香味哦!

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

鸡长爪1kg(有赠品))

鸡长爪1kg(有赠品))

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

HUAYING 华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配鳕鱼排、小章鱼、牛肉饼,还有鸭脖、鸭掌等)

sunner 圣农 去皮鸡胸肉新鲜冷冻生鲜鸡脯肉500g*5包宠物鸡大胸批发