魔都吃不停 篇十一:承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

2018-09-08 17:30:53 15点赞 53收藏 12评论

对于不喝咖啡会死星人而言,魔都的音乐学院绝对是个好地方,周边的街角小巷,各种商场办公楼里到处都隐藏着咖啡馆,绝对可以喝一个月不带重样的,今天就分享几家我常打卡的。

坐标:音乐学院

交通:地铁1/12/10号线陕西南路地铁站周边

1、Peet's Coffee皮爷咖啡(东湖路店)

地址:东湖路9号

营业时间:周一至周日 07:30-21:00

外部环境外部环境

皮爷咖啡所在的东湖路是外国人很喜欢逗留的地方,沿街有很多西餐馆和小酒吧,尤其是晚上整个地段基本上是老外的天堂,而在早上皮爷咖啡则是外国人很喜欢的早餐场所,我不只一次的在早上看到CEO和他的小伙伴们在这边喝咖啡,顺便聊一聊工作业务上的话题。

承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

店里的咖啡定价基本在30元左右,最贵的盛宴冷萃是46元。

拿铁拿铁

店里面的咖啡师即兴的拉花,很精致和可爱,拿铁奶香味和咖啡香混合,超级大的一杯,早餐在这边坐上个把小时伪装一下小资生活很悠闲自在。

盛宴冷萃盛宴冷萃

这一杯就是店里最贵的盛宴冷萃了,大概适合对于咖啡很有追求的人士尝试,对于我而言并不能区分和普通美式的区别,什么口感,酸度我都尝不出品质,唯一的就是等待时间上很长,然后咖啡很苦。

2、Kaffeine Coffee(襄阳南路店)

地址:襄阳南路92-1号(南昌路)

营业时间:周一至周日 08:00-20:00

如果说皮爷咖啡深受周围的老外欢迎的话,咖啡因绝对是附近上班族的最爱,尤其是招牌的拿铁也吸引很多咖啡爱好者特意前来拔草。

招牌的拿铁最惊艳的就是漂亮的分层,咖啡和牛奶分层明显,牛奶使用的是味全鲜奶,咖啡香味还是很浓郁的,和牛奶混合的比例很好喝,尤其店里的小哥哥都还是很帅气的,专注做咖啡的样子真的百看不厌,每次午饭过后去点一杯咖啡,提提神。

承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

基本每次都是点拿铁,比起星爸爸准不一的拿铁,这里的要好太多了,也会经常有一些限定的新品,之前有尝试过红丝绒拿铁,没什么特别,感觉买了一杯热牛奶,就再也不敢轻易尝试了。咖啡价格基本在20元左右,首冲的会贵一倍,另外店里的小羊角面包也特别好吃~

承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

咖啡因的店面看起来不大,不过整个店铺很纵深,所以还是可以小憩聊聊天的,围着操作台一排高脚凳子,近距离观摩小哥哥做咖啡。

承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

3、PHENOMENAL粉那么浓(淮海店)

地址:淮海中路1045号1楼大厅(近襄阳南路)

营业时间:周一至周日 08:00-19:30

这家店名字真的颇具创意,咖啡的定价和咖啡因相似,基本款口感上没有咖啡因好喝,但是推出的一些饮品听名字搭配就很吸引我,什么南瓜拿铁,香绵芋头,黑豆芝麻,不过想要尝试这些千万不要白跑一趟,现在都没有,一些限定的菜单都是手写的小黑板,光看推荐点单是没有的。

承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

上图的冰沙不推荐,看名称很吸引人,实际上味道真的不咋地,星冰乐还是买星巴克的吧。正常点单个人推荐拿铁和摩卡,味道正常水平,没有咖啡因好喝,但是比星巴克还是好喝很多的。

4、CafeMelody铭丽咖啡馆

地址:复兴中路1199号明园商务楼2楼208室

营业时间:周一至周日 11:00-20:00

这家店在复兴中路上一个比较冷清的写字楼里面,外面不远处就是菜市场,整个楼里就没什么人,店里面也没什么人气,不过店铺的环境其实蛮赞的,另外店铺很大,是可以泡的咖啡馆,可以安静的呆一个下午。

承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

点的美式咖啡做法上还挺考究的,先称取足量的咖啡豆然后现场研磨,然后手动过滤,我明明点的是一杯普通的美式,感觉像在做手冲咖啡式的工序。

5、little K 可小淇

地址:淮海中路1008号-6

营业时间:周一至周日 09:00-21:00

这家的配餐更加有名,创新了本帮红烧肉的吃法,夹在三明治里中西合璧。

承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

喜欢纸杯“I'm super rich”的logo,为了这个纸杯连续打卡了好几天,冰美式和热美式中规中矩,点单时很喜欢店里的氛围,真正的在培养学徒,咖啡师在制作的过程中就会把一些要注意的点讲解给学徒,但是对待顾客又不会轻易让学徒上手也算是对于出品质量的把控。

承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

冰美式的包装稍微low一点,很像一杯快乐肥宅水。

承包了音乐学院上班族咖啡的是星爸爸吗?不,是这些

总结:皮爷和咖啡因推荐咖啡爱好者可以前去尝试,应该不会失望的。铭丽咖啡馆无聊的午后可以去店里点一杯咖啡坐着发呆,环境超级幽静,粉那么浓适合秋冬季节去尝试下季节限定的新品,我喜欢那些食材搭配。

这五家咖啡馆相对而言算是比较好找的,另外有一些在小巷子里的,之后再推荐。