内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

2021-04-20 19:50:53 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本产品由360众测提供,文章为作者原创,文中所涉及的评价仅为个人观点,希望借此文与大家交流更多相关TWS耳机的使用体验。

有些产品或功能的出现,会让你有一种用了就回不去的感觉,就像最近两年较为流行的真无线蓝牙耳机,其摆脱了线的束缚,让人们可以更加自由的享受美妙的音乐时刻,而且随着技术的不断更新升级,TWS耳机在听感体验方面已经无限接近于有线耳机,另有还有着无线无感佩戴、便捷化操控、长续航等多方面的优势,这让更多的人逐渐抛弃有线耳机,成为了真无线蓝牙耳机的铁杆用户。

也正是基于真无线蓝牙耳机的优势所在与火爆程度,很多厂家纷纷加入了TWS耳机的竞争行列,竞相推出了自己的耳机产品,这就给了消费者更多的选择空间,其中就包括以制造手机数码周边产品著称的iWALK品牌。今天给大家介绍的是iWALK最新推出的一款Amour Air Dou2魔音耳机,下面就让我们一起来体验一下它的性能如何吧!

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

相信很多人和我一样,第一眼都会被这款耳机的包装风格所吸引,结实硬朗的盒体,像是推拉实则侧掀的打开方式,另外采用了磁吸式开合设计,收纳时能够让闭合的更为紧致,打开时又显得格外轻松便捷,盒体正面耳机的渲染图立体感很强,仿佛跟放在盒子上面一样。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

包装侧面是这款耳机的主要功能特色,包括15米连接距离,无线充电,触控操作,24小时长续航,智能助手等,同时还支持IPX6防水等,功能还是非常全面的。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

通体采用了英文内容介绍,如果没额外的中文贴纸,我都会认为这是一款进口或主打出口的耳机产品。背面诠释了耳机的外形尺寸、重量、输出/输出功率、电池容量、续航时长等具体参数,尤其是4.5小时的播放时长,对于重度用户来说使用一天也是没有太大压力的。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

掀起磁扣,侧翻打开包装盒,内部有塑料膜保护,然后沿着边缘开口处掀起塑料膜,取出耳机,满满的仪式感。耳机与充电仓采用了独立的存放方式,这样可以防止耳机长时间放置在充电仓内亏电的问题。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

耳机,充电仓,电源线,说明书,替换耳帽,该有的都有了,大中小三副备用耳帽,满足不同人的佩戴需求,USB-C电源线,充电更加方便,如果再加上个收纳袋就更好了,毕竟耳机不用时放在包里很容易磨损,沾染灰尘。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

使用过很多款白色耳机,iWALK魔音耳机作为我的第一款黑色耳机,感觉还是很有纪念意义的。黑色的磨砂风格摸上去很有质感,不容易沾染上指纹,不过脏了的话,擦起来可能不如光面设计显干净。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

电池仓通体采用了比较圆润的风格样式,而且看上去非常小巧轻薄,厚度仅有25.5mm,以至于我立起来放都会有很大的难度,这样的好处是放在兜里携带会很方便,即使是夏天衣物穿的很少也不会显得鼓鼓的有负重摩擦感,正面标有iWALK产品LOGO,看起来很简洁,识别度很高。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

电源接口位于充电仓右侧,USB-C口的方便性自然不用多说了,出门带上一根手机电源线就够了,充电口旁边设计有一颗电量指示灯,红蓝绿三种色彩显示分别代表30%-0%、60%-31%、100%-60%的电量剩余,查看起来一目了然。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

电池仓的打开方式有些特别,顶盖几乎沿着正面3/4的区域全部开启了,这样的好处是拿取耳机更加方便,磁吸式风格松紧度也比较合适,打开不费劲,收纳同样也很安全,内侧的L、R标识可以更好的区分左右耳,佩戴时不易混淆,收纳时不显凌乱。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

Φ10mm动圈喇叭,高性能音频处理器,支持HFP、HSP、A2DP、AVRCP等多重音频传输模式,作为一款入门级真无线蓝牙耳机,iWALK在堆料方面一点也不含糊,先来看一下它的整体配置吧:

蓝牙V5.0芯片,15m长距离有效传输;

Φ10mm复合振膜单元;

IPX5级防水;

单耳4.5小时续航,综合续航20小时;

QI无线充电;

触摸控制。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

在集成了诸多功能设计的同时,iWALK无线蓝牙耳机依然能够保持非常轻巧的机身,单只耳机仅重4g,放在手上显得格外轻盈,几乎感觉不到它的存在。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

与磨砂质感的机身风格不同的是,触控区采用了比较光滑的亮面设计,这样触控操作时手指能够更加精准的进行定位识别,很大程度上降低了空触的概率。功能上支持接/挂电话、播放、暂停、歌曲切换、唤醒语音助手等,还是比较全面的,不过不支持音量的调节显得有些不太方便。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

耳机内侧贴耳部分设计的比较圆润,结构上更加符合人的耳部轮廓,能够让佩戴时的贴合感更好,紧致不易掉落。这是一款入耳式风格的耳机,硅胶耳帽具有良好的亲肤效果,佩戴时不容易产生摩擦与肿胀感,当然了,只有选择适合自己的耳帽型号才能够带来最舒适的佩戴体验。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

摘掉耳帽,可以看到iWALK蓝牙耳机的发声部分,在φ10mm符合振膜单元与高性能音频处理器的加持下,能够擦出怎么的音质火花呢?还是非常值得期待的。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

因为采用了第3代快速回连技术,iWALK蓝牙耳机能够做到取出后3秒内自动连接蓝牙设备,也就是塞入耳蜗的时间,基本上无需等待,当然了,第一次连接时还需进行手动配对。放回充电盒内耳机自动与设备断开,避免了摘掉耳机时听不到手机铃声的尴尬。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

在某些场合,你在听歌或通话的同时,又需要感知外界环境的声音,需要摘掉一直耳机才能听得更清楚,那么单双耳随意切换的功能就显得很有必要了,iWALK蓝牙耳机支持单双耳无缝切换,任意一只耳机都能够的独立使用,满足用户更多的场景需求。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

对于耳机这种贴身使用的产品,佩戴舒适性是影响用户体验的一个非常重要的因素。iWALK蓝牙耳机在体积与重量方面控制的比较均衡,轻盈小巧的设计让佩戴没有任何压力,入耳部分的人体工学结构能够让耳机紧密贴合耳部轮廓,佩戴起来会更加的紧致不易掉落,同时又具有良好的亲肤效果,对耳廓的压迫感很小。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

作为一个耳机偏重度依赖用户,我每天通勤路上大概两个小时,晚上在公园里运动一个小时,每天差不多有3个小时的时间都在佩戴耳机,长时间体验下来耳部没有任何的不适感,这款耳机的舒适性控制的还是不错的。另外,在运动的过程中,耳机能够牢牢地贴合在耳蜗内,即使做跳绳、跑步、甩头等剧烈动作也不容掉落,紧致性不用担心,你可以戴着耳机大胆的做动作。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

蓝牙V5.0芯片的加持不仅很好的解决的连接信号稳定性,传输流畅性的问题,而且传输距离更长,iWALK蓝牙耳机的最大传输距离可达15米,可以更好的满足运动、健身等场景需求,在健身房里边听歌边锻炼,享受动听音乐的同时也不会错过重要来电。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

操控体验方面应该是这款耳机为数不多的槽点之一,虽然支持音乐控制、通话、唤醒语音助手等一系列功能操作,但触控区的灵敏度偏低,尤其是双击曲目切换,经常反馈回来的是单击暂停或无反应,有时候需要连续操作几次才能实现,难道是我的手太干的原因吗?

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

关于音质,一开始我对这款耳机并没有报太大期望,毕竟不到二百元的耳机听感上能好到哪去呢,用上了之后才发现,iWALK蓝牙耳机在音质方面足够让人眼前一亮,得益于φ10mm动圈喇叭和高性能音频处理器,整个声场非常的清晰明亮有立体感,高音部分显得很透彻,低音强劲有力,层次感分明,每一个细节都得到了充分的渲染。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

试听老鹰乐队的《加州旅馆》,吉他的伴奏声清澈细腻,听起来节奏感很强,澎湃的鼓声浑厚有力,有很强的立体氛围感,人声还原的比较通透自然,细节部分得到了更多的保留;高频通透响亮,中频圆润饱满,低频浑厚有力,低音下潜的非常到位,浓郁的现场氛围,给人一种身临其境的感觉。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

iWALK蓝牙耳机虽然没有针对性的进行降噪设计,但这种入耳式风格能够阻隔一部分环境噪音,像在商场、地铁、公园等这些环境噪音比较复杂的场景里,正常的听歌、通话也是不会受到太大影响的。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

刷抖音、玩游戏,戴上耳机不会给他人带来噪音干扰,这款蓝牙耳机在延迟方面也做了一定的优化,看直播时口型与动作比较一致,游戏体验时枪声与脚步声都很清晰,能够轻松实现听声辩位。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

续航方面,官方提供的参数是:单次续航时间为4.5小时,配合充电仓使用总续航可达20小时,基本上能够满足日常的使用需求,像我这种每天上下班佩戴2小时,运动佩戴1小时,正常使用一个礼拜问题不大。

充电方面,除了USB-C口不错的兼容性外,iWALK蓝牙耳机还支持无线充电,不用时直接放在无线充电器上就可以自动充电,更好的诠释了无线设计带来的便捷化体验。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

为了能够满足一些恶劣环境下的正常使用,这款还支持IPX5级防水,无论是遇到雨雪天,还是运动后的大汗淋漓,iWALK蓝牙耳机都可以正常工作,让音乐不停歇。

内外兼修,好音质享不停——iWALK真无线蓝牙耳机体验

总的来说,iWALK Amour Air Dou2是一款非常不错的入门级真无线蓝牙耳机,它不仅有着出色的颜值,合理的结构设计和舒适的佩戴体验,而且功能特色也非常全面,高保真立体声给人一种仿佛在参加音乐会的现场感,便捷化操控体验,即使遇到阴雨天也能够让音乐不停歇,另外支持无线充电在同价位的TWS耳机里也是并不多见的。

1、轻盈小巧颜值高,佩戴舒适,携带方便;

2、音质清晰自然,立体感强,尤其低音部分表现出色;

3、续航时间长,无线充电方便快捷;

4、触控设计,操作简单,不过灵敏度偏低,而且不支持音量控制;

5、IPX5级防水,不惧阴雨天,如果增加个收纳袋就好了。

6、物理降噪表现可圈可点,如果增加主动降噪功能体验岂不更香吗。