打工人带饭快手菜……炒饭

2024-03-28 09:40:12 23点赞 8收藏 25评论

hello,大家好,是我又是我,我是赛罗凹特曼。

我终于悟出来了,中午带饭最省钱又最方便又最饱腹的方式就是炒饭,对炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭

今天我化身大厨👨🏻‍🍳,露一手,炒饭…

好了不多说,我先上图。

打工人带饭快手菜……炒饭

这个是我早上起来做早餐的时候,一起做得,带到公司作为做午饭。

⭐公司的午饭再也不吐槽了,有机会我给大家拍一个,共同鉴赏。

⭐还有之前发的外卖大家都说不干净不卫生,那我就听从大家意见,我自己动手做。

一、备菜

米饭

别以为炒饭不用做准备功夫哦,炒饭也是要备菜的啊。

炒饭的核心就是米饭🍚🍚🍚🍚,米饭好了灵魂才能好。

重点:一定要隔夜饭,要放冰箱。

在冰箱过了一夜的米饭在冰箱过了一夜的米饭

如何产生隔夜饭,你前一个晚上多煮点饭,我们吃的是丝苗米,但是北方的兄弟可能吃东北大米,那个炒起来更有日式炒饭的感觉。封起来放冰箱一个晚上。

其他配菜

鸡蛋、肉饼、青菜

这个肉饼是剩菜,昨晚没吃完的,肉饼是榨菜剁肉饼(这个炒鸡好吃)。

我这个菜都是在冰箱随便拿,有啥就一起玩的。蒜头、葱一个一定要,葱是炒饭的2号灵魂。

二、做法

这里重要的工具是不粘锅,这个我觉得比较重要的。不然……就……打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭打工人带饭快手菜……炒饭

打工人带饭快手菜……炒饭

首先,蒜、葱头先下锅煎出点香味,另外一边下鸡蛋煎,一下,不用煎太熟。

打工人带饭快手菜……炒饭

然后,把肉下锅炒一下,出一下锅气。肉和榨菜的味道瞬间出来了,好香啊。

打工人带饭快手菜……炒饭

再来,就是把青菜下锅炒一起炒,这个青菜稍微炒熟一点一点。这样一锅颜色好好啊,看着赏心悦目啊。

打工人带饭快手菜……炒饭

最后,就是把我们的米饭加下去一起翻滚一起炒啊。这个时候稍稍用点力把米饭压散一点啊,尽量炒成一粒粒的样子啊,翻炒翻炒再继续翻炒啊。看着就很好吃啦,绿绿黄黄白色,颜色超好的呢。

好了感觉可以出锅的时候把葱尾加进去,再给几滴酱油,炒饭,酱油一定要给,一定要给酱油,酱油是点睛之笔,加酱油之后一定要快速翻炒均匀,稍微抛一下锅就会很完美。

好了,到这里就基本好了,一碗完美又省钱又健康又干净卫生的打工人午饭就出炉了。

当然,如果不想炒肉饼,你可以换成牛肉啊,虾仁啊,香肠啊,鱿鱼海鲜啊,只要你想吃或者你喜欢吃的,都可以一起炒,多么方便啊。而且味道是一级棒,无可挑剔,一个好吃的炒饭绝对不是随便可以做成的。

到现在我还是我觉得我妈妈做的炒饭是最好吃了,即使没有肉,就是一个鸡蛋也是这个世界上最好吃的炒米饭,就算有很多菜,有冷饭的话,我一定会让妈妈炒饭给我吃。妈妈炒的饭有一股神奇的魔力,饭粒粒粒分明,而且比较干爽,不油腻,香葱的味道恰到好处,多少都吃完,我真的很回味,而且我妈妈是不轻易炒饭的了,哈哈哈。

妈妈牌炒饭是一股神奇的炒饭。

温氏供港鲜鸡蛋30枚/1.5kg谷物喂养原色营养健身食材优质蛋白

¥25.8起 去购买

大庄园牛腩块进口原切牛肉草饲生鲜炖煮食材1kg/袋牛肉生鲜冷冻牛肉

富昌万年青菜干300g油冬菜嫩菜芯干货脱水蔬菜干菜火锅食材高泡发

谷宝农匠·生态有机时蔬新鲜蔬菜礼包青菜宅配组合宅配套餐当天采摘发货季度8斤*12次

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

WENS 温氏 天露 谷物鸡蛋 30枚 1.5kg

WENS 温氏 天露 谷物鸡蛋 30枚 1.5kg

WENS 温氏 富硒蛋20枚 早餐食材 鸡蛋礼盒

WENS 温氏 富硒蛋20枚 早餐食材 鸡蛋礼盒

WENS 温氏 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg

WENS 温氏 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg

WENS 温氏 大码鲜鸡蛋 1800g/30枚 谷物喂养 大码蛋 量更大

WENS 温氏 心厨 松花皮蛋 65g*10枚

WENS 温氏 心厨 松花皮蛋 65g*10枚

WENS 温氏 天露鸽子蛋 12枚 礼盒装

WENS 温氏 天露鸽子蛋 12枚 礼盒装

温氏供港土鸡蛋60枚农村无菌富硒新鲜鸡蛋正宗草鸡蛋

温氏供港土鸡蛋60枚农村无菌富硒新鲜鸡蛋正宗草鸡蛋

温氏心厨烤海鸭蛋20枚正宗多油咸鸭蛋整箱即食特产红心流油熟咸蛋

WENS 温氏 富硒蛋20枚 早餐食材 鸡蛋礼盒 健康轻食 咸蛋黄20枚

温氏新鲜鸽子蛋 箱装礼盒谷物杂粮喂养土鸽蛋宝宝食品白鸽蛋新鲜 鸽子蛋 20枚

温氏 盐焗鸡蛋 5枚*30g/袋 泡面搭档 广东风味 办公休闲零食 卤鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装