筋膜枪怎么选?超强测评,五大优质筋膜枪推荐!

2024-01-04 21:23:06 0点赞 0收藏 0评论

作为一名专业的康复理疗师,经常看到有人因为过度运动或者缺乏运动导致各种不适感出现,比如肌肉酸痛或者肌肉萎缩以及僵硬,为此我对于各种理疗器械都特别注重,经过大量实验之后,我觉得筋膜枪的效果还不错,既适合过度运动的人,也适合于缺乏运动的人,兼容性很广泛,但前提是专业的筋膜枪,如果是不专业的筋膜枪,可能出现暴力击打或者按摩效果不佳的情况,甚至有可能会导致肌肉或者筋膜等组织受到损伤,那筋膜枪怎么选?我对多款筋膜枪测评,并把表现不错的几款筋膜枪推荐给大家,希望详细的筋膜枪测评过程以及相关科普知识,能够帮助到大家。

筋膜枪怎么选?超强测评,五大优质筋膜枪推荐!

一、大枪和小枪的区别与分类

筋膜枪大致可以分为大枪和小枪两种类型,接下来我给大家普及一下二者的区别,以便大家得到适合自己的一款筋膜枪。

1、体积不同

小枪的体积更小,重量一般是0.3~0.6千克之间,大枪的体积大一些,因此重量也重一些,一般是0.5~1千克左右。

2、振幅不同

大枪的振幅一般是8~12毫米,优秀的筋膜枪能够达到13毫米,而小枪的振幅一般是6~8毫米,因此大枪能够对处于深层的筋膜和肌肉产生更好的按摩效果。

3、击打力度不同

大枪使用的是大电机,因此推力更大,一般能够达到15~21千克,力度更强一些,而小枪使用的是小电机,推力一般是5~8千克,因此大枪的放松效果更明显。

4、适用人群不同

筋膜枪更适合男性、专业运动员以及肌肉发达的人群使用,偏小的枪,则更适合于偏瘦或者年龄比较大的人群使用。

二、筋膜枪适合按摩的部位和不适合按摩的部位各有哪些?

筋膜枪虽然有很好的放松效果,但是并不是所有的部位都能够使用,接下来分别给大家介绍一下筋膜枪适合按摩的部位和不适合按摩的部位。

筋膜枪适合按摩的部位有:

1、筋膜枪的球形按摩头对胸大肌、背阔肌等大肌肉群有不错的按摩效果,也可以用于肩部、手臂、腰背部、腿部等小肌肉群和肌腱、韧带的放松。

2、对肌肉部位的放松、塑形,可以用筋膜枪的扁平头。

3、筋膜枪的圆柱头还可用于经络、手、掌足底等深层组织的放松。

4、对脊柱两侧肌肉和小腿跟腱等部位进行按摩时,还可以使用筋膜枪的u型头。

筋膜枪不适合按摩的部位有:

1、头部

在头部当中包括了五官和大脑,还有其他各种敏感的部位和穴位,是非常重要的一个部位,因此不能够用筋膜枪击打。

2、颈部

颈部许多神经和血管经过,神经反射的感受器也处于颈部,因此颈部特别敏感而且脆弱,随意使用筋膜枪可能会出现很大的风险。

3、腋下

腋窝处的神经和淋巴组织非常多,筋膜枪强大的力道可能会让淋巴受伤发炎,也有可能会震到神经,导致手麻等不适症状出现。

4、胸腹

心脏、肺部、胃等重要器官都位于胸腹,筋膜枪的高振波可能对这些脏器造成损伤。

5、动脉

大血管如果持续受到外力的击打,受损几率高,容易形成血栓,一旦脱落可能诱发中风。

6、关节

筋膜枪产生的高频振波会对关节造成刺激,导致关节、软骨受损。

三、筋膜枪测评环节

接下来进入重要的筋膜枪测评环节,我将从4个维度帮大家详细分享几款筋膜枪。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪怎么选?超强测评,五大优质筋膜枪推荐!

筋膜枪推荐理由:筋膜枪怎么选?未野是一个拥有非常规理念的专业极限运动和康复理疗品牌,没有因为跟风而研究花里胡哨的功能,而是在马达和电机的调校上进行死磕,专攻产品的发烧性能和不伤肌肉使产品的击打深度、稳定性以及动力衰减度各个方面在千元级产品当中都是最强悍的,因此得到了许多运动界翘楚的推崇和使用,即使不做广告,其口碑也在中高端产品当中长期霸榜第一。

筋膜枪搭载的是千元级的金属无刷电机,并研发了八大性能和不伤肌肉黑科技其中包括了核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,实现了千元级筋膜枪的稳定性和精准度,不但大幅度提升了按摩效果,还降低了93.8%的肌肉损伤,历经6年以上抗衰减检测,实现了产品长期的综合性能、耐用性、肌肉损伤率无衰减。。

这款筋膜枪同时还对震频范围进行了技术调校,搭载了力度跨度明显的8个档位以及6种特质的按摩头,有效提高了产品的兼容性,能够轻松应对国人复杂的肌肉环境,对肌肉的保护度更高。

1、击打强度测评

该筋膜枪的击打强度非常优秀,振幅深度是优秀的13毫米,推力是20千克,整体击打力度与两千元产品无异,该产品搭载的是千元级的无刷电机像我这样有运动习惯的人,也能够在短时间内使肌肉酸痛感得到缓解。对深层肌肉和筋膜的放松效果很明显。

2、稳定性测评

这款产品的稳定性是一流的,毕竟该产品在搭载优质无刷电机的同时,并对产品的动力衰减度等方面进行了详细的调校,使产品动力强劲无衰减,有效地提升了产品的稳定性与击打精准度。为了准确测试出产品的稳定性,我专门调到了最高档位,没有想到就算是长时间使用,稳定性还是一样的好,枪头依然平稳的运行,没有出现丝毫的偏移,

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪在肌肉保护度方面表现是顶级的,与该产品有多项不伤肌肉黑科技加持有密切的关系,这款筋膜枪在运行过程当中能够保证力度均衡,不会忽大忽小,同时也能够精准地对既定部位进行击打。测试的两个月当中,就连一次发麻的情况都没有出现过,而且按摩得非常舒适,就像是专业的按摩师在给我进行按摩。

4、兼容性测评

这是一款兼容性极高的筋膜枪,搭载的8个档位之间的力度跨度特别大,能够适用于各个人群,毕竟品牌商对于产品的震频范围进行了调校,使其达到了全场景级别,对于国人复杂的肌肉特性也能够轻松应对,再加上6个按摩头产品,能够对更多的部位进行按摩。

筋膜枪推荐款式二:GXA N12

筋膜枪怎么选?超强测评,五大优质筋膜枪推荐!

筋膜枪推荐理由:筋膜枪怎么选?是一个来自于国外的品牌,在研发时所针对的是欧美人群,因此产品的体积较大,重量也比较大,不过在手柄处添加了减震防滑的设计,握持感还可以,观设计方面也做得还行,给人一种简单大气质感。

1、击打强度测评

这款产品的击打力度很大,振幅达到了10.5~11.5毫米,推力则达到了23千克,能够对深层肌肉和筋膜产生一定的放松效果,但舒适感欠佳。

2、稳定性测评

虽然这款产品有时会发生位置偏移的情况,不过稳定性基本上还行,只会出现小幅度的偏移,对使用体验感的影响不明显。

3、肌肉保护度测评

该产品的击打力度偏强,如果在肌肉比较薄的地方使用,或者本来肌肉就不发达的人使用,可能会感觉有些不舒服,甚至有可能会导致肌肉损伤,建议适当减弱击打强度,使产品的肌肉保护度得到提高。

4、兼容性测评

这款筋膜枪一共有6个档位,在数量上表现还是不错的,但是实际使用之后感觉每个档位的力度都有些偏强,更适合于有运动习惯或者肌肉发达的人群使用。

筋膜枪推荐款式三:nurtria N3

筋膜枪怎么选?超强测评,五大优质筋膜枪推荐!

筋膜枪推荐理由:筋膜枪怎么选?这是一个来自于加拿大的品牌,因为进入国内市场时间不是很长,因此在国内的知名度不是很高,但是产品在外观设计方面做的还是不错的,给人一种特别简洁的感觉。

1、击打强度测评

款筋膜枪的振幅深度最大,能够达到10.3毫米,推力最大能够达到24千克,感觉击打力度偏强,对深层肌肉和筋膜的按摩效果比较明显,但是体验感有待提高。

2、稳定性测评

产品一般能够对既定位置进行精准的击打,稳定性还不错,即使是电力不足也只会出现小幅度的偏移,一般不会影响按摩效果。

3、肌肉保护度测评

该产品在产生明显按摩效果的同时,也会让人产生一种难以承受的感觉,建议在舒适度方面进行考量,比如适当降低产品的推力,对提高肌肉保护度有好处。

4、兼容性测评

这款筋膜枪的震频范围其实还是比较广泛的,但是档位数量只有三个,建议适当增加产品的档位数量,使产品能够适用于更多的人群。

筋膜枪推荐款式四:小米mini

筋膜枪怎么选?超强测评,五大优质筋膜枪推荐!

筋膜枪推荐理由:筋膜枪怎么选?小米是一个比较有知名度的品牌,旗下产品最主要的特点则是性价比比较高,这款筋膜枪也一样,首先在外观设计方面走的是简洁的路线,对于产品的便捷性也很注重,产品既小巧又可爱,配色方面也做得比较好,有三种颜色可供选择。

1、击打强度测评

在该维度上这款产品的进步空间比较大,运动之后我使用了这款筋膜枪,但是三分钟之后肌肉紧绷感依然存在,建议提升产品的振幅深度和推力。

2、稳定性测评

筋膜枪的稳定性还行,可能与产品的推力和振幅都偏小有关,毕竟此类产品很容易把控运行轨迹。

3、肌肉保护度测评

该产品的肌肉保护度还是挺好的,基本上没有出现过肌肉受损的情况,毕竟产品的击打力度是相对比较弱的,而且力度也相对稳定。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有三个档位模式可供选择,即使最高档位的力度也比较弱,更适合于偏瘦或者新手小白使用。

筋膜枪推荐款式五:云康宝CM20C

筋膜枪怎么选?超强测评,五大优质筋膜枪推荐!

筋膜枪推荐理由:筋膜枪怎么选?该品牌在大健康智能设备方面的知名度比较高,筋膜枪只是该品牌涉猎的一款产品而已,这款筋膜枪在外观设计方面做得不错,充满了科技感,也比较适合外出携带,因为体积比较小,重量也比较轻。

1、击打强度测评

为了准确的测试产品的击打强度,在产品运行过程当中,我专门观察了肌肉的变化,发现只有表层肌肉出现了轻微的震动,深层肌肉几乎没有感觉,在振幅和推力方面都需要有所进步。

2、稳定性测评

在实际使用过程当中,一旦电力不足,产品则会出现轻微的枪头偏移,不过对整体使用体验感的影响不明显,如果能够在精准度方面进行改善,产品的稳定性会更好。

3、肌肉保护度测评

该产品的舒适度还是不错的,在测试的一段时间之内,没有出现过明显的不适感,可能与产品的击打强度偏弱有关。

4、兼容性测评

我特意尝试了产品的4个档位,即使是最高档位的力度,对于有运动习惯的人来说也偏弱,建议在震频范围方面进行调校,使产品也能够满足有深层按摩需求的人群。

筋膜枪怎么选?一款优质的筋膜枪,除了在选材用料方面要特别用心之外,在技术方面也要有非常丰富的经验,同时也需要有非常高的兼容性,只有选购了这样的筋膜枪才能够得到更好的放松效果和肌肉保护度,一旦选择了不专业的筋膜枪,不但性能差强人意,还有可能会对肌肉或筋膜等组织造成损伤,因此要优先选择优质的筋膜枪,以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评,大家可以在选购时进行参考。