怎样煎才算不辜负一块好的牛排

2017-06-30 16:32:28 37点赞 293收藏 57评论

由于热情而不顾美食恐怕还是情欲的至低境界,因为热情而共享美食也还只到情欲的中间层次,以热情制造美食,再用美食来打造两人的热情,才是人生享受的天堂。

前期煎牛排的视频出来后,有朋友反映“看完视频,然而我还是不会呀”,婷姐对肉可是认真的(除了自己身上的肉,总是不太认真)所以,今天我们来认真的聊一下如何煎好一块牛排。

怎样煎才算不辜负一块好的牛排

首先,我们需要一块好的牛排,要哪个部位的,根据你要的口感,选择不同的牛排。

菲力牛排TENDERLOIN,就是牛里脊肉,四种里面最嫩的,也是婷姐最爱的,最适合小盆友和老人。

肉眼牛排RIB-EYE,牛肋上的肉,有肥有瘦,因为含有肥肉,煎起来满屋飘香久久不散。

西冷(沙朗)牛排SIRLOIN,是牛外脊上的肉,含一定肥油,而且带有些肉筋,相对更有嚼劲,适合牙口好的年轻人。

T骨牛排T-BONE,是牛背上的脊骨肉。T型两侧一边量多一边量少,量多的是西冷,量稍小的便是菲力,中间被肋骨隔著。这种牛排在美式餐厅多见,由于法餐讲究制作精致,对于量较大而质较粗糙的T骨牛排较少采用。

注意,一定要购买好的原切牛排,网上现在牛排各种都有,很多廉价牛排是合成肉!

怎样煎才算不辜负一块好的牛排

推荐婷姐最爱款,价格不像日本神户牛肉那么贵(均价3元/克),而这款一般人都消费的起。

安格斯牛小排澳洲进口雪花牛肉新鲜儿童牛排原切非腌制仔骨和黑椒380元天猫精选去购买

其次,除了牛排以外,我们还需要准备的盐,黑胡椒,黄油(可以不要)。要保证牛排的原香味,不需要太多的复杂的味道了。

怎样煎才算不辜负一块好的牛排

食材都准备好了,我们要准备好煎牛排需要的工具。铸铁锅,松肉针。如果没有铸铁锅,也尽量选择厚底的锅哦。松肉针让肉容易入味点,口感也好点,扎肉的时候不必像容嬷嬷扎紫薇,轻轻扎,3层入味最好,内层还是有牛肉的原香味的。

【京东超市】炊大皇牛排煎锅26cm健康无涂层厚铸铁煎盘条棱纹牛扒盘电磁炉通用赠防烫柄套+牛排夹199元京东去购买不锈钢敲肉锤松肉针嫩肉针断筋刀牛排松肉器牛排锤子嫩肉宝牛筋刀9.9元天猫精选去购买

材料准备好了,我们开始处理牛排,煎牛排是一道制作简单的菜品。主要还是看火控。

第一步,冷冻的牛排需要低温解冻(放到冰箱冷藏位8h),然后让牛排回温,就是把牛排从冰箱拿出来,让温度到达20度左右,大概需要30分钟。

第二步,腌制牛排,牛排用松肉针轻轻扎两面,然后撒上现磨黑胡椒,和少许玫瑰盐。腌制3分钟(不宜太久)。

怎样煎才算不辜负一块好的牛排

第三步,预热铸铁锅,锅一定要烧热。然后放入黄油,也可以不放,利用牛排自身的牛油煎出来的牛排更香(合成肉是没有什么油脂的)。

怎样煎才算不辜负一块好的牛排

第四步,放入牛排,看你需要几分熟了。

一分熟,一面煎35秒,另一面25秒。牛排内部为血红色,但是肉又是保持一定温度的,同时有生肉部分。

三分熟,一面煎50秒,另一面40秒。大部分肉接受热量渗透传至中心,但是又没有产生大的变化,所以三分熟牛排切开是两侧熟肉棕色,在转为粉色,中间为鲜肉色,切下去会有血渗出(适合新鲜厚切牛排)。口感大体偏嫩,肉感多元化,相对鲜美

五分熟,一面煎60秒,另一面45秒。牛排内部为粉红色,但是夹杂着熟肉的综褐色,整个牛排温度口感均衡,口感不会太嫩,有层次有厚重感。

七分熟,一面煎100秒,另一面80秒。牛排内部主要为浅灰综褐色,有少量粉红色,质感偏厚重,有咀嚼感。

全 熟,两面各煎2—3分钟。牛排通体为熟肉褐色,牛肉整体已经烹熟,口感厚重。

怎样煎才算不辜负一块好的牛排

第五步,搭配蔬菜装盘,可以撒上一点新鲜的迷迭香,或者薄荷哟。只吃牛排会比较腻,所以我们要适当搭配一些蔬菜,个人觉得比较好的蔬菜有,番茄,黄瓜,西蓝花,土豆,都是颜色好看好切口味比较淡的,适合摆盘和搭配牛排的蔬菜。

怎样煎才算不辜负一块好的牛排

怎样煎才算不辜负一块好的牛排PS:由于篇幅过长,过于啰嗦,摆盘过程下次给大家专场分享。过程不清楚的,我们再来温故一遍视频吧!

小贴士:

1,煎牛排最好用铸铁锅,没有的话也最好选用厚底一点的平底锅

2,锅一定要烧热,快速锁住牛排原汁。

3,牛排不一定要用过多的酱汁,我自己吃几乎不用其他酱汁了,保持原味。(酱汁一般拿来搭配摆盘用而已)

麻麻吃牛肉,我只有牛骨头可以啃,旺是不是好可怜~~~~(>_<)~~~~呜呜……< p="">

怎样煎才算不辜负一块好的牛排

麻麻说你们多点赞,多评论,就给我买牛肉吃,这么好吃的牛肉,伦家也好想吃嘛,大家就用你们发财的手多点点赞吧!点赞的人一定会“旺旺旺“!

pure source 天顺源 法式肩排 500g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子1.6kg(还有牛腩、牛排、汉堡饼、肥牛烤肉片等)

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 轻食健身牛肉

内蒙古原切羔羊肉卷1kg(250g*4包) 羊肉片生鲜 火锅食材

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

• 只说两点,第一,好肉不需要用松肉针,用了就毁了。第二,没有人用黄油做底油煎牛排的。黄油含水多,油温一高就焦了,煎牛排锅一定要够热,smoking hot,所以想想也就知道了。

谢谢指点😊😊😊

我知道tokoyo hot [小眼睛]

• 任何计算时间不考虑牛排厚度的都是瞎说

😂就当是瞎说吧,我只是当个日记在写,不是教学,只是我的做法,当然,我做的肯定不好,谢谢指出。我不是大厨,大家指正也是让我多学习了。

楼主态度不错, [赞一个]

• 不喜欢酱汁 每次吃都是无酱状态 最多沾点盐

同不喜欢,仅仅为了摆拍效果😂😂😂

颜值最重要 哈哈哈

• 人上一百,种种色色,什么样的人都有,文章发出来是分享,而不是教学。家庭厨房本身也就无需太过计较。吹毛求疵的可以去新东方 [笑] 。同时也非常感谢一些值友的善意提醒,让我学到更多。感谢🙏🏻。
    至于抱着挑事的心吐槽的值客,我也欣然接受,没事可干用要找个地方刷纯在感,也就刷呐,我提供地方,也没关系。一笑置之。
    再次感谢大家,不管是值友还是值客,来者都是客,以笑相迎。😊

[口水] 我只想说。看完好想吃。有些人不用管了。动动嘴最简单了。你让他写篇还不知道什么样子了。 [邪恶] 现在少口好的铸铁锅了。平底锅太容易糊了 [大囧] (其实是技术不够)

• 松肉针把最好的汁水都送给了铁盘 提前腌制只能是很差劲的牛排 好的牛排必须要原汁原味最后连黑胡椒都不用 更别提用黄油啦 玫瑰盐足矣 好的牛排的油花自然分泌 烧冒烟的铸铁锅200度以上下锅煎牛排 2厘米以上的煎封后需要进烤箱

摆盘很漂亮 [捂嘴] 蔬菜也做的很好

• 牛排煎出以后一定要放在加热的烤箱里静置4-5分钟,如果做完直接吃,那根本就不是享受牛排,就是为了吃而吃。而且Augus牛分为草饲和谷饲,两种饲养方式的牛出来的味道也不一样,所以LZ是一个懂得享受的人,但是也只是停留在表面,如果真往里研究,牛排的选择包括制作的门道深了去

谢谢分享,么么哒 [棒棒哒] ,学习中

• 这点碎银子就给旺买牛肉吧~~~~~~~

谢谢亲,我家旺旺感谢你,说你接下来的时间会“旺旺旺” [嘿嘿] [开心]

• 还用针。。这是误导好不好

分享贴,不是教学贴。谢谢亲的指正 [笑]

• 那我打算12点吃牛排,不是要3点就起来解冻,很困啊,起不来

• 摆盘很漂亮。赞一个!

• 刀叉的花纹好像沾到酱汁一样………………不能忍

• 用牛排锅,肉会粘锅是什么原因呢

没处理好吧,把锅烧热,用猪皮擦几遍,就好了。网上很多开锅教程,可以参考一下!

• 我看有的大师做牛排最后放盐和胡椒

• 在没有确定牛排厚度的情况下给出烹调时间的建议好像略微有些不大负责唉 [吐舌]

呃……建议说的很好,漏了。😂😂谢谢

• 最重要的步骤静置都没有提?

有提到的呀!我也不是大师啦,私厨分享,仅供参考,大家都有各自爱的做法。
    谢谢你提出的意见。 [棒棒哒]

• 摆盘美翻了!但还是吃不了带血的牛排过不了心理关,每次都是煎透

闭着眼吃,哈哈哈,其实我也不吃生的,老公负责吃生的。这不是为了拍照好看,有逼格嘛! [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 😂😂😂

想知道LZ是用什么设备拍的?

• 本来我也准备晒的,看完自愧不如,不发了,哈哈

我做的不好,纯分享出来学习的,很多人不喜欢也在吐槽 [开心]

• 这样生着吃会不会有细菌。。。

• 这个烹饪时间,是按照厚度多少的呢?两厘米?还是200克? [开花]

• 吃牛扒的时候土豆泥首推!!我从那时才发现土豆辣么好吃 [亲亲]