两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

2017-01-04 15:45:38 29点赞 37收藏 167评论

中国人总认为“有房才有家”,终难逃过房奴的命运,举全家几代之力在深圳安了“家”,去年底完成了装修,年初搬进家,几口人东奔西走,一辆车实在不变,又酝酿着再买一台车的计划。

想法有了,躁动的心开始不安,网上看、现场试,一来二去折腾两个月,终于定下了买奔驰的B200或BMW的2系,但是到了买车的那天,只花了半个小时就从BBA的B变成了另外的一个B两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

理想的是这样的

或者是这样的

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

但是实际是这样的(挑这张略显霸气的吧)

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”(以上图片都来自网络)

现实总是跟理想差距很大,买车首先要有个牌吧,车再好没牌也开不出去,而此时的深圳的摇号中签率跟中彩票也差不多了,上下班穿行市区这个是刚需必须要有个牌,于是目光投向了在深圳有政策的新能源车

在很早网上也了解过比亚迪的新能源车但是抱着对国产工业怀疑的态度,之前的印象也并没有那么友好。但是当我真的去看的时候我和媳妇都惊呆了,原来国产车早已不是我们认为的那样了...第一个感觉车真大,一家人终于不用挤了两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”,厚道的配置,令人心动。

略显霸气的45°角

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

令人眼前一亮,超出预期的内饰。

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

冰蓝色的氛围灯,非常讨人喜欢。

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

不知不觉开了2万多公里了,总体的感受就是在有电的时候就是神车,没电的时候就逊色不少,百公里4.9秒的加速,在路上除了超跑其他车基本上都可以一决雌雄(我一点都不鼓励飙车哦)自带加速器,即使在纯电的情况下也可以飙到6.5秒,无论哪种模式超车都信心十足。

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

充电方面也算方便,随车附带了一个1.7Kw的便携充电器和一个3.3Kw的充电桩,便携充电器只要有220V的插座就可以充,充电桩则花了1500大洋和物业沟通好安装。

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

当然现在市区里边各种充电站也非常的多,出门也是不错的选择。

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

实在找不到充电桩也还有办法,自带发电功能。(P档模式,深 踩油门)

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

建议最起码随时保持30%的电量,以便应对各种堵车的问题。

云服务的功能,着实非常方便,提前开空调什么的,夏天再也不用闷蒸笼了。两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

在油耗方面现在控制到百公里2.6,对于一个2吨多的大家伙来说还是不错的了。

两万公里了,简单聊一聊国产混动神车“唐”

• 楼主别介意啊 我在我们这马路上看见这三个字母的我都躲着走

理解 这牌子是深圳特产

我这边开这个多为村镇青年 在马路上恨不得秒天秒地 有几次贴着我车过 你没看过是贴着 我稍打方向就是剐蹭

• 两万公里了,你就跟我聊这些???

还想聊啥 说说

除了几张照片,真没看到什么实质性的东西。。。

• 2万公里怎么写的像刚刚提车。

一万公里的时候写的 一直没发 变两万了 哈哈

• 这尾收的象TVB [难过]

哈哈 没过瘾 我再写点

抓紧写啊,写好了金币打赏 [得意]

• 百公里2.6?平均时速呢?一次跑几公里?纯电续航多少?

平均时速70+吧 一天上班来回35公里,轻松跑俩来回

平均时速70+……楼主你确定么……你是天天跑高速的节奏?我从广州去深圳跑一转广深高速才能平均时速到70……

• 这个简单聊一聊也太简单了点吧?

不好意思哦

• 看到楼主写到:在油耗方面现在控制到百公里2.6,我就笑了

有啥好笑的 这个累计数据

• 别侮辱混动,这丫就是一个双动力(一个纯电,一个纯油),非混合动力;
    真正的混动那是丰田、本田和通用三家混合动力系统;

真正的混动还有大众 [铁茄子]

你说的是汽油混机油吧 [尴尬]

• 我是喷子吗!!!我觉得吧,纯电动续航低于200km的混动就是赚政府补贴,刷概念,忽悠人的玩意。
    区区一个理论续航80km的玩意有鸟用,算油耗纯粹是忽悠。

续航80km,能充电,就可以油耗低。为何一定是忽悠?啥叫插电混动。。。

80km不够上下班来回的。。。。。。。

• 楼主处理下车牌照片吧,个人隐私得保护好 [狂汗]

没关系,早换了绿牌

• 同城帮顶 不急用车 摇号中 不过看样子 遥遥无期啊 运气实在太差 话说充电桩走的家用还是商用电啊?PS:车牌不打一下码真的好吗?

我已换绿牌 无所谓了

• [棒棒哒] 比亚迪车主路过 顶一个 昨晚刚做梦刹车没刹住把别人标志给刮了。。。不知道寓意如何

哈哈 有段时间我也老做梦刹不住车

请教下楼主~ 唐没有纯油模式,如果没电 只能深踩油门发电 再走?

• 我记得唐的右下屁股那写着5.4s?某天堵车我在后面研究了半天

4.9s 0-100加速时间

是4.9S吧..含义是百公里加速4.9秒。

• 学习下丰田混动吧,

朋友有雷克萨斯混沌 对比还是唐的更经济

要把二手残值计算进去

• 同为深圳的同学,上下班来回90KM, 新小区明年交房可装充电桩,有固定车位。 目前首付预算12W, 两口子摇号12期不中,正在纠结是买唐 还是等号买速派或者博越。,。。 很纠结 谁推荐一下,看了楼主的文章比较动心,就怕BYD可靠性不行。。。

1、博越是个好车,我参加过广州发布会,很心动。但是车小,上不了深圳牌 果断pass。2、唐综合来讲是你摇不到号的最好选择,没有之一。

• 前戏还没开始就结束了 [内伤]

这一刀好准 [赞]

• 有电法拉利,没电拖拉机

对,这句评论说得太到位了 [赞]

有电迷情KTV,没电KTV亮着灯迷情

• 不知道为什么这么说人说要学习丰田的混动技术呢,丰田的那个混动技术,在技术层面是完全堵死了的,各种专利壁垒变速箱系统的专利,不是做不出来只是你不能做,比亚迪只能走自己这一条路,最终好不好用只有车主自己知道,不要比油耗,开个三年,不去比较别的就比较下直接花了多少油钱和电费就好,电便宜就多用点就好,要是油便宜就多加油就好哦!没什么好争论,至于火电什么的污染,这里面有个二次污染的概念,任何可以用电的车都会遇到,不管怎么比较燃油车一定是污染更加严重的,不说烧的汽油,就是机油这些东西排放什么的远比那些污染严重,所以说,混动车一定不算完全环保,但是二次污染可以用电能的增加使用,来抵消.至于强弱混,看自己的需要了,弱混就是弥补内燃机的短板达到更高效的,强混可以是只是一味的提高动力,比如方程式赛车上的混动技术,并联输出.比亚迪在这里选择了一个折中并且兼容,给有充电条件的多一个选择,其实一般人上下班很少能超过100km通勤的,要是都能纯电也未尝不好呢,不管怎么算电还是便宜些的一般来说,也不会因为没有电被拖车的尴尬.是不错的一个过渡期选择.至于电池回收什么的早就有储能电站等项目等着接盘的!唐要是以后有个快充就更好了,一顿饭估计就可以满电开走了!

3年短了,至少6年吧,环保标还免检6年呢。po主还有4年,记得给我们说下电池电量衰减以及纯油油耗。

• 其实我觉得别的还好,唐的性能、空间都可以,关键是比亚迪的审美太糟糕了,唐已经算是相对最好的了,秦之类真的是太丑太丑了,从里到外,到任何细节,和画蛇添足的丑陋装饰

• 楼主目前这车优缺点可以再详细点,有什么部件损坏了吗?我哥同款车,坐标上海,坏了一个电机,但给免费换了。