盘盘适合养生的厨房用品家电家具

2023-03-23 13:53:09 0点赞 0收藏 0评论

作为自媒体博主,养生是必备技能。虽说没有坚持几年那么夸张,但是对比之前的生活,从饮食、生活习惯、作息规律等等,都开始逐渐转变为养生理念。要说最为显著的养生习惯,莫过于最近因为改变烹饪方式而改变了长久以来的重油重盐饮食习惯。

自从我开始贯彻养生的这一两年来,画风貌似转变了不少,家里面养生壶、砂锅、热灸仪、泡脚盆这种养生类型的小家电是越来越多了,头段时间还被安利了一个摩飞极速电蒸锅,我跟朋友说家里有蒸锅,况且我不怎么用这种烹饪方法。可是他跟我说养生不仅仅要从生活中入手,更要从日常饮食改变中慢慢代入。我也只能半信半疑的把这款摩飞极速电蒸锅带回家了。

要说我不太喜欢蒸炖这个烹饪方式,可能是感觉做菜时间太长,忙活到最后都没有耐心了。小时候总在家里看妈妈蒸包子,前前后后肯定要忙活上小半天,所以现在我自己出来住就不太习惯这么麻烦。但是随着自己逐渐改变饮食习惯,不仅以清淡为主,还要保持食材营养吸收,所以朋友安利的摩飞极速电蒸锅也算是有用武之地。

刚收到的时候,我还以为就像以前的蒸锅一样很轻。没想到这款摩飞极速电蒸锅的材质选择和工艺让我眼前一亮,虽说不是那种笨重到不方便使用的程度,但是这个厚实感跟传统的蒸锅有很大区别。并且我注意到它在材质的选择上,除了加厚钢化玻璃就是食品级304不锈钢配件和陶瓷炖盅

没有塑料或者其他有害材质的安全隐患,因为塑料制品就算是做到安全级别,也不能长时间在锅中加热焖蒸。相对比其他品牌的速蒸锅里面还有塑料的积汁盘,摩飞的这块从材质上就让我安心不少。

盘盘适合养生的厨房用品家电家具

我之前不是感觉蒸煮系列的菜时间都很长么?摩飞极速电蒸锅就好像摸透了我的心思一般,在蒸炖速度上做了全面升级。以前我用蒸锅做鸡蛋羹,还要等着水开之后再放进去,过程很容易烫伤手。但是用了摩飞极速电蒸锅之后,鸡蛋羹放进去只要8秒的时候,蒸汽就可以全方位覆盖。不需要传统的预热、等水开步骤。其实不仅仅是方便,使用传统蒸锅的时候蒸煮效率低,也会造成营养成分大量流失,耗费时间过长食材本身的口感就不复存在了。

我平时偶尔也喝茶,每天也都坚持泡脚,其实这些都属于外在的养生步骤,真正的养生是从饮食上摄入食材原始的营养成分,趋近自然才能保证健康。

盘盘适合养生的厨房用品家电家具

既然说到养生,我就必须来说一些这个秋冬季节,摩飞极速电蒸锅的大功劳了。一到换季相信很多人的免疫力都会下降,架不住感染风寒或者日夜咳嗽。我就属于后者,换季之后咳嗽不断。有朋友建议我自己煮几次秋梨羹,我用砂锅试了几次也没成功。

幸好摩飞极速电蒸锅有精炖功能,把秋梨洗好切去一个盖儿,中间掏出来一点果肉在放上枸杞,冰糖,盖上秋梨盖。简简单单的食材,放到陶瓷炖盅里,摩飞速蒸锅就可以开启85度恒温精炖功能,不仅可以把食材的营养发挥到极致,还非常省时省力。就这样,我每天两顿秋梨羹喝下去,没过一周就不咳嗽了,嗓子润润的。

盘盘适合养生的厨房用品家电家具

以前我的饮食习惯是煎烤炸炒,但是肠胃负担可是不小的。近来改成了蒸炖,清炒的养生小菜,不仅饮食习惯改变了,以前很多肠胃方面的疾病困扰也在慢慢改善。并且就算朋友来家里做客,也能用摩飞极速电蒸锅来烹饪大餐。还记得之前家庭聚会的时候,我非得露一手。结果厨房就像战场一样,到处都是用过的锅碗瓢盆。这回用摩飞速蒸锅,我总算是能一雪前耻了。摩飞极速电蒸锅可以双层同时蒸炖,12L的大容量再加上超高的蒸炖效率,无需多等就能享用大餐。

盘盘适合养生的厨房用品家电家具

第一层放上螃蟹,虾和贝类,下面还有一个浮力的积汁盘,不用担心脏水被食材吸收。

盘盘适合养生的厨房用品家电家具

第二层放上一整条鲈鱼,摩飞极速电蒸锅的独特设计让盖子上的冷凝水不会下落到食材中,这样就避免了传统蒸锅涉及到冷凝水回流造成的味道稀释问题。

如此两层食材,你猜猜要多久才能端上桌?半个小时?40分钟?都不对,只要10分钟不到,就能享受到食材原汁原味的鲜美,口感弹润鲜嫩,锁住了食材自身的全部营养。并且还可以在跟朋友们的谈笑欢乐中,就可以等待美食就位。可以自主定时预约,无需多费心思。如果锅内缺水,还能及时触发缺水提醒,不用担心有任何安全隐患。

看这次我做完饭,厨房还是干干净净,有了摩飞极速电蒸锅就是省去了很多不必要的麻烦。

盘盘适合养生的厨房用品家电家具

现在大多数人都是行色匆匆,忙忙碌碌,很少有人能够真正关注自己的生活。总是想着自己挣够钱再去享福,可是日子一天天的过去,必须抓住当下才能更好的享受生活。要问我有什么的养生技巧,我只能说是日积月累的坚持。改变饮食习惯,调整规律的作息时间等等,这些看似小事情的背后,积累的却是真正的健康。

保持健康的饮食习惯和摄入充足的食物营养,才是保障身体健康的根本。用了摩飞极速电蒸锅之后,我的养生食谱基本上都是又它来搞定,无论清蒸还是炖盅都能给我最原始的营养补充,让我在忙碌的生活中也能拥有属于自己的惬意时光。

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

摩飞 泡奶机恒温热水壶婴儿家用冲奶机智能全自动定量出水调奶器

Morphy Richards 摩飞 MR1002 刀筷案板消毒机

Morphy Richards 摩飞 MR9099 多用途锅

Morphy Richards 摩飞 MR1062 鸳鸯锅 黑色

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

Morphy Richards 摩飞 MR9088 多用途锅

摩飞 电器(Morphyrichards)米桶密封 装米容器储米箱

Morphy Richards 摩飞 MR9087 多用途锅

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR9402系列 绞肉机

Morphy Richards 摩飞 MR1015 平烤盘

Morphy Richards 摩飞 MR1015 平烤盘

摩飞 MR1074 真空封口机

摩飞 MR1074 真空封口机

摩飞 电器(Morphyrichards)保鲜可微波收纳盒MR1119 无线真空机