重庆麻辣味的美食不止火锅,还有美蛙鱼头~

2023-09-27 11:58:15 4点赞 3收藏 0评论

国庆马上就到了,不管宅家还是出游,你有做好美食计划吗?今天又给大家介绍一个重庆比较有特色的美食吧。

很多人提起重庆的麻辣味美食,可能第一时间就会想起火锅,其实不止!老师,美蛙鱼头了解下。

放心,重庆的美蛙鱼头也是兴起很多年了!同样和火锅一样,也是主城九区大街小巷都能找到的店。

重庆麻辣味的美食不止火锅,还有美蛙鱼头~

借此,我也给外地来的朋友科普一下:大多数重庆人吃火锅、美蛙鱼头、重庆小面,一般都会选择离自家近的店(真的,好不夸张的说,每个老社区都有好吃的!)那些攻略上面要排长队的,其实真的没有多大必要,踩坑的可能性也不小。

今天我就拿我们家附近的一家美蛙鱼头的店,和大家分享一下。

老一派的吃客,大多都是到了店直接点牛蛙和鱼多少斤,然而和火锅一样,按着菜单点其他想吃的。点单完成后,服务员会让你去看称,证明自家是足秤的。

后厨会把牛蛙、美蛙处理以后,然后和其他荤菜(比如肥肠之类)的煮一起,再给你端上来。

重庆麻辣味的美食不止火锅,还有美蛙鱼头~

所以这个等餐的过程会比火锅慢上不少。

锅底同样也是花椒和辣椒为主,然后其他辅料会小有差距,具体就看店家。整体来首,底料和火锅还是有点差距,所以作为旅游客,一天火锅,一天美蛙鱼头也不会口味发腻。

美蛙鱼头和火锅,最大的区别就在于:牛蛙或者鱼肉的嫩。尤其是牛蛙,经煮,不会因为稍微过了火候就显得肉质老,不好嚼烂。

重庆麻辣味的美食不止火锅,还有美蛙鱼头~

鲜嫩的肉质配以麻辣,还是相当不错的口感。

一般来说,重庆的美蛙鱼头馆子,很多都有自助餐品。比如我去的楼下这家吧,他们家的自助包括:小碗凉面,水果、炒河粉、蛋炒饭、银耳汤和醪糟汤圆,店里大多数酒水都是免费的。

重庆麻辣味的美食不止火锅,还有美蛙鱼头~

比起现点,团购能节约不少钱。除了有几样基础的菜(一般是2斤牛蛙或者2斤鱼,搭配2-3个素菜),这点菜如果吃不够,可以再点。这样其实可以省下来锅底费和餐位费,还是相当划算~