单车单飞好伴侣:我的随身工具

2015-04-09 18:11:00 75点赞 399收藏 84评论

第六篇晒单……好像也就单车是我熟悉的范畴,有一半都是和车子有关系,好吧,谁让咱是键盘党呢,骑上双飞燕速度120!单车相关晒单一单车相关晒单二,这是第三篇。

上回咱们说到春暖花开骑行季到了,尤其在咱大霾庄,春天虽然时间很短,可总算PM不在爆表无读数范畴,小伙伴们都愉快的约起来~~~走你~~~~!

春天单车单飞好伴侣:我的随身工具 赏花赏月赏春香(星爷那部著名电影里面有这个丫鬟)

单车单飞好伴侣:我的随身工具

渣渣手机镜头畸变,轮子都不开心了,椭圆……牙盘椭圆我还能接受,凭啥轮子都椭了……,但是花还是很美的单车单飞好伴侣:我的随身工具

无奈鄙人工作和家庭关系,基本朋友有空骑车的时候我没空,朋友没空骑车的时间,我是天天撸啊撸,单飞最怕就是荒郊野外的豺狗虎狼单车单飞好伴侣:我的随身工具 ,不对,最怕爆胎……家里虽然工具全,可都是大件,不方便携带,随后找到合适机会撸入两套随身装备,这下子~~~~哇哈哈哈哈哈单车单飞好伴侣:我的随身工具 ,放心了!

一、便携气筒

虽然咱人品还不错,骑车这么久扎胎并不多,而且都在救援相对方便的地方,不远不远哉。可赶上万一就不爽了,那就买买买买买。

先说一个概念:便携气筒,救急才使用,即便可打高压也要撸出血,所以定义就是:遇到特殊问题(如补胎后),救急使用,打到60-80psi左右,可以坚持骑到有立式气筒处再进行以后操作(比如换条新内胎)。

所以请不要说,啊,好小,这打120psi要累死,确实累死,但是人家不是干这个用的。救急救急,急事时候可以救的到……。相信在家谁也不会用这玩意打气……没事我也不用……引出便携气筒原则:小而轻。用气瓶的壕请忽略我……

购入的时是有口红之称的airbone,特意选个阳极红单车单飞好伴侣:我的随身工具 ,某宝链接附上:戳我单车单飞好伴侣:我的随身工具 ,这东东还有各种阳极色,烤漆版本,碳壳版本。电子称论坛(大家都知道的)……裸版推荐过。

长99毫米,重59克,单车单飞好伴侣:我的随身工具 好赞。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

背面很简单的把用法写出来了,有两种固定架,我买的是水壶孔固定。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

侧面是型号等信息,还有法转美的操作图。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

里面就这点东西。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

重量图,这是美嘴状态,估计加上转接嘴正好标称,不虚标的厚道厂家。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

加上螺丝,固定架全套重量。其实这玩意小,完全可以放在骑行服口袋里面……,增重不会明显,电子称党什么的最美了~~~

长度也没虚标。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

撸出来就这么长。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

这是转接嘴的固定孔,内有螺纹,拧上去稳固不会掉。

合体状态!

单车单飞好伴侣:我的随身工具

整体做工很不错,精致!!!!

单车单飞好伴侣:我的随身工具

两头的银色也没瑕疵。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

装车照在最后,表急表催。单车单飞好伴侣:我的随身工具

二、便携工具套装

某宝链接:topeak TT2520,topeak是专业做单车装备的公司,1991年成立,多次获得德国红点奖,我想只有热爱这项活动的人,才能做出有如此激情的装备吧!我买的是2520(红点奖。哦耶),除此以外还有2521/2522/2523等,简单说下区别:

2520是带一个棘轮工具,7个批头,一个打链器,一对撬胎棒,使用加强收纳盒。

2521不带打链器,使用尼龙收纳袋,9个批头,一对撬胎棒。

2522不带打链器,不带截链稍工具(下面有提到),尼龙收纳袋。

2523比22又多了一个T10梅花批头.

他家还有个便携工具带简易扭力扳手,不贵(价格一百出头)好玩,有兴趣也可以去看看,型号是TPS-SP07:3-12牛扭力带字指示扳手,附5个常用头。3,4,5,6mm内六角和T25 内六星。

这个工具最大的特点就是棘轮,棘轮!!!好处咋说呢,单向操作更方便……语文没学好,不知道怎么总结,反正用过棘轮的都说好!单车单飞好伴侣:我的随身工具 真好用呀!

塑封包装,挺长的。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

背面介绍,配件有一个棘轮扳手,7个批头,还有一对撬胎棒。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

批头样式,大小都清楚的标明:内六角2/3/4/5/6,飞利浦2号十字,梅花T25,还有使用方法:

1.6MM的内六角有孔,是给shimano家琏梢截断用的,姨妈诺并不像速软(sram)是提供魔术扣,而是有专门的快拆琏梢,每次使用一个……,这个内六角可以作为协助工具把琏梢咔嚓掉(我配个图给你们看看)

2.打链器使用介绍。

3.撬胎棒使用:一根作为固定杆,一根活动杆,哗的一下胎就下来咯。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

开封以后,工具整齐的躺在盒子里面。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

自带两种固定配件,一种通过猴箍锁紧到比如座管或者车把等位置,一种是水壶架固定。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

盒子外壳是软材,使劲扒开见君即可,不会坏。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

电子称当然要上上,分别是纯工具、合体重量,反正加上盒子重量不轻,也可以和刚才说的气筒一样,装到兜里,小小滴。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

打开批头位置,塑料盖子是有卡扣,不会轻易打开,而且批头拜访位置下面有条磁铁,倒置工具也不会使批头掉出来(别晃别晃……);最常用的是内六角4/5号,也许某些山地六钉碟片固定螺丝是梅花头也在内,哦对了,佳明/百锐腾的那个sram码表延长座是使用T25的梅花头。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

正反做工精致,没的说,除了棘轮位置可以固定批头,另外在这个棘轮扳手菊花位置单车单飞好伴侣:我的随身工具 也可以固定,比如拧松了的螺丝,用这里往下卸更容易些。

打链器这么用。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

小小的,喜欢自己动手干活的人都会觉得一把好工具可爱,棒棒哒单车单飞好伴侣:我的随身工具

单车单飞好伴侣:我的随身工具

收纳时候,卡批头的内六角那面向着打链器位置,接口处正好也有个六角形状,正好固定。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

撬胎棒,很小很精致,金属质地,不过我看不出来啥金属。下面那个有豁口的是作为固定杆,撬入外胎后这位置卡到辐条,以固定,用另外一根从这个开口处顺着走下去就OK。

单车单飞好伴侣:我的随身工具

-----------------------------------介绍完毕-----------------------------------

装车合体:不会突出很多,不影响正常骑行、摇车等动作。

后期渣渣……

单车单飞好伴侣:我的随身工具

骑了一阵,大霾庄这两天没霾,可土还是不少,蒙了一层,大家凑合看哈单车单飞好伴侣:我的随身工具

扒衣!!!!

单车单飞好伴侣:我的随身工具

估计小编会要我加上使用感受,我现在就写了得了……

1. 气筒:没正式使用,太好了单车单飞好伴侣:我的随身工具,在家给篮球打了打气,还行,但是撸车胎我估计就费劲,还是那句话:救急,平时用就是作死。

2. 工具:忒好用了,几个车友看了已经和我要了链接……买买买买。感觉钢口很棒,用了一小段时间我才发的晒单,批头没有磨损痕迹,很硬;打链器是上篇晒单给强迫症装车时候用过,定位很正,咔咔的就OK。

另外欢迎大霾庄的朋友一起骑键盘,哦不……骑车,吹水,一起学习理论知识,共同进步……。

• 一看就是南京人

看错了。。。。不是。。。。 [黑线]

• 还缺几个补胎片

带着的,在小塑料袋里面,单飞放口袋里

• 同霾庄,建议楼主建个群吖,我也跟着学习学习 [脸红]

庄里群辣么多,不差我这一个 [傻笑]

求抱大腿 [献花] …………

• 这高压公路胎楼主这小气筒根本打不足~ 还有这工具平常骑行你根本用不到~承认不 [邪恶] 骑am的路过~

这个小东西可以撸高压,但是有几个人用便携气筒撸。。。帖子里面说了,补胎以后打个七十上下能骑走,就是它存在的意义。平时用这玩意撸到120,估计我也被120拉走了。 [尴尬]

• 话说你这个棘轮搬手没有我的瑞钳带的漂亮好用,瑞钳的带个加长柄组成T型很好用力

是嘛,这么吊 [傻笑]

求具体型号

• 这气筒能打公路的高压么?还是我雷音的好 带气压表 颜值也不低 [做鬼脸]

能,120,要不你来试试,反正我。。。不希望我有机会用到。。。。

能打到120?呵呵

• 六套房土豪,小弟来拜访了。

扁爷是我的好基友

• 红点奖其实就是一个虚头。。。 第一个气筒没GM71或者气瓶好用。 第二个工具说实在话真心贵啊。。。

便宜,哈哈,电子称论坛几个坛友团的,价格比较便宜,就整了。第二套工具本来想买mini20pro,朋友在用,钢口很不错,后来几个店中店的说这个棘轮还不错,也就入了,一次性投资,还好还好 [傻笑]

• 哈哈,大霾庄的

来,一起骑车。

最近准备跑马,骑得少了

• 还应该带个备胎呀,公路不补胎

贫民还是补补吧……我一个朋友,他后轮补过N个补丁,骑起来一跳一跳的 [惊喜]

公路胎补过后就是一跳一跳的,果断备胎党,一条不到二十还可以接受了 [尴尬]

• 楼主车子啥型号

忘了哪年款的妈蛋4.5,有几年了,后来折腾换了很多东西,基本也就架子是4.5,前叉也换了……

• 气筒整个亚瑞德的AM61就够了,100出头,带气压表。这货除了小,感觉中看不中用。

救急就行了 [高兴] ,正如你说的,我不给周围朋友推荐这个,因为我用它的想法和心态也许和朋友不一样,推荐出去好用还行,要是不好用的,怕耽误别人

• lz去山前大道?

恩,起伏路有意思,大坡技能差,平路不想骑。键盘党的苦恼

• 皮表带很赞

。。。皮表带。。。您说空鹰啊

嗯 不知道某宝能买到原装不 我戴的也是飞行系列的表

• topeak工具用的杠杠的

杠杠的,谁用谁知道 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 这小气筒看着胳膊好疼。。。 私以为同体积的话气罐或许更好点? 不过这小玩意倒是确实漂亮 另外棘轮扳手好评

确实气瓶省事,不过消耗品还是等我编个碳刀管胎再整吧。棘轮扳手真心方便,尤其是些狭窄位置的,推荐

坐等晒管胎 哈哈哈哈哈

• 备胎气筒工具前灯,全在小伙伴的车上 [希望]

羡慕……贴里说了,因为工作家庭的关系,小伙伴有时间的时候我没法骑,我有时间他们上班,所以只能单飞自己整了。

• 气筒看样一般,还是推荐楼主上雷音的road drive,工具看着不错,回头撸一套。

电子称论坛(77)的几个斑竹也都用同款,救急够用了,胜在小而轻,你懂得,电子称玩起来减重成本高,能轻就轻。 [酷]

工具严重推荐,好用

• 好漂亮的车,可惜公路暂时用不上呀

没准以后能用上,欢迎交流 [献花]

• 用的topeak便携式,撸到手脱皮也只能120,跟标称的160差太远,果断入手落地式,便携式留着救急就行了

是的,还是兄弟懂行,便携就是救急用,平时用……真的是悲催作死,在家或者去车店用落地的,三下五除二解决。这种小的扎了胎就是个宝了,懂行懂行,握爪 [击掌]