忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行

2016-10-11 19:00:00 11点赞 79收藏 23评论

青海湖向往已久,总觉得机会很多总会有时间去的,不想生活的琐事牵绕缠身一晃就过去了很多年,今年终于下定决心,趁着国庆七天假,和LP大人去了。向来出行都是我做好行程规划,提前做好功课查好当地大致交通路线、美食景点、预定好合适位置的酒店,把地点标记在BD地图上,这样手机上地图收藏会同步,点开即可看到,很方便。

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行

这次去青海在蚂蜂窝上定了个三天的自由行,简单来说就是包车+住宿,司机拉着往各个景点走,门票等自费,本来的三天行程是这样的:

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行【西宁出发】青海湖-茶卡盐湖-祁连3日相约之旅,蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自...www.mafengwo.cn

D1:西宁—塔尔寺—青海湖—茶卡盐湖—黑马河

D2:黑马河—环湖西路—刚察—大冬树垭口—冰沟林海—卓尔山—祁连县

D3:祁连—阿柔大寺—祁连草原—门源—岗什卡雪峰—黑泉水库—西宁

但刚出发不久和同行的其他四位包车的小伙伴商量着,这个月份祁连山没什么可看的,秋季风光和环青海湖周边类似干脆不去了,行程就改为这样了:

D1: 西宁—塔尔寺—青海湖——黑马河

D2:茶卡盐湖——金沙湾

D3:坎布拉森林公园

无奈第三天遇上下雨本来下午还要去贵德的,道路塌方没去成,略有遗憾。去大西北,主要看的还是自然风光,这里既有青海湖的水之秀美,更有草原和雪山的磅礴大气,在江南待久了,对这种自然的气魄有种难以抑制的兴奋和感叹,视觉上的冲击力是强劲的,以至于基本感觉不到海拔所带来的轻微高原反应。当跑了一小段不断喘气才发觉,哦,这地海拔快四千了难怪比平时累呢。话不多说,咱还是以照片为主。

塔尔寺,只有不到半小时时间就没买票进去,周边转了转,很多工艺品店,做的多是寺庙用的铜质、镶金塑像,随处可听敲敲打打的声音,远处的山雾气萦绕但是被横穿的众多电线挡着,拍出来并不好看。

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行

沿途拉脊山,当天天晴,有些雾气,天空不够蓝,远处的山早已是积雪覆盖,也许是没有树的缘故,北方的山就像北方爷们,豪爽的气息无边无际。

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行

没去二郎剑青海湖景区,风光都一样,司机就带着我们从另一条路进去,每人10元的门票。

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行

茶卡盐湖,被称为天空之境,不过还得看老天爷,云太多就比较遗憾了,景区现在都不让下湖去拍照,只能岸边,偶尔能见到个不怕逮的家伙跑到湖里,不多会就被保安一声吼给唬得往岸上走,人挺多,地方也够大,并不拥挤。

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行

金沙湾就在青海湖边,靠近西宁市区,是片小沙漠,有沙滩车、滑沙、骑骆驼等娱乐项目。

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行

坎布拉国家森林公园的游玩基本全程坐车,一路盘山路开下来,沿途有几个地方下车休息10分钟到半小时,最后坐船回到岸边,门票挺贵淡季160,旺季是240元,说实话这公园实在太大,其实就在山顶游览个把小时足矣,要是做个高空滑索应该很刺激。

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行

定的回程机票要晚一天,多出来一天于是去了趟甘肃张掖,是在阿里旅行订的张掖半日游,没去七彩丹霞而是去了平山湖大峡谷,连当地的出租车大哥都说他接的游客来张掖都是去七彩丹霞的还是头回听你要去大峡谷的。七彩丹霞看日出日落是赶不上了我就寻思着看看大峡谷吧,都是丹霞不是。路程50多公里,大多是山路很颠簸,坐车过去花了将近两个小时,好在天气不错,晴空万里,天是蓝的有点过分。

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行【精选6选1】甘肃旅游 张掖一日游 丹霞日落 马蹄寺 平山湖大峡谷选的平山湖半日游¥158阿里去啊

忘记烦恼撒欢跑——青海 甘肃行

PS.四天的行程时间上比较充裕,如果是自驾游的话,更随意些。我们的司机实在是很好的人,西宁本地的回民,很实在的90后,比如到某个景点买门票他们是有回扣的,这哥们会把回扣用红包返给我们,他说其实很多司机回扣收的很严重,坑外地人也坏了名声。看来找个靠谱的司机很重要。行程拍照设备是陪伴多年的佳能600D+适马17-50 F2.8镜头,第一次用这个头感觉还不错,就是重了点。

时间总会溜走,照片和风景依然定格,无论生活的烦恼再多,走到某个安静而空旷的地方看看这天地,这生活的烦恼也就不觉得什么了。当想好去做一件事情,去爱一个人,去一个地方,就去吧。