缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

2021-12-16 13:50:31 63点赞 67收藏 146评论

创作立场声明:自费购买,随心评测
水平有限,欢迎指正

猫2侃车聊一聊我为什么放弃奥德赛,提了威兰达_哔哩哔哩_bilibiliwww.bilibili.com去看看

猫2从今年年初开始,就计划购买一台家用MPV,当时关注的重点就是广汽本田奥德赛、东风本田艾力绅,还有广汽传祺GM8。

为什么想买一辆MPV呢,因为家里已经有一辆紧凑级SUV老款丰田RAV4,还有一辆两厢运动版卡罗拉(广汽丰田CH-R)。

猫2侃车 篇二:小黑驴提车记—广汽丰田CH-R选车用车全过程流水账。创作立场声明:本文所评价的车辆为自费购买,长期使用后的经验总结,观点为笔者主观感受,且尽力中肯,对不同意见欢迎批评讨论。本篇文章来自#车主满意度#原创活动征稿,发文点评自己的爱车即有机会赢取价值千元的实物礼品~首先是猫2对CH-R的满意度分析,侧重和占比已根据因为猫2自己的购车观进行调整,仅供大家参正处于贫穷状态的猫2| 160 评论197 收藏160查看详情

其实我对7座根本没有需求,只是喜欢大空间和大后备箱而已,娃4岁多了,可以带他出去露营了。另外,就是单纯觉得MPV车型,和我的奶爸气质比较相符。

这是当时试驾GM8时,还写了一个帖子。

猫2侃车 篇九:简单谈谈这辆国产品牌的正经7座车。一、写在前面猫2得先解释一下,啥叫“正经”七座车,虽然现阶段七座车挺流行,但在猫2眼中,很多所谓的七座车第三排并没有太多实际意义。一些B级(中级)SUV,甚至A级(紧凑级)SUV也凑热闹出七座版,然而第三排两个小座位就和闹着玩似的,不仅没有实用性,还压缩了后备箱空间。真正具备实际意义的七座车,至少也正处于贫穷状态的猫2| 162 评论306 收藏213查看详情

经过几个月时间的比较、权衡,最终在今年五月下单订了广汽本田奥德赛,约定提车时间是7月。因为8月份我父亲正式退休,想工作日把奥德赛给父亲开,他回老家拉白菜萝卜比较方便,周末我开,可以比较方便的带娃游玩。

一起看的车,我弟弟订的皓影,我订的奥德赛。

猫2侃车 篇七:程序员表弟的第一辆车,广汽本田皓影购车记一、购车背景购车人:猫2的表弟。一位身高186公分,体重200斤,皮肤黝黑,膀大腰圆,某还算名牌的大学计算机专业毕业,智商在线性格腼腆羞涩内敛不善言辞经常加班爱好看动漫打游戏和踢足球的程序员,母胎单身27年。购车预算:20万左右,最好也不左也不右。用途:单人上下班通勤代步,无自驾游需求,无载人需求,正处于贫穷状态的猫2| 95 评论140 收藏116查看详情

到了7月份,电话联系经销商,被告知一直没有车,建议再等等,两个礼拜后,依然没有我订的配置到车,只有最低配的车,然而最低配的奥德赛,那配置低到简直是骇人听闻的程度。我就不禁怀疑SSSS将我的订单先交付给了其他价格更高或者贷款客户,我就发邮件并电话通知了广汽本田厂家。

厂家给我的反馈表示确实有收到我的订单,但目前芯片紧张,所以我订的那个版本一直缺车。我无奈做两手准备,一面继续等奥德赛,另一面,我又通过广汽丰田丰云行软件交了意向金,下单了一辆新汉兰达。

然而丰云行显示我的订单排产要等到2022年1月,这样的话,最终提车时间很可能要拖到农历新年后…

猫2侃车 篇十一:七月下订单,交车等年底?理性分析一下第四代汉兰达是否值得购买。一、写在前面猫2坐标青岛周边城乡结合部,前几天下午旷工回家的路上,经过本地一家广汽丰田SSSS,就想试驾一下新款汉兰达。然而销售小哥告知目前仍然没有试驾车,店里只有一台没有上路手续的巡展车,仅供静态体验。其实我五月份就已经下单了一台七座面包车,原本预计7月初提车,但因为某拖拉机厂缺少芯片的原因,直至正处于贫穷状态的猫2| 75 评论241 收藏91查看详情

很快到了9月份,我的代步车CH-R需要进行保养,顺便带着老父亲去看看汉兰达。老父亲坐了坐第三排,表示这个七座实用性不强。又看了看旁边的威兰达,问我这车怎么样。我说这个是威兰达,和家里的老荣放差不多大,比汉兰达小一级呢。

老父亲说,要不咱就别等了,买个这车算了。你买奥德赛,后排还能坐人,你买汉兰达,也坐不下七个人。

我想了想,其实我根本没有7座车的需求,家里就三口人,暂时我们也没有再生一个的想法。买奥德赛是为了当四座旅行车用,买汉兰达也是为了当大五座车用。

和老父亲一起坐着查了查配置表,觉得2.5混动豪华就不错。找了一位销售顾问,表明我们的购车意愿。

销售顾问查了一下,告知有一辆白色混动豪华版车在途,我说我要再去几个店问问,但老父亲挺高兴,大手一挥,说不让我再跑别的店啦,既然有现车,那就这么定了,然后谈了谈价格,直接签字定下了。

就这样,4个月前,我还认为自己将会成为奥德赛车主。

两个月前,我觉得奥德赛没车,那买兰达也行。

一个小时前,我还在想汉兰达要特么排队这么久,等会去一丰问问皇冠陆放怎么样。

然而现在我又下单了威兰达。

购车预算从32万(奥德赛)到35万(汉兰达)又落回(25)万。

嗯,人生总是充满了意外和惊喜。

然后,因为是在途车嘛,没过几天,威兰达就到了。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

因为新车到了,终于也可以把旧车过户给人家了,原本说好7月份给人家的,结果晚了两个月,又便宜了1000块给人家。

这台11年的奇瑞A3

SSSS回收价2500

二手车市场回收价,最多到6000

我找私人买家,卖了8000,因为过户时间比原来的约定晚了俩月,我又给人家减了1000,实际到手7000。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

过户手续很简便,一会就搞定了。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

填表,登记,拍照,切牌,按流程走就行。

拜拜了,小3。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

国庆节期间,临时牌也到期了。

让4岁的童工帮忙安装新车牌。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

天朗气清,拍几张。

平平无奇,略显呆板的前脸。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

方方正正,缺乏美感的车尾。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

设计明显敷衍了事的侧面线条。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

混动版的蓝底车标。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

威兰达,混合动力。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

宛如二十年前设计的内饰。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

反应慢,分辨率低,功能落后神似电视机一般突兀的中控屏。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

朴实(简陋)的仪表。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

夜晚的背景灯配色也略显非主流。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

中控屏显示的各种行车信息。

平均车速。

平均油耗

动能分配。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

广汽丰田官方的丰云行软件,可以直接通过手机看到各种车辆信息。

基本信息,目前仅仅开了1300公里。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

续航570公里。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

因为老爹停车后忘记锁门,所以会发来疏忽提醒。

缺芯片?卖高价?含泪放弃奥德赛,家里又添了一辆SUV

可以通过软件查看车的具体位置。

总结:

1、这车开着怎么样?

丰田威兰达开着也还行。

起步是纯电,很安静,车内只能听到一点电机的蜂鸣声,动力跟脚。刹车制动力也没啥问题,真要仔细琢磨着开,那刹车力度的释放,还是不如家里自吸的老车线性。

急加速时,会从纯电模式转为混动模式,发动机介入瞬间并不突兀,只是会有轻微的振动和轰鸣声,电池电量高且速度稳定时,发动机又会随即关闭,再次进入纯电模式巡航。

第一箱油耗平均6.4个,90%市区短途代步,10%环路,平均时速仅22km/h,以后估计还得降一点。

空间挺大,后排放倒纯平,座椅的支撑性还行,但填充物相对于大哥汉兰达是偏硬的,硬到略微影响了长途行驶的舒适性。

其他明显的缺点也不少,速度稍微起来点,就会知道这车隔音性能确实不行,原装邓禄普轮胎,胎噪很大,风噪大。内饰质感差,配置不用说了,非常抠门。

2、那为啥还买这车?

既然这车缺点这么多为啥买丰田的混动,无论是最初的目标汉兰达还是真买到手的威兰达,不就是图个实用省心,养车便宜嘛。

再说了,不管是奥德赛还是汉兰达,还是最终敲定的威兰达,其实都是给我爹买,他喜欢就行。

3、为啥不买赛那?

在奥德赛一直没车的时候,我确实关注了赛那一段时间,后来看到配置表就知道,31万的舒适版看都不用看,压根不会排产。

配置方面还能看的就是33万的豪华和35万的尊贵,落地要40了,这价格固然已经非常不便宜了,不加价的话咬咬牙勉强还能上。

然而国产塞那虽然也是和汉兰达一样采取网上订车,但是并非和汉兰达相同的,直接使用指导价下单。订车条款中有一条:

“成交价以您和经销商协商达成的协议为准”

这就等于广汽丰田直接给经销商下发了“加价许可证”,刚上市的时候青岛地区加价5万,12月份,赛那还要加价3万,且排队至明年3月。

对此,我只有一句话想说:

另,

当年大众以遍地水军,和“德国品质”、“双面镀锌钢板”、“空腔注蜡”、“黄金动力组合”、“浑厚的关门声”等等宣传口号吊打各路日系纸壳车的时候,丰田是以可靠的质量和相对略低的价格一点点改变了用户的观念,取得了如今客观的市场表现。

然而现如今,丰田不仅水军遍地,一贯的质量口碑也有明显滑坡,寒冷气候下的机油乳化,机油增多,泥浆门,甚至是最近丰田开始准备使用有缺陷的零部件进行生产,着实令人齿冷。

诚然,今天丰田在中国的势头,已近乎于十年前的南北大众。作为曾经拥有德系、法系、自主,现在有三辆丰田车的老用户,还是那句话,希望丰田能够以史为鉴,耗子尾汁,不要被一时的优势冲昏头脑,让来之不易的口碑效应付之东流。

丰田,本田,大众,福特,通用,在这个电气化的新时代,傲慢的你们都听见身后比亚迪和吉利,那越来越近,不停追赶的脚步声了吗?

• 置顶 试驾了一下,行驶质感不好,中控大彩电劝退。隔着廉价内饰,能明显感受到厂家的傲慢。最终下手了Y,用着舒心多了。另外,广丰能肆无忌惮地加价,每一个买广丰的人都脱离不了干系 [邪恶]

可恶的丰田!下一辆车我一定买比亚迪!

定了比亚迪, 提车日期遥遥无期,转战荣放

• 置顶 保养的时候去看了下,这个内饰真的惨不忍睹。相比之下凯美瑞的还挺精致的。。。。。。混动刹车是有点怪,特别是踩深了,真的很突兀。前后半程的衔接真的很突兀。但是开习惯了,练就了黄金右脚,前半程基本用电机在刹车来动能回收,基本日常开就能靠它稳稳停下来,不是突发情况基本很少踩到后半程。动能回收这点我觉得比电车好多了,可以靠踩刹车来决定动能回收的强度。

确实,刹车脚感不够线性,新上手时需要一段时间适应。

本田的就很线性,几乎感觉不出来有电机的加入

• 置顶 二手车过户的流程和材料能说下吗,家里一辆车12年了要卖掉

现在很简单了,1.去二手车交易市场开交易票,2.卖家在12123上申请转籍变更所有人上传相关资料和交易票(一般7天内处理完,12123app上更新有延迟,实测,前一天下午申请,次日中午12123显示“待受理”状态下,去车管所已经可以办理了,也就是说不到一天就处理完了),3.买家将车开到落户地,办理验车和相关落户手续。ps:选号环节可以在第二部受理成功后在12123app上操作,也可以在第三部当地车管所选。

谢谢老兄,帮我全安排了!

• 哈哈哈哈,那个中控屏……真的好大呀,会不会挡视线。万一哪天不注意挥手,感觉会断掉。

看着挺高,但其实不挡视线,我身高173,腿短身子长那种,应该大部分人都不挡。

我第一次听说山东人腿短的,山东人在我印象里全是大长腿而且能吃苦耐劳。

• 今天都是老丈人给女婿买车

条件不允许啊

我只想知道 老丈人都我喜欢什么车

• 奇瑞质量咋样?

很好,真心的。

• 这车买四驱的更爽

想买四驱的,但是要订,时间不确定,只有这辆两驱混动的是准现车。

• 丰田内饰直接就是老头乐

公里公道说啊,比老头乐强点,大概就是自主品牌6万块钱车的水平吧。

• 金沙滩附近的雅阁王混动车主前来贺电 [赞一个]

炫目海景房大佬,雅阁王好车!

• 还是喜欢奥德赛

嗯,那就等价格稳定后买塞纳吧!

以丰田的历史习惯来看!估计从头到尾价格就正常不了!

• 这个车是不是也是那种开不坏的那种?

没有开不坏的车啊,概率问题嘛,经常修的雷车,30公里无故障的大众都是客观存在的。

• 有了rav4 ,还来rav4?

有了一汽丰越出品的劣质版,再买个广汽丰田的马甲版。

• 试驾了感觉没有crv和皓影的混动开着美

本田起步猛很多,而且这代的CRV行驶质感更好一点。

• 9月份订的威兰达插电,等了3个月多点,入手2天,开到120码还是纯电,动力系统很满意,一脚下去超车没有一点延迟。

毕竟是国产丰田中的最强动力 [喜极而泣]

• 还不如买五菱

性价比肯定不如五菱,但买车又不能只看性价比不是。

也对,开心就好 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 秋田犬太多

哈哈,比黑背还多?

• 我也是本着新款汉兰达去的,4月份还没上市的时候没忍住就定了xt6

挺好的,消费升级。

我也买小众车,最近换车时候,啥也不说了,给我的报价比汉兰达低了15万

• 看前面说又试驾GM8 又是汉兰达的,没想到最后提了个威兰达,真是大跌眼镜

哈哈,就连我自己也没想到。

• 您这买车思路和玩儿手电的思路真不一样啊……一眼不看日系以外

哈哈,老兄您好,这不是被高4和206伤过嘛。

曾经我也是个法吹,但那时期的PSA质量真是教我做人。

哈哈哈一样的,法系教会了我修车 [认真听讲]

• 这内饰...告辞...

老头乐风格…见谅…