蓝牙耳机的新分支,骨传导和气传导哪款更适合自己?

2022-02-11 14:29:44 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机的更新和进步在近两年开始出现了一个新的分支,以前只听说过半入耳式或者入耳式的耳机,现在开始涌现了一大批骨传导和气传导耳机,这两种新型的耳机都是从听歌不入耳的设计角度出发,既能保护听力,也能实时察觉周边的危险信号。Sanag一代骨传导A5X和二代A5s Pro就是新款蓝牙耳机的代表。

蓝牙耳机的新分支,骨传导和气传导哪款更适合自己?

在骨传导耳机这个名称出来之后,“听歌不入耳”就开始深入人心,像我也因此开始关注起自己的听力问题,而且佩戴不入耳的耳机不会有涨耳的问题,也能长时间正常听歌和通话。而气传导耳机的出现,是为了弥补骨传导耳机带来的震动感,通过空气震动传播声音到耳边,可以提升整体的使用体验。

蓝牙耳机的新分支,骨传导和气传导哪款更适合自己?

我想应该很少人会跟我一样,会同时入手同品牌的两款不同类型的耳机进行对比,而且A5X骨传导耳机也是当下主流的第一代升级款耳机,而气传导耳机是刚有的新概念,可能大众消费者还不知道。在我看来,有新的技术产品,肯定是优先选择新一代的气传导耳机。

蓝牙耳机的新分支,骨传导和气传导哪款更适合自己?

目前来说,骨传导和气传导这两类耳机的选择,除了价格上的不同之外,也有体验上的区别。Sanag A5X一代骨传导耳机目前是100+的定位,而A5s Pro要上到200+的售价,很明显前者的入手门槛会更低。体验上重要的区别就是前面所说的震感问题,骨传导是通过骨头震动传输声音的,所以无法避免。

蓝牙耳机的新分支,骨传导和气传导哪款更适合自己?

A5s Pro气传导耳机的出现就是为了弥补骨传导耳机的不足,除了不会带来明显的震感之外,还有更能够让人身临其境的HiFi音质体验。听歌不入耳的优势依然保留着,所以不管是休闲办公,还是运动户外,都可以长时间稳固佩戴。

蓝牙耳机的新分支,骨传导和气传导哪款更适合自己?

蓝牙的使用场景多种多样,一款实用的耳机还需要考验它的延迟性和信号问题,Sanag 的 A5X骨传导耳机和A5s Pro气传导耳机能够保留使用常见的蓝牙5.0芯片,在信号稳定上还是有一定的帮助,所以在运动户外的场景下也能正常听歌通话。

蓝牙耳机的新分支,骨传导和气传导哪款更适合自己?

虽然说骨传导和气传导耳机不能像传统的耳机一样单支使用,续航时间上也会有减半的问题,但是戴这类型的好处之一除了不涨耳之外,挂耳会更加的轻盈舒适,同时也能借给朋友或者同事使用,不用担心沾染耳垢,依然还是干净卫生。

蓝牙耳机的新分支,骨传导和气传导哪款更适合自己?

可能大家也会有所顾忌,因为无论是骨传导耳机,还是气传导耳机,都会干扰自己专心听歌和通话,而且在人多的公共环境中会有漏音现象,会暴露一定的隐私问题。个人觉得漏音问题是取决于音量的大小,正常来说都是没问题,而通过振动传输声音的设计,可以空出耳朵收取周边的声音,避免后方来车和感应到她人的呼喊声,这明显更为人性化。

蓝牙耳机的新分支,骨传导和气传导哪款更适合自己?

为什么始终有人愿意接受不入耳的耳机,我也是后来才发现,这一类的耳机不挑耳朵,毕竟大多数的耳型都有所不同,批量生产的耳机始终都会有点不适应,特别是长时间佩戴过程中的异物感,所以挂耳形式、听歌不入耳的A5X骨传导耳机和A5s Pro气传导耳机都值得入手。

写在最后

Sanag品牌的名气其实不算小了,不管是在什么媒体平台,经常都能够看到,而且在销售平台上的销量也不差,这也是为什么我会选择A5X骨传导耳机和A5s Pro气传导耳机的原因,两款耳机都有优缺点,但是优点还是更加明显的,升级款的气传导类型也能更加让我称心,如果你和我一样对骨传导或者气传导的耳机有兴趣,那这两款值得考虑。