春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

2021-03-16 21:20:36 2点赞 7收藏 0评论

我是美味直击心灵,认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

这几天雨淅淅沥沥地下着,泥土得到雨的滋润,给土地上的万物输送营养,树枝已冒出了绿芽,山间的野花也悄悄地绽放了,枝头上的小鸟在愉快地歌唱着,如果你拨开树根旁边堆积的落叶,还能惊喜地发现春天馈赠给我们的各种山珍--菌菇,春天正是吃菌菇最好的季节。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

俗话说“冬萝卜,夏吃姜,一年四季喝菌汤”,菌菇含有丰富的蛋白质,可以为我们提供丰富的人体必需的氨基酸。必需氨基酸是维持我们大脑、肝脏、消化道等身体机能正常必不可少的成分,并且其在人体内难以合成或者合成的量不足以提供我们的身体所需,必需从食物中获取,所以常喝菌菇汤有益身体健康。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

虽说菌菇汤一年四季都可以喝,但是菌菇还是春天春雨过后的最鲜美。今天给大家分享一道鲜虾豆腐菌菇汤,用新鲜的蘑菇、鲜虾和豆腐简简单单煮做出来的汤鲜味十足,鲜美的菌菇、清甜的鲜虾和嫩滑的豆腐,每喝上一口,都是春天的味道!这道菌菇汤比肉汤清淡,但汤的鲜美程度和营养却比肉汤强,价格也比肉汤便宜,春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起。

【鲜虾豆腐菌菇汤】

所需食材:鲜虾100g,水豆腐一块,双孢菇3个,松茸菇4朵,茶树菇和海鲜菇各一小把,葱花少许,黑胡椒粉少许,花生油适量,食盐适量,鸡精适量,淀粉少许。

烹饪方法:

第一步:鲜虾去掉虾头、虾壳和虾线,清洗干净,放入碗中,再向碗中加入适量的黑胡椒粉,搅拌均匀,腌制10分钟。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

第二步:水豆腐切成小块备用。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

第三步:各种菌菇清洗干净,切好备用。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

第四步:锅中加入适量的清水,开大火烧开,倒入菌菇焯水5分钟,再将菌菇捞出,过凉水,然后沥干水分备用。因为菌菇有特有的一股蘑菇味,所以一定要焯水,去掉这股味道,煮出来的菌菇汤更鲜。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

第五步:锅中倒入适量的花生油烧热,再倒入鲜虾,翻炒至虾仁变色。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

第六步:向锅中加入适量的清水,倒入菌菇和水豆腐,大火烧开。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

第七步:向锅中加入少许淀粉和适量的食盐和鸡精,搅拌均匀,煮5分钟。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

第八步:向锅中撒入少许葱花,美味的鲜虾豆腐菌菇汤就做好了。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

第九步:将鲜虾菌菇汤出锅,装碗上桌,就可以开吃啦!

---温馨提示---

春雨过后,山间或者林间会长出各种各样的蘑菇,如果不是经验丰富的老农或者专家,我们是很难分辨哪些蘑菇是否有毒,能否食用,所以大家一定不要吃从野外摘的蘑菇,以免中毒。如果想吃,还是得从超市或者菜市场购买。

春天,宁可不喝肉汤也要喝它,鲜甜润燥又暖胃,人人吃得起

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!