夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

2020-07-02 14:09:29 0点赞 4收藏 1评论

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“蒜蓉奶油瓜”的做法,这是一道最适合七月吃的美味,绵软香醇,美味可口,夏天酷暑季节吃它,不但爽口好吃,而且营养价值很高,是一道人见人爱的美食。前几天去闺蜜家游玩,见她家里放着一个又白又胖的瓜,不知道是什么瓜,长相既有点像冬瓜,又有点像南瓜,样子是十分可爱,便去追问闺蜜这是什么瓜。闺蜜刚开始还躲躲闪闪,不愿意告诉我,最后在我的软磨硬泡之下,才说这瓜叫“奶油瓜”,是夏季最好吃的一种瓜。回家之后,我跑了好几个菜市场,最后在一个离家很远的菜市场终于发现了它,于是毫不犹豫的买了好几个拿回家,准备着七月份把这几个瓜全部“消化”掉。

今天我就用奶油瓜给家人做了这道“蒜蓉奶油瓜”,味道果然与众不同,非常好吃,比南瓜和冬瓜的味道更爽口,吃起来更绵软,入口即化,香味更浓,唇齿之间香味久久不散,甚是让人心醉。说实话,以前我从没有见过奶油瓜,也没有吃过奶油瓜,不知道它的味道和口感怎么样。但今天做了这道“蒜蓉奶油瓜”吃完之后,全家人都纷纷点赞,认为奶油瓜的味道和口感要比南瓜好吃。也许是因为南瓜吃得太多,第一次吃奶油瓜有一种新鲜感,也许这道菜本身做的很成功,或许是奶油瓜的味道真的远胜南瓜,总而言之,我们全家人吃完之后,对奶油瓜无一不称赞,让我这个月多做几次给他们吃。尤其是我儿子和婆婆,更喜欢吃这种奶油瓜,吃过之后,觉得肠胃特别舒服。

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!它就是奶油瓜,奶油瓜比普通南瓜口感上要有嚼劲,皮薄,果肉紧实,吃起来非常细腻,完全没有渣。大多数人都吃过南瓜,但这瓜吃过的人不是很多,这种瓜一般都在1斤至2斤左右,它的个头不大,小的也就几两,一个就能炒一盘菜,出菜量非常大,我用了一个,就做了一道,够全家四口人吃。夏天天气炎热,总想吃一些绵软好消化的美食,这道菜最适合不过。7月,最该吃的不是南瓜,而是这瓜,香软粉糯,季节性强,别错过。现在我把这道“蒜蓉奶油瓜”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

蒜蓉奶油瓜

奶油瓜一个 / 小葱2根

蒜3粒 / 半勺盐 / 少许生抽

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

1、一个奶油瓜,一个炒一大盘菜没问题,小葱,蒜准备好。

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

2、奶油瓜,去皮,切两半去瓤,洗干净。

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

3、切长条,再切小方块装入盘中,香葱洗净切成葱花,蒜切蒜末。

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

4、锅中倒少许油,加入切好的蒜末,爆炒出香味,加入奶油瓜翻炒片刻。

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

5、加入少量,大火烧开,转中小火,盖上盖子闷煮。

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

6、焖煮至熟透,加半勺盐,少许生抽调味。

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

7、出锅前撒上葱花翻炒均匀即可。

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

8、奶油瓜最经典的做法,香甜味美,好吃又营养,做给孩子吃最合适。

夏天最不该吃南瓜,而是它,香甜软糯,好吃不贵,家人都爱吃!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做蒜蓉奶油瓜的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。