无事乱翻书 篇四:东方甄选火了之后,再读俞敏洪《在绝望中寻找希望》,你会发现一切都很自然

2023-07-01 19:36:37 3点赞 2收藏 3评论

我们这代人,是看着俞敏洪的红宝书,听着俞敏洪的事迹过来的!我们从中学到了一些学习英语的技巧,当然俞敏洪本人的技巧是“大巧若拙”,背字典,并不是每个人都会摆脱“abandon”继续到后面的学习!重要的是,学习到他那种进步的力量吧。

以前了解俞敏洪更多的是从新闻媒体上,各种访谈,或者其他人讲述的故事,直到陈可辛的《中国合伙人》的上映,大家对老俞的认识了解更深了,虽然电影高于生活,但肯定也源于生活,黄晓明还是演活了老俞!

新东方上市是老俞的高光时刻,不仅仅是他本人以及以及的合伙人,团队实现了财务自由,还是他人生努力和付出得到了认可和回报!根子上讲,他实际上是一个文化人,虽然走上了经商做企业的路,但新东方毕竟是一个教培机构,部分的,他还是在做一个文化人的事情!

高光时刻毕竟还是短暂了些,一场“双减”变革,带来的冲击不仅仅是巨大的,甚至是致命的,原来赖以生存的根基没了,老师团队不得不解散,甚至课桌椅都捐给了山区学校!但老俞没有认输,换了一个赛道,搞电商!没想到成功了,于是我们又看到俞老师继续他的事业!

所以,这个618买了一本他写的《在绝望中寻找希望》,主要讲他上是之前的种种磨难和心路历程,虽然是重温,但读来就发现老俞的事业能活下去,并干的更好,一切都很自然!

老俞说骆驼要在沙漠中生存下来,靠的是一步一个脚印!在这种理念之下,当东方甄选开播大半年,门可罗雀,董宇辉们还在努力坚持,之后的爆红爆火也就水到渠成了!

这本书也适合年轻人,虽然不可避免的有浮躁,但还是要有信念,即使当时看起来如何如何的绝望,再坚持一下,希望就在转角!怎么可能一帆风顺!

读一读,吸取一些力量,让我们更坚定前行。

在绝望中寻找希望俞敏洪著36元京东去购买

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《富足》(精装)

《富足》(精装)

重新思考 亚当·格兰特作品 美国亚马逊网站畅销书榜超12个月  中信出版社

中信出版社 《当下的力量》(白金版、精装)

中信出版社 《当下的力量》(白金版、精装)

小米创业思考+一往无前+生生不息(套装3册) 雷军 徐洁云 范海涛 小米前传 中信出版社图书 4月中旬发货

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

中信出版社 《改变你想法的101篇文章》

中信出版社 《改变你想法的101篇文章》

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

间接思考的艺术 约翰·凯 经济学家的问题解决法 思维方式 中信出版社

《打开心智:人生破局的关键思维》

《打开心智:人生破局的关键思维》

京东 在绝望中寻找希望 俞敏洪 我曾走在崩溃的边缘 在对的时间做对的事我生命中的那些日子作者