2022-10-05 14:25:20 39点赞 58收藏 125评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

43讲的是福鼎白茶的科普:

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

45讨论的是学费茶的问题:

46说的是实践出真知:

47是劝大家多交流:

另外本人在原创里又开了一个新的系列:生活小技巧,分享一些小经验,没有关注的关注下,绝对有收获。

下面是本期介绍:

这个是回来蹭喝的,应该是之前送同事的馆长的高牡,真心挺不错的。

这是之前买壶送的杯子,已经又开片了,我挺喜欢的。

一级贡眉。这是馆长寄的茶样大礼包里的一级贡眉。简单评价喝着很好,香气也不错,不过价格好像是跟高牡差不多,那还不如买高牡。

当然我高牡当伴手礼送了一圈朋友了,后来又下单了这个当第二轮的伴手礼。

另外给大家展示的是这个壶微瑕的地方,盖子那里有瑕疵。

茶样C。这是上次哪个ABCD的插秧礼包。先说下,上次写错了,不是王博的毒药礼包,这个ABCD是茶友王子熙的茶样礼包。中间隔了几个月,目前对这个C没啥大印象了,依稀寄的喝着还可以。为了这篇文章负责,我又找了找当时的小评。当时写的是,比D强太多了,干茶略带堆味,入口无,口感正,汤感稠,有些微的糯香,整体好喝。不过反正熟茶就那样,我基本上还是放弃。后来问他们,说这个是福海的无双,克价应该是7毛左右。对熟茶有兴趣的可以考虑试试,我觉得这个没啥问题。当然如果继续能碰见80的金针白莲,还是去买金针白莲吧。

政茗福安大白特牡特三。这个是金馆长寄的茶样大礼包里的,看着名字长的。应该指的是政茗出品的福安大白做的特级牡丹,等级是特级三级。特级三级应该是厂家自己内部标注的标记,国标里没有这个说法。没啥太深印象,喝着应该还行。450一斤,不如买他家的高牡。

茶样B。这是茶友王子熙寄的茶样ABCD礼包。这个也没印象了,翻了小评,写的是干茶有堆味,茶汤整体和谐,味道还可以。缺点是略淡,特点不突出。王子熙说这个是0085,就那样吧。比我上次喝的0085好喝点,上次喝像刷锅,至少这次喝起来没啥大毛病,不过也没啥喝头。我觉得还没上面那个无双好喝。0085目前克价应该在1.5以上,整体不太推荐。

这是我煎的鸡蛋

我煎鸡蛋非常有心得,放几滴油,不粘锅热锅后直接打蛋,转小火,然后盖锅盖去刷牙,刷完牙基本上就熟了。

配上买的全麦吐司和肠,自我安慰吃的还是很健康的。

在日本我觉得我可以去吹吹,当个煎鸡蛋仙人98之震惊!大揭秘!终于开始写7月啦!好多都断货啦!哈哈哈哈!

冰岛黄金叶。这个是品茶轩给我寄的茶样大礼包里的,是老板的一个相好做的。简单评价,口粮茶,淡甜,对比他家的孔雀有些略淡,整体口感略单薄。目前也没货了,大家随便看看就好了。

福保帕。这是在采茶人那买的高货系列,号称古树纯料的帕莎拼保塘,每一饼都有茶农签名,男直播在直播间发过誓,说绝对的纯料。简单评价,青味略大,入口苦为主,有回甘,生津不明。末端口感跟帕莎小饼有点类似,对我来说还没他家的御赏好喝。多泡后入口不苦,但是喝完回苦,不知道什么问题。我买的是49.9,克价0.25元,算对得起克价,但是不值得。

在这里总结下采茶人,最大的优点是便宜实惠,大部分都是双层绵纸,包装和设计都不错,整体好看,小饼居多,拿去伴手不心疼。就上面这个饼子拿去忽悠人,看看看,茶农亲笔签名,去忽悠个把不懂的应该还是能镇住人的。

缺点是他家的大部分高货我都喝不出来高货的感觉,不值得加钱去尝试他家贵的东西。

采茶人2。这是我在采茶人那盲狙的采茶人2代,主播说这个是春茶,之前的一代是秋茶。这个应该是我在采茶人那买的最后一次茶了,总结看上面那个。额,找小评没找到,当时应该忘写了。这个盲狙了一提,目前也没啥印象了。

帕莎龙珠。这是新开的地图,在二哥说茶盲狙的茶样礼包里带的。二哥说茶整体是一个比较神的直播间,售前不太稳定,一阵一阵的。我在他这第一单下单了南糯山散茶,3.9元买了100克,还额外送了3个茶样,第一次还是让人满意的。之后每次购茶不稳定,送的茶样你们在之后的文章里能看到。这个龙珠简单评价下,很不错,中期茶的口感,仓储不错,无仓味,苦甜合适,回甘不错,生津一般,拿来当口粮很合适。跟客服询价,60块钱一斤,我就直接回购了一斤,克价1毛2的龙珠,无可挑剔,强烈推荐。

不过你们别想了,这玩意两个月前就卖断货了。

另外他家还有贺开龙珠,我后来买了10斤当伴手。现在你们也别想了,1个月前也卖断货了。

他家现在卖的贺开古树的龙珠喝着一般,不建议入。

他家主要直播卖为主,有时候会失误,叠加个2件五折之类的。有茶友蹲到过30多一斤的,有兴趣的朋友可以试试看,这个直播间是目前我晚上刷的主力之一,我刚看了下一共下了13单,以后的文章会常见到的。

老农古林茶。这是茶友海头寄的茶样大礼包里的。简单评价喝着不错,当口粮挺好的,除了青味太大点之外没啥大毛病,个人觉得能值个3毛。海头是在抖音上1块钱买的,那还是挺超值的。不过我去问了客服,客服说回购260一斤,那就是5毛2了,不值得。这个整体跟85地界差不多,超过3毛多就不咋值了。

茶样15.这个是茶友方少寄的茶样大礼包里的。简单评价,喝着不错,口感挺好的,跟金馆长的18白露的口感类似,是我喜欢的风格。翻了翻聊天记录,没找到多钱。方少是在咸鱼上盲狙的,一品茶居,有兴趣的可以去看看。

厚德方砖。这个是在以茶之茗那盲狙的,当时好像是以茶之茗跟采茶人又开始掐架了,就放了一批实惠的产品,这个是我12.18元买的。简单评价,中期茶,口粮茶,仓储无问题,喝着无问题,我觉得还不错哦。克价4分8,如果有机会碰到的话,可以再多买几饼存一下,确实很超值。

茶样16。这是茶友方少寄的茶样大礼包里的。简单评价,这个东西路数不太正,尝了之后有点迷茫,口感把的不太准。干茶香气淡,整体没啥味道,前几泡还行,有点像淡口老寿眉的味道,但是喝多了之后又开始往云南白的口感上飘,没有花香和毫香,整体不是正味,至少不是福鼎味。方少说这个口感寡淡,花香也没,他尝了尝就退掉了,是管阳的福云六号。看这个颜色品相,感觉像存了有几年了,方少说写的是13牡丹王,这样来看福6确实不适合屯。有兴趣的话可以买点便宜福6当绿茶喝,不建议屯。

茶样1.这是茶友方少寄的茶样大礼包里的。他说是珍藏散熟普,是高货,在他手里自己存了有7年。简单评价,前两泡还不错,从第三泡开始隐隐约约带点霉味。

茶样4.这是茶友方少寄的茶样大礼包里的。简单评价,喝着不错,方少说是三无私藏生普。我个人觉得这个口感有点小独特,近期没有喝过类似的。上次喝到差不多口感的是云县的那个啥子茶,现在也想不起来了。

特贡眉。这是金馆长寄的茶样大礼包里的。有时候觉得馆长真的挺有意思的,他背后特意标注了,实际高级贡眉。简单评价,拿来冷泡了,喝着不错。

勐宋。这在二哥说茶盲狙的茶样礼包里带的茶样。简单评价,口粮茶,我觉得很不错,就动了心思回购点。结果这个聊天能聊到吐血。你们可以看下这个聊天,真的挺迷的,感觉跟我聊的不在一个次元。客服外包的弊端非常明显,容易出现鸡同鸭讲的情况。

最后在直播间主直播上的链接,叠加了2件7折还是八折和拍7发8,我一共花了332拍了16饼,划20一饼,克价5分8,值得强烈推荐。

额,确实很超值,不过目前应该已经断货了,你们也不用问了。

现在回想,感觉当时买的有点上头。

另外这16饼勐宋一个茶样都没送,蜜汁操作,简直太迷了。

大长腿单株。这个是嘉木堂老板给我寄的大长腿的单株,号称大长腿的plus版本。简单评价,确实很好,首先视觉冲击力就很强。喝起来香气更悠长,并且更耐泡,口感跟大长腿差不多,一路稳定的淡甜,女茶友们应该喜欢。总体确实可以称得上是PLUS版本,当然价格就更PLUS了,这个好像是克价1.6元,超出了我的消费上限了,买不起。另外你们看看就好了,这个2个月前也已经卖断货了。

大长腿系列我入了两饼,用多多的摇红包100-20后可以做到120一饼,克价6毛,非常划算。

继续蹭喝。

陈升号那卡。这是茶友山寄的茶样大礼包里的。简单评价,喝着一般,前几泡没啥味,没啥感觉,闷了下又有点苦。闷了之后快速出汤还是苦,整体没啥喝头,感觉不值当。

陈升家的东西,我个人欣赏不了,接受不能。

这期终于写完啦。

又断更啦。

累死了,以后传图真的要注意。

下面是表格: