真的好吃吗? 篇一百三十四:爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

2018-09-27 11:42:46 7点赞 23收藏 9评论

知道这家面包店,是吃了烘焙好友的安利。说才开了短短两个月,就特别多好评。

面包对于我,是刚需,有存粮才有安全感。每次逛街的最后一站,必定是进面包店,选够下一周的早餐。

长沙做得好的欧包店,两个手数得过来。既然有口碑新秀,那一定要探一探。这家新店,值得进入屯粮list吗?

本期参与测评的成员

【队长】

妙妙

【队员】

Ivy/正宗吃货,资深猫奴,苦逼会计

Sunny/精力无限的全职宝妈

鹿鸣/需要养生养发的不油腻青年

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

建湘路上吃的似乎越来越多,短短一星期队长已经去了两次。一期一会面包坊,在建湘路靠近芙蓉广场的位置。

从芙蓉广场建湘路入口进来,走大约300米左侧就可看到。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

是路边的一家日系小店,木质的陈列架、小楼梯,朴素且整洁。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

小店有两层,2楼作教学用,不对客人开放。客人可以坐在一楼小凳或者坐垫上,略有些拥挤。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

店内有些美食书籍供客人随意翻阅,一眼扫过,出名的吴宝春师傅和沼三明治都在书架上。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

狭长的门店空间,厨房就在玻璃后,一览无余。就连最主要的原料——进口面粉,也是直接摆在门店陈列架的最下面一层的。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

@Ivy:可选的面包与主材料面粉都摆放得一目了然,与食物之前仿佛没有任何阻碍与距离。上方就是透明大窗厨房制作都一清二楚。由于二楼还未开放,少见的做东西的地方比吃东西的地方大。装修也是简约淡雅,让人如进邻家般没有负担。可以感受到老板对面包的热爱与用心。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

虽然只有老板和两位小姐姐做面包并且当服务员,但是三人都很热情。老板也很乐于和客人分享他对理想的追求、对小店的愿景、对面包的理解。

比如,从聊天中得知,老板和小姐姐从上海回归,师从法国MOF。会聊一聊进口面粉和国产面粉的区别、各种面包的做法。也会推荐给我们哪款好吃,哪款是面包师的骄傲等等。整体上,是一家有温馨氛围的小店。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

另外,这是一家很单纯的面包店,店内会提供凉开水,但是没有饮品没有茶没有咖啡

@ivy:吃面包途中真的想喝点什么,所以扣一点分!

@鹿鸣:真的不考虑加入一些咖啡奶茶之类的饮品吗?

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

我们大约3点30分到达,这个时间,面包陆陆续续在出炉了。整间小店一直弥漫着浓郁的面包香味。大约也是这个时间来买面包最好,不会错过很多品种。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

点了一些面包堂食,店员小姐姐会帮你切好。

荔枝玫瑰

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

玫瑰荔枝有出乎意料的清香甜,表皮刚出炉的时候微热香脆,酥而不碎,很好吃。轻轻咬下,可以听见面包表皮“咔擦”的声响。“咔擦”的惊喜还没过去,味蕾就受到了暴击。酥脆的表皮之下,是柔韧甜美的面团,带着淡淡的玫瑰香,还有软糯蜜甜的荔枝干一起。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

@鹿鸣:荔枝玫瑰的馅料搭配酸甜可口、层次丰富,舌尖上跳动着愉悦的味道,嗯,掌厨的老板一定恋爱了。

@Sunny:从小吃荔枝干吃到时时刻刻流鼻血的我负责任地说:这家店用的荔枝干极好!赶紧问老板在哪里买的,老板说我对着光选的,要自己一颗一颗手剥。这款面包的甜,是一种幸福而朴实的甜美,不腻不齁,回味隽永。

@ivy:以前看台湾著名面包大师吴宝春的书说他寻求做出能听见“咔擦”的法国面包经过了多少多少的曲折,加上自己从未吃到过“咔擦”那一声,一直以为这只是传闻。没想到,能在一期一会意外遇见。

碱水棒

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

一期一会的德式碱水有碱水棒和普雷结两种造型,我们选择了实在太可爱的碱水棒。短小圆润,割口精致,摆起一堆觉得有种整齐对称的美。内里组织扎实而细密,有微微咸味,久嚼会感受到面团的劲道和麦香。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

@鹿鸣:完美的割口见刀工,有着俏皮可爱的弧线,外形、大小看上去都好像诱人的大红肠。第一口不算惊艳,但绝对属于越吃越香、越吃越有味道的典型。不需要太多的调味与馅料,慢慢咀嚼出自然的味道,犹如静看风吹麦浪,恬淡怡人,细水长流。

@Sunny:面包胚紧密,很有嚼劲,麦香中带有微微咸,我不爱喝啤酒却非常爱吃碱水面包,越嚼越香那种。

卡仕达

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

这款面包做成很可爱的半开的小花,表面是光亮的红棕色,比较柔软,内里包裹着卡仕达酱。吃起来,面包丰润而柔软,内馅很满,带一点清凉的滑滑的甜。但这种甜很让人享受,清新自然。属于香香软软的可爱萌妹面包!

核桃枫糖卷

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

又是一款甜面包。造型是层层叠叠的花,吃起来面包比较柔软绵密,内馅是一层层裹在面团之间的。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

@鹿鸣:听名字就很健康养生的一款,适合需要养生养发的我。枫糖有很独特的香气,完全不同于蜂蜜,搭配核桃碎的坚果香相得益彰,甜度也刚刚好,内馅儿不会甜腻的感觉,确实是一款没有负担的美味。

羊角可颂

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

这款是很传统的法式面包,一期一会的羊角可颂,表面呈焦糖色,表皮酥脆,内里的起酥层柔软均匀,孔洞丰富充盈,支撑力很好,吃起来充满了黄油香气。是非常之优秀的。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

切片可以看到孔洞的匀称。

盐可颂

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

老板很认真很自信的说,自家的盐可颂是全城最好的。外表造型看起来萌软可爱圆润饱满的盐可颂,虽然只是很基础的微咸软面团,但是面包底烤得微微脆,奶香十足,滋润松软。

@Sunny:赶上刚出炉的,外酥内软,加上表面上的海盐粒增加了咀嚼的味道,看起来很朴实实际也是很讨喜的一款面包

红糖坚果

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

坚果分布均匀,不管从面包哪里一口咬下去,总可以吃到香喷喷的果仁。

@ivy:朴素而好吃!酥脆的表皮,湿润而回弹力超好的面包体,加上红糖的香味,每一口都是幸福的滋味!

肉桂卷

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

这是一款属于寒冷季节的甜面包,肉桂有温和的辛辣味道。一期一会的肉桂卷面包体是绵密湿润的,一圈圈裹满了各色果仁,肉桂味道很足。

@Sunny:感觉在最冷的冬季,抱着一杯暖乎乎的红糖姜茶,吃一个让脾胃温暖的肉桂卷,会特别的满足。

香橙乡村

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

乡村面包,其实就是欧洲人民家庭随手拈来的主食面包。主料仅用盐、水、面粉、酵母,传统而淳朴。

无油无糖,有微微咸味。老板说橙皮丁是从法国进口的,确实特别好吃,有特殊的橘子芳香。表皮很脆硬,耐嚼,朴实到耿直。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

@鹿鸣:太适合健身党了!

面包单价在10~25元,比起现在动辄三十几四十几的欧包,一期一会看起来价格很实在,但其实他家面包个头不大。但是考虑到使用的多款法国进口面粉,还有老板用的是吃得出好味道的坚果、黄油等,定价也算是合理。

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

爱面包星人大概从此有多一个购物点了。开在建湘路上这家一期一会面包坊,小而美,完全靠食物取胜。透明厨房不断飘出的面包香散发着治愈的气息。

以硬欧为主,原材料过硬:多款法国进口面粉,好质量的坚果、水果、黄油等。款款面包都表现优秀。另外,如果你觉得大欧包很难吃完,这里倒是有很多小个头欧包可以选择。

刚开两个月的一期一会,像一个养在深闺人未识的闺秀,值得一去,是个买面包尝鲜的好地方。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

妙妙、ivy / 文

妙妙 / 编、图

本篇文章基于当次探店情况 仅代表当次用餐的长沙美食小分队成员个人观点

爱面包星人多一个屯粮处!长沙这家新开的欧包小店值得打卡!

[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的