爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

2017-06-04 20:47:29 6点赞 66收藏 18评论

至今看过最美的日落

前奏:

本应是去年就去甲米看海的,因为工作种种原因,为了实现全民小康,实属无奈,拖到今年清明小假,请了三天,凑了7天。去到那蓄意已久的兰塔岛爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

准备:

提前了十多天看机票,价格居高不下,买了昆明往返曼谷山东航空红眼航班1935元,飞猪减50元,1885元。后来第二天看到有泰国航空商务舱,就贵几百块,后悔啊。曼谷飞甲米也是买早了贵了,还要换机场,不方便,价格是266狮子航空。甲米到曼谷是泰微笑,价格176元。机票共2327元。

签证是在淘宝找的,昆明领区,十五块,邮过去+12邮费,自取。签证共30元。是戳章的!不是贴纸,那我收集了贴纸、落地、戳章。

电话卡我是买的AIS,也是TB33元,2.5G 4G流量+2G无限流量。我看了很多人说AIS在海岛的信号比happy卡好,自己试了下,在兰塔四岛游的时候,全程有信号,ROK没有,太远了。

钱!!!我本打算去中国银行换点带着,那天去看电影完了,结果人家下班了,自己身上还有1500B左右,就装着2000RMB现金,真是不放心,最后是在兰塔岛ATM取了5000B+150B手续费,不知为何变150B了,华夏卡,这个月第一次。

拍照设备:

DJI Mavic Pro 出发前一周买的,没白带,换个角度看世界,好多老外过来搭讪。

GOPRO5 租于TB 算了8天吧,反正提前了半个月 各种优惠算上,价格120元。送了超多东西,推荐。要地址的私我。

Iphone 5S 手机方便又当记录。

FuJI Instax MiNi25

大部分照片都是原图输出,对,就是海的颜色

住宿:

兰塔 Amantra Resort & Spa 206元 1晚

位置还挺远的,在Klong Ning Beach有个游泳池正对大海,可惜没有去游泳池玩啊,我的初衷就是拍照啊,可惜了,服务一般般,门口的这个沙滩沙子很细。

兰塔Hub of Joys Hostel 1050B≈210RMB 3晚

在SaLaDan,去海滩就三五分钟的路,青年旅社,歪国人多,我住的时候木有看到有中国人,早餐很棒,他家的摩托新的,租一天200B。

曼谷Poshtel 113元 1晚

Payathai站出来下来就到,隔壁就是7-11 走去水门10MIN,Big C 15min 环境也很好,楼上24h饮料自便。

当地交通娱乐:

甲米机场-兰塔岛 拼车 300B/人

在甲米机场等拿行李的时候和八个中国人拼到车去兰塔,送到酒店,每人300B,虽然有点贵,但是大家都能接受,而且能直接出发,这是炒鸡幸运的。没有拼到车的话,要么坐车去甲米镇转车,要么赶快TB找拼车,这样的拼车好像要走到外面国道旁,最好是希望大家都拼到车。

兰塔岛-甲米镇 59RMB/人≈300B

我是在TB订的。没啥说的

PS:旺季可以从兰塔坐船到奥南 价格在500B-600B左右。

Rok岛+HAHA岛一日游 340RMB

兰塔四岛游 1200B

莱利海滩攀岩半日游 190RMB 甲米镇均价1300B

租摩托3天600B

DAY1 落地曼谷,直奔兰塔岛

凌晨3点 飞机缓缓落地,来了那么几次泰国,第一次从素万那普机场入境,以为不会很多人,可是从世界各地涌入了巨多红眼航班,大家睡眼迷茫,脖子上还挂着各式各样的U型枕,好像在告诉你我现在困得站着也可以睡着。

山东航空像网上被骂的一样不好,没有发入境卡,到了入境大厅,看到好多人在填入境卡,可是桌子上又没有多余的,向其他航班的咨询,别人都说飞机上发的。迷茫的转了几圈,有好心人告诉去排队入境的时候,工作人员会发给你,当然,前提是你已经办好了签证。因为落地签不在这一边。

入境还是如出一辙的顺利,没有检查现金,没有问问题,唯一不同的是出境卡没有在用钉书针订在护照上,你乖乖把它放钱包里,相信我是不会丢的。

拿完托运,去找窝睡觉,机场免费接驳大巴第一班是五点,提醒大家,大巴在到达层的5号门外,有个小桌子,不再是出发层!!!我看了网上的老攻略,等到五点车还没来,去问了才知道换地方了。我打印的行程单忘记带了,把手机给工作人员看完手上戳个章,上车继续睡觉。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

到廊曼机场的时候大概六点不到,门庭若市的样子也见怪不怪,赶快找到Thailion窗口排队,一路无聊,登机补觉。经过一个半小时的飞行,飞机到达甲米机场,机场很小,几步路走到了行李提取,因为没有预定去兰塔岛的车辆,只能在这边寻求同往兰塔岛的游人一起包车。不想,听到隔壁有熟悉的普通话在说着兰塔。最终。九个人,每人300B,踏上去兰塔的路。车船联运只有第一程坐船,第二程的桥已经修好了。。。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

MiNi Van直接送到第二天要住的青旅,租了摩托,付了200B,24H制,后面多骑了两天也是到最后check-out的才结算。话说第一次骑车的时候真的是觉得路程好远啊,今天入住Amantra Resort & Spa 门口有个游泳池,也是被图片骗了啊。。。不太满意。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

下午太阳甚好,实在不想在住处浪费了大好时光,上车想要一路向南,一个人越骑越远,人烟越来越少,大海越来越蓝。大概半个小时,到达了南部国家公园,门票200B.摩托车20B。给一个手工地图。建议别去了,不值当那门票钱。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta这里推荐一家餐厅,我也是在GOOGLE上发现的,叫jai-dee home 就在沙滩边,味道我觉得不错,但是上菜很慢,最低一小时起等,可能是因为都是现做,当天我点了份炸虾、一份绿咖喱鸡、一瓶LEO。然后看着见过最漂亮的夕阳。靠在地上。那小滋味挺好的。

DAY2 ROK+HAHA

这个行程是在旅行预订网订的,价格是340RMB,先去HAHA岛浮浅一次,然后就去ROK岛了,快艇,自助午餐,如果你住在沙滩旁,船会直接在酒店的沙滩来接,不用在坐车去码头什么的,这个倒是很方便。

如果问为什么想来到甲米,那答案便是ROK岛太吸引我,听过朋友跟我讲过ROK的美,看过ROK的海之蓝,再有每年只有半年时间开放,加之甲米没有完全充满普通话,更是对这个地方充满了好奇,充满了期待。。。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

我在想,到底要不要在放更多ROK的照片,分享给大家,我怕看完之后你们没有一份想奋不顾身前去ROK的心了,很矛盾,天秤的纠结。。。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta蓝蓝的天啊,白白的云儿。ROK的海水还是让我心里一震,在西南边陲见不到海的孩子对海有无限的向往。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

在ROK吃完饭,拿上Mavic就跑到沙滩一旁悄悄赶紧升空,拍了些美景准备开始下降来点自拍的时候,两个导游走过来说不许飞了,在飞就要罚款惹。爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

吃完饭大概有一个多小时的自由活动,ROK的海水暖暖的,像温泉一样。即便是近40°的高温,你也在水里玩得happy,照得尽兴,沙滩边有很少的鱼,主要还是适合游泳照相。之后集合又去了浮浅点,差不多就直接送回LANTA了。

当晚去青旅check-in的时候有个小插曲,我去得太晚,旅馆早已打烊,只能打电话求助。最后又把睡梦中的工作人员叫起床帮我办入住,有多晚?时间已经算是第二天了,实在不好意思,羞愧。

TIPS:1.ROK今年闭岛时间是2017.5.15日,最后一天。

2.各种船颜色的公司没有具体了解过,开HAHA+ROK的好像只有我们坐的绿色。

3.ROK岛上吃的是自助餐+水果+可乐,可以加饭加菜,管饱。船上有冰水可以喝。

4.一定要注意防晒,防晒,防晒,我脱皮脱到半个月还在脱皮。就是因为ROK那天没有做好防晒措施

5.回到LANTA的时间大概是四点,小费随心给。

DAY3 OLDTOWN 触摸沙滩

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

美好的一天,从一份暖心的早餐开始。

Hub of Joys Hostel 提供早餐,按照青旅惯例,下楼时看到桌子上有普通的面包和水果,在吃完两片面包准备站起身的时候,一份惊喜的早餐从天而降。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

对于人烟稀少的兰塔岛来说,老镇人更是少,一丢丢自由行的游客们都是骑着摩托车来到这边,这里没有海可以看,没有沙滩可以走,只有纯朴的民风和美味的泰食可以享用。老镇的街别有风趣,路两旁的住址从街头一直延续到码头。找了一家餐厅,点了几分美食。老镇的韵味,却与西边的海景联想不到一起。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

(路那么长。你会坚持走下去吗?)

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

晚上在青旅老板的推荐下去了对面一家店,吃了一个类似盖饭的。味道不错,辣辣的,吃得好香。。。。

DAY4 4 Island 尼莫奇遇记

今天报了四岛游,在@爱在兰塔岛小朱那订的,1200B的价格,包接送,需要皮划艇加200B,司机接送的时候把钱给司机就好。出发是大船大船大船,在OLD TOWN的码头。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

奈岛上面有酒店,应该很少很少人会过来住。沙滩的边上珊瑚很多,戳脚戳脚戳脚戳脚戳脚

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

尼莫!尼莫!尼莫!!!爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

翡翠洞有照片,可是我不放上来,想看的自己去咯。。。在里面我教小黑说了句中文,叫世外桃源。。。。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

回程的路上,天一下就变了,像是女孩儿一样。说变就变啊。啊哈哈哈哈,别打我

DAY 5 Rock Climbing

想潜水,想蹦极,想跳伞,想做很多挑战自己的事情。来之前就决定一定要去体验攀岩。淘宝上买了从兰塔去甲米镇的车票59RMB,之前没有预定攀岩,到镇上打算在找半日攀岩,这样可以把包给寄存在镇上,晚上方便去机场。问了好几家,价格都是1300B,遂又往淘宝找了一家190RMB,接送回镇上。可是最后还是出了问题,自己花了500B包车到机场。。。。。

完成预定之后在KFC点了一餐,吃得饱下午才有得力气去爬呀,吃完不到五分钟,一个司机进来问我是不是攀岩的,比预约时间提前50分钟啊。我拿上行李,打算寄存在攀岩店,在路上问了问司机晚上攀岩结束时间是大概几点,然后从奥南开往机场的大巴和包车去的价格,他说300B,我也没有说决定要包车。到结束的时候,司机竟然就没有过来接我,那只能300B包车直接送机场,最后300B的不在,有个要500B,实在没有办法,只能强行上了500B的车。请大家一定要注意。

司机先是把我送到攀岩店,挑了鞋子,还有腰带等等装备,拿个包背上。把我送到码头,坐船到莱利海滩,有人来接,然后就是教练跟你大概说下,穿装备,就叫你爬了。。就爬了。。。我总共爬了三条线,最后一次手上基本没力了,然后拿的鞋子不合适,教练给了我一双又小到磨脚,疼得要命。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

莱利海滩码头(今天你微笑了吗)爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

回到攀岩店大概已经是六点了,晚上八点四十要飞曼谷,看到接我的司机没来,我想300B也能接受直接送去机场,跟老板说完,他打了几个电话告诉我300B的不能来了,只有一个500B的,问愿不愿意。瞬间有一种不开心和被欺骗的感觉。老板看我心急,叫了店里的所有人都骑上摩托冒着雨去找车子。无功而返,遂只能以500B送到机场。

雨一路在下,很矛盾。我找了淘宝客服,客服也联系了攀岩店,意思最后可能是怪罪于我和接送司机说了自己要包车直接到机场,可是我没有说过,我只是咨询了价格和时间,司机吃准我不会再回甲米镇上,所以也没有来,可是司机又是攀岩店随便找来的临时工,后来也帮忙找车了。只能自己背锅。。。

甲米机场很小很小,从值机到候机,10分钟不到,候机厅的皮椅子却很软。八点四十,飞机准点起飞。。。。。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

曼谷Poshtel旅馆,位置真是不错,从payathai站楼梯下去就到了(站的出口很多,店在左转左边楼梯下)隔壁就是一个Seven,一楼一个旋转楼梯,有一丝波西米亚风格吗?哈哈 顶楼有早餐和24H免费饮料,咖啡、汽水随时供应,第二条退房寄存行李也还可以回到楼上休息打整,有个小院子,按摩泡澡池。和图片上一模一样。

DAY6 曼谷购物乱逛走

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

海南鸡饭 味道不错,人多 排队。

DAY7 古拜 Thailand

免税店帮人买了好多化妆品,提醒大家,在一个店面买的时候,记得要优惠券。。。优惠券。。。优惠券。。。优惠券。。。优惠券。。。优惠券。。。优惠券。。。

爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

谢谢大家看到最后,这次 拍了很多视频,实在没时间编辑出来,等视频做好在来补个连接给大家欣赏欣赏。

工作太忙,当时内心想,最近几年可能不会再去泰国了。我知道这种想法一直在脑子里闪过,可是这已经是第四次踏上这个国度了,很想带上自己的爸爸妈妈、女朋友来感受这个国度。2017年有个愿望是这样写的,带上心爱的人去清迈兜风。。。我的清迈,我的城,希望圆了这个愿望。爱在心、海在泰:四次入泰 醉美兰塔岛 Lanta

泰国【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供泰国旅游攻略,泰国热销爆款,泰国推荐玩法,泰国精选线路,泰国自由行指南,泰国热门度假线路,优质商户合作,品质保证。去泰国,一站式体验,尽在目的地频道。thailand.alitrip.com直达链接