一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

2017-07-04 13:40:49 42点赞 71收藏 58评论

介绍下背景:

父王还在职,工作不忙;母后退休在家给我带娃;

小祖宗13个月,爬的很好,可以牵着走路,无法自己脱手走路;

家在南京,冬天没有暖气的地方,有长江,见不到大海;

我和老公喜欢大海,喜欢吃海鲜!谈对象的时候经常去海边过二人世界,未怀孕前有天闲聊的时候老爸说没有见过大海,我们就承诺带他们去青岛看大海喝啤酒,等到了夏天查出怀孕,去看大海的计划就此搁置。今年娃一岁了我嚷着去海边,老公好不容易领到了假期,父王也顺利请假成功,我领导也给予了假期支持,成团成功,赶紧出发!!!

游玩时间:2017年6月10日中午出发-6月18日傍晚到家,共9天。

交通工具:家用汽车,是的,我们开车去的,带小祖宗出门绝对和搬家一样,并且到了外地坐公交工具也不方便,最后商量决定开车出去。

地点:南京-秦皇岛-青岛-南京

带娃出门,安排行程上我们排除了所有爬山项目。

出发去秦皇岛是我想去看看天下第一关和长城的最东端,南京到秦皇岛约1200公里,开车需要12个小时以上,我算着小祖宗一天最多坐4-5小时的车吧,大概需要三天才能达到秦皇岛,玩3天,再3天开回来,所以要9天;可出发后小祖宗非常给力,2天已经到达秦皇岛,所以后来又增加了青岛玩2天。主要都是玩海。

住宿:通过途家订的可以烧饭的公寓

玩之前的准备:

大人都还好说,带了防晒衣,一起短袖短裤游泳衣洗漱用品就差不多了,哦,对了,怕父王吃不惯北方的面食,还带了电饭锅和一些米,因为订的可以做饭的公寓,还带了油盐酱醋等;

小祖宗可带了好多东西了,尿不湿车上一包箱子里一包,衣服长袖短袖长裤短袖游泳裤若干,为了打发车上的无聊时间,零食若干若干、各种玩具若干的若干、IPAD等,又怕出门在外吃饭不方便,米粉、速溶粥、面条都带了。幸好还在母乳,奶瓶奶粉不用带了。还带了腰凳和小推车。

【京东超市】贝兜婴幼儿辅食 牛肉薏米宝宝营养粥 小米米粉辅食 6个月以上 225g29.9元京东去购买

这个粥非常非常适合外出,开水或者温水一冲就可以吃了,口味应该也不错,我家小祖宗还挺爱吃的。

亨氏(Heinz)婴儿 金装粒粒面320G和智多多直面336G宝宝辅食 智多多直面鳕鱼西兰花32.8元京东去购买

这个面条好吃,我家特别喜欢吃,下起来挺快的!

美苏-美苏电器旗舰-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 美苏电器旗舰meisudq.tmall.com去看看

在这家店买的一个小锅,1L装的,简直是神器,带娃下下面条啥的特别好,又干净,插电即可。可惜可惜,我丢到青岛了,悔恨的很啊。

好了好了,前期准备基本以买买买为主!所有东西七七八八装了一个24寸的箱子,一个20寸的箱子,2个纸箱子,一切就绪,出发!

6月10日南京大暴雨,也因为暴雨中午出发耽误了些时间,到1点才出门,出发不久小祖宗就在车上睡着了

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考良久的一句话,“快告诉我什么品牌和型号的安全座椅最好!”借用一段国外宣传安全座椅的视频中的一句话。没有那台安全座椅是最好或是最安全的,只有适合你的孩子的,正确安装并且在你sleeptotoro| 2k 评论14k 收藏9k查看详情

之前根据值友推荐选购了GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅

百科美版Graco葛莱儿童汽车安全座椅4ever All-in-One Convertible 黑条纹(美国进口,香港直邮)美版Graco高端系列,适用4-120磅,约0-12岁,40磅以下可反向安装。带美标latch三点式接口(适用isofix接口+latch上拉带),isofix或者安全带安装均可。Graco特有InRight latch attachment系统,帮助确保安全安装。6档角度调节,带角度指示器。10档高度调节。椅套可方便拆卸,带双杯架。美版Graco高端系列,适用1.8KG-54.5KG,约0-12岁的儿童。18KG以下可反向安装。带美标latch三点式接口(isofix硬插头连接带+latch上拉带),isofix或者安全带安装均可。Graco特有InRight latch attachment系统,帮助确保安全安装。6档角度调 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

我家小祖宗还算爱坐,每次上车都是坐着,偶尔无聊了也会闹一闹。

他睡觉,我们可是赶紧赶路,多跑一点是一点,这一觉睡了2个多小时,醒来玩一会再吃点东西,再玩一会,差不多4个小时,看小祖宗并没有闹,老公一脚油门继续往前开,到了晚饭时间到服务区给小祖宗送了速溶粥,愉快的吃完继续赶路,吃吃零食,再玩玩玩具,8点天黑透了,娃有点闹了,看看时间也差不多了,我们下高速到达山东潍坊的临朐县,此地离秦皇岛大约还要7个小时,我及时在途家上定了公寓,开到差不多9点,外卖吃了饭哄娃就睡了。然后我们开了家庭会议,讨论了下决定明天连续7个小时开到秦皇岛。所以我把预定三天的秦皇岛住宿改成了四天,又加了两天的青岛住宿。

第二天还是继续赶路,晚上7点多终于到达秦皇岛,天气很好,心情更好,空气中都是度假的味道,哈哈哈哈!!

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

这是我们当晚的大餐——海鲜大咖,这是我们几天海鲜餐的开始!

当晚安顿好就睡下了,养精蓄锐!

第三天终于开始玩了,今天的行程是天下第一关和老龙头(就是长城最东端),早上还有点下雨,不大一会儿就停了

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

标志景点留念!!天气有点阴!

随后去了老龙头,天气放晴,景色很美,很壮观。

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

不过这些小祖宗都不是特别买账,但是马上重头戏来了,老龙头边的海滩,小祖宗第一次看到大海,呆了,呆了,哈哈哈

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

一开始是这样的,大人扶着玩,然后看看沙子,看看水,走一走,摸一摸,再然后就在沙里水里摸爬滚打了

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

自己踢水,抓沙子,喝海水。。吃沙子。。玩了1个多小时后依然不肯走,坐在水里玩,全身都湿透了,这一天的准备不够全没有带毛巾,我怕他着凉,死拖硬抓的把他抱走了,用的娃他爹的衣服擦干的,嘿嘿!

玩了一天大海就晒黑了一圈,我没有给娃买专用的防晒霜,后悔后悔啊!后面用的我的,日本代购的安耐晒,放个京东链接,主要脸上也能用,不油!

【京东超市】ANESSA资生堂安耐晒防水防晒霜小金瓶SPF50 PA++++ 防晒露90ml286元京东去购买

第四天我带了3大瓶自来水,是准备玩完沙子后冲身上的,到了地点就放阳光下晒着,玩完用一点都不冷。还带了2条浴巾。

这天去的老虎石公园,这个公园要门票的,每个人8元,停车10元,就是市区的沙滩,秦皇岛到处都是疗养院,不过的确空气好,感觉很悠闲。我们从老虎石公园出发步行了一下,不远就是中沙滩,人不算多,不要门票,果断在这里搭了帐篷,小祖宗自从第一天认识大海和沙滩后,刚在车上看到大海已经大叫,指着要下车玩了。此时他已经迫不及待了,我这次给他换了泳裤,太阳很辣,擦了防晒霜,直奔大海。这里的沙子有点粗。

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

把小祖宗埋起来了,他努力往外爬啊爬。

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

玩的满头满脸的沙子,不肯走,一直要玩,洗澡要换3盆水再加冲身上,沙子都不一定能弄干净,不过他开心就好,就好!

玩到3点多用晒好的自来水浇一浇,擦擦干,立马就睡着了,果然玩水非常耗电。随后我们去了附近的菜市场,买了海鲜回去烧了吃,每天都是都是吃海鲜!

第五天去的昌黎的黄金海岸,没有门票,沙子有点粗,还有碎的贝壳,我感觉踩上去还有点疼,海里还有水草,不过小祖宗完全不在意这些,玩的可开心了!

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

拉着爸爸的手在水里捞水草。

挖海水喝。

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

挖沙子,偶尔还吃一口沙子,都来不及阻止。

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

那笑容,贼贼的。

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

这是岸边酒店让客人洗脚的池子,我家小祖宗看到都跑进去玩了一会,只要有水,怎么玩都是开心的。

随后依然是上车就睡了,我们去买海鲜,做饭,吃饭,带娃出门没有夜生活的。

第六天我们吃了早饭就开车出去去青岛了,这一天开了快9个小时的车,的确娃儿坐到最后是闹了,不过还好也坚持下来了。到达青岛,依然是途家上定的能做饭的公寓,在黄岛的银沙滩附近,小区有小型游乐场,出门就是唐岛湾海滨公园,离武夷山菜市场也不是太远,还有地下停车场,位置还算不错。我们后来只是到青岛市区绕了一圈就基本在黄岛活动了。

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

在秦皇岛买的樱桃,不过有点酸,不是太好吃,没有后来在青岛买的好吃。

第七天,全家起床有点迟,之前太累了,出门在小区吃了点水饺,难吃,竟然还有破的,唉!

我们没有去游客多的金沙滩,去的银沙滩,没有门票,停车费10元,听说本地人去银沙滩比较多,海里有些海藻,沙子要比秦皇岛的细,不过气温要比秦皇岛凉快,风略大一丢丢。

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

每天都是哼着小曲拿着铲子直奔海上,玩水玩沙子!

抓抓海藻,挖挖海藻

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

在水里爬,又是一身的沙子,老是吐口水,估计吃到海水或者沙子了。

父王不肯擦防晒霜,已经被黑的皮肤都疼了,躲帐篷里不肯出来了。

这一天玩的不久,一个小时就睡着了,主角睡着了,我们几个配角在海边吹吹海风,捡捡贝壳,安安静静的待一下,度假的时间过的真快啊,再待一天青岛,我们就往回走了。

收拾收拾,继续买海鲜去了!

第八天,是最后一天可以玩大海了,吃完早饭,到市区绕了一圈,看了下大火炬,继续银沙滩的海边,看到海,小祖宗永远都是那么兴奋,直奔大海。

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

在海边发现一个水坑,就这个水坑娃也玩了快2个小时,一会挖一下,然后还吐口水(这是为什么?)还自己爬下去,可能想把自己埋起来,反正我只要在旁边看着就好,自己玩的可开心了。最后一天玩海,给他多玩会咯,这一天玩的比较迟,依然是上车就睡觉,我们去买海鲜。

第九天,最后一天,起床去了菜市场买了海鲜装上冰带回家,还顺带了个青岛馒头,特好吃,我家小祖宗抱着啃,我家父王回家了还一直恋恋不忘

一家人去海边—主角是13个月的小祖宗!

开了7个小时,傍晚到家,旅行结束!太累太累,我第二天还要上班。

回来N天以后,我指着书上的大海说这是大海,他跑去拿着他的小铲子“挖沙子”,哈哈哈

带娃旅游的确很累,我们四个大人半条命都没有了,去的地方也很有限制,不过娃开心就好啦,感觉回来后也懂事了些,也不知道是不是我心里作用,哈哈!总之这次旅行全家都特别开心,这样就足够啦!

美苏-美苏电器旗舰-天猫Tmall.com

美苏-美苏电器旗舰-天猫Tmall.com

GRACO 葛莱 美版靠背版儿童汽车用座椅增高坐垫3岁-12岁ISOFIX

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 SnugRide SnugLock 35 儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Affix1883258 儿童安全座椅增高垫 红色

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 美标ISOFIX 黑色

GRACO 葛莱 舒尔系列 8AG96AHNN 安全座椅 0-12个月 薄荷绿

GRACO 葛莱 鹦鹉螺系列 8J96SPNN 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 婴儿宝宝儿童汽车安全座椅正反向安装可坐躺0-12岁

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 4EVER 豪华版 儿童安全座椅 0-12岁 灰色

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 4EVER E2F 儿童安全座椅 升级版 0-12岁 丁香白

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁