你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

2017-08-21 14:21:53 150点赞 415收藏 162评论

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

前一阵也不知怎么回事,日本平价家居品牌NITORI在徐家汇开了个新店,就突然刷屏了。

局座盖着它家凉毯(买了一年了),瑟瑟发抖地(并没有)看着店里被抢购一空的新闻的时候,真的觉得挺纳闷的。这牌子在中山公园的店开了辣么久了,也没见火起来,怎么一到徐家汇就成网红了。

大概是中山公园风水不好,不利于网红发展吧。

嗯,一定是这样。(中山公园:怪我咯?)

想踢一个探员去徐家汇店打探打探,硬是被当时40度的气温吓得没有人敢出门。

“你想买啥啊局座,网购不行么?”

“9494,干嘛要跑去跟人家挤?“

……

后面的故事你们都知道了。有女探员们发现南京路上那家ZARA HOME扩大了,东西挺美,重要的是,它还开了个天猫旗舰店。于是就趁它春夏大促的时候,收割了一波杯盘碗碟,但是拖拖拉拉的,到现在才写好开箱体验。

钱反正是花出去了,它家餐具到底值不值得入手,大家自己看吧。

(Attention!ZARA HOME的产品更新速度比较快,文中的大部分商品可能已下架或结束优惠。怪只怪我们写稿慢……)

杯子篇

苍天啊,剁手时欢天喜地、收货时满怀期待的女探员们,在开箱验货后欲哭无泪了。在这一Part里差点全军覆没,交了一大笔智商税。相信我们,所有入手的杯子,已经尽量拍得美了。

ZARA HOME条状蜂巢纹浮雕杯

花纹灵感来源——大概是穿山甲的背以及癞蛤蟆的疙瘩▼

图片来自网络

也许是深夜剁手的困顿带来了幻觉,下单女探员本觉得这是一只杯身通透,杯壁薄如蝉翼,色彩清新的杯子,而且打3折哎,怎么能不买?然而实物的做工及质感不算很好,颜色也有差,从“梦幻小清新”变为“给我当牙缸都不要”。

ZARA HOME透明玻璃杯

原价 15元 折扣价 10元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

平平无奇基本款,10块钱一个真的不能更多了。

ZARA HOME气泡玻璃杯

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

“爸妈那个年代时用的五颜六色的玻璃制品,很老气。”

“像以前KTV里的骰盅。谁拿谁low。”

“拿烛台喝水这不有病吗。”▼

ZARA HOME浮雕水杯

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

以为是玻璃杯,结果到手是塑料杯,怪探员没看清材质。暗沉的颜色与廉价的材质,再加上老气的纹路,活脱是一只玛丽塑料杯

ZARA HOME珊瑚贴花无酒精饮料玻璃杯

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

不说是珊瑚还以为是红树杈子。幸好是打三折买的。

ZARA HOME花朵玻璃杯

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

这个花,是生物课本插图没错了。▼

ZARA HOME蓝色线条硼硅玻璃高脚杯

原价 149元 折扣价 59元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

丑是不丑的,只是觉得它在外形上,借鉴了台灯。▼

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

在配色上,借鉴了搪瓷杯子和痰盂。▼

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

以上杯具,除了是因为打折导致的冲动购物造成的,还有一个令人深思的原因需要大家警惕:

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

与 君 共 勉 。

当然人生也不会总那么背,总不能一直都是买到丑杯子,这不,我们还买到三只不丑不美的。

感激。

ZARA HOME蓝绿色波纹玻璃杯

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

杯身很心机的做成了水波纹的样子,虽然并没有官网图片上那样明显,那样水光潋滟,但至少不是那么呆板单调。

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

不过实物粗看之下,更像是爸爸巧手用白酒瓶子自己锯了个杯子出来。

ZARA HOME贴花玻璃杯

原价 49元 折扣价 22元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

喜欢这样浅口的杯型,好像随时都可以来一口毫无负担的小酌。杯上的图案倒是少见,海马寓意着百子千孙,可能是一件非常合适的二胎贺礼吧。

ZARA HOME民族风图案葡萄酒

原价 35元 折扣价 22元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

好像是有了tatoo一样,黑色的纹路让这只小杯子显得有些性感。然而除此之外和甜品店里装布丁的杯子没啥区别。

ZARA HOME 杯子剁手贴士:

总结成一句话,能不剁就不剁。

开玩笑了。

网上的商品图往往经过精心布光,与实际产品的质感是不尽相同的,尤其是ZARA HOME这种商品简介几乎没有一个字的店铺。一定要注意一下产品参数,看清心仪杯子的材质,不要奔着玻璃杯去,拿着塑料杯哭。

刀叉

在前面杯子一篇中踩雷无数伤痕累累的女探员们,在这一篇里翻了身。现代风+金属,是渣拉不会错的拿手好戏,统统欢迎来败。

ZARA HOME现代风设计餐具

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

一套刀叉勺,简单大方,质地光泽感人,用料扎实,拿在手上沉甸甸的。看起来似乎朴素到无过人之处,但却有很多暗藏的实用细节设计:

叉头部分并不是平直,而是有着很深的弧度,这样在使用的时候可以叉起更多的食物,不会一直掉,最适合捞意面只能捞一根的手残吃货。

局座最讨厌那些小到抠唆的汤匙饭勺,吃你家饭了吗做那么小。这把汤匙除了大,勺柄与勺头连接处曲折的角度也更大一些,手腕不用刻意翻转以免勺面倾斜汤水洒出,非常省力。

刀头小而尖,呈圆弧型的设计,可以让刀锋与食物的交界面更大,更容易操作也更省力。

ZARA HOME渐变色金属分菜餐具

原价 299元 折扣价 169元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

剁手时只看图片不看字的女探员在收到货时傻了眼,并不是想象当中那一人畜无害小巧可爱。大如炒菜铲的分菜工具还是十分好用,可关键是能用到的地方太少了......用来敲背?可这重量分分钟能咳出血来啊......

男探员的插嘴:你们用不到了是吗?不然给我吧。

▲堵耳朵

▲测视力

▲开酒瓶

一个插曲:

这一对餐具,寄到公司的时候,却发现只有一只勺子(干嘛拆散人家夫妻),当局座向客服询问时,得到了耐人寻味的一句反馈:

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

什么意思,“谁没来?没来的举个手我看看!”

???

然后又问局座要了收到的所有商品的清晰照,请问这一步有什么必要?真想讹你一把勺子,不拍进去不就好了?

当问对方是否可以尽快补发,对方回答“要在核实后的1-2天”,并要求上门取回这一把勺子。

好吧,这天我不聊了,叉子我不要了。

然而,两天之后,局座又收到了完整的一套。现在,我有三个了:

变三角恋了……

ZARA HOME钢制双色餐具

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

局座喜欢简单的餐具设计,因为它们不会抢任何食物的风头,搭配起来也不会出大错。渣拉这一套金银双色的搭配,因为是哑光设计,并没有太过贵气逼人的感觉,还挺好看的。用它吃外卖,感觉外卖都看起来变贵了呢。

ZARA HOME铜色亮面餐具

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

这几款虽然是铜色,但仍旧是不锈钢材质。小一号的咖啡匙,平时居然也要卖60一把,打2.5折买还挺划算的,我局女探员买了用来挖个猕猴桃、戳个酸奶、挠个痒之类的,据她说感觉自己变优雅了。

ZARA HOME 刀叉勺剁手贴士:

在餐具上,ZARA HOME的设计显得比较保守,雷点不多。关键除了颜值,它家用料质感也非常好,可以入。不过最近新品比较少,建议持观望状态~

碗碟篇

什么样的碗碟才是好看的?不同于水杯的加法,局座比较喜欢能做减法的,能让目光聚集在食物本身的。而ZARA HOME恰好擅长这个,同样没什么坑,15块买了不吃亏,15块买了不上当。

ZARA HOME瓷制淡米黄色甜点盘

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

边缘一圈圈好像年轮一样,让整只盘子显得不那么呆板,比起白盘子的“酒店感”,暖暖的米黄色让人舒服点。

ZARA HOME瓷制涡旋纹浅盘

原价 45元 折扣价 15元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

海军蓝加上涟漪一般的纹路,是一个吃海鲜的好盘子。

ZARA HOME瓷制黑色甜点盘

原价 35元 折扣价 15元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

黑色盘子虽然一般不常买,但是放上色彩鲜艳的一些食物时,会更显得诱人。

ZARA HOME硼硅玻璃黄油碟

原价 179元 折扣价 89元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

硼硅玻璃比起普通玻璃造价更昂贵,重量也轻,据说不像普通玻璃那样易碎,而且所含的重金属离子成分也少。这也许就解释了为什么这个黄油碟子辣么贵的原因。

男探员的插嘴:哎,你这剩饭罩子不错啊,我怎么买到的都是贼丑的这种——

ZARA HOME不规则边缘主盘

原价 69元 折扣价 39元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

别致的边缘,让这只盘子看起来像是精致的镜框,放个小甜点啥的肯定挺好看。

ZARA HOME瓷制几何印花浅盘

原价 119元 折扣价 59元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

格子风用到这只盘子上还挺别致的,细致线条+矩形格子,秒变ins风。我们用它拍过冰淇淋,挺美的▼

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

男探员插嘴:那为啥格子风一到程序猿身上就是不好看呢。

ZARA HOME金属色饰边玻璃碗

原价 89元 折扣价 49元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

局座觉得这是整批商品里剁到最好看的一个,造型别致,边缘镶的一圈金属色特别抢眼。于是想问问局里那些boys有没有什么夸赞之词:

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

故事就到这里结束吧,很难受。

ZARA HOME珊瑚浮雕碗

原价 69元 折扣价 39元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

花瓣状的外观,本来应该十分有少女感。但是外表的珊瑚浮雕,让密恐患者摄影担当B探员晕倒在相机前。

ZARA HOME瓷制条纹碗

原价 59元 折扣价 39元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

欧美风的zara也会突然搞起日式小清新,花纹清晰,手感厚实,就是贵了点儿。

ZARA HOME手工制作铜制沙拉碗

原价 359元 折扣价 199元

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

说自己是碗,太谦虚了,其实应该是沙拉盆啦。非常有光泽,非常精致,丝毫不会因为身躯的庞大而显得笨重。外壁有一点磨砂质感,内壁是水波纹一样的纹路,盆子的边缘做了一圈水滴的效果,很有设计感。用女探员的话来说,这是一只一拿出来就显得沙拉很高级的神器。

男探员的插嘴:你这盆我们拿来拍黑帮电影很适合——

▲金盆洗手

ZARA HOME 碗碟剁手贴士:

首先,又一个插曲:

第二批购买时,局座其实还买了一只黑盘子:

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

开箱后又是一通狂找,无影无踪,仿佛从未下过单一般。神奇的是,却多了一只不曾买下的白盘子:

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

本着这两次令人尴尬的收货经历,这一Part的剁手提示是:在一次性购买多件商品时,请一定备注好,请对方认真打包,不要发错(可能也未必有用)。收到货时第一时间检查并拍照!在ZARA HOME网购如同在医院生孩子,你永远不知道自己会抱着谁的孩子回家!

其他篇

最后是一些题外剁。

ZARA HOME圆形岩板

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

其实局座觉得这种东西就是用来当当拍摄道具吧,好看是好看,纹路自然、质感也好,但不是很建议在家使用,一个是沉,一个是不经摔,垫个锅摆个甜点啥的,不实用。

ZARA HOME木质把手金属托盘

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

知道我局的经费是怎么被用光的了吧……可能你们在照片里看着不起眼的道具,其实老贵了。这只特别小清新的托盘,木质把手是点睛之笔。用它端起一天的早餐,感觉活力满满。

ZARA HOME木质把手金属托盘

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

不如白色那一只百搭,但橙红色让人看了非常有食欲。如同人靠衣装,托盘好不好看还是要由里面所承载的食物来体现,遇到不合适的食材——

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

“这是您点的东北大丰收吗?”

你们在NITORI挤破头,我在ZARA HOME买断手

最后一Part的剁手贴士,局座想献上自己亲去南京西路ZARA HOME实体店的经验:

不如线上产品丰富。看着偌大的店铺,其实进去也就那么回事,毕竟寸土寸金,很多在线上看好的产品在店里都没有找到,断货补的不及时。但是吧,东看看西看看,会有点开心,总会让你想买点什么回去……

不如线上价格便宜。同样的东西,线下的折扣力度远不如线上,比如前面提到的、只送来一只的分菜餐具,线上169一对,线下是199一个。对,一个。

不如线上(看起来)干净。“好脏啊”,这是局座看到店里餐具陈设的第一印象,碗和杯子里是肉眼明显可见的灰尘,马路边灰大么……

以上,便是今日的剁手展示。以前我们还剁过神奇的酒总,戳👉可以查看五星大厨买买买的地方

毕竟,八月不会对你好,只有局座对你好。

Zara Home 玻璃水透明便携家用茶杯酒杯水杯 41643401990

Zara Home 锡罐效果瓷制马克杯 42595210679

Zara Home 凸纹设计无酒精饮料杯 42315402311 深黄色8.4 x 15.5 x 8.4 cm

Zara Home KIDS系列儿童透明水杯可爱卡通驴图案杯子 45810400999

Zara Home 浮雕晶状玻璃水透明便携家用茶杯酒杯水杯 43003409990

Zara Home 北欧简约文艺清新透明葡萄酒玻璃杯3件套 45988561990

LOVWISH 乐唯诗 京东LOVWISH 乐唯诗 啤酒杯 363ml 1只

LOVWISH 乐唯诗 加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 宫廷 350ml 1只

BABLOV 花伴森花玻璃杯女士茶水分离杯泡茶杯子大容量耐高温水杯 哈喽美绿700ml

BABLOV 玻璃水杯女生吸管杯茶水分离耐高温便携泡茶杯子学生 1件装

富光 健牌双层玻璃杯支持团购定制茶杯办公杯带把 大容量男女水杯

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML