旅行随笔 篇一:冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

2018-01-01 22:00:24 57点赞 243收藏 157评论

说起来就非常生气😤

几个月前我在朋友圈看了一篇说川航美食的文章,一直心里默默的肯定,我下次一定要坐川航,为了能被貌美的空姐小姐姐们从上飞机一直投食到下飞机。

因此我特意没有吃中饭,便早早的去了机场候机。

然而…………

好生气

全程就给我吃了一口一包的钵钵鸡,嗯 味道还行(还不够塞牙缝冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

还有一包吃起来硬硬的红枣糕,虽然不好喝,因为饿我还是吃完了。

以及一瓶矿泉水,因为饿,水我也喝完了,然后在生气中睡着了。冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

说好的上飞机后 饭前漂亮的甜点,多种选择的饭(火锅、串串)多种选择的饮品,饭后各种的小零食。都是骗人的,骗人的,突然觉得好委屈,抱住自己,说好吃货的的福利航空,能让你下飞机时胖三斤的美食。冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

我真的好难过。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

灰蒙蒙的重庆,重庆是个奇怪的城市,他的太阳自带柔光效果,在灰蒙蒙的雾中,我居然还能看到云和月亮冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

重庆机场周围也特别发达,因为飞机场附近就有很多吃东西的地方。

住的地方我订的民宿,是个漂亮的北方小姐姐。

住的地方在 江北区 春森彼岸三期

入住后,真的超级羡慕这样的房子,有独立的小花园5个露台,简直不能再羡慕了。

上图相机拍的………其余手机

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

这是我入住的房间,整体装修很简洁。也超级适合拍照呐。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

进房门 入眼就是这样,哈哈哈哈哈哈这个小木马我骑过了冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录我居然觉得好好玩,默默的晃了5分钟。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

这间房间是自带卫生间的,所以还是很方便的啦。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

床对面ins风的衣架和脏衣服篮。

住处找到后,自然就开始去打听吃的呢~~

美女房东推荐了

由于我在北辰天街去吃了一圈小吃街后

就完全忘记店名了,看着都11点多了也不好意思骚扰小姐姐,回去吃了滴滴司机推荐的

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

然而……… 真的不好吃………

身为湖南人的自己觉得………一点也不辣也不麻。

推荐给口味清淡一些的宝宝们吃吧

最主要觉得食材不是很新鲜,火锅汤底倒是越煮越重越香。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

如果觉得吃起来没什么味,可以点一碟干辣椒调料。

(滴滴司机建议 腰花沾这个干调料更好吃)我也觉得,单吃腰花会觉得有点腥,沾着料吃会好很多。

这家鸭血煮后也不错,虽然不是新鲜鸭血,口感还是很嫩,建议多煮一会,底料味才会慢慢煮进去。

然后推荐个麻辣牛肉吧,感觉去哪里吃火锅都不能忘了麻辣牛肉,裹满辣椒的牛肉烫熟后入口,简直好的不能再好了。冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录 这家的麻辣牛肉不辣,能吃一点辣的可以放心点,因为我吃的时候觉得比我以往吃的任何一家的麻辣牛肉都要不辣。

这家点了4个荤2个素一瓶啤酒一瓶椰子共消费了170

晚上去了北辰天街那一大片逛了圈,吃了一些小吃。

负一楼、一楼都是卖衣服的地方。

二楼三楼往上走都是吃东西的地方

一楼的衣服大多数衣服都为均码,小个子的我逛了一圈下来,喜欢的衣服都是均码宽松版冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录穿着可以塞2个半我了,好吧给钱包君省钱了。

上二楼看到的第一家就是卖鸡蛋包土豆的,嗯照片上说的重庆特色,反正没吃过。我就买了一个。

一个10元,有两种口味,香辣、原味。土豆里面放了像魔芋一样的东西一起抄拌,鸡蛋是现煎,煎好后将土豆泥放上去。嗯就成图片中这样了。

我觉得香辣味道还不错,男朋友觉得不好吃,表示他只爱吃原味的,并表明没有小马哥家的土豆好吃冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

走了一会发现卖酸辣粉的地方,我就坐下来拿了一晚,还代表重庆酸辣粉上过天天向上。一晚是7-8元吧 忘记具体价格了。

味道并不好吃,不酸,肉沫全是肥肉。吃了几口就没吃了

凉粉,买酸辣粉送的

上面味道还不错,吃到下面味道就比较甜了。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

因为火锅不是很好吃,我后面都没有加菜导致后面没吃饱,刚好居住的这边,有个漫咖啡(全国最大的店)有五层,

可以直接坐电梯上下楼,除了一楼外,每层都有点餐区。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

图为二楼,二楼是一个展厅,风格装修偏复古风。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

三楼后的人会多很多,风格也更接近现代一些。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

买完打包带回住的地方。

顺手去厨房拿了一个好看的餐盘~~~

———————27号就结束啦—————

从住的地方下楼后就到了漫咖啡这儿,从这里打出租车到北辰天街那边白天不堵车是10元轻微堵车是12元

晚上从那边回来滴滴价格是15元左右。

居住这块凌晨四点都会很好打出租车,日常都有很多出租车经过,因为路边一条街有酒吧按摩酒馆各种吃饭的餐馆都比较近。如果想去洪崖洞那边的话,不建议住这边。

安排酒店时和房东咨询好,看自己想去的地方住这边合不合适。冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

睡醒后 点了五大金刚的早餐,为什么叫五大金刚我也不知道,应该是指重庆的特色早餐,他那儿都有卖所以,嗯 就叫五大金刚吧冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

由于位置原因,油条不在配送范围内

大概送过来40分钟,这边外卖貌似不喜欢打电话,给我直接放门口了。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

韭菜马卡龙,味道有点像韭菜盒子的薄皮版。到的时候已经不是很脆了,味道还是很赞。

油茶

第一次吃,味道挺好吃的,米糊里面感觉有放麻油辣椒油,然后把上面脆脆的倒进去拌着吃味道超赞。

强烈推荐油茶

金刚炸响铃

嗯,就是炸馄饨…………没有描述,因为冷了,不是很想吃。

糯米团

糯米外卖裹了一层红糖粉类的,中间吃起来脆脆的,外面裹的是甜的,里面脆脆的是咸的,甜对于咸,我放弃了,默默抱着油茶吃。

然后还点了一杯豆浆,他这家的豆浆是现磨的,和手冲的豆浆粉味道完全不一样,就是太甜了。

第二天搬到了美力大厦这边的民宿

离解放碑特别近,坐地铁也就一站的距离。

附近吃的主食、小吃都特别多。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

房间是属于老房子改造,楼有些破,过道有些暗,电梯很快。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

第一次坐轻轨,哈哈哈哈当然要拍照留念一下啦。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

因为昨天吃的火锅太难吃了……… 所以今天我决定跟着大众点评走去了百年老店杨记隆府,去的时候还没五点,就已经开始排号了,还好是第二桌,在外面吹了10分钟的风就进去了。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

图片中是自酿的桑葚酒,酒的颜色很好看呢。味道也很不错,所以后面加了一瓶杨梅酒。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

来重庆怎么能不吃辣子鸡丁,点菜的时候问服务员,小份的多大,然后她比了一下看着也不大。结果上的时候,嗯 胖了不止一点点。

味道就是麻麻的,不辣然后有点咸。鸡肉不是很多。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

麻婆豆腐,酱料味十足,我吃的少,不记得味道了。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

柏枝锅巴腊肉,里面有腊肉和腊排骨,味道还挺好的,咸味还好,很搭饭。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

明国霸王兔,对于不吃兔子的自己………我们两个人居然居然把这一大盆吃完了。兔肉要早些吃,里面有很多泡椒吃到后面会越吃越辣越咸。

因为小时候吃过一次兔肉,弄的特别腥,后来有因为《撒娇最好命》里面 你怎么可以吃小兔兔 这个梗,身边也没人好这口。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录油醪糟

里面有黑芝麻,不喜欢吃黑芝麻的甚点。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

这瓶是杨梅酒,碗中就是开始接受的桑葚酒啦。

这么多一共280 份量真心很多,千万不要拿你所在城市一道菜的份量来对比。

晚上去坐了邮轮游江,票找房东介绍的清洁阿姨买的80一张。6号码头乘坐。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

隔壁5号码头的轮船,好吧我更喜欢5号的。

由于拍的视频比较多,手机上传不了,只贴少量的图片啦。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

头上的长江索道。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

感觉游船的那几十分钟,只为了看一分钟他 洪崖洞

游船最后一班是9:30出发,排队趁早最好不要带包,因为要过安检。

上船后直奔三楼,三楼看登机更好,2楼是隔着玻璃看江两岸。12月底这个天气来游江顶楼还是挺冷的,可以点一杯热饮抱着暖手。其实夜景很一般,因为雾气真的很大,看完后还打不到车走很远都打不到滴滴,专车司机都是直接取消订单冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

专车快车都没人接单,我就试了一下拼车,好心的司机居然没有取消,感动。我都要坐好走回住处的准备了。

回来后吃了超好看的生日蛋糕

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

嗯,然而口感实在太甜了,不适合本宝宝,拍个照吃一口,也就过去了吧。

没有蛋糕觉得没吃饱,

于是一点钟我们下楼去吃火锅

因为酒店旁边就有一家超级火,不管那家店排队都很长的火锅店。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

嗯……… 服务员说,要排队,前面还有两桌一个小时后再来吧,当时时间已经是1:48了。

2点半我们过去吃了火锅已经不需要排队了。

点单后,等待了半个半个多小时。我声音又小,隔壁重庆的妹子声音超级大完全把我声音给盖过去了冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录然后

明明我们先来,却给对方先上的火锅。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

由于昨天吃的火锅太清淡了,所以今天我点了一个中辣的火锅。当时还夸下海口,先点个中辣吧,淡了还可以加辣。

辣到我怀疑人生。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

火锅必配麻辣牛肉呀,佩姐家的麻辣牛肉,真的很辣,味道也很好吃。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

强烈推荐鲜鸭血,真的超级美味,嫩嫩滑滑的,汤汁饱满。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

煮到飘起来后就可以吃啦冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

点屠场鲜水牛毛肚前,我点了一份屠场鲜毛肚。(嗯,因为水牛毛肚太贵了,一份可以买三分半屠场毛肚了)味道相差的比较大,水牛毛肚明显比鲜毛肚弹饱满很多,口感相差还是有的,而且很明显。

火锅总消费了240

服务问题,人少了几桌后服务快了很多,另外香葱沫蚝油都有,只需要你找服务员要(免费提供)

由于昨晚火锅吃完都快凌晨四点了,今天早上肯定是起不来的

所以12点要退房的自己,硬是霸占到1:30才提着行李搬到楼上粉色房间

今天换了同一大厦的另外一间房间,粉色风格。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

粉色房间普遍比白色的房间贵一些冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录明明房间还没有白色的大。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

搬完房间洗衣服的时间中,去楼下小吃街买了一些小吃

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

扶墙推荐:九村烤脑花(店名就是这个)

脑花这么火,不试试怎么办?

脑花是第二次吃,第一次吃脑花是第一次见一个妹子特别喜欢吃脑花,一起去吃火锅的时候就看着她在那边烫脑花,出于好奇心尝过一小块。

吃起来有种薄荷的上脑的感觉,带着一点点的腥味,不是很好吃但也不难吃。

烤脑花吃起来却完全没有上面的任何感觉,嗯就是麻麻的,嫩嫩的,有点豆腐的感觉,却又没有豆腐的黄豆味。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

面和抄手都是在楼下 仇婆抄手买的,房东推荐,嗯 我觉得还是没有北方的面南方的碱面好吃。

抄手就是大一点的混搭 皮更像饺子的感觉。我个人不是很喜欢这类,饺子不像饺子,混搭不像馄饨不像馄饨的吃食。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

肖炮现炸酥肉,平时什么时候路过都是排大长队,晚上回来也是关门最早的店铺。

我这次买了现炸酥肉、三江麻花鱼

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

虽然是冷的,但是味道吃起来是脆脆的,鱼肉鲜。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

这边的特色酥肉,同样也是冷的,外面脆脆的有点麻,因为包裹着有花椒,里面的肉是很嫩的那种,不像在家那边吃重庆火锅,点的酥肉那样,吃起来又硬又老。

楼下的章鱼小丸子味道也不错哟,料很足。图片忘记拍了冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录所以口头来推荐吧~

下午去了川美准备去涂鸦墙拍照的,嗯结果去错了校区,涂鸦墙貌似在新校区冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

店就在川美校门口对面

因为酱味太重了,我吃不习惯

好了老问题

豆花是吃甜的,还是咸的。当然是甜的呀冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

川美老校区那边挺难打到滴滴的,附近也没有地铁,所以建议大家坐公交277路到杨九路下车再到附近坐地铁。(不知道公交和地名记错了没,如果记错了请纠正我。)

随后去坐了一圈扶梯

扶梯是三号出口

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

重庆29号下雨 雾气特别重,所以过来的几天没有去坐长江索道,有点可惜。

冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

这2天都没好好睡觉,晚上特别疲惫,睡醒后点了一个泡饭外卖,味道也挺不错呢

店名:黄琅范面庄总店

我点的是番茄味的,对酸酸甜甜的口感没有抵抗力冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

半夜饿了,又不想下楼吃火锅的小伙伴可以来一碗汤饭哟~冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录

明天就回去啦~~ 所以游记就到这里吧。

贴心小提示:出门在外最好不要打出租车,能打滴滴就滴滴吧,不绕路,突然飙价格的司机实在太少了。房东另外一个客人10元的路程,被司机带着绕圈圈绕了100多元冲着川航的美食来了一发短暂的重庆三日游随笔记录心疼一秒,还好自己没遇到。

最好的就是坐地铁玩了,重庆市内的路都不是特别宽,很容易堵车。

这三天住的民宿都在爱彼迎定的

相对比酒店,我更喜欢这样的房间吧

—————end————

12.30

03:04

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 真是服了,什么游记都得有那么几个人秀存在感,无外乎会说些本地人不会去,或者作为一个XX年XX人,你所去的地方我们都不会去。点进空间什么原创都没有,您要是觉得作者去的地方不行,那麻烦您写篇原创介绍一下,或者干脆就在评论里推荐,别老这么秀存在了行吗?

作为一个本地人,我很能理解那些说作者去的地方本地人不会去的。

你稍微用点心去做攻略就根本不会是这么个游记,本地人看着当然生气了,然后还在这说什么什么不好吃,但是你非要去一家不怎么的然后说这个城市的什么什么都不怎么样,你说本地人生气不?求求各位以后去旅游的,不管去哪,做好攻略了再来谈感受好么?

• 感觉小姐姐的白袜溅上了泥点

哈哈哈 因为那天下雨了呀

小姐姐的白袜真美

• 隔着屏幕都能感受到我市前几天的重度雾霾。。

阳光都是自带柔光罩的 哈哈哈哈哈

• 作为一个重庆土著,真心觉得重庆没啥好玩的 [喜极而泣]

就是想去吃火锅 然后拍照 当时对比了成都和重庆 觉得重庆夜景更美就来了重庆 哈哈哈哈哈结果三天的大雾霾 走的时候出了大太阳 [咽气]

• 作为本地主城区土著,我想说:那个鸡蛋包土豆,几个月以前我还真没听过……佩姐老火锅主要主打外地游客,当然不是说他家不好吃,只是排队太长,来旅游的时间也是成本。酸辣粉的话,如果有外地朋友来,我一般都带着去解放碑八一路好吃街的“好又来”酸辣粉。

另外火锅的话,推荐几家连锁吧:杨光会鲜货火锅、大虎老火锅、以及《舌尖上的中国2》出现的晓宇火锅。这些都是连锁,也比较好找。

不辣的我喜欢九锅一堂的酸菜鱼,这算是招牌菜。还有林妹妹沾水米线,经济实惠。

江湖菜的话,推荐舌尖记忆和饭江湖

哈哈哈哈哈哈就是因为排队太长了中午没去吃 半夜饿了下去当宵夜吃的

• 重庆人表示豆花都是辣的 没吃过甜的哈哈

哈哈哈哈 偷偷试下?

• 如果夏天去重庆,看到哪个店里打光胴胴的男的多,就去那家,基本都是本地人吃的。其实重庆老火锅就那味,地道的到处都是。

现在老火锅太辣了……不知道外地人动不动就中辣,怎么那么厉害

哈哈哈好呐 我也想夏天去 夏天没有雾霾

• 在南方认识一个重庆姑娘,一起工作一起旅行。那天晚上告诉她如果再喜欢一个人一定是她。曾相约一起回重庆。回到那个生她养她的地方。然后 没有然后了……

请说下文,在线等 [害羞了]

[献花] [献花] [献花] [献花] 送你小花花 不难过 会有更好的姑娘陪你走遍你们俩都想去的城市

• 欢迎来大重庆体验 [棒棒哒]

夏天再去玩

• 妹子的沙发我来抢

哈哈哈哈 随意坐

• 不要听人家推荐的,碰到排队的人多的,肯定好吃,串串也很出名哒,莱得快酸辣粉是我的最爱,作为在重庆呆了四年的人,超喜欢重庆的小吃

我没有吃串串 总觉得 吃完火锅再吃串串是同一样东西 [害羞]

• 抢地板....................

随意坐 反正地没拖

• 不好吃的基本上都是房东推荐的。。。

哈哈哈哈哈 因为很多民宿房东都不是本地的

对呀,为什么本地人不开民宿?也是奇怪 [想一想]

• 作为全家唯一一个吃辣的南方人,去重庆旅游真是一种煎熬,基本都是全家看你吃的节奏

哈哈哈哈哈哈哈 可以点鸳鸯锅

• 重庆的路很迷也很堵

对呀 所以建议坐地铁 路面很多地方也在改建之类的

• 美女下次试试装一个首汽约车,基本不让取消的打车软件,其他比较认同美女

那我下次出去旅游的时候 试试~

• 蛋糕好漂亮 [棒棒哒]

对呀 就是冲着他颜值订的 貌似5公里以内是免配送费的

• 主推美女房东

哈哈哈哈 因为第一天刚到比较轻松 后面半夜排队吃火锅 第二天还出去玩 太累了

• 看飞机餐应该不是正饭点出发的或者飞行时间在两小时以下吧,另外虽然网上川航大肆营销过,但饭后有土豆是真的😂

帖子上说的 只要你上了川航 明明只有一个多小时的路程 能让你胖三斤下飞机 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 骗人 我就是冲着这个才往返都定的川航 (比其它航空机票都要贵那么一些)

这次饭后给了超大量超大块的胡萝卜,都惊呆了

• 湖南出美女啊,民宿得名叫啥啊

在爱彼迎上订的 第一天住的房东是 粉象花园 后面两天住的房东是 木马