林凡雨的数码好物 篇十五:iKF Zing真无线入耳式降噪蓝牙耳机真实开箱测评

2024-05-08 12:00:11 0点赞 2收藏 0评论
iKF Zing真无线入耳式降噪蓝牙耳机真实开箱测评

Hello呀,我是分享家电数码的 @林凡雨,在上海有一个89㎡的小家。
擅长通过理性数据+设计美感来剖析生活好物,
目前在知乎上已累计1.4w粉丝,分享过充电宝,耳机等内容。

最近家附近一直有人在装修,那声音搞得我在家里码字都不是很能专注。

另外,平常通勤坐地铁时的噪音真的太大了,什么事情也处理不了,所以我就产生了买一个降噪真无线蓝牙耳机的念头。

因为之前买的都是什么骨传导呀开放式耳机这种,降噪蓝牙耳机还是第一次接触,所以想说先买一个偏入门级款式试一下。

综合对比完,最后我看到了一款入门级降噪蓝牙耳机:iKF Zing。两百不到的优惠价格还有-49dB的降噪深度,这性价比也太可以了!

我就买了一个回来测试一下好不好用,今天带大家一起开开箱。

外观颜值

iKF Zing的充电仓非常小巧,单只手就可以握住,日常出行放包里不占位置,放口袋里也完全ok,很方便。

翻盖的设计也很特别,设计在了表面3/4处,以一条曲线呈现。相比于其他的普通充电仓,iKF Zing的充电仓就像是一个太空舱,有一种很高级的未来感。

然后想夸一下iKF Zing充电仓的这个logo手写设计!!好好看啊!设计师出来加鸡腿!

iKF Zing真无线入耳式降噪蓝牙耳机真实开箱测评

iKF Zing耳机主体表面采用的是亮面设计,搭配上仓体尾部的金属头设计,很有质感!

颜色的话,有3色可选:复古一点的云岩白(米白),airpods的那种经典白,以及很特别很吸睛的阳光绿色。

我个人入的是云岩白,这种米白的复古质感今年也非常流行!

佩戴舒适度

佩戴了iKF Zing一段时间以后,感觉整体还是很舒服的,感觉是因为采用了亲肤的硅胶材质,不会对皮肤产生太大的刺激。

iKF Zing真无线入耳式降噪蓝牙耳机真实开箱测评

另外,可以看到iKF Zing配有3附不同大小的耳塞。因为每个人的耳道大小都有所差别,这样的附件也能满足大部分人的需求。

降噪能力

这部分就是这回测评的重头戏!毕竟降噪耳机最被关注的就是它的主动降噪能力。

主动降噪ANC(Active Noise Control),就是耳机麦克风检测到外部噪音,变换为一个反相的声波来和噪音抵消,从而让人耳感觉到降噪的体验。

那很明显,这个耳机麦克风就很重要了。

iKF Zing采用了一共6个麦克风来拾取噪音,耳机上的这几个孔就是麦克风的位置。

iKF Zing真无线入耳式降噪蓝牙耳机真实开箱测评

经过算法的处理,iKF Zing最高可以达到-49dB的深度降噪。

我在地铁上公交上的那种噪音,基本在经过-49dB的降噪后,就什么噪音也听不到了。

当然,这种深度降噪其实对于我的耳朵来说是会有一点耳压的,如果在相对安静一点的环境使用深度降噪耳朵会感觉很闷。

针对这个情况,iKF Zing还另外设定了3种模式:

-25dB的轻度降噪:适合办公室这种只有一些噪音的环境。

-35dB的中等降噪:适合除了通勤以外的户外场景。

环境通透模式:当你想戴着耳机听清楚周遭情况或者是跟别人交谈时,也不用脱下耳机。一键开启通透模式就可以感知外界的声音。

个人很常用到这个环境通透模式,因为在办公室里经常需要在工作和与同事交谈这两种状态中切换。

而耳机来来回回摘下再戴上实在太麻烦了。

开启环境通透模式后就直接避免了这个问题,戴着耳机也可以正常和身边的人交流,很方便。

iKF Zing真无线入耳式降噪蓝牙耳机真实开箱测评

所以现在我基本都是iKF Zing不离耳,就在不同的降噪模式切换,又便捷,体验感又很好,真的不错!!

对了!除了ANC主动降噪,iKF Zing也是有通话降噪的。

通过耳机上的6个麦克风来检测通话时的噪音,整体测试下来无论是游戏时候的语音还是日常通话,噪音都消除得不错。

音质听感

iKF对于音质的把控感觉也是非常严谨的那种,iKF Zing也不例外。

发声单元先是配备了10mm的动圈喇叭,并且整个声学团队也对iKF Zing进行了中高低频的细微调整。

另外,iKF Zing还配备了HiFi模式。

个人感觉开启后人声的表现力明显更强,低频也更干净,听起来很带感!建议全程开启!

续航能力

续航方面,耳机单次的续航就能达到7个小时了,基本平常也不会用到这么长时间的降噪。

搭配上充电仓的话,总续航能达到36个小时了!

检查电量的方式也很简单,不像其他耳机需要连接手机才能知道有电没电,iKF Zing的充电仓上直接就有电量显示灯。

iKF Zing真无线入耳式降噪蓝牙耳机真实开箱测评

2格就是40-80%的电量,1格就是40%以下的电量。

像我以前经常忘记充电,现在再也不用担惊受怕了。

专属App

好像还没在别家的耳机见过太多实用的配套App,但是iKF家的App真的是啥功能都有!

在iKF的这个专属App里,像是iKF Zing的多档降噪效果都可以直接调整。想更加定制化自己喜欢的音效的话,还可以通过EQ调整器来调整中高低频。

更多的还有什么助眠功能,闹钟功能,就像是一个私人小管家。

游戏模式

另外,由于蓝牙耳机经常出现的延迟问题,一般我打游戏不会用蓝牙耳机。

不过iKF Zing配有游戏模式,开启后就直接进入了0.035s的低延迟模式。

亲测了一下,这种模式下不管是技能的释放,还是脚步声等等游戏声音都是实时音画同步的,大大提高了我玩王者荣耀吃鸡等等手游的体验感!!

其他功能

iKF Zing的蓝牙版本是5.4,可以保证不错的连接稳定性和连接距离。

操作方式也采用了智能触控,播放/切换降噪/游戏模式等等都只需要触碰耳机感应位置就可以轻松操作。

iKF Zing真无线入耳式降噪蓝牙耳机真实开箱测评

这回总体体验下来,我个人对于iKF Zing这款定位在入门级的降噪蓝牙耳机还是很满意的。

深度主动降噪+HiFi模式让我现在可以在任何场地任何场景都一秒进入到自己的世界里。

关键是iKF Zing目前的定价两百不到,性价比拉满。想要降噪耳机的朋友们快冲!

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Fun Pro真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式无线耳机电脑耳麦运动长续航2024苹果安卓华为适用 云岩白-49db降噪+6麦通话降噪 只换不修

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 云岩白-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 阳光绿-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP