迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

2019-04-27 20:49:30 31点赞 351收藏 20评论

这篇游记重点说下签证

小兔子是我

以这样还算漂亮的签证记录竟然也在2015年被德国使馆拒签过一次,拒签原因是某平台代办签证的旅行社准备的材料不充分,在使馆电调时被怀疑虚假旅游目的。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

这个拒签章对于细节完美主义的小编简直是个耻辱,近几年我及亲友多次出行,都是自己设计行程整理材料,再无拒签记录。(包括朋友来自东北某拒签重灾区的白本签证)现在分享一些心得。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料以获签难度比较大的申根国签证为例

材料准备遵循 真实!细致!充分!合理!

真实

参加展会、商务考察的访客万不可为了图省事申请旅游签,有可能在签证中心初审时直接被拒收材料。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

自由职业或者无业也不要出具假的在职证明,我遇到过一些使馆怀疑材料真实性让其出具和在职证明公司抬头相同的完税证明。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

很多人想在换工作的脱敏期出国深度旅游,这个短暂的无业期请对使馆真实告知。(注意个人材料里需附上街道居委会提供的无业证明)

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

我毕业后从未工作过,每次提交无业证明时附带尽可能多的资产证明及详细合理的行程规划是成功出签的保障。

细致

首先机票,住宿,租车(城际间短途火车,飞机,大巴车)接驳时间要严格吻合。现在各申根国都设有独立的签证中心收取材料,面签时我们只能见到初审材料的专员而非签证官。

一份完整的申请材料

前后呼应的入住时间涵盖整个行程

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

专员会在每一份提交的材料上着重标注出时间点以便签证官审阅。打个比方,飞机10号凌晨1:00到达机场,但是材料里没有匹配9号的住宿。签证官会电调你10号凌晨在哪做了什么,需要你补交前晚的住宿证明。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

一些特殊姓氏比如吕,护照姓名英文标注为“LYU”,如果机票预定单按中文习惯填写为“LV”可能直接造成拒签。

充分

携程可以提供未付款的机票预定单,也可以全款预订拒签全退的航空公司的真实机票,如某莎航空等,更有说服力。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

尽可能多的提交行程中真实的预订如景点门票,著名餐厅。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

多人结伴出行,每一个团员都需要“深刻的”了解自己的行程。如果使馆电调,一个人的一问三不知可能会造成整个团队的拒签。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

同样的英文行程单,额外注明每日城际交通接驳时间会增加可信度。

合理

如果您看完以上三条后仍为了图省事,坚持提供真假掺杂的个人材料和旅游行程,请务必努力做到合理。比如行程中多段折返路,某一地无理由的停留过长等都容易被签证官质疑材料真实性。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

全款预订可以免费取消的境外用车比和专员解释我们会买火车票更有说服力。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

真实的旅游目的,明确的旅游路线,充分的补充材料,丰富出境记录的同伴会大大增加签证成功的几率。

迈出自由行的第一步——从自己准备签证材料

是不是看完这种毫无广告痕迹的纯干货攻略后觉得收获满满,但是仔细一想毫无卵用,到自己预订航班酒店餐厅景点仍旧一个头两个大。请小窗我,我会帮你一一解答。

• 哪个国家事儿这么多啊。。。。去过新西兰,美国和英国,没有任何一次领事馆要求提供城际交通的凭证或者租车预订单的

德国你试试

我申根签没要过这些东西,都只提供机酒订单……

• 毕业后从未工作过,家里有矿

• 毕业后从未工作,一年还能至少出国若干次,估计家里有十栋楼出租。

• 学成归国,毕业后从未工作,好吧,彪悍的人生不需要解释

• 洋人不了解中国国情,没工作证明出游的都是有钱的,使馆不如搞个账号,打几百万进去,回来再退,比那一堆证明都可靠。

• 本文最牛*的一句话是“毕业后从未工作过” [喜极而泣] [投降]

• 还缺拎包扛箱子的不? [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花]

• 德国我是白本去的签的,一个人,自由行,未婚, [大囧] 现在想来真是狗屎运…

• 自己做时间长,成本也不见得低,还是交给专业的好,个人观点

• 刚想问什么工作还可以一年出游这么多,看了评论理解。打扰了,大佬 [皱眉]

• 太过繁杂,除非有那个心情。要不然不要钱也不去,

• 沒那麼複雜

• 请教加拿大探亲拒签后怎申请稳妥呢?后美国签证出游回来了。

• 我在德国上学八年,学成归国后出游频率约为每年两次欧洲,两次日本.一次新西兰,东南亚忽略不计。

这么算下来lZ几乎每个月出去旅游一次。游完回来接着办下个签证与攻略…人生巅峰额人 [喜极而泣]

• 你好,下半年想去日本?怎么规划?求辅导 [喜极而泣]

• 土豪大佬不都是秘书管家办这些琐碎事情么。。。 [傻笑] 看来家里矿还太不够多

• 一个不用工作的富二代写的攻略真的没法参考……