队长BIG疯 篇二:剁手争做王二的门下走狗

2015-03-25 21:24:22 64点赞 59收藏 78评论

王小波全集(译林典...

目前大妈这里王小波的晒书貌似只有一单,是六本装,很文艺的感觉,同为门下走狗,队长推荐大家还是去看看:

已入手的《王小波集...

晒书绝对是**的考验,只是晒晒图片也没什么意思,最近大妈井喷了很多没有营养的edc,队长看了后很担忧啊,**掉了一地呀,必须要再次出山了,第一集也被不少人喷,还引起了环保主义的争议,但是必须自我肯定的是,有值友也买了,还有值友要我衣服链接的...无论如何,提升了一部分人的**好么剁手争做王二的门下走狗

所以,坚持晒有营养,有故事的单,是队长不屑的追求!剁手争做王二的门下走狗

----------------让我们回到正题------------------

如果不认识王小波,那你应该听说过李银河吧,没错,就是那个经常讨论同性恋,3456P,家暴,虐恋的高端教授大妈,王小波是她的丈夫。

剁手争做王二的门下走狗

这是队长从王小波图集里拍的,大妈年轻的时候,也是清纯派的,当不上掌门,起码也是个师姐师妹级的。

但是不幸的是,王小波已经死了,97年,心脏病,而对于大部分的人来说,认识他更多是在他死以后,这也许是很多天才的宿命,很多艺术大师都是死后,作品才变的家喻户晓的。

我不愿去摘录百度百科的介绍,对他而言,也许用自己的感觉去介绍是更为尊重的做法。剁手争做王二的门下走狗

因为王小波在家里男孩当中排行老二,于是“王二”这个称呼横空出世,在他的很多小说中,主人公都是王二,一般来说王二忽高忽低,长满胸毛,一脸凶相,总是一本正经的耍流氓,做事风格完全符合当下对“二”的解释,按照小波自己的说法,他和书中的王二并不是一个人。其后我们可以看到在互联网时代的作品中,出现了一些关于王二的说法,比如十万个冷笑话中的家丁王二,还有王二的经济学故事等,除了巧合,就是对王小波的致敬能解释了。剁手争做王二的门下走狗

队长也是在2000年以后才认识到王小波的,好不掩饰讲,他的书对我起到了性启蒙和塑造爱情观的作用,因为用逻辑思维来描述浪漫的小说,是非常迷人的。剁手争做王二的门下走狗

剁手争做王二的门下走狗

之前零星买了一些他的作品和关于他的书,有些借出去就再也没有收回来,只剩下这些。

不得不说,在2000年的那个年代,有一大批他的死忠,聚集在天涯,号称王小波的门下走狗,继承和模仿着王小波的笔风进行着创作,有相当部分作品也非常精彩,最后还出了几本书,可以看到我收藏了一本。剁手争做王二的门下走狗

到了今天,可以说他的很多表达风格还在互联网上延续,只是没有那么明显的划分而已。

-------------我是蛋蛋的忧桑的开箱分割线----------------

剁手争做王二的门下走狗

精装本,全集,还有个大箱子,还有折扣,还要什么自行车!

剁手争做王二的门下走狗

都戴套了,绝对放心好么剁手争做王二的门下走狗

剁手争做王二的门下走狗

一共10本,包括了他的小说一共7本,杂文两本,书信集一本。

提到书信集我总是想到,他在给李银河的信开头总是这么写:你好哇,李银河。

多么性感的打招呼方式,充满了特立独行的文艺**。剁手争做王二的门下走狗

剁手争做王二的门下走狗

装订比较牢固,这么粗的线看起来肯定比粘的靠谱。

剁手争做王二的门下走狗

纸张方面就想吐个槽了,侧面看起来还是质量比较厚和硬的材质,只是在摸起来的时候,一面糙,一面滑,非常不爽,并且是有规律的滑糙糙滑滑糙糙滑...要逼死处女座的节奏剁手争做王二的门下走狗

剁手争做王二的门下走狗

拿了村上大神的一本精装本做细节对比,纸张上小波的粗糙更明显,村上的双面都很爽滑!!剁手争做王二的门下走狗

剁手争做王二的门下走狗

比较贴心的是,每本书中都配有小波的一些生活照片,还是有纪念意义的,但是大部分我的另外一本他的图集中已经有了收录了,权做收藏。

--------------当我们在晒书时,我们在晒什么-----------

既然是书,本身的内容还是要晒出来的,作为门下走狗,队长坚决不会做简单的复制黏贴了事的,用自己的书来向各位直男侄女坐介绍才是真走狗!剁手争做王二的门下走狗

剁手争做王二的门下走狗

王小波最容易让人记住的就是所谓的时代三部曲了,但实际上那只是一次出版的说法而已,其实名为时代的就是上面的三部小说,而且其中也都是合集,还有一部叫做青铜时代,其实是其唐朝系列小说的合集。

因为是十本合集,一一介绍会累死队长的剁手争做王二的门下走狗 所以队长选取了自己最为喜爱的几部小说做个例子来说明他的特色,基本都收录在这次的黄金时代中。

剁手争做王二的门下走狗

这几部小说大都描写的是爱情/情爱,发生时间躲在1960-1980年之间的那段岁月,奇妙的人物在疯狂的背景下,本身就很有吸引性,而王小波的文笔让其中充满了各种玩味。

他的文章中有时候满是逻辑性的文艺范:

有的时候是一种高智商的黑色幽默:

有时候是一种坏坏的文艺情节:

剁手争做王二的门下走狗

还有他经典的诗歌和人物设定,看到就出现画面感,根本在脑海里挥之不去:

剁手争做王二的门下走狗

“虽然她身上没有什么可以倒挂下来,但是她说可以想象,小转铃真是个难得的朋友,她什么都能想象”

每次看到这里都笑,这简直就是艺术届神补刀的典范啊。

内容介绍完毕,王小波,就是这样一个人,他的书,必须看,必须收藏,没事看看让**回下血。剁手争做王二的门下走狗

--------------每单必晒是良好的习惯-----------------

话说晒单必须要弄点背景什么的,所以摆了半天,然后再放了个表,队长表示**max。

剁手争做王二的门下走狗

放了一块女表,觉得太小文艺清新了,索性丧心病狂的换块继续摆,继续拍。

这!下!满!足!了!吧!剁手争做王二的门下走狗

晒单完毕,队长滚一边去了剁手争做王二的门下走狗