长沙课代表整理了3天2夜的美食攻略,让人停不下筷子!(附餐馆测评)

2022-11-04 22:00:00 10点赞 168收藏 0评论

“没什么比思考今天的食物内容更要紧”。食物的治愈能力超过你的想象,来到一个城市不可能不在这片土地上尝一尝该地孕育出来的当地美食。长沙,自然不用说了,每年有多少人特地为了吃一口长沙的食物来到这里。上一篇,我介绍了长沙逛街指南,这一篇,我重点放在了长沙的食物上。

和上次不同的是,本期我没有给大家整理以往的榜单list,因为长沙的美食各有千秋,每个人的口味也属实不同。所以,想来长沙的朋友们可以根据自己的需求,在以下美食分类中找到你想要的美食!先给大家一个按区域划分的美食种草~

土著整理的超全长沙美食攻略!建议藏好!www.xiaohongshu.com去看看

1. 苍蝇馆子

长沙是我认为国内最接地气的省会之一了,每次去长沙,我最喜欢吃的并不是那些正经馆子里面的菜。而是随便找一家街边的苍蝇馆子,看着服务生风里来雨里去的吆喝。喧闹又不拥挤,这才是我对长沙苍蝇馆子的深刻印象。本次我罗列了一些长沙苍蝇馆子的必吃list,来长沙的朋友,第一餐(除了茶颜悦色)指路!

最强长沙吃货攻略!本地土著最爱吃的馆子www.mafengwo.cn去看看

2. 小龙虾

说完了苍蝇馆子,我具象化到苍蝇馆子里的食物——小龙虾。长沙可是全国吃小龙虾的首选城市。先给大家一个榜单和种草,大家想吃的话,直接从这里面选就好啦。

这一篇是本地人介绍的小龙虾详细攻略,有选择恐惧症的可以详看这篇,里面详细附上了各个餐馆的简易测评~

长沙最好吃的小龙虾都在这里!踩雷提醒www.xiaohongshu.com去看看

3. 老字号

接下来给大家安利的是长沙的一些百年老店,作为百年传承的老店,在口味上肯定是不会有错的~我一般去一个地方都会选一家当地的老字号去尝一尝味道,和一些网红店比起来,经过了时间沉淀的餐馆可能更能品尝得出本地的特色味道。

传承经典的老字号美食,本地人从小吃到大的地道美味想不想来一次环球旅行,携程社区记录了全球数十万个城市的旅游景点,包括旅游攻略、地图、美食、住宿,分享用户游记,旅游心得,问答等等。要旅行,从携程开始。m.ctrip.com去看看长沙8家老字号粉店(本地人常去)今天湘湘妹为大家推荐长沙8家老字号粉店,这些粉店都是从小吃到大的,在长沙本地人口碑都非常好 好吃不贵 1.店名:陈记粉店家菜馆 人均:10元 推荐点单; 酸菜蒸肉粉 猪肝炒码粉www.xiaohongshu.com去看看

4. 本地伴手礼

大家在长沙逛完吃完肯定想带点伴手礼回去,接下来给大家整理了种草一篇长沙既国民又本地的特产种草,吃完逛完再带一些本地特产回去,也能让亲朋好友们远距离品尝到这个热火朝天地生产出来的美食,贴心又享受~

100买一堆伴手礼!建议长沙旅游必来m.ctrip.com去看看来长沙伴手礼这样买!亲朋好友都夸你!www.xiaohongshu.com去看看

5. 美食街

上一篇长沙的逛街指南里,我有浅浅的提了一下长沙的美食街,本篇说起美食,我不得不继续给大家罗列一下长沙好吃好玩的美食街,毕竟来长沙吃小吃,一应俱全的就是美食街了!本次我再顺便指路一下上篇,上篇里的美食街和夜市都可以结合这篇一起参考~

来长沙,这里有你受不了的“诱惑”!真是越走越上头!长沙,在未火之前,我觉得这座城市就是中国众多各具特色城市中的一匹黑马。自从长沙本地限定的“茶颜悦色”火遍全网后,再加上吃小龙虾圣地“超级文和友”的火热,这座逛吃都市从此就成为了网红城市的顶流。Jessica911/图虫创意今天,我就来给大家罗列一些长沙的好逛好玩地,跟着我走,选择多且不出错!首先,我旅游知世簿| 4 评论1 收藏17查看详情长沙美食街盘点,去这些地方觅食不迷路m.mafengwo.cn去看看

6. 美食踩雷

最后,长沙那么多美食里面总是有一些“刺客”存在的,这次我在全网搜寻了一些本地人的吐血指南。不过,怎么说呢,每个人的口味太不一样了,如果想双重保险的话,以下可供参考哈。

长沙不好吃!?你是不是做了假攻略,连夜整理www.xiaohongshu.com去看看

最后,长沙的食物重油重辣,肠胃不太好的建议点一杯热的茶颜悦色缓一缓。为了身体,不要轻易挑战长沙的辣!想来长沙的朋友可以继续关注我们后续推出的一系列长沙吃喝玩乐攻略哈,课代表来帮你减去做出行攻略的一系列时间~