我的东京之旅(3)原宿、皇居篇

2019-04-02 19:08:50 5点赞 24收藏 3评论

由于昨天晚上回来有点受凉再加上房间里只穿了短袖,当晚睡觉前就还是打喷嚏托鼻涕,早上起来就中彩了~东京这天吧,看温度是比国内长三角地区城市低一些,不过有时候体感温度还挺高,结果到了晚上温度骤降,又是下雨又是刮风的,稍不注意就容易着凉。

还是下午1点左右出发,先坐了40分钟银座线从浅草到表参道然后转千代田线到明治神宫前站下。

中途看到的“我孙子”站中途看到的“我孙子”站

我孙子站

真的一点都不好吃,一点一点都不好吃真的一点都不好吃,一点一点都不好吃

第一站:明治神宫第一站:明治神宫

明治神宫是位于日本东京都涩谷区代代木的神社,供奉有明治天皇(1912年去世)和昭宪皇太后(1914年去世),是日本神道的重要神社。区域内的树木好像是从日本各地捐赠的170万株,后来挑选了100万株,说是一点都看不出是人造的迹象。明治神宫是位于日本东京都涩谷区代代木的神社,供奉有明治天皇(1912年去世)和昭宪皇太后(1914年去世),是日本神道的重要神社。区域内的树木好像是从日本各地捐赠的170万株,后来挑选了100万株,说是一点都看不出是人造的迹象。

下了点小雨下了点小雨

2020年是明治神宫建成100周年纪念,目前正在为明年即将到来的相关祭祀活动募捐2020年是明治神宫建成100周年纪念,目前正在为明年即将到来的相关祭祀活动募捐

宫内的管理处好像是宫内的管理处好像是

进门口的一排清酒桶进门口的一排清酒桶

葡萄酒桶葡萄酒桶

前往第二站,可怕的涩谷全向十字路口,说十字真的有点少了,米字还差不多,这是东京最疯狂的路口,高峰时期会有3000多人同时过马路。

过路一拍过路一拍

从明治神宫出来上天桥往原宿方向走,大概13分钟样子就可以到达这里了。

Hikarie大楼Hikarie大楼

不知道叫啥的楼不知道叫啥的楼

好了好了也该去第三站皇居了!!!!今天是日本新年号令和的公布日,“令和”出自1200多年前日本最古老的诗歌集《万叶集》中的“梅花之歌”,寓意是“寒冷的冬天过去,温和的春天就要来临”。新年号将于5月1日皇太子德仁即位同日启用。

地铁站M5口出来先刷一波新丸大厦地铁站M5口出来先刷一波新丸大厦

著名的丸之内大厦,建立于1923年,高37层。大财团三菱的大本营著名的丸之内大厦,建立于1923年,高37层。大财团三菱的大本营

对面就是东京站对面就是东京站

新华门前的长安街新华门前的长安街

我的东京之旅(3)原宿、皇居篇

门前的水映着鳞次栉比的高楼大厦,太美了门前的水映着鳞次栉比的高楼大厦,太美了

皇居内的一栋小楼,有人知道干啥的吗皇居内的一栋小楼,有人知道干啥的吗

中办的门中办的门

里边就是中办里边就是中办

门口一帮记者等着采访门口一帮记者等着采访

来迟咯,进不去啦来迟咯,进不去啦

美丽的二重桥美丽的二重桥

两边的十字路踩起来咯吱咯吱响,估计就是和之前去英国看的丘吉尔庄园等大庄园一个想法—为了防止一些可疑人物潜入园内两边的十字路踩起来咯吱咯吱响,估计就是和之前去英国看的丘吉尔庄园等大庄园一个想法—为了防止一些可疑人物潜入园内

从这个门出来从这个门出来

本打算再绕一圈国会,身体不适实在扛不住了。

对面红楼是?对面红楼是?

我的东京之旅(3)原宿、皇居篇

国安部、公安部国安部、公安部

瞬移到这里瞬移到这里

我的东京之旅(3)原宿、皇居篇

再瞬移到巨蛋~就为了吃那个网红汉堡。吃完真的失望无比,跟MOS完全不能比。就是精致版的IN N OUT。呵呵哒还死贵。

难吃难吃

夜幕中的巨蛋,找不到最佳拍摄位置夜幕中的巨蛋,找不到最佳拍摄位置

未完待续.......