打造理想家 篇一:蒸烤一体机怎么选?超良心蒸烤一体机选购指南!附热门产品西屋V8 Pro蒸烤一体机实测!

2024-04-13 13:48:14 0点赞 1收藏 1评论

不知道有没有人和我一样,隔三差五就想在家里“大展厨艺”一番,为了图个新鲜,蒸锅、空气炸锅、烤箱各种小家电都买了个遍,但东西质量参差不齐不说,买回来也特别占地方,根本没有心思用!

其实,市面上早就已经出现了多功能的产品——蒸烤一体机,它能够集蒸、烤、炸为一体,别管是家常小菜还是个人创新,有这一个机器就足够!前段时间我也是看得非常心动,迫不及待地开始找攻略、测产品了,今天也把我的结论给大家讲讲,造福更多家庭~

在购买之前,我也是做了非常多功课的,个人总结了几个购买蒸烤一体机比较重要的点,大家伙可以做个参考,避免踩雷。

一、蒸烤一体机选购要点

1.容量

蒸烤一体机和冰箱洗碗机一样,只要是一家人在一起用的,容量大一些肯定没有坏处。大容量的蒸烤一体机不仅能够一次性搞定全家人的饮食问题,而且家里逢年过节来了亲戚,做起饭来也特别方便。我看了很多人发布的购买体验,自己总结了下:选购蒸烤一体机最好是考虑50L以上的,它的容量足够大、也可以应对不时之需。

之前我身边就有朋友买了24L的,容量就太小了,他们一家三口人用起来也很吃力,所以建议大家尽量买大容量的。当然了,容量也不是越大越好,一个人使用的话小容量完全足够了。如果只是一家人自己用的话,那买50-70L的也完全足够,80L往上的就没必要了。

2.选择多烤管非单烤管

蒸烤一体机分为单烤管和多烤管两种,单烤管一般应用在容量比较小的产品中,它的单一火力很容易让食物受热不均,而且烤制的也非常慢,使用单烤管可能经常会出现外面已经烤焦了,但里面还没有熟的情况。

而多烤管就不同了,它可以在食物上下提供更加均匀的火力,这样在烤的时候我们也不用去暂停翻面,食物烤制起来也要更快一些,烹饪起来更加方便。对于掌握不好火候的人来说,选择多烤管是非常必要的。

3.直喷式蒸汽非沸腾式蒸汽

沸腾式蒸汽通常是通过在蒸烤箱下方的蒸发盘沸腾煮水而产生蒸汽。而直喷式蒸汽的蒸汽量是可控的,它是通过将水引到蒸汽发生装置生成蒸汽,再将蒸汽喷入蒸烤箱内,这样可以保证每次在使用的时候都是无污染的新鲜蒸汽。而且直喷蒸汽的蒸汽量更大、蒸汽速度更快,能够更快地蒸熟食物。同样地,由于直喷气体更细腻,因此蒸制出来的食物也更加美味。

4.搪瓷内胆

想要购买一款称心如意的蒸烤一体机,那一定要选搪瓷内胆!搪瓷是把无机玻璃质材料熔融凝于金属表面,并且和金属紧密结合的一种复合材料,其实就是我们俗称的珐琅。但它和普通珐琅也存在区别,搪瓷的硬度要更高,甚至仅次于钻石。它不仅能够耐受最高900℃的高温,而且具有易清洁、耐磨损和防腐蚀的优点。相比市面上的不锈钢内胆和陶瓷内胆来说,它是体验感最好、性价比最高的。

经过多方对比和研究,我最终选择的是西屋V8 Pro蒸烤一体机,已经自己真实使用了有一段时间了,整体下来的使用体验非常棒。

广

二、西屋V8 Pro蒸烤一体机实测分享

1.外观

先来说说整体的外观,这款蒸烤一体机拿到手的感觉就非常简约大气,放在厨房里也是很美观的,各种装修类型放进去都不违和。而且它是嵌入式的,也更能照顾到厨房空间没那么大的家庭,非常人性化。像我家厨房空位就很少,有嵌入式结构就可以节省很多空间、看起来也更有格局。

西屋V8 Pro蒸烤一体机的容量为60L,对我家这样的多口之家来说完全够用了,而且平时有个亲戚聚餐什么的,用它来做饭也很方便,不至于人一多就手忙脚乱,个人觉得大容量非常实用。而且它还有一个优点,就是它能够给食物提供更大、更稳定的温场,食物受热更均匀,口味也更好。

我最喜欢的就是它这个7.9寸的超高清大彩屏触控,使用起来简直科技感满满!而且非常好上手,图文并茂的使用方式,让家电小白也能更快地上手使用,而且各种操作都很简便,个人觉得是很现代化的一个产品。像我家里之前购买的老式烤箱使用起来就不太方便,通过旋钮来操作,温度经常把控不好,而且也不准确。西屋V8 Pro蒸烤一体机这个直观易操作的大彩屏简直是给手残党的“得力助手”。

2.专业“食物探针”

不仅操作简单,在烹饪过程中,这款蒸烤一体机体验下来也很让人省心。它有一个专业的“食物探针”模式,所谓食物探针,其实就是一种温度传感器,类似于检测食物的“温度计”。它可以感知烤制时食物内部的温度,并且把温度显示在屏幕上,这样我们就可以随时观察食物内部的动态了,大大减少了烤制成品的失败率。

使用方式也很简单,首先打开蒸烤箱的门,然后将探针粗的一端插入内腔的探针孔位之中,细的部分则插进要烤制的食物的中心位置,关上门再设置好温度就可以了。

这个功能对于掌控不好火候的人来说不要太友好。像我之前用烤箱烤东西的时候,因为把控不好时间和温度,就经常会把门打开、烤盘拉出来看看烤制情况,有时候也会透过玻璃仔细观察。不仅浪费时间,而且就算是这样,也是经常有烤焦或者没熟的情况发生。

在这种情况下,西屋V8 Pro蒸烤一体机的食物探针模式就太好用了。使用的时候把探针放好,然后观察屏幕温度就可以了,我用它做过几次烤肉、烤羊排,拿出来火候都是刚刚好的,外焦里嫩,特别好吃。

3.搪瓷内胆

之前在家里用烤箱和空气炸锅的时候,其实制作过程还是很让人享受的~但清洁问题更让人头痛。尤其是用烤箱烤肉的时候,烤完简直油渍“满天飞”,内壁和烤盘都惨不忍睹,每次都要忍着幽怨刷十几分钟才能干净。

这个西屋V8 Pro蒸烤一体机用完就很好清理,它使用的就是搪瓷内胆,还是欧洲进口的搪瓷内胆,非常容易清洁。欧洲进口搪瓷内胆,耐温易洁更出色,平时清洁起来不费力,比不锈钢内胆耐磨耐腐蚀,也不易变形。它比不锈钢内胆要更加耐磨耐腐蚀,而且也不易变形,价格也比陶瓷内胆低,我觉得购买蒸烤一体机,搪瓷内胆是普通家庭的首选。

4.自清洁

平时烤肉少不了在内壁留下油污,西屋V8 Pro蒸烤一体机这个搪瓷内胆就不怎么容易沾油污,而且基本上也不用费多大的力气去清洁。西屋V8 Pro蒸烤一体机还有一个自清洁模式,对于懒人来说就更友好了,清洁基本上不用自己动手。我每次在用完之后顶多会把一些较明显的食物残渣清理干净,然后再加入适量的水,就可以启动自清洁程序了,机器会自己去完成清洁工作。

当然,有时候油污比较严重的话,我会在清洁完以后再用厨房纸巾擦拭一遍,双重保障嘛。不过就是这样也比自己直接清洗要轻松很多了,毕竟机器容量确实不小,这种产品还不能用钢丝球刷,特别费力。而且人手工清理起来还有很多死角和盲区清理不到,肯定是没有机器清理来的干净。这种厨房用具如果不及时清理的话也会容易滋生细菌,有的甚至会生虫,所以有个自清洁功能还是可以省去很多麻烦的。

5.多种菜谱随心选

平时吃饭总会琢磨想要吃啥,有了这个西屋V8 Pro蒸烤一体机也不用费劲想了,但用了它以后会有另一个烦恼——“选择困难症”,这款蒸烤一体机它足足内置了108道星级大厨的定制菜谱!而且这个数量还在不断地增加,各种蒸、烤、炖和无油脂AirFry空气炸做法应有尽有,需要准备的食材和工具也都一目了然,不管每天想吃什么口味,都能找到适合的菜谱。

此外,我觉得它比较方便的一点是所有的菜谱都是根据蒸烤一体机本身的特性去定制的,因此菜谱在温度、时间方面也要更契合产品本身,做出来的食物也更完美鲜香。尤其喜欢无油脂AirFry空气炸这个做法,既解馋又没有罪恶感~我在购入西屋V8 Pro蒸烤一体机后基本上没有在外面吃过饭,每天在家里自己就能做不重样的,美味又健康。

三、写在最后

总体来说,直接购入一个蒸烤一体机要比购买太多琳琅满目的小家电更划算,也更省事。经过我个人的使用体验,这款西屋V8 Pro蒸烤一体机非常适合普通家庭去使用。无论是外观、操作难度还是食物烹制、清洁方面都非常人性化,厨房小白也可以用得很顺手。如果也有意向购入一款蒸烤一体机或者还在纠结当中的话,不如看看这一款,个人觉得非常值得选购。

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

美的R6微蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用电蒸箱微蒸烤炸四合一旗舰款

FOTILE 方太 ZKW44-02-G1.i 微蒸烤一体机 44L

TOSHIBA 东芝 ER-XD5000CNB 微蒸烤一体机 30L

VATTI 华帝 JFQ-i23023 微蒸烤一体机 50L 亮黑

京东 Westinghouse 西屋电气 SO7230E-V9 嵌入式蒸烤一体机 75L

• 哇,这篇蒸烤一体机选购指南真是超良心啊!西屋 V8 Pro 蒸烤一体机实测结果让人很满意,终于可以下定决心选购啦!