澳洲公寓式酒店怎么选? 我推荐这家

2019-02-03 15:00:00 6点赞 67收藏 5评论

对于出门旅行的大多数人来说,选择什么样的酒店适合自己很重要,并不一定是越贵的越好,很多人还是会考虑选择性价比,当地人文特色,星级标准,服务,地理位置,甚至口碑等等因素。

比如我这次去澳洲的布里斯班,目的就很明确,需要地理位置好,在CBD附近,可以自己做饭,酒店品牌有一定的实力的同时不要太贵。

购买理由

我通常会上booking上看看口碑评分,以我以前的经历,8.5分以上的都可以接受,如果是9分以上,基本可以无脑选择。目的地选择“布里斯班”后,然后缩小自己的搜索范围,选择“公寓式酒店”+评分“8分以上”,根据价格排序,然后依次把酒店名称放到google map里定位一下就知道是否在自己的wish list里了。

比如我当时就是发现了这家公寓式酒店,评分为9.3,第一眼就相中了。

Meriton Suites Herschel Street(赫歇尔街美利通公寓式酒店)缤客去购买

登录官网,发现这是家总部位于悉尼的很有实力的房地产集团,酒店仅仅是其中一项业务,还有楼盘销售,房屋租赁与管理,房屋贷款等等业务。

官网地址

品牌logo品牌logo

其中酒店业务,分布于悉尼,布里斯班,黄金海岸这几个主要旅游城市的黄金地段,而且满眼看去都是高层,颜值高,地理位置好,视野开阔。而且还是trip advisor2019年的旅行者之选的推荐酒店,可见口碑确实非常好。

2019年的旅行者推荐2019年的旅行者推荐

布里斯班的这两家酒店,一家在CBD里面中心位置的阿德莱德街(下图中的2),另一家(下图中的1)就是我定的这个也在CBD区域,而且坐落在布里斯班河畔,在南岸公园斜对面,ROMA街火车站旁边,地理位置更棒。

地理位置 1为我的酒店所在地地理位置 1为我的酒店所在地

再来看看价格,我当时定了连续4晚,一共才520澳元,人民币大概2500左右,合不到650每晚。考虑到澳洲的消费水平,这个价位非常划算。

4晚订单价格信息4晚订单价格信息

外观展示

官网外观图官网外观图

我当时就是被这样的一张外观图打动了,这个酒店也是布里斯班的最高建筑,也是地标性建筑,无论身处布里斯班何处,都可以看到它高挑纤细的倩影。

使用感受

这个酒店的房间一共分四个档(从低往高):

第一档:一个卧室的基础套房,41平,位于1-10层

第二档:一个卧室的现代化套房,55平,位于11-24层

第三档:两卧室高层套房,88平,位于65-73层

第四档:三卧室海拔套房,104平,位于65-73层

我定的是第二档,55平米的一室一厅套房(主要考虑第二档比第一档一晚没贵多少钱,但是可以提前预定选择20+的楼层视野会很好),配置信息如下(好像他们漏了烘干机,房间里的烘干机还是很好用的说):

公寓配置公寓配置

由于check in的时候是晚上,所有拍的照片没有booking和官网上那么诱人,如果是白天光线好的话会拍的好一些,尤其是客厅和卧室都是整片的落地窗,视野非常好(当时飞行加转机10几个小时,有点累,请忽略拍照水平澳洲公寓式酒店怎么选? 我推荐这家 )。

房间内部展示

客厅2-1 客厅2-1

客厅2-2客厅2-2

转自官网客厅图,这个客厅没有我定的那个大转自官网客厅图,这个客厅没有我定的那个大

厨房2-1厨房2-1

厨房2-2厨房2-2

转自官网厨房图片转自官网厨房图片

卧室,全地窗,门户有电视和衣柜卧室,全地窗,门户有电视和衣柜

转自官网卧室图片转自官网卧室图片

洗手间洗手间

洗手间一共两个,这个是其中一个,另一只有马桶和洗手盆,没有浴缸和淋浴。2个人不用抢厕所,各用1个。

酒店的泳池酒店的泳池

我晚上去看过一次,基本上只有几个人在游,好像都是中国人。其实白天可以去南岸公园里的城市露天游泳池,比这个更接近自然。

当然这个酒店最吸引我的就是河景房,预定的时候特意备注需要高层河景房,实际居住效果确实很棒。

从客厅往外看去2-1从客厅往外看去2-1

从客厅往外看2-2从客厅往外看2-2

从卧室往外望去从卧室往外望去

从卧室往外望去,可以看到对面的南岸公园和摩天轮,请再次忽略拍照水平澳洲公寓式酒店怎么选? 我推荐这家

客厅看到的夜景客厅看到的夜景

卧室看到的夜景,没用三脚架,抖了卧室看到的夜景,没用三脚架,抖了

这样的用餐环境相信没有人不喜欢吧,尤其是早上醒来坐在这来杯咖啡懒散的消磨下时光也是不错的。

用餐效果用餐效果

优点:

1. 酒店房间宽敞明亮,设施齐全,做饭很方便。

2. 地理位置好,楼层高,风景视野都非常棒。

3. 性价比很高,比较过当地其他连锁酒店价格,比如希尔顿,喜来登甚至是holiday inn等,价格都比这个贵了很多。

缺点:

说实话我当时还真没感觉有啥缺点,下次去应该还会选择住这里(唯一不爽的应该是check in时的前台美女妹子太过高冷澳洲公寓式酒店怎么选? 我推荐这家 )。

最后,在这里还要表扬下booking网站,事实上我出发前又上去看了下实时价格,4晚总价好像比我下单时又便宜了小200块钱人民币,我看上面写着保证最低价的承诺,于是抱着试试看的心态打了个国际长途给booking的客服说了下这个情况,没想到booking客服很快让酒店给更新了下订单,按照最新的低价计算,真正的做到了价格保护 。