支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

2018-11-06 22:16:31 50点赞 87收藏 72评论

智能穿戴市场自从出现后便呈现出了蓬勃发展的迹象,其因能替代手机进行一些方便的操作之外还能进行一些手机不方便的甚至是难以企及的功用例如“测心率”“水下挂电话”等,但是双十一来临之际我们却缺少一款可以用来划账的穿戴设备,今天便为大家介绍一款穿戴设备中的一种——黑加手环。

产品介绍:

腕扣材质:铝合金

续航时间:18天

包装内含:手环/充电器/用户手册

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

产品采用的是硬质的白色纸质纸盒包装,包装正面除了印有产品的Logo和产品的渲染图之外还印有“接入米家”的标志,“米家”是小米整个生态系统的一个运转核心部分,接入米家也就说明黑加手环已经可以和小米的一系列产品联动,产品包装的背面印有产品的几个亮点:NFC、光学心率监测、通知提醒、50米防水

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

拆开包装后直接映入眼帘的便是产品本身,产品的其他配件如充电器、说明书等的隐藏在了产品的包装暗格里面。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

本款手环的屏幕采用的是0.95英寸AMOLED触摸彩屏,而AMOLED彩屏也是才应用于各个品牌的旗舰手机之上,另外就是目前各个品牌的千元级手表也已经采用了这样的屏幕,但是手环行列里目前也仅有屈指可数的几款才应用上了,而这样屏幕最大的特点就是显示内容更加的生动艳丽,其次是其黑色部分真实的不发光,即使亮屏其黑色部分和腕带部分的整体性也非常的好,显示内容也非常的真实,同时ta还支持抬腕亮屏,将省电发挥到了极致。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

本款手环采用了热塑性弹性体材质的腕带,首先在材质方面亲肤性相对较好,另外腕带上的卡扣空除了适应不同人群之外也发挥到了排汗散气的功效,一体黑色显得较为深邃,加上铝合金材质并且经过镂刻的腕扣,颜值自然的要高了一些。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

我们有过手环的人也大都知道,一般手环的腕带是我们在使用中最大的消耗品之一,以往遇到的手环中手环腕带和手环主机多为可拆卸的,而充电时一般是需要将手环主机拆下再进行拆卸,这样一来手环主机的拆卸频率要高出许多,手环腕带损坏的几率也大了许多,而本款手环采用的是免拆充电的设计,主要是充电器和产品主机的配合,但同样为避免腕带的损坏而进行更换所以本款手环同样是可拆卸设计,不过这样的充电设计大家可能认为充电触电氧化的可能性更大了,不过本人的正常穿戴一段时间后充电触电依然良好。

功能介绍:

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

更换表盘、自定义表盘一般是我们日常中千元级别的智能手表才能够做到的,而本款手环也同样做到了,除去官方自带的一些表盘图像之外,设备本身还支持自定义表盘,也就是说我们使用者可以将自己的或者自己喜欢的照片用作手环的表盘底图,让使用中的个性化更加十足。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

心率的检测也是我们常见手环的功能之一,在本款手环中心率检测也是最基础的功能之一,其中全天的心率检测和辅助检测睡眠时的心率自动检测对我们自身简单了解自身状况来说有着一定的辅助作用。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

手环,最最直接对我们的影响就是我们可以简单的撇开手机去进行一些简单的信息查询如查看天气,一定程度上也节省了手机的使用,另外的就是来电或者是来信息提醒,我们可以再不方便额时候去通过手环看到消息和电话,必要时候可以通过手环挂掉电话。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

防水是我们现在对智能穿戴设备的基本要求,本款手环也不落后,相反的是本款手环竟然能够支持50米深度的防水,所以炎炎夏日中我们不必担心在游泳、在玩水、在冲凉时会损坏手环,甚至于我们还可以拿ta来出来吹一吹自己的穿戴设备有多么的“666”……

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

多功能NFC功能同样运用到了本款手环之中,我们日常生活中遇到的较为拉风的手机刷卡刷地铁,手表刷卡刷地铁现在在本款手环中也成为了现实,本款手环中内置的多功能NFC功能可同时支持多张交通卡的开通和多张门禁卡、工卡的模拟,其中交通卡的使用并非是模拟或者是依附于手机功能,而是需要在手机中操作直接开通在手环之中,所以即便是离线状态本款手环也能够完成刷卡功能;而模拟门禁目前仅支持未加密的13.5MHZ的门禁卡或者是工卡。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

对模拟功能来说,本人对本款手环进行了多次测试发现手环除了模拟门禁卡和工卡之外对部分交通卡和银行卡同样模拟成功,但是在真实的使用中却发现其并没有实际的使用功能,所以这里做了简单的介绍说明(在手机app端有说明),希望大家知悉一下。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

我们都知道现如今小米产品的联动是一个相当不错的智能圈,而本款手环同样接入了米家这个大的智能圈之中,在手机端我们添加任何我们所需要的情景然后只等产品之间碰出火花。

手环也能存钱了!

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

如图所示,本款手环同时支持支付宝支付(不过目前支付宝支付处于内测阶段),与我们以往认知的智能穿戴设备支付宝支付还略微有些不同的是本款手环支持支付宝离线支付,也就是说我们不必依靠手机便能完成支付宝支持,这个过程是在设备绑定支付宝并且授权后需要提前存钱到设备中的,也就是说我们离线支付宝刷的是我们预先存在手环中的钱。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

本款手环最近最新上线了一个功能:可在手环上直接调节屏幕的亮度,亮度分为高、中、低三个等级,使用者可根据自己的喜好和环境的需求尽情的调节选择,除此之外如果个人喜好高亮度的情况有的时候搬到夜晚就有些不适应了,毕竟漆黑的也这亮度会有些扎眼,所以在亮度调节的设置里面还有一个夜间亮度自动调节开关,以更加适合夜间使用。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

我们在日常生活中经常会遇到“心特别大”的时候,也就是平常我们经常不知道把手机放哪里,甚至是“骑驴找驴”拿着手机找手机,要不然就是拿起另一部手机打个电话试试,所以针对这种情况,手环也开发了一款新功能——查找手机,我们只需在手环中点击查找手机,与手环相连接的手机便会发出声音,以便我们直接找到手机。

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

每天刷刷朋友圈的运动数据比比今日的运动排名有时候也是我们生活中的一点乐趣,本款手环同样支持微信运动功能,让你的运动数据一点不少!!!

给力的续航

支付宝的绝佳搭档,黑加手环给你一种“离线支付”的好玩法

续航方面,本款手环选用的是120mAh的锂电池,一次充满电大概需要2小时,根据厂家的实验室数据,如果手环每天显示50条通知,抬腕亮屏50次,每天点击刷卡4次,一个闹钟震动5秒钟,其他操作2分钟,测量心率3次,每周运动1小时……一系列的使用情况下手环的待机时间可达18天之久。

总结:智能穿戴设备越来越受到大家的喜爱,同时也让我们在一定程度上减少对手机的依赖性,并且作为一款彩屏的智能手环加入了多功能的NFC功能,也使得我们对手环这类智能穿戴产品有了更大的信心,所以期待能够解锁更多好玩更多好用的功能。