2015-03-10 12:31:51 418点赞 733收藏 253评论

目录:

一、回顾我的烘焙路

二、厨师机购买过程

三、厨师机简单介绍

四、厨师机试用

五、总结

篇一、回顾我的烘焙路

大约两年前,偶然在网上看到一篇用电饭煲做蛋糕的帖子,说得我春心荡漾欲罢不能,立马如法炮制进行尝试,结果你懂的——失败告终。经过多方求教,终于知道工欲善其事必先利其器的道理,于是便入了烤箱、电动打蛋器、蛋糕模等装备,经过摸索和练习,总算把基础型的蛋糕和饼干做得有些样子了填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

但是,作为有志青年的我,怎么可以如此固步自封不思进取呢?于是又开始尝试做面包。不做不知道,做了吓一跳。这手工做面包真是no zuo no die啊,麒麟臂都练出来了也没能揉出传说中的手套膜填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 。不甘心啊于是又入了一台东菱的自动面包机,¥299一台。满以为可以轻松做面包了,谁知道这玩意只能做烤馒头。。。。填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 随后被我100块处理掉了填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

篇二、厨师机购买过程

痛定思痛的我再次多方找寻,终于知道了厨师机这种大杀器,我知道如果我要继续做面包就一定要入一个。填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

预算有限(800RMB以内),一开始在京东上找,看来看去也就下面这款海氏HM730可以。但是功率只有300w,而且从评论来看揉面出膜也不太给力,只好放弃填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

后来又听说了KENWOOD,但貌似没有2k以下的产品,那价钱太美让我不能直视填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

搜索链接

再然后就在张大妈处知道了computeruniverse,知道了欧元跌了这么多(购买时1:7左右,我2014年5月份换过一次,那时是1:8.5填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 )。

因为预算有限,并且只是需要一台帮我揉面的机器,于是就看中了倒数第二便宜的这款Bosch MUM4407 (倒数第一的跟它差不多,只是碗是塑料的),正是我需要的填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

就是下面这货。(链接在这里)

1月29号下的订单,收货地址写的是公司,2月14号到货,正好是我返乡过年乘火车的那天。当时我扛着行李正在努力的挤进车厢,电话响了,一看是公司门卫的号码,我便值到了。果然,门卫大哥说有你一个从德国邮来的箱子,替你先收下了。挂完电话我才反应过来:没有被税,噢耶!填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 订单信息如下。

订单信息订单信息

简单介绍一下订单。我下单的时候价格好像是90.9欧,发到中国的话退税后是76.39欧。由于第一次在这里消费,百度了一个新人优惠码减去5欧,直邮运费29.65欧(业界良心价啊填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 ),算下来一共是101.04欧。当时的汇率是6.9+,所以换成RMB的话应该是700左右。但是我却被扣了¥737.27。为什么呢?因为我不是用信用卡直接付款,而是通过PayPal付的,这多出的30+就被PayPal薅去了。即便这样还是划算的,因为淘宝上都在1000左右。购买过程这里就不细说了,本站经验里有比较详细的说明。

说起PayPal,可能有些人不太清楚,我可是很早就跟它有来往了(可以理解为外国的支付宝)。那时大约是在2005、2006年的样子,我在玩一款网络游戏——大话西游。这是一款收费的网游(貌似那时候还没有免费网游),所以需要经常买点卡。买点卡不单是充值,还能卖钱。哦,不是卖RMB,是卖大话币。话说大话西游的货币系统是比较完善的,游戏币比较稳定,如果你没那么多时间做任务赚钱(跑200环跑到想填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 ),卖点卡就是一条捷径了。当时PayPal有搞过一段时间活动,就是通过PayPal支付满多少钱可以返还一部分钱,所以那一阵子我通过PayPal支付在网上买点卡,然后在大话里面卖了换大话币。想想当时真是堕落,居然用RMB换大话币填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 。当年在学校时可是赚大话币买点卡的呀填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 。哎呀,这么扯着扯着就跑题了?关于大话,先按下不表。

说到这里,肯定有看官要问了:楼主你傻呀,为毛不直接信用卡付款,非得让PayPal薅点毛才过瘾是不?其实我真心不傻,我也不想这样。只是computeruniverse这个网站对信用卡支付的支持真心不友好填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 。你问我怎么个不友好法?但凡在它家消费过的朋友都知道吧?我就不多说了,说多了都是泪,反正在用PayPal之前耗了一个礼拜信用卡支付都不成功填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 。。。。

篇三、厨师机简单介绍

又跑题了,赶紧拉回来。下面进入晒单环节。填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

收到时的包装是下面这样的,挺大一个箱子,单据什么的贴在侧面。顶上那个吐司模用作各位参照。之前听说有些网友买这家的厨师机,收到的就是原箱。看来我人品还可以?填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

包装外箱包装外箱

打开外箱:矮油,不错哦,良心包装填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

打开外箱打开外箱

取出原箱,这样看就不大了。箱子基本完好,封条也在填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

原箱原箱

继续拆包,取出主机。

主机主机

底部标签信息,电压妥妥的没问题。

标签标签

几处细节,拍自我的NOKIA 526填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

几处细节几处细节

搅拌碗,这么看就更小了(这只手的主人身高176cm,体重60kg,各位请自行脑补)。碗的上沿和下沿的固定机构都是塑料的填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 坛子里前些时间有位兄弟晒的900w那款就不一样了,都是不锈钢的。这就是差距填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

搅拌碗搅拌碗

配件。左边那个是打蛋白的,右边是揉面的,中间的不晓得填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

配件配件

揉面杆安装,很简单:按住左边那个按钮就可以抬起机头,然后把揉面杆插入机头的孔内,再把揉面杆上那个白色塑料盖子盖在机头上就OK了填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

安装揉面杆安装揉面杆

再与搅拌碗合体,此处可以看出机器还是比较小巧的。

厨师机厨师机

篇四、厨师机试用

到目前为止只是揉面,机器的说明里明确定义了揉面只能用1、2档。在这两档下机器运转的声音真的不大,完全可以接受。另外这声音一点不刺耳,听着还挺有感脚的填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

揉面时机头会有节奏的跳动,就是面团硌在碗和揉面杆之间时机头会被顶起来一些,这样说各位能明白不?由于底部四个吸盘的存在,机身很稳当,不会移动,可以看下面我录的这段视频填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

下面进入大家喜闻乐见的实战环节。

这里按照君之高级奶香土司的方子

小城市,这是唯一能买得起的高筋面粉了,请各位看一下,这筋够高否?

先把黄油除外的所有料投入搅拌碗,二档起步开始干活填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

揉面中揉面中

这面团揉着揉着怎么向上爬了?看面团都这么有奋发向上的精神,我的鼻子一酸填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

把它撸下来继续揉填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

大约7分钟的样子,投入软化后的黄油,继续揉。黄油刚投入时有点惨不忍睹,揉着揉着就好了。再揉个5、6分钟的样子似乎就出膜了填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机 不知道这样算不算传说中的手套膜?还请大家指教。我怕揉过头,就在这里打住了。

然后就是第一轮发酵了。这大冬天的,烤箱又不带发酵功能,机智的我想到了下面这个办法。但是注意千万注意控制火候,别问我是怎么知道的填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

一边发面团一边写晒单,一不小心发得这么大,会不会过头了?填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

不管那么多了。拎出来,揉一会儿去掉面团里的空气,静置几分钟后用擀面杖擀平,擀平后面的宽度跟吐司模的长度一致(怎么感觉有点绕?)

然后将面卷起来放进吐司模。现在理解为什么“擀平后面的宽度跟吐司模的长度一致”了吧填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

继续我的蒸锅发酵法,快到锅里来填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

发到8成满,表面涂蛋液填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

进烤箱接受考验。话说当时缺少战略头脑,这烤箱买得忒小了点。。。。

烤架哪怕放到最低那格也容不下吐司模,没办法只好再次发挥聪明才智了填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

不一会儿就要顶到加热管填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

时间到,出炉。顶面有点焦,再次吐槽烤箱。其余还不错填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机————————————————————我是华丽的分割线————————————————————

五、总结

问题来了:700多块钱去店里买面包的话够吃好一阵子了,真的有必要买这玩意吗?

抛开食品安全的话题,喜欢烘焙的同学应该都会很享受制作的过程以及跟小伙伴们分享时的快乐。如果你想长期手工做面包的话,墙裂建议入一款厨师机,它一定能成为你的好帮手。而这款Bosch MUM4407厨师机正是想我这样预算不多的普通家庭用户极好的选择之一。当然,如果你的预算更多的话,可以入5系列的,更大更有**填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

下面来说说优点:

1、Bosch大品牌,号称“能用一辈子的厨师机”,虽说不是德国原产的;

2、500w功率够用了,250g面粉可以快速稳定揉面出膜;

3、工作噪声不大并且不难听;

4、工作时机器稳定,不会到处跑;

5、够便宜。730+RMB的到手(未税),这个价钱买国产机器都够呛;

6、computeruniverse海淘是比较理想的选择:结账时直接扣除退税、不到30欧的直邮费用(机器连包装大概5公斤,同款德亚运费要60+欧;美亚只有第三方在售标价199)、包装保护还算到位、半个月的到货时间可以接受。

当然也是有不足的:

1、容量偏小了点(其实这不算缺点,这么便宜了,还要啥自行车啊);

2、揉面时面团会顺着揉面杆向上爬,时不时需要人工干预,别想做甩手掌柜;

3、computeruniverse这个网站的信用卡支付系统实在让人无力吐槽;转用PayPal又要被薅羊毛。

另外,由于距离遥远,如果需要售后,可能会比较麻烦。

啰啰嗦嗦的晒单至此结束,谢谢各位的耐心围观填烘焙的坑:computeruniverse直邮的 BOSCH 博世 MUM4407厨师机

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器家用烘焙打发小型打蛋机料理机奶油打发器MFQCP100CN

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 MUM58020 厨师机

BOSCH 博世 MUM58020 厨师机

• 楼主paypal要设置啊 是不是mastercard啊
    我也是后来发现汇率不对然后去查了下 后来付款就直接美元欧元付款了
    放下百度的解决
    MasterCard的卡后面有一个兑换选项,点击它你就会看到有两个选项,一个是用paypal对兑换程序完成使用我的卡货币的交易(这个是paypal默认的,选这个就会出现汇率损失),还有一个选项在给我的账单中使用卖家的币种(就是直接用信用卡的美元付款)7 E, S" k' n) }3 n9 P; q
    使用mastercard的请大家自己设置一下。
    设置方式登陆后点用户信息-财务信息-我的预核准付款那有个更新按钮,进入后有个设置可用资金来源链接,点了就进入到我图片的界面了。

多谢提醒,我回头看看

可以找 eBay 要回汇率损失的,具体百度一下

• 我生日那天撸了个54920,信用卡付款接受度很好,一次就过了,没体验到大家说的困难。然后10天就收到了,特麻的网站都没提示发货,也没邮件,就突然收到了。当时EMS说有我快递我还纳闷呢,他说你是不是买了个锅,我说没有啊,上楼才发现是厨师机…原箱寄来的,EMS大哥说不是他干的,拿来就这样了 [大囧] 反正没丢东西,所以没说什么。那个揉面的时候确实会顺杆爬,不用撸下来,通过拧转一样能揉到的!

“通过拧转一样能揉到的!”这个怎么理解? [惊喜]

就是即使他爬到杆上了,上下旋转还有搅拌杆的旋转都不同步,所以一样在被拧来拧去,同样揉到了,不用撸下来

• 烤箱真小 多啊大的?

15L 字数字数 [冷汗]

• 4405塑料的碗也还行吧??其他参数有区别吗?

其他没看到区别

你好 除了做面食 还想给宝宝做溶豆 。请问如果仅打发三个蛋白的量行吗?

• 楼主咨询一下,你收到的货物里面有没有发票?我被海关扣1000多的货物他硬说价值8000多,我想要申请打开看看有没有发票核对,你们收到的时候箱子里面有没有发票啊,麻烦看到速回谢谢

有发票的,就是一张A4纸打印的,内容就是它发到你邮箱的那个PDF档发票

感谢感谢,希望能还我清白啊

• @Ruush 求指点,才入手的4系的,为嘛一直勾不住捏,一开始都勾不住,粘在边上一圈,后面手动给他弄到中间了,勾住了,但是也是粘着边上,揉了两个多小时还是很粘,黏在盆上,加面粉刚开始好点过了一会又粘了,被严重打击了。。

应该是水太多了。试着干一点

把你配方中的水,减去三分之一就好了。

• 我最近也在computeruniverse败了一个博世厨师机,54920。昨天又收到了一个三能的450g的吐司模,但是我的烤箱只有15L太小了放烤架的话模塞不进去啊,楼主用蒸饭架子真是太机智了,一看楼主那个烤箱就是和我的一样的,格兰仕15L

握爪。话说我现在换了,还是格兰仕的,30l。很宽敞的说 [得意]

• 楼主你十几分钟就能出膜?我都搅了二十多分钟还没有啊

那么你要看看是不是面团比例的问题了。面团太硬的话出不了膜

就按着别人的方子加的,只能到扩展阶段,到不了完全扩展阶段。。。

• 你这烤箱真的有点小。。。这么多年过去了,楼主的烤箱换了没 [高兴]

这么多年过去了,居然还有人看这个贴 [喜极而泣] 换了换了,换了个格兰仕30升的

• 楼主还在看张大妈吗 [高兴] 这个厨师机现在和面还好么

还好,还好 [高兴]

• 哈哈哈哈哈楼主好可爱!发酵方法学习了!(爽朗一挖坟

一年多了居然还有人看 [高兴] 我已经换了个带发酵功能的烤箱,再不用这么捉急啦 [高兴]

• 没啥说的。
    就你这烤箱寒碜了点。

这么老的贴还有人看 [高兴]

最近研究买个,所以翻翻帖,好帖还是有人看的。
    computeruniverse 上已经没有 4407,只有 4405 了,47+ 欧。不锈钢盆看上去好很多。

• 楼主我也想买个4系的厨师机,我就两个人,不需要太大容量,只希望耐用就好,有人说5系起步,你的机器用到现在有问题吗?

用着没问题,就是有点漏油(还好不会漏进面粉里),然后噪声越来越大

• 我靠,楼主和我用的同款烤箱,连发酵的放吐司模的方法都一模一样 [献花]

• 500w够用。。。呵呵呵

• 经验之谈,这网站直邮的包装太坑了,摔坏过东东

后来怎么处理的

只能退货,运费实在太贵,就放弃了

• 买个面包机不就好了,家里一个松下的,材料直接倒进去,全自动。当然楼主喜欢烘培另当别论

• 用面包机和面多好啊...

赞同!顺便把第一次发酵也搞定啦!

我就是用东菱面包机好和面再发酵,然后把面团拿出来手工定型放入烤箱。自己家里吃没必要买厨师机吧?

• 买个好点的面包机,松下的103-106,基本家里做土司吃吃无压力了~103做活动的时候,基本700+~其他牌子面包机不太推荐……

国产面包机容易出黑泥,建议松下的

我有松下gopan的米面包机,一直对和面不满,年前还是买了bosch的900w的那款厨师机。试了2次,果然不一样。

• 作面包,放糖和油多了有点罪恶感,少了又不好吃。我现在用面包机和面发酵,然后做馒头,效果杠杠好~