匿名用户 2015-06-13 08:33:10 100点赞 571收藏 60评论

首先本人是手揉党,高筋粉什么金像、大磨坊、新良风筝试过不少,基本上闭着眼也能做出合格的吐司。不过散装的金像大磨坊质量参差不齐,盒装的出品质量稳定但价格又过高。

某天在超市偶然看到这款饺子粉,对,就是饺子粉

【天猫超市】光明跃兴旺石磨饺子面粉1kg 无增白剂新老包装随机发9.9元天猫去购买

包装正面,1kg的规格,蔡大妈真情代言适合面包机的高筋粉:跃兴旺饺子粉附不输于松下PM105的制作方法

翻到背面我就震惊了,蛋白质含量高达14.4%!

使用体会:

性比较好

目前为止面包机出品零失败,发酵好于一般高筋粉

5块左右一斤的价格还是有点高

--------------------------------------晒单完毕,下面才是本文的重点---------------------------------

临近夏天越来越无法忍受用烤箱做个吐司花费4个小时以及各种繁琐的手工程序,还能不能愉快的过周末了适合面包机的高筋粉:跃兴旺饺子粉附不输于松下PM105的制作方法松下高端的PM105号称面包零失败,不过就是单独投酵母和制作程序的区别。俗话说人穷还得靠自己,就琢磨着用家里200块的面包机,加上简单的人工干预可以做出不那么像烤发糕的面包,废话不多说,直接上干货。

我用的是东菱 BM-1350-A 面包机

东菱(Donlim)BM-1350-A 家用 全自动撒果料面包机 银色239元京东去购买

配方:高筋粉250g,糖30g,盐3g,奶粉25g,水160到170g(这款面粉的吸水性很不错),小麦蛋白粉(添加量5%到10%,视面粉蛋白含量而定,起到增筋的作用,想了解详细效果的可参考《天然添加物对不同筋力小麦粉面包品质的改良作用研究》一文)。

以上配料放入机器,搅拌个7、8分钟成团即可。

面团里裹进20g黄油,在桶的另一边放4g酵母,一定要避免和面团接触,防止提前发酵

最后选择自动面包程序,重量700g,烧色为浅色,预约好时

早上起来就有刚出炉的面包吃。

外皮比较厚,目前无法解决

内部组织

手工+烤箱出品的吐司组织更加细腻

当然了,面包机相比烤箱出品的吐司还是有不少差距,但是胜在无人值守,准备以及投料等所有操作时间不超过20分钟。

注意事项:

小麦蛋白粉最好先与面粉拌匀,否则加水后小麦蛋白之间容易凝结

如果是当场做面包的话,也建议把搅拌的面团放置几个小时,有利于面团起筋

酵母一定不能和面团接触,防止提前发酵

• 我不是定时,酵母放的时间有讲究么?还有黄油,什么时候放好?

放酵母前最好静置几个小时利于面团出筋,黄油跟酵母同时就行

恩,下次试,谢谢指教

• 皮厚的话,试试烤的时候在面包烤桶外缠一层铝箔纸

这个方法很管用

• 外皮厚,烤之前用锡纸包住烤桶,提前20分钟抽走

这是个什么原理呢!?

原理不知,你试试看

• 成品好喜爱那个不错,有机会试试...定时面包这个..我还担心一个就是凌晨自动启动了....那不输洗衣机的噪音啊....

噪音没有多大,我买的aca的,放在客厅,晚上定时,第二天早上睡醒了也没感觉到有声音?! [赞一个]

• 乐购的 15快5公斤的面粉,104 次次成功

• 超市买的普通面粉蛋白质含量百分之十八……………其实很多蛋白质含量都是虚标的←_←

• 刚买了一个面包机。想试试看。

• 这个饺子粉比金像还好吗,松下105金像基本都成功,别的基本都失败 [哭泣]

盒装金像当然天下无敌,散装有时候我都怀疑买到假货了

• 放发酵粉之前和之后是不同程序吗

• 头一次看到后放酵母的,下次我也试试

• 我东西都是一起放的,考出来也还好就是皮厚

• 为啥我烤的面包就像大馒头呢 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 后放酵母好有道理!松下那个就是后放orz

• 就喜欢技术党,给赞

• 从图片看起来,还是不如我松下的做出来的好

• 回个贴讨论还要躲避关键字审查

算了,不问了,服了小便

• 我商丘产的?

• 皮厚就是升温慢了 [锁眉]

• 这粉10块一公斤,也不便宜啊

• 普通超市高筋粉,只要最后放酵母,基本没失败过,同款面包机。

同款啊 1350-A?哈哈。。我做出来的面包。。刚出来的时候就软的。冷了就有点硬。。这个为什么?

[流泪] 果然是同款啊和我做的是一个毛病啊啊啊啊啊啊。我本以为是我的方子水太少的问题呢。。我试过拿保鲜膜包住也会变硬。现在都是做小的,出炉就消灭,还是新鲜出炉的好吃。