伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

2016-05-04 17:30:00 95点赞 686收藏 130评论

大家好啊~这一次给大家分享一下最近给老婆炖的猪蹄汤,即可调养身体又可下奶实在是坐月子必备之佳品啊伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤!在哺乳期或者正在坐月子的值友不妨试一试啊~

4月底老婆生产完之后奶一直不足,孩子吃奶粉又一直上火,这让准备一直让孩子吃母乳的我们很是着急,这是家里一位长辈交给了我一个炖猪蹄汤的配方,我就试着给老婆炖了两次,没想到效果是杠杠的啊伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤,那奶水有时候是止都止不住啊。所以这次呢就把这个猪蹄汤来分享给大家,希望能够帮到需要的值友。

原材料:猪前蹄1只、通草20g、干黄花菜一把、黄豆一把、花生一把、八角一个、莲菜若干、葱段若干、酒!>100ml、盐、鸡精砂锅。我这是一天喝三次的量,具体放多少可以根据需要自行决定。

通草,清热利尿,通气下乳.用于湿温尿赤,淋病涩痛,水肿尿少,乳汁不下。黄花菜,性平、味甘、微苦,归肝、脾、肾经;有清热利尿,消肿,止血除烦,宽胸膈,养血平肝,利水通乳,利咽宽胸,清利湿热,发奶等功效。

▼首先呢就是把原材料都备齐放在一边备用

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

▼将花生、黄豆、干黄花菜放在水中泡一泡,这样花生黄豆容易熟而黄花菜因为太脏可以起到清洁的作用

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

▼清洗猪蹄,因为现在的猪蹄一般都是使用沥青拔毛的,所以难免上边会有一些残留,一定要仔细检查把沥青洗干净,而且猪蹄上面缝隙处也会有一些猪毛,必须拿刀刮干净

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

▼把清洗干净的猪蹄放入凉水锅中,大火将水煮沸把猪蹄淖一下去掉沫白与腥味

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

▼砂锅加水,我用的量是3碗凉水,碗的大小比喝汤时用的大一点,一天三次的量

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

▼大火将水煮沸,加入准备好的

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

▼转小火放入猪蹄、通草等其他材料伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

▼火候一直保持小火就行,持续慢炖2-3小时最后加入盐、鸡精即可,中间要隔一段时间看一看防止粘锅

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

▼下面是我炖了3个小时的成果,猪蹄已经被完全炖烂了,打开盖子真是满屋飘香啊,出来的肉真是肥而不腻、入口即化啊伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤,这里面的东西除了通草之外都让老婆吃了

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

▼一开始还担心老婆会喝不惯这个味道,没想到给她盛了一碗直接给吃完了伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤,还嘱咐我一定要天天炖给她喝

伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤

这个汤呢配料简单、经济实惠、下奶效果十分理想,而且成品酥烂味醇,可口宜人,堪称食疗佳品。希望可以帮得上需要的值友,也希望大家多多交流,分享一些坐月子中的美食伺候月子之新晋奶爸为老婆炖一锅下奶猪蹄汤 ,谢谢大家观看!