2016-05-27 14:34:52 5点赞 25收藏 25评论

让孩子坐安全座椅,在中国特别是城市里已经越来越为人所接受,尤其是年轻父母。我家小宝贝从出生就3个月开始坐安全座椅。在自家车上用的是之前买的百代适的超级百变王。因为孩子平常都是姥姥姥爷给带,平常他们要出去的话开车用的安全座椅是亲戚给的,现在亲戚要二胎了,就给还回去了(为这使用率点赞)。这一来,再买一个安全座椅就提上议事日程了。

之前买的百代适是和同学一块拼单从德国买回来的。这次买座椅还是考虑德国的网站,看了大家常去的W家和kidsroom,最终还是决定在kidsroom买,因为w家号称可以直邮,但能够直邮的座椅选择面太少,很多都要转运,转运的话还得付德国本境的增值税,也并不便宜。kidsroom能够直邮,拼单更划算了。

在各种牌子的选择中,考虑主要有以下几点:类型(有前置护体、五点式安全带)、适用儿童公斤数、isofix硬连接(这个是重点,之前的百代适不带isofix,安装起来特费劲,感觉还不牢固)、品牌、价格等。刚开始看的时候,看的都是前置护体型,代表品牌有concord、recaro、cybex、kiddy,后来在LD和同学的告诫下(前置护体有可能压得小孩不舒服,夏天太闷热、说网上有用前置护体在碰撞时小孩从护体中飞出来的等等),最终还是选择五点式安全带。因为想买个一次能用到n久的,就选择9-36公斤适用的。这些条件一筛选,可供选择的也并不多了,只剩下4款座椅了(这样也好,省的为选择多头疼)——分别是百代适百变骑士升级版、英吉利那、osann、KIWY SLF123(国内是叫做无敌浩克吧)。

osann、kiwy没听过,首先略过;英吉利那做童车出名,考虑下;百代适大家都知道,但价格最贵。当时,几乎要定百代适了,想着要用那么多年呢,也挺划算的。就在这个时候,当年和我一起拼单买座椅的同学告诉我,kiwy不错,性价比合适,还是法拉利指定的手工座椅制造商。又在网上看看各种评论,张大妈上也有人晒单,感觉也还不错,就它了。这次又是和我这同学一块拼单,两个一起运费也便宜。

给个链接。

来自意大利的儿童安全座椅——kiwy SLF123 Q-Fix 2016 儿童安全座椅Kiwy 儿童安全座椅 SLF123 Q-Fix 2016 Cherry - kidsroom德国直邮母婴用品网店本款Kiwy SLF123座椅具有多种调节功能, 是您宝宝出行及成长阶段必备的陪伴品,意大利品牌及制造。适合9个月大的宝宝至12岁,以及能承载体重9公斤...www.kidsroom.de

5月9号下的单,5月19号就到北京了,速度还挺快。因为是两个座椅分成了两个包裹,被税了,一个座椅150,比上次买百代适的时候贵了50。

下面上图。

一、开箱展示

东西挺大,是躺着的,有外包装的箱子特长,后备箱放不下,只能拆了。静静的躺着后备箱里。kidsroom还给了个7欧元的优惠券。

站起来了。

裸奔啦。

后背以及伸出的isofix连接杆。

五点式安全带。

头枕可调节,没啥神秘的,就是使劲两边掰。

掰完就成这样了。

这是上下调节座椅靠背,可以根据孩子体型大小自己调节,得使劲用力摁。

意大利制造。

小宝贝已经迫不及待尝尝鲜了。

很有表现欲。

二、安装

没安之前,来个和百代适的合影。

这个座椅应该只能正向安装,适合9-36公斤的孩子,大概是9个月到12岁。

带isofix的座椅安装特简单,将座椅的isofix连接杆对准车后座的isofix连接口,使劲推,在isofix连接杆上的显示变为绿色就好了。

安装后的样子。本来想买个防磨垫的,但是座椅到手后迫不及待的安上了,就拿个之前垫的破衣服先垫垫了。

来个安装后的真人兽。

三、使用感受。

1. 座椅到手没有什么味道,做工细节都不错,用料感觉比之前的百代适要好。

2. isofix的硬连接对于安装来说真是太方便了,还可以用车载安全带进行二次固定,比之前的百代适牢固多了。

3. 五点式安全带的卡扣感觉不如百代适的好用,同时安全带上的缓冲垫是固定的。

小宝贝经过这近两年的座椅洗礼,已经从开始的哭闹到现在的习惯,希望这个座椅能陪伴他渡过欢乐的童年。

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

kiwy 意大利 艾莉系列 isofix 儿童安全座椅 9个月-12岁可用

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克 梦幻灰

Kiwy S123 钢铁侠 五点式安全带 儿童汽车安全座椅 摩卡棕

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

Kiwy 无敌浩克系列 SLF123 儿童安全座椅 9个月-12岁

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 典雅黑

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 典雅黑

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 ADAC认证 无敌浩克升级款 典雅黑

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix双向硬接口 可躺可坐 适合约0-4-7岁 戴维

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix硬接口 双向可躺可坐 适合约0-4-7岁 诺亚 至尊红

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 至尊红

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 可坐可躺 适合约9个月-12岁 艾莉 摩卡棕

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 道奇蓝

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口9个月-4岁 液压自动收紧系统 手工真皮定制 佛罗伦萨

• 我家用的老款,14年买的,服役至今,感觉老款的面料比新款的透气性更好点,其他的貌似没啥变化。。。哦,老款安全带缓冲垫可以移动,不过我觉得不能移动的更好些。。。

实际上我也觉得不能移动挺好,上一个安全座椅就老移动

• 我只是想知道,那个锁点位置那么低,影响发育吗 [黑线]

基本安全座椅都是这个位置

• 我家也是这款~~~京东买的~~~~红色好看!!!!!!从三岁做到五岁,从5点式坐到3点式了 [脸红]

红色好看,虽然其他颜色有便宜的,还是买了红色的

• 买到手一共花多少?打算六一入一个

加上税大概1650左右

• 我家也是这个,利用度高,请问你们安全带是怎么绑的啊,感觉说明不够详细啊

就是安全带从座椅侧面的卡扣通过,走宝宝背后,然后从座椅扶手下边插到安全带卡扣里

宝宝背后那段是走的垫子和塑料座椅中间呢还是走的塑料座椅的最后面?

• kidsroom上面的价格是不是不包税不包邮?

是的,邮费在结账的时候显示,税在进关得时候交

• 我家也有一个一样的,13年买的 好像是2100买的。 用起来还不错,拆装很轻松。

嗯,挺宽大的,带isofix的安起来就是方便

长途开车我一般会把底部的接口解开,让座椅向前挪,小孩坐着相对更舒服一些

• 谢谢 作者分享 昨天已经下单

客气客气,能帮到就好

非常感谢, 但是今天早上JD自营搞活动 同款1379 已下单, 不知道跟海淘的有区别不, 假如海淘的能取消订单就取消了用JD的,不能的话 只能退JD的了 钻石收到了有7天 免来回运费的 退货权. 不知道这两个货源有什么实质性的区别不