买车用车系列 篇二:Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

2016-08-19 09:42:28 99点赞 357收藏 234评论

前言

买车用车这个系列文章我本人已经发布一篇了,是关于6年两台紧凑级家用轿车的分别是比亚迪f3和起亚福瑞迪。在编辑那篇原创的时候我已经定了台新的缤智,不过那个文章中并没有具体的提及,所以这里单独立一篇文章,跟大家详细说说选车,订车,提车上牌整个流程。对于准备购买新车的朋友可以借鉴参考。再次声明,本人文中所提及的内容不保证是最权威的,仅仅是本人的个人经验及观点。大家仅作为参考。

选车

作为本人的第三辆车,在选购的时候思路还是比较清晰的,由于仅仅是工薪阶层,所以定位也比较低,价格区间锁定在了裸车15w以内。由于之前的6年已经过手了两台紧凑轿车,所以这次决定买台小型suv。如果换做3年前好像还没有小型suv这个概念,只有紧凑级的这些年车厂纷纷推出小型suv,现在好像只有大众和丰田没有跟进 其他车厂陆续都推出了小型suv。经过几番对比最终锁定的就是本田的缤智和xrv(1.5cvt)还有就是日产的新逍客2.0。

这里说说现在市场上的小型suv,先说美系福特和雪弗兰 分别是福特翼搏和雪佛兰创酷,对了还有一个别克的昂科拉,这几款都是属于早期的小型suv,刚上市的时候销量还可以,不过日企的小型suv跟进之后他们已经没有什么优势了,首先空间都比较小,油耗也比较高。美系车的故障率也偏高。所以美系的首先全部被我砍掉。德系的没有(也不能说没有有奥迪q3不过超出预算即使钱够我也不打算买,维修保养价格太高)韩系的现代ix25最初也是我的考虑车型,它的优势主要就是空间比较大,外形大气。价格也比较低。但是车重过高,1.6的发动机虽然在现在的自吸里算主流水平但是,动力和油耗肯定都不理想。最终锁定了本田的两款缤智和xrv,再有就是日产的逍客。说到这里肯定有很多人不同意我的说法。没关系,这些只是我个人的观点。如果你非说美系车故障率低省油,安全性好,你尽管去选择你自己喜欢的车型。我的所有观点是分享为主,参考为辅。

下面说说最终锁定的这三辆车是如何选择的。首先是逍客,为什么不选择逍客1.2t?我想买逍客的十个人里也不会有一个选1.2t的吧 ,首先这款发动机是全进口的,再有初段的动力肯定不好,而且在抖动的控制方面肯定也不如2.0.所以要买逍客肯定是2.0.但是最终没有选择它.原因呢?还是钱的问题,首先逍客同配置的价格要比本田锁定的两款要高一些,再有16年底前还有1.6一下排量的购置税减半活动。这样最终算下来比逍客能少花2w多。但是这里我不是说逍客不好,逍客我觉得在小型suv这个市场里,是非常好的一款车。首先它的空间基本上属于小型suv里面最大的。配置也不错,而且整车的行驶质感比本田这两款要好的不只一个档次。(为什么行驶质感比本田的好?这里多说一句,本田那两款是基于飞度平台的产物,仅仅是拉长了轴距换了个壳子,底子还是飞度的。飞度的车固然不错,不过级别过低,无论是隔音降噪行驶的舒适性都是那个ao级别的而逍客是跟新轩逸同平台的产物这样说想必大家就都明白了吧?飞度跟新轩逸比比)。这里说一下沈阳市场上逍客的价格13w4左右。不同的月份可能价格还有涨跌。这个是2.0cvt 低配车型的价格。

说完了逍客现在剩下的就是缤智和xrv的选择,首先这两款车的底子是一模一样的,这个没有什么好说的 还是因为钱,缤智优惠后比xrv要低5000左右,省钱至上的我肯定毫不犹豫的选择缤智,因为我对外观没有要求,两者的配置只有差别没有差距,都是此消彼长的关系,这里就不罗列配置图了,大家可以自己去网上看看。

以上我分享的选车思路,只是分享。如果你喜欢逍客或者其他的车型并没有错,我只是分享我的选车过程。

订车

车型已经锁定了下面要做的就是在合适的时机出手,订到一个较低的价位。我是6月份锁定的车型,之后就一直在关注沈阳及铁岭两地的优惠活动及车展。订车这个我要多费些口舌跟大家多唠叨几句了。下面我会分几种优惠活动来跟大家详细介绍一下汽车本身存在的几种优惠方式。

第一种 内部购车

这种也是对于买车者最优惠的一种购车方案,就是厂商内部购车。可能有很多人说,内部购车哪能轮到我们呢?呵呵,别把内部购车看的如此的遥不可及,拿沈阳为例,首先沈阳有3个车厂,第一肯定就是宝马,第二呢就是北盛汽车(上海通用的东北地区的生产厂家车型有科鲁兹等),第三就是华晨中华(包括金杯在内都算中华了不细分了)

先来说说宝马,宝马定位高端豪华汽车,他们的内购相对来说等级制度比较严格,管理也很严格,比如说你只是一个宝马车厂的一名产线上的工人,那你也许买3系仅仅能拿到一个8折的折扣(即使这样也比去4s店买便宜很多,至于具体的优惠我不清楚 我这里都是随便打比方说的折扣),如果你是段长那可能你就能拿到7.5折的折扣,要是哪个生产部门的经理可能折扣会更多。但是这都是有限制的,比如说几年内只有一次以内部价购车的机会,几年内不允许过户。但是又有几个产线的工人会买宝马开呢?所以他们这些名额很大一部分都流入外面了,有可能是亲戚朋友,也有可能是在网上找要买车的人。有的人问了,他们给亲戚朋友买我可以理解,他们没事闲的为什么要去外面找不认识的人买车呢?因为买车后厂商还会给一些补贴,可能是油卡或者一些其他的福利。他们是奔着福利去的。但是宝马厂里具我了解,好像并没有额外的福利,仅仅是在车价上有一个折扣。中华和北盛汽车我都听说是有额外的购车福利的。福利不福利对于我们来说无所谓,我只是在这里给大家介绍一种实惠的购车途径。我所介绍的这几个车厂也只是打比方,你如果在长春你肯定要考虑的是一汽的车了,在广州肯定是广本和广州丰田,还有传奇这些车。所以在买车前,别一头直接扎进4s店。如果真的能通过内部购车的方式买到自己心仪的车辆,真的非常划算。

说到这里我就再多说几句,内部购车这里要提醒大家一点,一般这种内部购车活动买的大部分都属于库存车,有可能是一年的两年的 三年的 在搞内部购车活动前,车企会给下面员工统一发一个表,里面有参与购车的车型配置 价格。所以你少花了那么多钱买到的是库存车也是情有可原的。大家不必纠结。而且参与内部购车还有一个优点就是不必在4s店上强制的保险,不必加装饰。哪怕你说我只上一个交强险都没有问题。

第二种 由厂商主导的地方车展

这种是大家最为常见,也是普遍认为比较优惠的购车途径,不过听完我下面的介绍你可能就要擦亮眼睛了,看看哪些是值得你关注的车展,哪些是比较鸡肋的车展。

说道车展,大家并不陌生,但是车展也分很多种,这里那种以新车发布和展出为主的国际大型车展这里不是我们讨论的范围。这里所提及的车展无论鸡肋与否,他们都是以售车为主的车展。

这种购车方式我前面加了一个以厂商主导的车展,这个可能有很多准备购车还没有下手的朋友不太明白,没关系听我细细道来。在参加车展前,你肯定是通过网站或者是电视看到哪哪哪要办车展,这时候你别着急。比如说你们当地有广本甲4s店和广本乙4s店,这两家都是销售广本车型。当你听到说有车展的时候,你可以分别给两家打电话问问,你说几月几号在哪哪哪有个车展,你们家参加么?如果两家(也有可能更多家丙丁也是有可能的,根据当地情况而定)都说会参加这个车展,那么这个车展很有可能就是厂商主导的。这只是一种判定方法,你也可以直接打电话咨询车展的宣传方 问问这次车展是各厂商参与举办的。但是有时候他们出于夸大宣传的目的可能会不说实话。

好了,现在说说为什么尽量参与这样的车展呢?首先厂商主导的车展,普遍规模比较大,在这里你可以看到几乎所有市面上在售的车型,方便你去对比,比一家一家跑4s店省很多事。最主要的还是厂商主导的 厂家会拿出很大一部分资金去搞优惠,主要就是针对4s店的补贴,这样4s店可以把价格做的更低。但是这也并不绝对。因为每家4s店的销售情况不同也会有一些差别。

说完了厂商主导车展的优势,现在应该跟大家说说该怎么通过这种车展拿到一个比较低的价格,有的朋友可能说,车展那天直接就去呗,到那谈价,合适的话直接订车。如果那样估计百分之90你不可能谈到自己满意的价格。这里就要说道这种车展的一个特点,就是上面说的你们本市的所有的该品牌的4s店都会去(几乎都会去因为是一个很好的销售机会)那么这里就有个问题,你到了车展上,你随便找一个销售员,你知道她是哪家4s店的么?你了解他们4s店的销售情况怎么样么?正常来说,如果4s店的任务完成的不好,在这次车展上他们会很下功夫去进行销售,如果销售压力不大任务完成的比较好,他们可能就不会有太大的优惠。因为能多赚谁也不傻不会少赚。那到底应该怎么才能避免这种到了车展上像无头苍蝇乱撞的尴尬呢?这就需要大家提前做作功课了,首先你决定购买哪款车之后,你需要时刻的关注该车型在你们当地价格的变化,这个挺容易,你只需要上那几大汽车网站需找各个经销商的报价,有的人会觉得网站的价格不准,其实不然。网站是跟各个4s店达成协议的,他们不会为了诱惑消费者而在网站上虚假宣传优惠力度。所以网站上面的价格是优惠的最低额度,比如说我这次提的这款缤智,再最开始决定购买它的时候我查了一下,沈阳的各个经销商优惠的价格大概都是5000,后来陆续关注后发现有一个沈阳广本LA店的优惠力度达到了8000.这里我就不提及4s的真实名字了。这远远没有达到我预期的目标。我的心里目标是12000.不要紧,这时候你发现它家明显比别家便宜,那你就可以打电话问问

当然你打电话不是为了讯底价。一个电话就想问到底价那是不可能的,你的目的是为了让他们这个店的销售知道你要买车。而且目标很明确,就是要买哪款哪个配置。电话过去就简单问问价格就可以,最主要的你要问他最近你们还有什么优惠活动没?比如车展什么的,这时候对方就知道他们现在的价格并没有达到我们的预期,

她会说我们有活动的时候告诉你,一会你挂了电话我会给你发条短信有我的电话。有什么事你可以给我打电话。如果她说了这样的话,你的目的就轻松的达到了。

但是并不是每个销售员都这么容易上钩,有的觉得你没有诚意购买而且连店都没来过可能不太爱理你,当然也不会主动留她的电话跟你联系。那也不要紧,直接挂电话就好。如果她非让你去店里,你又不想去怎么办?你就说我在郊区工作比如什么市的什么县,离你们那太远了,前段时间这个车型你就说已经看过了,觉得优惠力度不行,如果没有什么活动不打算过去。既能让她知道你诚心的买车,又能退掉去店里白跑一趟的尴尬。

对于那些第一次打电话不太爱理你的销售也有办法,你过两个星期,或者你在哪听说有车展你就可以再给她打个电话(前提是你第一次一定要记住她姓什么,下次打电话还找她)你说前段时间给你打过电话,听说最近有车展了,你们参加么?这样她就会很自然的把你纳入到她的目标客户,因为你已经主动联系她两次了。这种客户他们是不会轻易放掉的。

这时候你已经成为她的目标客户,他们店里有活动他都会打电话通知你。这时候你们的角色就变了。而且在与她交谈的过程中你不要回避你想花多少钱买这个话题,你可以很坦白的告诉她我的目标价格是多少,如果她告诉你不可能这个价的,那就说明你的目标价格低的太离谱了。你就要重新审视的你目标价格。

以上这一切都做完了之后你就要等待车展这个机会看看能不能达到你的目标价格。上面大段的文字可能看的有些累不过我觉得对于初次购车的朋友来说非常重要,值得一看。下面我就说说我自己去车展订车当天的情况。不喜欢看我写流水账的可以掠过,重点内容会用黑字标上。

刚好沈阳7月就有个大型厂商主导的车展。那个之前联系的销售员提前给我打了电话让我过去,我说你能优惠多少呀,她说现在也说不准但是力度应该挺大,之前我都没有跟她见过面,一直都是电话交谈的。我到车展现场发现车展是要收门票钱的,40元一个人。这钱我不想拿。好办,给她打电话让她出来接我,她说不行他们也必须用票,工作证都用完了,但是她马上又说,如果订车这个钱可以从车款里扣除。于是直接买票进场,这时候我也没有心看别的车了,直奔广本的展台。到里那里发现全沈阳所有广本4s店都来了,能有二十多个销售员和工作人员,

给她打电话,这时候她都不带我看车,直接带我到后台的会客室谈价格。这才是买车的流程。那些直接一头扎到车展的朋友很难买到便宜的车,所以前期的功课这时候体现出效果了。坐下来直接谈价格,我直接告诉她 铁岭现在优惠10000 而且只是我打电话问的价格,这并没有骗她,是真的价格,她说那我也优惠1w 我说那我大老远折腾过来又买门票,我图啥呀。墨迹半天她问他们领导说可以做到12000,我说13000现在就交定金。最后优惠13000 赠送贴膜 镀膜 地盘装甲。还有一些乱七八糟的小件。成交。当然这并不是最底的价格,但是已经达到了我自己的心里预期,不要过于贪得无厌,那样很难成交。

在现场看到很多直接一头扎进车展的人,销售员都不太爱搭理,原因很简单,她认为你是来看热闹的,不是来买车的。他们一站就是一天,没有必要和那些质量不高的客户多费口舌。所以还是强调那点在车展前提前锁定一家4s店并联系好那里的销售员非常重要。

上面结合我自己本次的提车经历介绍了一下第二种厂商主导的车展,它的特点就是你们当地该品牌4s店都会去。而且规模很大,几乎所有品牌都会参加。但是这在一些三四线城市很少有,因为三四线城市一个品牌的4s店一般只有一家。所以不会有这种大型的车展。那怎么办?下面我就介绍一下这种以当地政府及各个经销商,或者电视台电台与当地经销商主导举办的车展。

第三种 由当地经销商与政府(电台或者电视台)联合主办的车展

我介绍的这几种购车方式是通过优惠力度由大到小来排列的。这第三种购车途径一般都是三四线城市比较多,但并不是说拿不到好的价格,有的时候由于销售压力的原因,往往也会出现比较合适的价格。这个在车展的时候一般就是电台、电视台、还有政府负责宣传。然后经销商一般一个品牌在当地也只有一家4s店。所以如果你相中了哪款车你要像第二种里面介绍的一样,提前做功课,了解附近城市这款车的价格,然后抓住当地4s店的一个销售员。与他保持联系,在有活动的时候她也会主动与你联系,价格合适就出手。

第四种 当地汽贸(二级以下的经销商)

这种购车途径一般存在于县城或者县级市,在这里买车我的建议最好是有熟人带着你去看车。因为一般在这里购车的流程往往不是太正规,而且车源来路比较复杂,这种经销商往往经营多个品牌的车型。提供的现车样车也比较有限,而且很少有这种二级以下的经销商能从车厂直接拿车的(这里也排除有实力或者有门路的),所以他们的拿出渠道主要就是在二级经销商手里拿车,那么这样按照道理来说他们的价格是不会特别低的,但是也有特殊情况。比如说这家经销商比较有实力能够从车厂直接拿车,而且价格比较低。再或者一些4s店的某款车滞销,需要清理库存完成销售任务,会以很低的价格把车处理给这些二级以下的经销商,这样他们也许会有一些价格优势。他们有价格优势的车型往往都是一些在市场上销售的并不好,或者一些店里摆放的现车。

在这里买车最需要注意的还是购车手续,因为都是个人经营的,往往手续可能不太正规,最好找个明白人跟你一起去。提车的时候也看看车的出厂日期跟当时卖家承诺的是否一致。是否有补漆的情况(4s店有可能处理给他们一些在运输途中有磕碰的的车)没有经验的购车者不推荐在这里买车,风险明显大于前三种购买途径。

小结

这里跟大家介绍了4种购车途径,我想对于准备买车的朋友还是有一定参考价值的。总之就是要提前做功课。别一头扎进4s店或者车展,那你就等于掉进了商家的陷阱。好了 下面我再唠叨唠叨提车的问题。

提车

提车主要就是看看外观和相关的一些配件是否齐全,然后看看生产日期是否属于库存车。更多需要注意的是提车时候需要准备的东西。下面我一一列出

1 车主的身份证原件 这个没有什么好说的

2 银行卡 这东西动辄十几万 别带现金了 4s店也不提倡现金结算。

3 多带一个会开车的人 如果自己去提车难免手忙脚乱。多带个亲戚朋友会好很多

4 订车时候的合同 这个4s店要收回的

下面说说提车的流程

1 到4s店先验车,一般4s店会把你的车清洗干净后停到场地让你去验车,主要就是看看外观有无磕碰。随车会附带一个pdi检车单,这个一定要有。如果没有就跟4s店要,不过说实话这个东西实际意义不大,我觉得这个就是4s店里自己随便填的。

2 验车后交钱,一般在4s店购车 他们会要求你在他们的店里上保险。其实这也无所谓了,因为你去外面上保险第一年的新车也只能8.5折,去外面自己上也是这个折扣。不如卖个人情,别跟销售员计较这个事。

3 合格证,正常来说提车交钱后4s店应该当时就给你合格证,因为没有合格证不能交纳购置税,不交购置税就无法上牌照。所以这个必须要,但是有很多4s店无法当时提供合格证,那他就必须给你办理好临时牌照。那你当天就无法缴纳购置税和上正式牌照了,只有等合格证下来才能去办理。

3 购置税 需要看交强险的保单 车主身份证 合格证 4s店的人都知道 最好在4s店让她把这几样东西都给你复印好,到办税大厅直接就办理。

4 完税证明 交完购置税会给你个完税证明,拿着完税证明到车管所办理正式牌照。到此为止你的车就可以安心的开了。

缤智

终于到了主角出场了,上面说了那么多估计大家有很多人都看累了,但是我觉得对于没有购车经历的朋友还是很有用的。先上几张提车当天拍的照片

这是在车管所刚上完牌子

这是在4s店里验车时候拍的

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

1.5cvt带一个液晶显示屏,不大 但是有倒车影像的功能,没有雷达只有影像。功能区都是手动的按键比较大手感也挺好。还有这个车带蓝牙电话功能。

优科豪马轮胎

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

这是轮胎参数,如果是高配的应该是大一寸的轮胎

这是后来出去拍的

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

外形看着确实不大,就像一辆大飞度。不过内部空间不小,下面有图。

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

这是前排调整到我合适的坐姿后,后排的腿部空间。很充裕,本人身高176cm 体重172斤

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

这几张能看出后排地板的平整度和后排的空间。前排副驾驶已经到最后的位置后面仍有这么大的空间。

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

第二排坐垫是可以掀起来的,这样能提供一个非常不错的垂直空间,可以放下比较高的物体。不得不佩服本田工程师在空间利用上花的心思。

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

第二排座椅放到后几乎是纯平的空间 而且是46比例放倒很灵活 后备箱还有一个12v电源接口。

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

即使不放倒第二排座椅后备箱也有一个相当不错的空间表现 而且很规整

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

掀开发动机盖上面是有层隔音棉的。但是发动机的噪音控制一般。勉强及格,胎噪的抑制比较差。行驶起来声音比较大。

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

发动机仓比较清晰规整,发动机没有发动机保护盖。

可以加92号油

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

这辆车有econ模式 点亮econ模式后 油门变得迟缓,如果是高速巡航用还可以 市内走走停停建议关闭这个,缤智的油耗本身不高即使不开econ 也非常低 后面会说到油耗。

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

悬浮式的中央区域,样子很好看

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

副驾驶的手扣箱空间不大。看到了么?平均油耗是6.0 从4s店开回家160公里 显示的是5.4.这几天一直在市里走走停停上升到6.0.这油耗没什么好说的吧?

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

我对门板位置有一点不是很满意 门板的上半部分是织物的软质材料,初衷是好的 可是这个位置要是淋上液体清理可真的很费劲 我觉得还不如就用普通的塑料覆盖件。手肘部位不错 是仿皮质的软质材料。

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

在中央悬浮操作台的下面有usb aux 和12v电源接口。电源接口只有一个 少了点。

说完了外观内饰我再来说说这台车的驾驶感受。

当时选择1.5排量的是因为购置税有减半政策,到年底结束。然后1.8排量的车重比这台车重了有50kg 动力参数相差不大

Honda 本田缤智 选车 订车 提车及300公里驾驶体验

所以我觉得这个动力差距可以通过重量的差距抵消掉。

但是,但是在初段的起步小排量发动机扭矩不足的感觉还是比较明显。不过车重仅仅1.2吨 这样的发动机动力完全可以应付,日常行驶的时候转速始终保持在1500转左右,如果打开econ模式转速会变得特别迟缓(或者说油门)深踩油门转速线性的上升,没有任何激情可言,但是能够感觉到动力在不断的增加。就是一辆日常代步车。底盘比较硬。我之前开的是起亚福瑞迪(可以参考悦动 因为是一个车就是外形不同),福瑞迪的地盘就很硬。这个缤智跟福瑞迪差不多。也属于硬的一类。胎噪也比较大。上面已经提到过了。发动机的噪音得益于cvt变速箱的低转速,对车内的影响不大。整体来说这辆车的驾驶感受属于同级别偏差的。比不上昂科拉和新逍客。

油耗表现我比较惊讶,我知道这辆车会很省油,但是没有想到这么省油。现在开下来300公里,200公里的国道和高速,100公里的市内(室内并不拥堵)行车电脑显示的平均油耗是6.0.跟官方宣传的差不多了。

这篇文章借着我提缤智这款车,主要跟大家介绍了一下买车的经验。仅供各位做个参考。对于想买车的朋友也可以给我留言,我会尽量将我知道的分享给值友。做个小预告吧,到目前为止,我的这个买车用车系列已经发表了两篇了。接下来的一期我打算跟大家谈谈美系 德系和日系车他们的造车理念。和各个级别值得够买的车。只是与大家分享和讨论。希望大家持续关注

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 这车体现了宏达拖拉机厂的特点:避震隔音差,加上地球梦超级大的噪音。真的是颠晕了和吵翻了。
    日产不争气,逍客那么好的车,后排做得那么差。无论悬挂动力,逍客还是秒缤智和XRV。
    最傻的人莫过于去买1.8L的本田两兄弟,16.X万多买个A0的底盘。

这个算是飞度版SUV,空间利用率高,实际尺寸不大。

嗯 说的都是实话

不过买1.8的人估计看重的不是动力 是配置。

• 1.个人感觉在4S服务和操作上广本比东本好不少(我是东本车主,单位有广本公车) 2.1.5和1.8虽然账面数据差不多但是在实际日常行驶中明显1.8的动力比1.5更好更从容,且地球梦直喷保养稍贵容易积炭

这个服务我觉得一家一个样,有的店管理严格就好些 管理松散就差些,首保后我也不打算去4s店做保养了。朋友修理厂直接保养就行了,至于积炭问题我也听说了。但是我觉得这东西还是跟驾驶方式有关。油脚狠点积炭问题估计不会太严重 而且我每天上下班开全是省道 没有走走停停,不过现在我也不能过早下定论,开一段时间之后再跟大家分享。

1.5没压力,和市面上的1.4t相差无几,红绿灯起步1800转秒20万以下大部分车。高速巡航百公里120,转速才2500不到。过年从新疆开回重庆轻松加愉快。

• 这车,优点是空间和动力总成,缺点是隔音,总体来说很适合在城市里开

嗯 隔音确实不好。行驶质感也一般。

• 我觉得这个车作为年轻人的第一台车很合适

怎么说呢?合适我觉得谈不上,这个车差就差在是飞度平台。同级别合资小型suv里 他的行驶质感最差不为过。如果定价能再低一些。11w多提车 我觉得它还是不错的。不过现在11w多好像只能买老款逍客1.6.别的也没有什么了 最终选择缤智也是矬子里拔大个 主要还是差钱。不差钱就买新逍客了

是这样的,这车空间上的优势和灵活性保证了以后就算是有家庭了,也仍然适用;而时尚SUV的造型也符合年轻人的潮流,一定程度满足他们想野一下的想法(当然实际上是谈不上越野的)。销量也说明了一切

• 纠结新机头 [喜极而泣]

你是说发动机么?

当然了,平台不同么 但是新思域现在这价格 如果不是特别喜欢 觉得应该再等等,应该是1分钱优惠没有要提现车还得加装饰。要想有优惠至少到年底吧

• 这价格现在可以买思域了,性价比更高

新思域现在这个价格的性价比高?再有也不应该这样比吧?一个suv 一个轿车 驾驶感觉完全不一样,思域估计都是最求动力和外形的吧?

• 陪朋友本来看了宾智,就优惠4000,打死不多给优惠…最后直接提了雅阁…从13w2直接上到19万……

我觉得你的朋友购车没有个规划 不够理智,可能也是着急买车 不过雅阁也不错 19w是2.0还是2.4的?

肯定是2.0的......不是不够理智,有钱买好点的也不为过,尤其是驾驶感受,雅阁的舒适度足足比缤智提高了2个等级

• 缤智现在满大街都是 确实好车 身边好多同事也买了 家里有亲戚买的是逍客

心里话 不差钱应该买新逍客。肯定比缤智好,除了空间利用的设计上不如本田

• 楼主写的很好,谢谢分享~ [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

谢谢 大家可能都关注缤智这款车了 其实我的初衷是跟大家分享买车购车的经验,不过无所谓 各取所需 喜欢就好

• 活捉一枚辽A老乡,家里也有本田车,确实是不错的选择

嗯 呵呵 我是沈阳的 明天打算给缤智去贴膜 要是觉得有什么值得分享的 系列的下篇再跟大家聊聊

我加那辆是4儿子送的,只能挑个深浅,总之也不是什么好东西

• 二级经销商买车如果你不懂就会骗,最好别去

我也是这个观点,倒不是说百分百被骗,但是风险明显要大

• 觉得缤智还是贵了点,提了辆ix25的表弟kx3

kx3现在什么价格?当时我买的时候 没有什么优惠 当时觉得kx3买的人太少了 就没纳入考虑范伟

我们这里车价贵,只优惠了1.4,送导航,看了看车友群里大家优惠都很大,kx3销量是不太高,买它就图个皮实耐用

• 坐等1.5t的XRV

这个估计一时半会够呛,因为还有1.8的呢 如果上1.5t 1.8的定位就尴尬了 而且1.5t的定价估计得上到15w左右了吧?如果那样 不值得购买

我纠结就在于这两款是飞度平台所以没购买,然后等来了思域。发觉1.5t真心不错。然后纠结思域地盘太低了。像我这种山里人家国道都是坑坑洼洼。所以就在等待XRV的1.5t版本了。不然XRV和缤智感觉真的没啥好买的了。不如加点钱上别的

• 买了姐妹车xr-v,除了噪音,其他都还满意

嗯 xrv 应该是比缤智贵几千块钱 喜欢就好

• 我感觉XRV稍微要更好看一点,背后那一条线吧。但是……扭力梁悬挂真心也是醉了。换我肯定加钱上CRV。

哥们 crv 那差的可不是1两w 要是能买crv 谁会看缤智和xrv呀 差的就是钱

我买缤智是因为缤智比xrv 便宜5000(沈阳地区估计辽宁也都这样)

• 写的不错,就是内容太多,看得有点晕。

呵呵 其实我更希望大家看看前面买车的经验分享,结果大家都把眼光放到后面缤智车上了。

• 14年底 本来想买这车 结果买了卡罗拉 [大囧] [大囧] [大囧]

卡罗拉很好呀 有什么好纠结的 我买它是因为综合了家里人买suv的建议 其实这能算suv么?卡罗拉除了空间利用率 都比缤智好 不要纠结

• 土豪家里三辆车了。。。

你是埋汰我呢?都换三车了 还在十万出头这转悠呢 不觉得可悲么?呵呵

• 一直以为缤智和XRV是一款车 [傻笑]

很简单 对外观有什么要求没?如果觉得外观无所谓 谁便宜买谁就好了。是同一款车

你说的没错 就是一款车 就是外壳不一样

• 其实我想说,就算4S要求你一定要在店内上保险,第二天你自己就可以去保险公司退保的 [亲亲]

那图啥呀? 要不我也得上,在4s店8.5折 外面也是8.5折。没有必要,除了我不想保商业险,既然决定保商业险 无所谓了,就在那上呗

这样真的可以嘛?