让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

2016-09-19 23:06:11 56点赞 375收藏 173评论

中秋的那几天我的朋友圈被台风刷了屏,“莫兰蒂”登陆的那个晚上,凌晨三四点所有生活在厦门泉州一带的小伙伴们,都因为这次的17级大风被摇晃得无法入眠。原本活了几十年,年年吹着台风吃着冰棍的大家,着实被吓到了。

第二天除了瓢泼的大雨,惊魂未定的大伙儿,还看到了满屏幕被台风吹走的阳台,前方挂着小心树上沙发这样标语的新闻。好在,朋友们只是受了些惊吓,好在,朋友们一切安好,这也就足够了。

中秋的家宴上,做了这道黄豆闷猪蹄,在我的印象里,我家做卤味从来没有炒过香料,只要处理干净好食材,用高压锅提前煮到半熟后加入配好的香料炖煮,不仅味道好而且还大大缩短了炖煮的时间。

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)美的 WSS2521智能电压力锅_淘宝搜索s.taobao.com

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

猪蹄:2只,黄豆50克,姜片10克,香叶2片,草果:3颗,白芷:6克,八角:3颗,桂皮:8克,香葱:50克。生抽:5毫升,老抽:5毫升,红糖:5克,冰糖:5克,绍兴花雕:15毫升

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

1.黄豆提前泡发一夜,锅里放入几片姜,烧开后放入猪蹄焯两分钟。

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

2.把焯好的猪蹄过几遍清,冲洗干净。

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

3.清洗好的猪蹄,泡好的黄豆、香葱、姜一起放入高压锅内,如果是电高压锅可以调时间压力最轻的档位,如果是明火烧的高压锅,在打气后三分钟关火。

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

4.煮好的猪蹄,把香葱捞出后,连汤和猪蹄一块放入锅中,加入除了盐和花雕之外的所有配料,中火炖煮大约15分钟左右,不能炖太烂。

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

5.汤汁浓稠的时候加入适量的盐,起锅前烹入花雕,大火烧1分钟,装盘后撒上葱花。

TIPS:

1.用高压锅提前把猪蹄炖熟,节省了时间,味道上也不会有影响。

2.不建议把猪蹄压得太烂,这样放到锅里炖的时候容易不成形。

3.加入红糖和冰糖,是为了让猪蹄的色泽更加光亮,红得更有食欲。

4.没有花雕可以用普通的黄酒,但是不建议用

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

中秋,山哥顶着大台风来相聚,后一篇会更新中秋小游记

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

山哥的真人秀(右边)

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)

小编注:本文作者@厨娘唐小卷 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨娘唐小卷,微信搜索“cntxj215”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

让多少人欲罢不能的——黄豆闷猪蹄(附真人秀)生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...508161175

• 怎么说呢,姑娘你其实不太会做菜。看你过水放料都不对。5ml的老抽是烧不出这个颜色的。最后出锅前放盐,猪脚里面是不会入味的。

请自己试下快做好的时候加盐会不会入味就知道了

用开水焯猪蹄是不是不对啊?

• 超美的!值得买第一网红!

嗯 看看她每篇帖子的人气也就知道她是不是值得买第一网红了 [邪恶]

我觉得颜值是!关注率算神马

• 姑娘的晒单标题其实都是:真人秀(附一个菜)

这叫抓准市场需求

哈哈哈,回首一下以前的帖子,还真是很贴切~~

• 按照一般网红的套路来看,一开始是晒脸,接下来是晒腿,下一步该是晒胸了,大家喜闻乐见等待着楼主放大招吧~ [邪恶]

晒胸之后呢? [期待]

• 这个真人秀是怎么和猪蹄子联系上的?请告诉我脑洞。 [邪恶] [惊喜] [惊喜]

• 只知道p自己的腿,山哥的腿好突兀!

• 现在晒个吃都要配上美美的真人秀,贵站晒单压力真是越来越大了哎 [皱眉]

• 根本不care猪蹄好不好吃 [装大款]

• 第一个原创就开始注意这位生活家了!当时就在想这样喜欢做食物的漂亮的女生能娶到该多好啊!你都发第几篇原创了!还勾搭不到!还是smzdm的小编下手为强了!直接聘为生活家!慢慢勾搭!城里果然套路深!哎!我要回农村!

• 这颜色是什么鬼?看起来很可怕一点不诱人

• 焯猪蹄,是应该冷水下锅还是水开以后放。我一直认为焯肉类的东西应该冷水下锅的呀,这样才能让肉里面的污血出来,焯的才干净。水开再下锅,肉一下就收紧了,效果没那么好。个人愚见,请指教

看骨头来定

猪肉类的热水下锅,然后用清水清洗几遍,羊肉冷水

• 大晚上看的饿就算了 文末还来两个大长腿!!!

• 第一次看做菜,感觉以前错过了好多。。

• 很讨人喜欢…

• PS:左边的👈的更好看。

• 以后晒单吃的就不用发了,就发类似最下面的两个图就可以了,要发吃的可以,直接上人体盛宴,同意的举手 [期待] [期待] [期待] [期待] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 直接一撸到底,果然良心猪蹄啊 [龇牙]

• 可怜的楼主试图发几张p图圈下人气,可惜选错了主题(猪蹄?),选错了p图

楼主说了下次旅游贴,直接关注,我们偷偷看就好了!

• 果然原来的文章都有真人秀 关注了 看美女

• 我是来看真人秀的