摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

2016-10-11 11:01:05 87点赞 112收藏 125评论

如果你看过我的上篇文章,说明你对机车也是感兴趣的,如果你比我更早的接触摩旅——哈哈我下面写的你都经历过,就当看看图片吧,如果你没有经历过——哈哈我可以傲娇的炫耀一哈,好爽(其实是爽并恐惧着)。国庆节过去了好几天了,刚上班有点忙,所以耽搁到今天才动笔。我这脑袋感觉当年装的是内存条,不能断电,这睡了几天以后,大量的细节遗失(其实是不喜欢写东西,心好累:)感觉)咱们就将就的看看吧。

从前我是一个骑自行车的爱好者,但是驻武汉的丫都知道,自从满城挖同志施展拳脚后————别的不说我住的这个区7条地铁线路开挖,全市几千个工地同时开工(2年前官方数据最高5000个同时),基本上如果你的上辈子不是吸尘器投胎的就得是猫人沃尔特或者蜘蛛人那样,飞檐走壁才能舒心一点。市内最好的骑行路线沿江大道,一到晚上自行车道停满了车。平行的一流路面的江滩公园,准人进准狗进不准自行车进,说是会对逛江滩的人造成威胁,看着江滩公园里面呼啸而过,按小时收费的汽车,我微笑的对管理站说了一声:我去年买了个表。当然牢骚归牢骚,在顽强的为城市吸尘,在机动车道边缘担心受怕后(不要谴责俺,伟大的建设期很多路就没自行车道)我放弃了。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔anemos按摩师折叠车_淘宝搜索注意,价格幅度变化很大,因为便宜的那种只是车架的价格s.taobao.com

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔这个车车绝版了没得卖了无法贴链接

这两个淘宝搜索大部分都是李鬼我也不贴了

谨以这几张照片纪念一下过去的骑行岁月,亦急切的盼望伟大的建设早日完工。

实在是憋屈

人这种动物就是很能强化自己的习惯,更愿意把自己放在更舒适的环境下。自从有了实际的借口后,我基本不怎么出去骑行了,经常晚上吃了饭后,犹豫一下,然后还是玩手机看影片,日复一日。

日子就是这么一去不复返

我也重复的刷论坛,看完a坛看b坛,自行车不骑了论坛也不看了,慢慢就入魔……不对是入摩了

此处过程请看我上一篇文章摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

……几个月过去了,里程表还是停留在13xx,在离武汉100公里外一个车库里300r时常想念着它的主人,它明白其实主人从未忘记过它,就像那首歌唱的:

骑你去看流星雨落在这地球上

让你的泪落在我肩膀

要你相信我的爱只肯为你勇敢

你会看见幸福的所在

终于,工薪阶层期盼的国庆节长假来临了,终于有了7天的假期,在分配出前2后1天带丫后,还有4天自由身,4天!4天!上帝创世才用了7天,我在精确的计算后,正准备大举联系四方找个4天的摩旅行程,凸(艹皿艹 )居然这时一个发小说3号带着妹子从北京回来,我……。人家一年才骚扰我一次,啥也没说只好硬着头皮答应了,当天送到了县城,立马返回,一个声音告诉我,有2个消息一个是好消息一个是坏消息,你想听那个,我说就听好的吧,坏的不要讲了。这个声音告诉我好消息是,高速不要钱,我:艹这谁不知道。然后那个声音没说话就给了我一张图

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

妈啊可行驶里程0油表已经到了最低位了……这迫不及待的下了高速加油,多大个事。

可是我高兴的太早,直到今天我才明白这个坏消息是什么

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

美丽的家乡,我这种本分人,一年只吃一次罚单还是忘了单双号过桥,就在回故乡的短短2小时能罚款扣分,这种欢迎仪式真是令人挠心。(八成是郊区无人路限速几十超速了)。

遇到罚款肯定心情不爽,还好当时不知道,还庆幸关键时候加到油了。这次出门联系了江对面的摩旅老哥们,而我因为有上次短途的一点心得,放弃了背包,并且没有带一瓶水,尾包里面全是衣服,系了一个腰包(除了容量小了点,非常好用不会造成负担,而且骑车冷的话还能抵住肚子防止着凉)

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔摩托车 驼峰后座包_淘宝搜索我选的这个包,作为外出一天的旅行,基本是够了,当然有更大容量的选择s.taobao.com摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔taichi尾包_淘宝搜索如果你对尾包有巨大的偏爱,实在不喜欢尾箱那就上这个吧,容积够大s.taobao.com摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔夏德尾箱_淘宝搜索看了上面两个如果你还不满意,那只有这个了,钥匙快拆的,很方便s.taobao.com

说到包包,通过这次旅行感受到了,如果经常摩旅还是得安装上开口的边箱与尾箱,原因很简单,沿路吃饭或者进风景区,你难道背上所有的包?不背的话你放心吗,某人:放心——那当我没说。

等抵达了我房车的城郊的车库,我一看要哭了,这是一片新改的住宅区,配套的道路还没修好,路面情况是这样的

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

我去的时候天还是亮的,心情也是敞亮的,就像小时候要走进儿童乐园前……可是我没想到我就在门口这条300米的泥巴地里耗费了三个小时。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔公路车的半热熔光头胎在泥巴里面就像用舌头舔奶油,丝般的柔顺可是却是那么的苦涩。我当时真的是想死的心都有,皮靴踩在泥巴上那种粑粑的质感,一滑一滑的,如果我是一头猪,伴随着午后的暖阳挑都想进去打个惬意的滚。可是他妈的我不是猪,如果可以的话我也只想做一只猴子(大圣)。

三天前看摩托家的微信订阅号(如果这是广告请摩托家打款至我账户——谢谢)里面有篇文章,是骑上f700gs,谷岳、杨帆穿越俄罗斯尸骨之路,里面一眼望不尽的这种泥巴地,然后主人公的宝马轮子被包裹成一个大泥球,泥巴让碟刹的摩擦片一天内耗尽,当时看了文章,我想宝马也这么不禁用啊,哦泥巴好恶心啊。生活就是这样你不会真正的理解别人的痛苦,除非你亲身经历过。

一路都在半离合前进而车子在泥巴地里不停的打滑,在泥坑里不停的跳跃,有时候前轮在坑上,后轮在坑底失去了附着力一加油门左右飘逸。还好这种小坑,我的双脚够长,能硬撑出来。200米我走了很久,如果硬是要加上一个时间我觉得是半个小时。满是行李的车子,极其不稳定的行进,几次差点翻车,我非常焦虑,要是翻了损失不说,那晚上只怕半夜才能睡,明天如何赶路。看着前面拖拉机形成的两条深深的泥巴车轴,我觉得完了……文字已经不是很好描述我的心情了,于是我找了个图画了一个背景,感受哈子

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

当时我骑在两条车轴的中间凸起的部分看着前面,祈祷着,最恶劣的十米过去了应该就没事了,可是临时抱佛脚是不管用的,就像最后一刻送礼到领导家,领导也不会收的,平时得多修行啊。在凸起的路面上忽然有个水坑后轮彻底的失去了附着力,时间仿佛凝固住了,我看着自己慢慢的倒向了左边凹下的车轴,看着车轴里满满的泥巴吞噬了我大半个皮靴,那一刻我内牛满面真的感觉到了绝望。165公斤的摩托车+20升汽油+行李,在徒劳的疯狂油门半离合后我放弃了,我走到了100米外的水泥路上,心情低落,怎么办这里一个人都没有,天都黑了。

只有请人帮忙了,我走到一里外的国道想拦车帮忙。野外、夜晚、一个拦车的汉子,在天朝,十五分钟后我放弃了,在这个只看钱的社会我知道今晚是找不到陌生人帮忙了,因为没人敢为陌生人停车,而我根本就没有用钱请人推车的机会。

打电话找表哥,叫他带了靴子来推车,等他过来,果不其然,我陷入的那个坑,合力把车驶出后,后面就没问题了。一个坎,拦了我三个小时,其实只需要旁人推一把。(这提醒我们如果长途摩旅最好是双人以上)

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔LS2FF320_淘宝搜索全盔都戴眼镜人士比较痛苦,但是安全性一流,如果你抽烟喝水戴眼镜,不上高速就买个揭面盔吧s.taobao.com

用抹布清理头盔,忽然想到应该照一张留念。在此感谢我的表哥,雪中送炭。

一起吃完了饭后,告辞了。准备过江,去对面的城市找摩友,把车放到他的车库然后找睡觉。.

前段时间经过一个前辈的介绍进了一个摩友群,群名很……出租车公司风格,某市x顺摩旅。这次的目的地是宣城,具体不清楚,反正就是三个前辈带路,我就跟着。三哥老哥,一个叫牛哥一个叫大朱(我叫他朱哥)一个叫云舞简称云哥。

电话联系了牛哥非常热情,让我停车后去他家睡。难得,不过我还是准备不打扰了。他说他在连接两市的大桥中间等我。我以80公里的时速到了大桥的中线,看见一个踏板打着双闪,一个人在桥边看着江水,我按喇叭那人没反应,再按了按他回头了,我一看这年轻很明显是牛弟弟啊,我抛了个媚眼——嗯!没反应,忽然看见了更前面有台gw250,原来认错人了。

牛哥50开外的年纪,及其精干,骑自行车去过青藏的人物,自行车一天能骑350公里的汉子。三孩子一个漂亮的老婆,后来大朱哥给我描述了一下牛哥老婆大概是演员级别的美人儿——我没看见过,不过大朱哥说的好陶醉的样子摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔 摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔 摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔 好羡慕啊,我是说我!

牛哥真是一个豪爽的人,非要我住他家里,而我想到自己刚从泥地归来,推辞再三,恭敬不如从命,还是去了,不过我是一个懂事的人哈哈,要求睡沙发(以后不敢了这天气沙发保温性太好,晚上背上发烧)

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

果然是有缘人我家也是放满了自行车,牛哥也是,不过我的都是铝或者铬锰钢的,牛哥比较牛逼都是碳纤的。在不认识的情况下,非常感谢牛哥的信任,于是我就没有把他的碳纤维车子拆了带回家(开玩笑的哈哈)

跟牛哥聊了半天,各自睡去,我翻了翻地图确认了一下要走高速,而且是500公里的高速,心中不免忐忑,我丫才一岁半,于是在支付宝上买了三天的保险,截图给我哥,万一……当然这是不会发生的,总之多个保险总是好事

心理安慰ing

大朱哥是个好人,是个爱好摩托车的好人,每天除了上班就窝在车库里摆弄摩托。早上我们就去车库等他,这个可怜的人昨晚上夜班

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔SHOEI头盔云舞哥的头盔是这个牌子,但是不知道具体型号s.taobao.com

我的坐骑是cbr300r,牛哥、大朱哥的是gw250,云舞哥的是川崎z250,看起来磨砂质感,蛮帅的。全部介绍以及价格请看上一篇文章

接下来,我人生的第一次上高速长途摩旅开始了

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

一口气跑到江西休息,昨晚虽然没有睡好但是我感觉非常之兴奋过瘾,x的这才是300r该走的路,昨晚3个小时走完了三百米现在只用十秒钟。风,狂风,从头盔上削过从骑行服上呼啸而过,人车劈开气流,大地极速的后腿,就像战车在极速冲锋,轰炸机在俯冲,引擎一直在8000转怒吼但是耳边只有气流冲击头盔的轰鸣。兴奋啊——这是第一个小时。慢慢的适应下来了,才发现全身都有点僵硬不适,人很紧张,在120公里的时速下甚至都不敢扭头看左右,远非开车时的随意,手捏着把手有点僵了,却只能稍许放松一下左手,右手油门可不能松。车逐渐多了在云舞哥的带领下车队也一直在115——135之间不断超车,到了第三个小时我由于紧张感到疲惫,老实说我害怕了,如果这时候能够选择的话我肯定不继续下去了,但是我准备了那么久,现在已经出发了那么久……我大部分时间都行驶在主车道的中间,这样能带来更大的心理安慰,可是在我稍微偏左的时候一辆粤L的小雪佛兰贴着我从快车道冲出来,离我只有20cm那一刻我觉得空气凝固了,这个王八蛋也不鸣笛,坐在副驾驶的小子双手撑在玻璃上感觉是害怕撞到我了,我当时真的是杀人的心都有了,高速骑行非常害怕与紧张,没看后视镜,作为后车看见前车有点偏向快车道闪灯鸣笛警示是应该的,更何况是摩托车。话说后来返程中已经是黑夜也是超越一辆大货车的时候,一台后车用大灯闪我(如果不能理解这感受,搞个摩托车夜晚110时速超车感觉下),超过了以后一看又是粤L的面包车,你们都是急着投胎吗?我x……此处问候他们的她们。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

这一天我很紧张,也很欣慰,安全到达了,这时候我的认识是摩旅真的不像看起来那么爽。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔五羊本田cbr300碟刹盘_淘宝搜索s.taobao.com

看到碟刹盘外圈古铜色吗,大朱哥一眼看出了问题,原来我的提醒绳原来两头绑在刹车上,一直带着刹车,结果碟刹片烧红,赶快把绳子换了位子。拉了六个小时的高转速连排气都烧变了色,土豪金。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔(刚才一搜没想到这根菊花居然3000多块#¥%……&*)

老哥们真是有劲,下午三点多到了目的的宣城,我想终于可以找个地方躺下喝点东西压压惊了。可是——对于老哥们来说为时尚早先吃饭,然后去景区

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

我已经没啥力气了就牌子下照了张,想该找地躺躺了吧摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔哈巴狗幼犬_淘宝搜索怪不得这玩意蛮凶,原来比猪肉贵多了s.taobao.com

事实是,我想多了又继续向一个镇上骑行。其实我已经忘了这里叫什么,但是——当时我们在街上找吃的,看见路边树叶缝隙中看到一个小吃店牌子,我一看纳闷“冰冻水饺”现在不都是宣扬自己的食物新鲜吗?再走近一看原来是水东水饺,这个地方叫做水东镇,嗦嘎原来如此,这里就是有一个古街比较有名上面几张图就是。晚上吃完后跟大朱哥一间房睡了,为啥?因为我俩呼噜大这样有立体声……

大清早大朱哥喊我起床过早,再去水东古镇看看昨晚那口水井……我屮艸芔茻这些老哥精神啊,这井里面是有乌鸡国的国王吗?感觉我刚睡下,大朱哥又冲进来了:你还在睡啊八点多了!我晕死了,虽然我已经一把年纪了,可是我还是喜欢睡懒觉,而且昨天骑了上十个小时的摩托,还逛了圈古镇!!!大朱哥的第二句话是:不急,我们在楼下等你摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔 摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔 摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

不能连累战友,我以迅雷暴风影音不及掩耳盗铃之势,下楼吃了穿好骑行服准备出发

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

嗯,这不是古董,是我早上的一碗稀饭。不错加一个绿豆饼好像是3元

昨天是最坏的一天,今天是最好的一天。昨天的一切是为了今天。目的地皖南川藏线、水墨西汀、桃岭公路,回想起来那天真是爽嗨了,仅仅几升汽油就能让人获得如此的乐趣,在无尽的盘山公路上,呼吸着新鲜空气,不停的九曲回转,就像在风景区里坐一段超长的过山车,如果生活会循环其中我会选上这一天。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

早上出发从水东到宁国明显要比武汉寒冷,算好我骑行服里面一直套着一件薄羽绒服,温度非常适宜——这个非常重要,如果穿的面料透风,凉了肚子那就完了,总不能沿路拉肚子要大家等啊。在宁国的国道上,路面非常好,也没啥人,有辆杰德感觉是要比试一下哈哈,我这泰产地平线外观比较花哨,动力一般般,但是0-100杀死1.8的杰德是一点问题都没有的,除非他的1.5t思域哥来,还有一战。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

进入山区后左三圈右三圈脖子扭扭(与高速公路不一样,人松懈下来,也敢左右看看风景)屁股扭扭,跑的好舒畅,一路超越了无数的小汽车,盘山路就是摩托车的天下——不服的话下午五点秋名山等你。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

(一个非常重要的小提醒,一定不要在上坡时半路刹停掉头,摩托车跟自行车完全不一样,绝对不是你想象的那样轻松提起。我这摩托侧边包围都是塑料,只要倒地肯定磨花了,我淘宝上详细的看过,每一小块都是几百,当时我仿佛看见我荷包里面的人民币即将无谓的燃烧,之前我脚都是惦着的在倒地最后的一刻踩地面把车提起来了,我屮艸芔茻中午又能安心的多点一个肉菜了!)

云舞哥的z250车身动力非常适合这种路面,在前面带路,我的车——感觉就是为了这种路面而生的,丝毫没有掉后腿,沿途大路口都有交警执勤,当然有正规牌照的我们,就像奉旨出宫样哈哈不鸟他们。忽然后视镜里面一团光雾不停的闪烁非常耀眼,犹如一团巨大的能量球冲过来,一瞬间我看到光雾里面是一堆氙气灯的组合,上面坐着一个穿着反光马甲的人,我一惊……交警要逮我#¥%……&还没想下去,这车已经超越了我,我跟在后面一看,原来是一牛逼哥骑着bmw的水鸟r1200,后面紧跟一台哈雷。我第一次看到摩托车这么强大的灯光闪耀,还好这是白天,要是夜晚我肯定以为有啥玩意要返回地球了……

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

我一看是上海牌照,非常理解,城市里面压抑那么久好不容易出来撒撒欢,遇到同好肯定要展示一下,搞笑的是牛逼哥后来始终也就在前方不远处,这种路大排也跑不起速度。

青龙湾国家森林公园

经过的第一处景观就是青龙湾。
青龙湾生态旅游区集山景、水景和人文景观为一体,生态资源十分丰富,森林覆盖率达78%。被誉为“一级空气一级水”。青龙湖是国家大型水利工程港口湾水库形成的人工湖泊,蓄水9.41亿立方米。湖面延绵34平方公里,有38个岛屿,湖光山色、绚丽多姿;板桥自然保护区目前保存有5万多亩连片的天然甜槠林,是北亚热带东北部边缘保存最好、林相最完整的唯一一片原始森林。此外境内的石柱山、高峰山更是风景独特,极具开发价值。(来自百度)————我不是太确定啊,但是就是这一块

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

这个景点不少人照相,我也下去咔了几张,由于本人太帅,就不上个人照片了。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

合适的就是最好的,拿出能拿出的我只能买一个300cc的小车车,但是我很满足,毕竟推开了一扇新的大门,虽然头一天我心生退意,但是今天阴霾一扫而空,哈哈真心想就这么骑下去,安全的骑下去。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

这是哪里……我不确定,其实我一直也没有具体问过带路的云舞哥,这就是跟着队伍的好处,你不用想除了骑车以外的具体事务,你只用管住油门就行。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

走过一段空气极好的山路后,到了板桥村,我异常非常之确定这是板桥村是不是因为这块牌子

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔猪肉烧笋_淘宝搜索小编我已经尽力了!!!s.taobao.com

而是这盘猪肉烧笋子,以及厚道的老板,这菜65,多点了菜饭快吃完了说退,老板也就退了,住一晚上100,其实人最开始都是淳朴本分的,过度的开发过度的商业以后,n年后只怕也会变了摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

吃的很好,接下来就是桃岭公路,这条路,即便是头猪都会感觉到它的与众不同,何况我们这么聪慧的人们。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

好事做了好事在,作为一个领导干部,可能做了很多没有意义的事情,但是一定要做过非常有意义的事情,每个黑夜面对自己的内心终归能舒坦些,就像上面的这个干部。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

在这里不仅要为单缸车说些好话,云舞哥的z250双缸,跑山非常之流畅,但是很明显入弯之前都要刹车,可是我这个300cc大单缸,一丢油门发动机的制动力就能把车速拉下,甚至是6档都有明显的感觉(看到下山的踏板车,我不仅为它的刹车片感到担忧)

在这里我紧跟云舞哥,入弯都靠回油门制动,很少刹车————可是我忽视了一点,我是新手,在一个发卡弯,我入弯过快,又谨记弯中绝对不能刹车的教条,压弯!忽然皮鞋与地面摩擦了!与地面摩擦了!摩擦了!我屮艸芔茻太感动了,我居然能压倒这个角度,后来大朱哥告诫我入弯不要太猛,同时对我压弯水平表示肯定,哈哈心里好高兴,进阶中,我已经伸开了翅膀!

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

大山,大山,大山,其实风景也就是如此看多了也就重复了,但是摩托不会辜负你。接下来我们一路就没停了,因为我已经找不到风景照片.

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

脑袋搜索了了一番,对了去了一趟水墨汀溪风景区,飘过连照片都没照,老哥们说转转,我没兴趣就守车

————百度

在中国,我们发现了安徽宣城——皖南最后一片原生态“天地净土”;在宣城,我们发现了水墨汀溪——背靠国家级“千年寿纸”原产地;在汀溪,我们发现了能量天地——地处绝佳的“北纬30°”能量带,国家AAAA级旅游景区。

分步构建“两不厌”休闲游、“原始森林”探险游、“桃岭生态”养生游等三大“主题景区”。首期打造的“两不厌景区”,开发注重“生态、野趣、低碳”三大理念。以静态体验——传统经典“国学文化”及天地健道“寿岁文化”相契合;动感体验——着力打造诸如最酷南山“第一漂、第一飞”等动感体育游乐项目。

这里,十万亩原始森林,乃是江淮大地上仅存的原始林区,是中亚热带东北部最后一方“绿色净土”。

这里,它拥有人类长寿四元素“阳光、空气、水、磁”的基本能量值,近似世界公认的五大长寿村,身临其境更具磁场感应。

这里,让您体验户外运动的魅力、挑战自然、挑战自我极限、放飞身心的无穷乐趣。

这里,是一个集青山绿水、林海茶园、奇花异树、怪石深潭于一体,四周云蒸霞蔚,溪河流淌,宛若一幅上乘水墨山水画的绝版境地,且极具观赏与体验价值。

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

看到这张下安庆收费站的照片,大家肯定觉得奇怪——你的,脱节的干活,中间的内容呢。说来搞笑,从景区出来跑了县道来到一个很像高速的地方,大家商量接下来怎么搞,我说明天又得跑五百多公里的高速,像昨天那样跑我好忐忑!然后……又让我提心吊胆的上高速了,由于大家说的是跑百把公里,没有具体约定,结果我晕,云舞哥下了一个地方,牛哥朱哥下了一地方,我由于太紧张,看他们招收我理解成叫我超越,一直骑啊骑,发现后面已经没有任何摩托车的迹象,这时候接到朱哥电话……

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔维迈通_淘宝搜索高速接电话,我们全靠它————我没有买,目前水平不够不敢接电话s.taobao.com

4个人停在三个地方隔了百把公里。哈哈,奇葩

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

跟着鸟儿学飞翔,到了安庆离家也就300公里了,结果……结果大家一商量3天的事2天办了,一直跑到夜里回家

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔猪手_淘宝搜索我二师弟同款s.taobao.com

摩托菜鸟圆梦之旅——跟随老鸟感受贴地滑翔

(出门的时候还是1300多公里现在已经2745了)

夜晚的高速上我的躯壳躲在头盔以及骑行服后面瑟瑟发抖,有点冷更多的是紧张,手都捏出了印子,作为一个成年人,我异常之明白这个速度下任何一个闪失的后果。人这种动物,平时大概也没那么在乎生死,但是你真正意识到在钢丝上行走,身体各种机能就会调动起来,这种感觉……两天来我后悔过我快乐过,我想过这次过了再不这样了,吓死宝宝了,但是当办公室的琐事折腾着,打一篇文章能被打断无数次的日子,我想我还会摩旅继续心跳下去!

此文献给牛哥、朱哥、云舞、同时记录我的第一次正式的摩旅——同时也献给能看完这么多字的兄弟们,写的不好见笑了。